Выбор каждый день

Смотреть на это можно по-разному, на самом деле. Как ты считаешь, что для тебя лучше и полезнее, так и имеет смысл считать 🤗. У всех по-разному.

К примеру, я считаю трезвость не какой-то фигнёй, которая якобы норма, а именно достижением. Пришлось приложить усилия, потратить время и перестроить свои привычки, научиться проживать, в том числе, неприятные жизненные моменты без алкоголя, и из раза в раз идти против закостенелых общественных шаблонов о выпивке на праздниках и проч. Мне это стоит усилий, которые я не обесцениваю. Поэтому для меня лично моя трезвость - достижение, которым дорожу. Успехов тебе на трезвом пути.
Про трезвость как ценность мысль хорошая!
Как ценность быть просто здоровым, вроде бы и норма, но не у всех есть. Усилия, вложенные в собственное здоровье точно не стоит обесценивать.
И тебе доброго трезвого пути! Уже почти три года по нему шагаешь, моё уважение!

Про трезвость как ценность мысль хорошая!
Как ценность быть просто здоровым, вроде бы и норма, но не у всех есть. Усилия, вложенные в собственное здоровье точно не стоит обесценивать.
И тебе доброго трезвого пути! Уже почти три года по нему шагаешь, моё уважение!

Спасибо 😊

Мне кажется, что чем больше ты инвестировал во что-то, тем более важный и ценный для тебя результат. У меня даже есть небольшой лайфхак для самой себя в этой связи. В какой-то момент я стала отмечать дни в календаре, когда я что-то сделала для своей трезвости: статью ли прочитала или страшилки на форуме, кому-то ответила на форуме, порефлексировав при этом, к психологу сходила и проч. Когда курить бросила - аналогично.

И теперь когда мыслишка проскочит о выпивке или о покурить, хоть и нечасто, то смотрю на календарь с этими отметками, и себе говорю что-то вроде: "Золотце, ты чо? Смотри, сколько во все это вложено. Хочешь одним махом всё перечеркнуть?". В итоге останавливаюсь и анализирую, с чего мне вообще в данный момент мысль в голову заскочила, и как можно себе помочь.

Ой, это точно имхо...
Мне то, что курить бросила, кажется просто чудом каким-то. В разы сложнее оказалось, чем с алкоголем 🥺
Расставание с сигаретами у меня в очереди стоит. Без алкоголя сильнее чувствуется, что и от них никакой радости, просто глупая привычка.
Но не всё сразу, наметила себе примерный план: ближайшие три месяца в первую очередь фокус на трезвости, а там уже виднее будет

Назад
Сверху Снизу