Я новенькая на этом сайте, не знаю, в правильном месте пишу или нет
![Beaming face with smiling eyes :grin: 😁](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f601.png)
Долго собиралась написать, моя стеснительность тому виной. Мне 29 лет, начала выпивать систематично лет 6-7 назад, точно не могу вспомнить. Знаю точно, что это началось в компании мужа. Все выпивают, все весёлые, муж пил и пьёт и каким-то образом меня затянуло тоже. Скорее всего зацепило из-за эффекта «тишины» в голове после первого бокала- двух( я очень тревожная личность и рой мыслей, переживаний, катастрофизаций будущего всегда со мной)
Родители у меня пьющие, и если капнуть глубже, то в семье очень много алкоголиков.
Небольшой сумбур в голове, не могу структурировать поток мыслей)
Сейчас я выпиваю бутылку вина каждые выходные, бывает и больше, бывает и меньше. Бывает, что вообще пить не хочется в компании, но это редко. Ловлю себя на мыслях, что планирую отдых исходя из совместного употребления. Не могу себе представить, как отдохнуть без вина. Очень хочу научиться этому навыку- трезвому отдыху. И не хочу повторять жизненные настройки родителей, не хочу спиваться, хочу жить по-другому.
Пока всё, в голову больше ничего не лезет.
Спасибо вам, за то что вы ведёте такую работу. Я новичок здесь, и пока ещё не разобралась, как тут всё устроено, но разберусь со временем. Если кому не трудно- киньте в меня нужной информацией для новичков