Всем привет! Я-тихий алкоголик в декрете

Тоже подбухивал, когда у жены был ковид и она запахов не чувствовала. Обычно она ругалась, на запах перегара, вечером, когда ложился в постель, а тут никто ничего не говорит, совесть не грызет. Пей, да пей. Только вот со временем самому стала противнаэта утренняя вонь перегара.... И курить лет 12 назад бросил от того, что не мог терпеть запаха дыма от рук, постоянно их мыл, а запах не уходил, решил лучше бросить. С алкоголем конечно сложнее, но это один из пунктов почему больше нет желания употреблять эту гадость.

Привет! Ты не одна такая, к сожалению((( многие разогнались в декрете. Мой декрет пришёлся на 30+, я и до него поддавала, но в нём всё перешло на качественно новый уровень - одна! Тебе придётся очень тяжело, ты - ежедневная. Этот рефлекс переломается где-то за месяц, просто сжать зубы и терпеть - рраберешься потом. Жрать всё, что душе угодно - если будет прибавка (но её не будет, поверь, ибо нереально нажрать на выпитые калории!) - разберешься потом. Если будет лень на второй трезвый день стать настоящей яжежматерью и развивать кровиночек путем ментальной алгебры (или как там?) - забей! Три кота по ютубу тоже развивают, а матери не повредит тупо поваляться рядом.
В общем - режим - всё, что хочешь, но без алко.
Я ещё сторонник всякой аптечной поддержки типа фенибуты-глицины, новопасситы. Мне помогало снизить остроту психоза на отмене. Первое время, а то, аж трясло, я тоже еу.
Я последнее время тоже прямо съехала с катушек, после того, как муж потерял обоняние, руки, прямо, развязались.
Почему у мужчин часто пропадает обоняние, у женщин-нет!?!? Это же просто подначивание и подстрекательство... Пока стараюсь обойтись валерьянкой, витаминами. От витаминов сейчас стало жутко тошнит, вот пока тупо сижу. Будто сил и энергии ни на что нет, на улицу неохота выходить, хотя надо бы на осмотр в детскую поликлинику... Пытаюсь вообще разобраться, как действовать. С координацией небольшие проблемы, два раза ноги о кровать ударила, хотя такого никогда не было, кожа бледная, уже стала обладательницей двух уродливых синяков

Тоже подбухивал, когда у жены был ковид и она запахов не чувствовала. Обычно она ругалась, на запах перегара, вечером, когда ложился в постель, а тут никто ничего не говорит, совесть не грызет. Пей, да пей. Только вот со временем самому стала противнаэта утренняя вонь перегара.... И курить лет 12 назад бросил от того, что не мог терпеть запаха дыма от рук, постоянно их мыл, а запах не уходил, решил лучше бросить. С алкоголем конечно сложнее, но это один из пунктов почему больше нет желания употреблять эту гадость.
Не только у женщин! Да уж... Это утреннее выветривание... Сейчас хоть маски всё носят, но, полагаю, они тоже не спасают особо, если перегарище прям

Почему у мужчин часто пропадает обоняние, у женщин-нет!?!? Это же просто подначивание и подстрекательство... Пока стараюсь обойтись валерьянкой, витаминами
У женщин тоже пропадает. Но у меня муж и так был не очень остроносым, а уж после ковида и вовсе обонятельный инвалид.
Нет энергии - дома сиди, 29 декабря в детской польке так и ждут вас, дожидаются.))) ещё, поди, новогодние фильмы не пересмотрены - серьёзное упущение! Срочно пересматривать в пледе и с какао.

20 страниц бла-бла
Стеца прочитала-прослушала?
Признала себя алкоголиком или еще грустишь, что НГ, а тебе ни капли ни-ни?
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Памятку кидали?
А что надо 20 страниц, "Вотка-зло, Вотка-зло...."?

Не внушаю я доверия?
Имхо
Ты слышишь только себя.
Тебе уже 100 раз написали - оставь мысли о работе и протрезвей. Но ты опять пишешь о работе на удаленке с 2мя малышами. Это прямая дорога в запой!
Витамины - рая 5 про них написала. Тебе для начала надо протрезветь, привести ЖКТ в порядок и через месяц можно начать витаминки.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь. К жене лучше сытый едь в следующий раз))) и с собой еды побольше бери)
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно : Шичко, Ирокез, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе

А я как раз в это верю, 26 лет, организм вывозит пока. Муж тоже наверняка молодой, неопытный, не знает как себя вести.
А вот что ТС решила завязать - не верю( Пришла отходняки пересидеть.
Я понимаю, это дело каждого-завязывать или нет, просто зачем себя бить в грудь, кричать об этом. Не то это, чем можно гордиться. Решение принимаешь же за себя и спокойно... У мужа не было никогда опыта общения с алкоголиками, он правда не совсем осознаёт масштабы беды, выписал он немного по ранней молодости, сейчас вообще ноль граммов

Не, ну если пофлудить, так можно и сначала обозначить, а если пришла по профилю, то чего сопли разводить.
ИМХО, разумеется

Не, ну если пофлудить, так можно и сначала обозначить, а если пришла по профилю, то чего сопли разводить.
ИМХО, разумеется
Ты вообще себя помнишь на отходняках? Могла доказать теорему Пуанкаре?!
Дай челу прийти в себя.

Он теперь опытным будет) Сто пудов!
Придётся, выбор нет:mauridia:
Имхо
Ты слышишь только себя.
Тебе уже 100 раз написали - оставь мысли о работе и протрезвей. Но ты опять пишешь о работе на удаленке с 2мя малышами. Это прямая дорога в запой!
Витамины - рая 5 про них написала. Тебе для начала надо протрезветь, привести ЖКТ в порядок и через месяц можно начать витаминки.
Переключиться без работы не на что, мысли чаще появляются
Мясной мармелад получился восхитительнейшим.
С желатином? Я вот думаю, добавить или нет

Придётся, выбор нет:mauridia:

Переключиться без работы не на что, мысли чаще появляются

С желатином? Я вот думаю, добавить или нет
Переключись на свою трезвость,потом всё остальное)

Назад
Сверху Снизу