Всегда быть трезвой.🌹

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера пришла коллега в гости и показывала мне как они погуляли на корпоративе, ну да.. весело.. игры, пляски, ну потом у не которых изменение личности под действием горячительного..
Посмеялась.. но не каких ощущений не возникло, потом стало даже не интересно..
Веселиться можно и без алко, научиться получать удовольствие без допинга!
Хорошо так сказано, но в реале это сделать тяжело! Но можно!!!

Жаль, музыку я очень очень люблю

Ленчик, мне бы и хотелось очень очень очень уйти, мне кажется, даже больше, чем не пить, а не могу, ещё сильнее зависимость
Только вот бухать здесь уже последнее дело для меня, я сама себе неприятна

Жаль, музыку я очень очень люблю

Ленчик, мне бы и хотелось очень очень очень уйти, мне кажется, даже больше, чем не пить, а не могу, ещё сильнее зависимость
Только вот бухать здесь уже последнее дело для меня, я сама себе неприятна
Знаешь в последнее время слушаю классическую музыку, я не знаю что за композиция, начинается как то тревожно.. затем плавная смена тональности на более спокойные..
Затем мне показалось крик птицы парившей вверх и такое чувство свободы.. я даже заплакала..
Может это связано с тем что я выздоравливаю..
Мариша, ты по нашему профилю знаешь все..
Но мне кажется, что тебя что то гложет, какой то страх, какая то нерешенная проблема..
Не исчезай надолго.

Знаешь в последнее время слушаю классическую музыку, я не знаю что за композиция, начинается как то тревожно.. затем плавная смена тональности на более спокойные..
Затем мне показалось крик птицы парившей вверх и такое чувство свободы.. я даже заплакала..
Может это связано с тем что я выздоравливаю..
Мариша, ты по нашему профилю знаешь все..
Но мне кажется, что тебя что то гложет, какой то страх, какая то нерешенная проблема..
Не исчезай надолго.
Я так летом ездила на велике, слушала музыку, иногда плакала, от счастья, что освободилась, я сейчас так живо это вспомнила, да, это было точно выздоровление.
Всё знаю, да, не знаю, поможет ли мне это теперь, или наоборот..

По поводу страхов, у каждого они есть, но это никак не повод бухать, только мы, алкоголики, легко находим себе поводы и причины, и алиби. Я считаю, честно, что психически нездоровп, в этом все дело, а жизнь нормальная она, обычная жизнь, без драм, кто-то может, хотел бы такую...
Спасибо, Леночка, не смогу исчезнуть, даже если захочу, есть люди, которые слишком дороги.

Кто бы там что ни говорил, но боль - это часть нашей жизни.Такая
же часть, как способность радоваться жизни.

Но каждый день безудержно и безмерно радовать жизни невозможно. Так не бывает.
Когда-то жизнь преподносит нам сюрпризы в виде измены или потери.
И нас настигает та самая боль, которая накрывает нас практически с головой, не давая высунуться, не давая вдохнуть свежего воздуха, не давая встать, отряхнуться и идти дальше.
Боль - на то и боль. Это некая остановка.
Та остановка, когда нужно остановиться, поразмыслить и принять единственно верное решение.
Или сделать единственно верный шаг. Шаг в сторону, чтобы попробовать оценить ситуацию со стороны.
Да, боль - это всегда боль.
Это слезы. Это непонимание. Это спазмы в груди. Это упреки.
Это такое состояние, когда кажется, что нечем дышать, что не за чем дальше жить, что не хочется больше ничего делать, что абсолютно не хочется никого слышать и видеть.
Хочется только одного: накрыться одеялом с головой и не являть себя миру.
Вообще.
Ни под каким предлогом. Потому что нестерпимо больно.
Потому как в душе образовалась большая зияющая дыра. И эта дыра ничем не заполнена.
Бежать от боли бесполезно. Прятаться тоже.
Прячься не прячься, а боль все равно настигнет тебя и даст прочувствовать всему твоему естеству ту самую ценность бытия.
Проще повернуться к боли лицом. Да, именно лицом.
Принять эту боль, понять, осознать, переварить, отпустить и двигаться дальше.
И самое главное - научиться переживать все неприятные и болезненные жизненные моменты без алкоголя.
Без этой временной анестезии.
Научиться переживать наживую. С настоящими живыми эмоциями, с настоящими неподдельными чувствами, а не с граненым стаканом в руке, в котором так призывно плещется какое-нибудь пойло.
Ведь алкогольная анестезия не дает избавления от боли.
На утро просыпаешься после очередного запоя - а боль никуда не ушла. Боль так и торчит в душе практически колом и не собирается покидать тебя. Потому как боль очень хорошо и комфортно обосновалась в твоей душе. Ведь ты холишь и лелеешь эту боль. Тебе по каким-то причинам кайфово с этой болью. Ты не хочешь ее отпускать. Ты с ней практически сроднился.
Если это действительно так, то ищи причину. У всего и всегда есть причина. Найдешь причину - и станет легче. Однозначно.
Потому как осознание и принятие помогает отпускать боль. Постепенно. День за днем. По капельке. По кусочку. Но отпускать.
Мы пришли в этот мир за уроками. Каждый - за своим.
И переживать боль измены или боль потери без алкоголя - это тоже урок.
Тот урок, который делает нас сильнее, мудрее, выносливее и терпимее.
Это урок, который позволяет нам воспринимать жизнь такою, какая она есть. Без розовых очков.
Это урок, который позволяет понять, что в жизни нет ничего такого, что стоит заливать алкоголем.
Да, боль - это неприятно. Но это не навсегда.
За болью расставания придет радость встречи.
За болью потери последует ликование от находки.
Потому как любые перемены ...они всегда к лучшему.

Фото в свободном доступе на Яндексе.

👆 Вот эту статью про боль, я кинула не спроста..
Скоро будет 2 месяца как нет родного человека, была сильная боль в душе, боль от того, что я так и не попросила прощение у неё..
Если бы не пришла на форум, уже давно бы закидывалась стаканом вина, чтобы притупить и чтобы на время забыть..
Но я её перенесла, пережила без анестезии, конечно было очень тяжело.. но боль уходит постепенно.
Доброе утро! Берегите близких..

Ленок, и тебе доброго утра ! :obnim1:
Хочу, чтобы эта релаксирующая и позитивная мелодия сделала твой день счастливым, спокойным , светлым  :kiss2:

Можно написать письмо и если есть возможность, прочитать на могилке. Так делают. Говорят опускает.
Привет Валера, спасибо за подсказку, так и сделаю.

Леночка, привет! Наверное, я писала уже тебе.. Я так делала 9-й шаг моим близким умершим родственникам.. Приходила на могилки к маме, бабушке, дедушке и читала письма.. Потом сжигала.. Мне посоветовала так поступить моя наставница.. Не сразу, но помогло. Я писала письма и ходила на могилки.. читала. Писала и читала.. Отпустило. Попробуй.

Леночка, привет! Наверное, я писала уже тебе.. Я так делала 9-й шаг моим близким умершим родственникам.. Приходила на могилки к маме, бабушке, дедушке и читала письма.. Потом сжигала.. Мне посоветовала так поступить моя наставница.. Не сразу, но помогло. Я писала письма и ходила на могилки.. читала. Писала и читала.. Отпустило. Попробуй.
Привет, Ленок! Ты же знаешь как я после её смерти себя поедала..
Такая боль была невыносимая и чтобы как то притупить бросилась с головой в работу, ну и в итоге даже не заметила как заболела..
Я обязательно так сделаю..
Спасибо милая. 😘

Вот так вроде общаешься со всеми а потом накрывает....
Общение на форуме конечно хорошо, но надо незабывать что ты зависим, и никакие отвлекухи не прокатят.. так называемое держаться на зубах..
Я все через это прошла, можно конечно и до года так дотянуть, а может так действует предпраздничная суета? Закрывают тему, уходят в тень, ну и соответственно сдергивают счётчик..
Конечно мы все разные, кому то хочется лёгкого общения, шуток и смехов и им кажется что они выздоравливают..
Менять алко мышление!!!! В этом наше спасение..
Лёша, @ReLaX надеюсь у тебя все будет хорошо!
Давай летом встретимся :-D мы же с тобой соседи..

Чё, Леха на кочергу сел? Период тяжёлый, меня самого вчера колбасило. Какая-то дурная мысль в голову лезла, что неплохо было бы в новый год шампанского выпить для настроения..И настроения совсем никакого нет, варёный какой-то..

Чё, Леха на кочергу сел? Период тяжёлый, меня самого вчера колбасило. Какая-то дурная мысль в голову лезла, что неплохо было бы в новый год шампанского выпить для настроения..И настроения совсем никакого нет, варёный какой-то..
Какое шампанское? Вася, ты чего.. :-D
Ну и шутки у тебя... В новый год будем просто чай, сок и хорошо покушать... Год быка прийдёт, ух я наготовлю!!!

ТС и гостям темы привет))))
Ленусь радуюсь, твоему твёрдому намерению быть трезвой всегда, и твоей #работе# над ошибками и эмоциями. :kiss2:

@Las Vegas,Маришечка возвращайся быстрей в трезвость :obnim1:, я конечно Эзю люблю :-[, но быть с ним ни одной волне, тебе не кстати.

ТС и гостям темы привет))))
Ленусь радуюсь, твоему твёрдому намерению быть трезвой всегда, и твоей #работе# над ошибками и эмоциями. :kiss2:

@Las Vegas,Маришечка возвращайся быстрей в трезвость :obnim1:, я конечно Эзю люблю :-[, но быть с ним ни одной волне, тебе не кстати.
Алисочка, как я рада тебе.... 😘😘😘
Не надо быть с Эзей, мне кажется он здесь на форуме больше 10 лет... и все никак не выздоровет.. :JOKINGLY:

Алисочка, как я рада тебе.... 😘😘😘
Не надо быть с Эзей, мне кажется он здесь на форуме больше 10 лет... и все никак не выздоровет.. :JOKINGLY:
Мы его все любим :girl_in_dreams:
Но Маришке его участи не желаем)

Я пропала немного, училась жи.😪
Рыдала, выла, 4 ночи подряд не спала, но диплом написала и защитила сама 😁

Мы его все любим :girl_in_dreams:
Но Маришке его участи не желаем)

Я пропала немного, училась жи.😪
Рыдала, выла, 4 ночи подряд не спала, но диплом написала и защитила сама 😁
Да, ты умница! rozy-korzinka-lepestki.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу