Доброе утро! Я хоть не была ни разу в
запое, но был момент когда почти хотела.. я тогда впервые закодировалась...
В
запое были мои родители, но если моему отцу было нечего выпить, то он не пил.
Но мама.... так больно говорить об этом, но у неё в родове пили все, вплоть до седьмого колена..
Их нет давно в живых...
Я их простила, наследство которое они мне оставили ( алкоголизм), я его сбросила.. у меня будет длительная
ремиссия.
Может кому интересно будет эта статья..
Трехактная пьеса запойного алкоголика... длиною в жизнь.
"Ты приходишь, смотришь пьесу, в которой сперва не понимаешь ни слова, а потом, когда начинаешь что-то понимать, тебе уже пора уходить"...Эрих Мария Ремарк, немецкий писатель (22.06.1898 - 25.09.1970).
Самое страшное, что может произойти в жизни запойного алкоголика, - так это то, когда в самый разгар
запоя заканчивается пойло...
Любое.
Будь то водка, виски, пиво, самогон или же фунфырики боярышника.
В
запое ведь, по большому счету, не так и важно, что именно пить. Главное - чтобы было, что пить. И чтобы было не на один день, а на перспективу. На перспективу с запасом. С запасом, заныканным по всем потаенным местам. По тем местам, которые в утренние часы кажутся великим спасением. Спасением от всех бед и несчастий.
Да-да, именно утром,
часа в четыре...
Это как раз то время, когда алкоголика мотыляет из стороны в сторону, и он судорожно вспоминает, не оставил ли он... так невзначай... себе на опохмел живительного эликсира где-нибудь под ванной (к примеру).
Хотя... нет. Не так. Страшнее всего, когда в разгар
запоя заканчиваются деньги. Вот они были... деньги... - и вот их уже нет. Ведь
запой очень быстро сжирает деньги. Практически как яблочная плодожорка.
А потом... Потом понеслась душа в рай. Задарма уходит все, что более менее ценно. Телефон, купленный за десять тысяч, оставляется в залог какому-нибудь барыге за пятьсот рублей (в лучшем случае). Если через два дня алкоголик не приходит за своим телефоном , то все, телефон остается у этого барыги. Такие правила. Се ля ви. В смысле такова жизнь.
Если спросить любого запойного алкоголика, сколько в своей жизни он про__ал телефонов, то на поверку окажется, что не меньше десяти (если не больше).
Да, когда заканчивается пойло - это (без всякого сомнения) страшно. Но еще страшнее, когда сдувается
финансовая подушка безопасностисо всеми мыслимыми и немыслимыми активами.
Но ничто не вечно под луной. И
ни один запой не длится вечно. Все когда-нибудь заканчивается.
А если заканчиваются все финансовые активы, которые можно было быстро, особо и не напрягаясь, конвертировать в деньги или в бутылку - то само собой подходит к логическому завершению
первый акт пьесы.
Запой заканчивается.
И вот тут сразу, практически не отходя от кассы, начинается второй акт пьесы:
отходняк после запоя со всеми его прелестями.
С мокрыми простынями, с бессоницей, с ночными кошмарами, с
глюками...
А еще с раскаянием и обещаниями, что мол все, больше ни капли... никогда и ни под каким предлогом. В голове начинают блуждать мысли о том, что пора завязывать. Иначе можно просто тупо сыграть в ящик.
А потом постепенно начинается третий акт пьесы:
ремиссия.
Постоянная каждодневная балансировка. Всегда на грани. На грани срыва. Постоянно хочется выжрать. Но ведь еще недавно были раскаяния и обещания. Значит - нужно держаться. Держаться, ни смотря ни на что.
Финал...
А до финала еще, видимо, далеко.
Еще ведь не все круги ада пройдены.
Все повторяется заново. И повторяется с завидной регулярностью.
Запой. Выход из
запоя.
Ремиссия.
И так практически до могилы. Замкнутый круг.
Какая-то бестолковая пьеса. Без страстей. Без надрыва. Без интриг.
Все всегда одно и то же.
И только под занавес... под занавес своей собственной жизни запойный алкоголик вдруг прозревает, что нужно было опомниться. И опомниться-то как можно раньше. Тогда бы...
Но жизнь не терпит сослагательных наклонений.
Так что... занавес...