Всегда быть трезвой.🌹

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Трезвая жизнь... Это достижение?
Думаю, что для алкоголика - это, без всякого сомнения, достижение.
И притом - большое достижение. То достижение, которым он может гордиться.
Гордиться открыто, не стесняясь явить миру нового человека.
Трезвого человека.
А как алкоголик приходит к такому достижению?
А к такому достижению все приходят по-разному...
Кто-то - просто.
В один прекрасный момент просто принимает решение "не пить". И все сразу получается. Притом получается влегкую, практически с полпинка.
В смысле этот индивидуум бросает пить окончательно и бесповоротно, особо не изводя себя разного рода попытками восстановить былую справедливость.
Для него теперь есть одна справедливость - это трезвый образ жизни.
И ему по кайфу идти по своей дороге трезвости. И он знает, для чего ему нужно быть трезвым. И он, будучи трезвым, не испытывает при этом ни отчаяния, ни сожаления, ни тревоги относительно своего трезвого будущего.
Ему офигительно хорошо в своей трезвости.
А есть и те, кто к своей трезвости приходит через срывы. И этих срывов бывает много. Этот индивидуум всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытается по началу восстановить эту самую былую справедливость. Он ищет любую причину, за которую можно зацепиться и начать пить по новой. И в результате, конечно же, он находит эту причину. Находит... и срывается. Итог - необходимо начинать все снова.
Два человека. Два алкоголика.
И у обоих есть решение вести трезвый образ жизни. Только у одного получается сразу жить трезвой жизнью. А у другого не особо. Этот другой к своей трезвости проходит через срывы.
А почему так происходит?
Думаю, что все дело в силе желания и в силе осознанности.
Тот, кто имеет сильное желание жить трезвой жизнью, подкрепленное силой своей осознанности, а также постоянно работая над собой и работая над свое трезвостью, у того получается жить без срывов. Потому как этим срывам... им просто негде обосноваться. И притом все жизненное пространство с некоторых пор занято другими желаниями. Желаниями из трезвой жизни.
А тот, у кого желание жить трезвой жизнью очень слабое, да к тому же есть постоянная неуверенность в своих силах, у того будут срывы. Потому как, по большому счету, он не принял и не осознал свое желание жить трезвой жизнью. Это желание не полностью и недостаточно эффективно проработано. У него осталось более сильное желание. Желание продолжать пить.
Он живет полумерами, наивно полагая, что сможет вернуть когда-нибудь себе возможность пить, как и раньше. Пить, но при этом с завидной регулярностью не уходить в запой.
Что такое желание?

Если есть сильное и осознанное желание жить трезвой жизнью - то трезвая жизнь не за горами.
Если такого желания нет, а есть только решение, то будут срывы и очередной поиск оправданий для себя.
Потому как алкоголизм... он... по большому счету... начинается в голове и заканчивается в голове.
Для алкоголика решение бросить пить не может быть полумерой.
Решение алкоголика должно быть подкреплено сильным желанием вести трезвый образ жизни.
Тогда все получится. И получится легко.
"В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание лишь множество причин
"…Эдуард Асадов

Фото в свободном доступе на Яндексе.
Вот казалось бы сильное желание и решение. А какая разница и разные результаты могут быть. Отличная статья

Ребята, сейчас у меня шаг закрепления результата, после работы по методу Шичко, читаю разную литературу, смотрю видео по нашему профилю, особенно интересные кидаю в свою тему для новичков.
Всем хорошего воскресенья! 🤗
Это полезно и не для новичков. Спасибо Лена. Кидай ещё.

Трезвая жизнь... Это достижение?
Думаю, что для алкоголика - это, без всякого сомнения, достижение.
И притом - большое достижение. То достижение, которым он может гордиться.
Гордиться открыто, не стесняясь явить миру нового человека.
Трезвого человека.
А как алкоголик приходит к такому достижению?
А к такому достижению все приходят по-разному...
Кто-то - просто.
В один прекрасный момент просто принимает решение "не пить". И все сразу получается. Притом получается влегкую, практически с полпинка.
В смысле этот индивидуум бросает пить окончательно и бесповоротно, особо не изводя себя разного рода попытками восстановить былую справедливость.
Для него теперь есть одна справедливость - это трезвый образ жизни.
И ему по кайфу идти по своей дороге трезвости. И он знает, для чего ему нужно быть трезвым. И он, будучи трезвым, не испытывает при этом ни отчаяния, ни сожаления, ни тревоги относительно своего трезвого будущего.
Ему офигительно хорошо в своей трезвости.
А есть и те, кто к своей трезвости приходит через срывы. И этих срывов бывает много. Этот индивидуум всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытается по началу восстановить эту самую былую справедливость. Он ищет любую причину, за которую можно зацепиться и начать пить по новой. И в результате, конечно же, он находит эту причину. Находит... и срывается. Итог - необходимо начинать все снова.
Два человека. Два алкоголика.
И у обоих есть решение вести трезвый образ жизни. Только у одного получается сразу жить трезвой жизнью. А у другого не особо. Этот другой к своей трезвости проходит через срывы.
А почему так происходит?
Думаю, что все дело в силе желания и в силе осознанности.
Тот, кто имеет сильное желание жить трезвой жизнью, подкрепленное силой своей осознанности, а также постоянно работая над собой и работая над свое трезвостью, у того получается жить без срывов. Потому как этим срывам... им просто негде обосноваться. И притом все жизненное пространство с некоторых пор занято другими желаниями. Желаниями из трезвой жизни.
А тот, у кого желание жить трезвой жизнью очень слабое, да к тому же есть постоянная неуверенность в своих силах, у того будут срывы. Потому как, по большому счету, он не принял и не осознал свое желание жить трезвой жизнью. Это желание не полностью и недостаточно эффективно проработано. У него осталось более сильное желание. Желание продолжать пить.
Он живет полумерами, наивно полагая, что сможет вернуть когда-нибудь себе возможность пить, как и раньше. Пить, но при этом с завидной регулярностью не уходить в запой.
Что такое желание?

Если есть сильное и осознанное желание жить трезвой жизнью - то трезвая жизнь не за горами.
Если такого желания нет, а есть только решение, то будут срывы и очередной поиск оправданий для себя.
Потому как алкоголизм... он... по большому счету... начинается в голове и заканчивается в голове.
Для алкоголика решение бросить пить не может быть полумерой.
Решение алкоголика должно быть подкреплено сильным желанием вести трезвый образ жизни.
Тогда все получится. И получится легко.
"В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание лишь множество причин
"…Эдуард Асадов

Фото в свободном доступе на Яндексе.
Отлично написано. Сохраню себе🙏🏼❤️ Спасибо 🙏🏼

Три причины, чтобы жить. Позитив для алкоголика.​

Иная жизнь... Она какая?
Знаешь ли ты, что такое эта иная жизнь?
Не та, которая постоянно в хмельном дыму, а та... другая... с яркими красками?
Спячка...
Очень знакомое для тебя понятие. Потому как вся твоя жизнь - это своего рода спячка.
Вроде и живешь, а вроде и не живешь.
Замкнутый круг. От запоя до запоя. От спячки до спячки.
И всегда... в любой момент времени.. есть три причины, чтобы выпить.
Но ведь есть и другая жизнь.
Конечно же, есть.
Другая жизнь. Трезвая жизнь. Без алкогольной анестезии.
Нормальная трезвая жизнь. Со своими взлетами и падениями. С настоящими чувствами и переживаниями.
Именно с настоящими, а не с искусственными.
Настоящие живые чувства...
Это ведь не подделка. Это оригинальная огранка твоей жизни.Пусть не всегда понятная. Но - твоя. Это твоя естественная возможность жить и дышать, не затуманивая свои переживания очередной дозой алкоголя. Дышать свободно. Дышать от души. Дышать всей грудью. С наслаждением. Иногда... с грустью. Не без этого, конечно. И даже иногда со вселенской тоской. Но!!! Всегда с пониманием того, что это реальность, а не алкогольные миражи.
И свобода...
Свобода во всем. Свобода в действиях (естественно, в рамках закона). Свобода в мыслях. Свобода в мечтах. Свобода в идеях. Свобода в передвижении. Свобода духа. Свобода твоего естества, не скованного по рукам и ногам очередной дозой алкоголя. Свобода твоего живого естества, способного логически мыслить, глубокомысленно рассуждать и делать выводы. Не те поспешные послепохмельные выводы, навеянные последней скандальной разборкой с родственниками, а трезвые. Те выводы, которые в дальнейшем способны перерасти в правильные самостоятельные поступки и... со временем в ответственность за собственную жизнь.
Да. Именно в ответственность.
А ответственность дает возможность жить другой жизнью..

Твоя ответственность за свою собственную жизнь поднимает тебя на более высокую ступень твоего развития.
Только тот, кто может быть ответственным за себя, сможет в последствии стать ответственным за тех, с кем вступает в какие-то отношения.
Настоящие живые чувства, свобода и ответственность за свою жизнь - это те "указатели", который позволяют двигаться в нужном направлении и не потеряться в этом большом и неоднозначном мире.
Твоя жизнь - это твой постоянный и ежедневный выбор.
И как ты будешь жить дальше - зависит только от тебя!

Вдохновение. Фото в свободном доступе на Яндексе.

Доброе утро! Друзья! 🤗
Я почувствовала свободу!!!! У меня другая жизнь, насыщенная и яркая!

Доброе утро! Я хоть не была ни разу в запое, но был момент когда почти хотела.. я тогда впервые закодировалась...
В запое были мои родители, но если моему отцу было нечего выпить, то он не пил.
Но мама.... так больно говорить об этом, но у неё в родове пили все, вплоть до седьмого колена..
Их нет давно в живых...
Я их простила, наследство которое они мне оставили ( алкоголизм), я его сбросила.. у меня будет длительная ремиссия.

Может кому интересно будет эта статья..

Трехактная пьеса запойного алкоголика... длиною в жизнь.​

"Ты приходишь, смотришь пьесу, в которой сперва не понимаешь ни слова, а потом, когда начинаешь что-то понимать, тебе уже пора уходить"...Эрих Мария Ремарк, немецкий писатель (22.06.1898 - 25.09.1970).
Самое страшное, что может произойти в жизни запойного алкоголика, - так это то, когда в самый разгар запоя заканчивается пойло...
Любое.
Будь то водка, виски, пиво, самогон или же фунфырики боярышника.
В запое ведь, по большому счету, не так и важно, что именно пить. Главное - чтобы было, что пить. И чтобы было не на один день, а на перспективу. На перспективу с запасом. С запасом, заныканным по всем потаенным местам. По тем местам, которые в утренние часы кажутся великим спасением. Спасением от всех бед и несчастий.
Да-да, именно утром, часа в четыре...
Это как раз то время, когда алкоголика мотыляет из стороны в сторону, и он судорожно вспоминает, не оставил ли он... так невзначай... себе на опохмел живительного эликсира где-нибудь под ванной (к примеру).
Хотя... нет. Не так. Страшнее всего, когда в разгар запоя заканчиваются деньги. Вот они были... деньги... - и вот их уже нет. Ведь запой очень быстро сжирает деньги. Практически как яблочная плодожорка.
А потом... Потом понеслась душа в рай. Задарма уходит все, что более менее ценно. Телефон, купленный за десять тысяч, оставляется в залог какому-нибудь барыге за пятьсот рублей (в лучшем случае). Если через два дня алкоголик не приходит за своим телефоном , то все, телефон остается у этого барыги. Такие правила. Се ля ви. В смысле такова жизнь.
Если спросить любого запойного алкоголика, сколько в своей жизни он про__ал телефонов, то на поверку окажется, что не меньше десяти (если не больше).
Да, когда заканчивается пойло - это (без всякого сомнения) страшно. Но еще страшнее, когда сдувается финансовая подушка безопасностисо всеми мыслимыми и немыслимыми активами.
Но ничто не вечно под луной. И ни один запой не длится вечно. Все когда-нибудь заканчивается.
А если заканчиваются все финансовые активы, которые можно было быстро, особо и не напрягаясь, конвертировать в деньги или в бутылку - то само собой подходит к логическому завершению первый акт пьесы.
Запой заканчивается.
И вот тут сразу, практически не отходя от кассы, начинается второй акт пьесы: отходняк после запоя со всеми его прелестями.
С мокрыми простынями, с бессоницей, с ночными кошмарами, с глюками...
А еще с раскаянием и обещаниями, что мол все, больше ни капли... никогда и ни под каким предлогом. В голове начинают блуждать мысли о том, что пора завязывать. Иначе можно просто тупо сыграть в ящик.
А потом постепенно начинается третий акт пьесы: ремиссия.
Постоянная каждодневная балансировка. Всегда на грани. На грани срыва. Постоянно хочется выжрать. Но ведь еще недавно были раскаяния и обещания. Значит - нужно держаться. Держаться, ни смотря ни на что.
Финал...
А до финала еще, видимо, далеко.
Еще ведь не все круги ада пройдены.
Все повторяется заново. И повторяется с завидной регулярностью.
Запой. Выход из запоя. Ремиссия.
И так практически до могилы. Замкнутый круг.
Какая-то бестолковая пьеса. Без страстей. Без надрыва. Без интриг.
Все всегда одно и то же.
И только под занавес... под занавес своей собственной жизни запойный алкоголик вдруг прозревает, что нужно было опомниться. И опомниться-то как можно раньше. Тогда бы...
Но жизнь не терпит сослагательных наклонений.
Так что... занавес...

Театральный занавес. Фото в свободном доступе на Яндексе.

Привет ))
Спасибо тебе Лена, что напомнила про запои,
да - всё правильно ты описала.
Только у меня не телефоны уходили, а золото в ломбарде, которое я так и не выкупила.
И между запоями трезвости было всего около пяти дней, дальше ЕУ...

Как же сейчас страшно за то своё прошлое,
что так и хочется еще сильнее ценить своё настоящее)

Привет ))
Спасибо тебе Лена, что напомнила про запои,
да - всё правильно ты описала.
Только у меня не телефоны уходили, а золото в ломбарде, которое я так и не выкупила.
И между запоями трезвости было всего около пяти дней, дальше ЕУ...

Как же сейчас страшно за то своё прошлое,
что так и хочется сильнее ценить своё настоящее)
В запое моя мама превращалась в зверя, я часто убегала из дома..
И мне было очень больно когда она продала мой магнитофон, за бутылку..
Не хочется вспоминать, но все равно прошлое выползает..

Ужасно.
Человек, который по идее должен быть защитой, опорой, источником любви, безопасности, оборачивается для ребенка зверем. Реально ужасно.

Господи, как же отзывается...
Только на твоем месте, в моей истории мой сын.

Лен, нельзя такое забывать, чтобы в твоем случае не повторить, а в моем - не вернуться..
Ужасно.
Человек, который по идее должен быть защитой, опорой, источником любви, безопасности, оборачивается для ребенка зверем. Реально ужасно.
Это действительно ужасно.
Я знаю.

Ужасно.
Я их просто ненавидела!!! Только сама когда стала алкоголиком, поняла какое страшное это заболевание.
Очень тяжело ему сопротивлятся, но можно! Это реально можно!

А что вы не спите???
Я собираюсь на работу...
Бай, бай вам! :kiss2:
Ага, заснешь, как же. После твоих страшилок). У меня алк действующий под боком. Привет невроз!) Ненадолго ты меня покинул.
Тьфу, ненавижу алкоголизм.
Ладно, разберемся, разрулим).
Хорошего дня, Леночка! :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу