Все хорошо

Одну из комнат в родительской квартире папа отвёл под библиотеку. И с большой любовью организовал в ней книги, которые собирал, покупал, выписывал по почте, по подписке всю свою жизнь. В детстве, в другой квартире, мы даже спали одно время на книгах с сестрой, они мешались и занимали все пространство хрущёвки. Книги были везде, в коробки с ними упирались коленки, когда я делала уроки )), мама не понимала, но терпела папино увлечение.

Потом они переехали в бОльшую квартиру и все аккуратно расположилось в «библиотеке». В ней я сейчас и обитаю.

И вот пришла мне «мысль», Боже мой, не жизнь, а мечта. Я существую в неопределенном времени без цели. Моя маленькая задача - быть полезной маме. И все, больше ничего. Только это. Сколько это продлится времени? Неизвестно. Время определено не мной.

Но одновременно с этим, я нахожусь на волшебном полуострове, где есть все, что есть в этом мире - водопады, горы, море, леса, эхо войны и героизм, особый дух, множество солнца и архитектура, степи и деревушки, где сходятся христианство и ислам с их культурами, и живу я в очень красивом городе. В окружении книг. Без времени и конечной цели. Нет больше морковки - вот получу «это» и начну жить. Есть только «сегодня», «сейчас».

Сегодня пасмурно, что здесь бывает редко. 300 дней в году в этом городе солнце. Не знаю пока, чем займусь, и это собственно не важно. 😊

Всем доброе утро ☀ ☕
 
Последнее редактирование:
Танечка, доброе утро :obnim1:
Ты просто чудо. Это волшебный дар - видеть хорошое, осознавать и принимать это. Ещё и описать так красиво) лю :IN LOVE:
 
Танечка, доброе утро :obnim1:
Ты просто чудо. Это волшебный дар - видеть хорошое, осознавать и принимать это. Ещё и описать так красиво) лю :IN LOVE:
Не понимаю сама откуда это берётся. Оно само ))).
 
Доброе утро вторника , Танюша :obnim2:

Пасиб тебе за тебя :IN LOVE:

Прочитала , выдохнула и в душевном покое , пасиб тебе 🙏
 
«Люди oчень любят нaйти вpaгa извне и oбвинить егo в cвоиx пpoблемax. Ho в Bедax cкaзaнo, чтo у челoвекa еcть толькo шеcть вpaгoв: этo вoжделение, гнев, зaвиcть, эгoизм, гopдыня, иллюзия.

Еcли ты пoбедишь этиx вpaгoв внутpи cвoегo cеpдцa, тo никaкиx внешниx вpaгoв у тебя бoльше не будет.»

Сегодня про слово «Душа»
«Мы говорим на разных языках, но вещи о которых мы говорим от этого не меняются»



КТО Я?
Ведические писания рекомендуют начинать исследование с поиска ответа на более простой вопрос: «Кем я не являюсь?»
Можно ли сказать, что я – это мое тело? Допустим, но как определить, какая его часть? Волосы на мне – это я? А если их состричь? Продукты на обеденном столе – это не я? А если я их съе- даю – они становятся мной? А когда выходят обратно? Тело чело- века можно сравнить с автомобилем – оно выполняет опреде- ленные функции, его нужно заправлять и обслуживать. Но тот, кто сидит в автомобиле, очевидно, не является его частью. Ведь когда человек уходит из жизни – физический и химический состав тела никак не меняется, но мы понимаем, что оно мертво. Получается, я – не тело?
Тогда, может быть, я – это испытываемые мной чувства и эмоции? Скажем, я ощущаю страх или голод. Голод – это я? Нет, я тот, кто его испытывает. Сам факт, что мы можем осознавать свои чувства и эмо- ции, означает, что мы ими не являемся. Скажем, человек, летящий в самолете, не чувствует перемещения своего тела в пространстве с огромной скоростью, но для другого человека, наблюдающего само- лет со стороны, это очевидно.
Или я – это некая социальная роль? В жизни мы играем немало ролей и часто отождествляем себя с ними. «Мужчина», «отец», «сын», «муж», «начальник», «подчиненный», «русский», «кандидат физиче- ских наук», «футбольный болельщик» и так далее – все это один и тот же человек. И когда вас спросят: «Кто ты?» – в зависимости от ситуа- ции вы дадите разные ответы. Какие-то из них будут соответство- вать актуальной ситуации, какие-то покажут не то, кем вы являетесь,
а то, кем вы себя хотите считать. И здесь начинаются проблемы. Люди настолько привыкают носить маски, что уже не помнят, кто они на самом деле. Но в любом случае понятно, что есть маски – и есть тот, кто их носит. Кто же?
Ответ на вопрос «Кто я?» должен быть неизменен, но мир вокруг нас, а точнее так называемая «цивилизация потребления»,
58

подсказывает всё новые ответы. На этом строится вся реклама, кото- рая, как известно, «двигатель торговли» – то есть «двигатель про- гресса». Чтобы мы что-то купили – нужно заставить нас ассоцииро- вать себя с потребителем этого товара. И реклама навязывает образы, с которыми так и хочется отождествиться.
Вот несколько слоганов, используемых автомобильными компаниями. Посмотрите, на что они нацелены,
что именно нам продают:
«Renault Clio. Разве что-то способно тебя остановить?» «Toyota Land Cruiser Prado. Другим этого не дано».
«Ford Mondeo. Для тех, кто свободен в своих стремлениях». «Land Rover Freelander. Свобода в твоем характере».
«Audi A4. Азарт победителей».
«Audi A8. Автомобиль нашего круга».
«BMW 7. Философия вашей жизни».
«Lexus RX300. Прикосновение к роскоши».
«Mitsubishi Pajero Exclusive. Таким уступают дорогу». «Ford Excursion. Символ вашего превосходства».
Ну, и тем, у кого денег поменьше, тоже дается цель: «УАЗ. Потому, что я настоящий мужчина».
Руководствуясь здравым смыслом, вы не купите новые часы, пока старые отлично работают. Значит, сначала нужно навязать мысль о том, что часы – показатель социального статуса, и чем они дороже, тем яснее окружающим, с каким серьезным человеком они общаются.
Как-то я встречался с известным бизнесменом и обратил внима- ние на его часы – они были очень необычными: сверху довольно толстое зеленое стекло. Честно говоря, мне показалось, что оно только все портит. Я продолжал аккуратно их рассма- тривать, пытаясь понять, зачем это сделано, и собеседник, заметив мой взгляд, объяснил – это очень дорогая модель часов Rolex с сапфировым стеклом, выпущенных ограниченным тиражом: «Люди в ресторанах через три столика перегиба- ются, чтобы на них посмотреть». И дальше он произнес
фразу, которая очень многое мне объяснила в действии законов мира больших денег: «Ты понимаешь, я в этих часах на пляж могу в драных шортах выйти, но все поймут, кто я такой».
59

часть первая. кто я?
Моя знакомая, редактор женского глянцевого журнала, беско- нечно жаловалась на нехватку денег: она жила с родителями
и считала этот факт главным несчастьем своей жизни, а на отдельное жилье никак не получалось выкроить. Как-то мы были вместе за границей, и я оказался свидетелем ее шопинга. Честно говоря, и марки одежды, и суммы, потраченные на нее, меня удивили. На осторожное предложение пересмотреть свои траты она объяснила, что ее должность предполагает некий статус, и ей приходится одеваться и выглядеть соответ- ственно. Другая моя знакомая каждый день обедает в дорогом ресторане – не потому, что хорошо зарабатывает, а потому, что уверена: ей положено посещать именно такие места.
«Мне положено по статусу». Именно таким образом нам подска- зывают новый «правильный» ответ на вопрос «Кто я?». С помощью навязывания новых образов – идеалов красоты, успеха и даже сча- стья – людьми очень легко управлять.
Обратите внимание, что сейчас в рекламе пива не показывают людей, хотя раньше она сплошь состояла из сцен веселых вечеринок, пикников на природе, дружеских посиделок и так далее. Правитель- ство было вынуждено пойти на такое ограничение. Теперь в законе о рекламе, в первой статье раздела, описывающего правила реклами- рования алкогольной продукции, сказано: «Реклама не должна содер- жать утверждение о том, что употребление алкогольной продукции имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способ- ствует улучшению физического или эмоционального состояния».
Почему появилось это добавление? Потому что когда потребите- ли (особенно молодые и не слишком обремененные разумом) видят рекламу, в которой красивые и успешные люди весело проводят вре- мя за бокалом пива, в их головах выстраивается простая цепоч- ка: «Они пьют пиво – им весело – у них деньги, музыка и красивые девушки – надо пить пиво и у меня все это будет». Глупость? Воз- можно, но потребление рекламируемого таким образом пива среди целевой аудитории росло. А вместе с ним – проблема алкоголизма в стране.
60

Реклама постоянно предлагает нам отождествить себя то с кру- тым бизнесменом, которому нужна новая машина, то с гламурной дамой, которая не может обойтись без дорогой шубы, то с правиль- ными родителями, которые должны заботиться о своих детях, поку- пая именно эти продукты. На самом деле все эти образы – это времен- ные отождествления. Они похожи на одежду – мы как бы говорим:
«Сейчас я деловой костюм, а потом стану домашним халатом». Но кто же надевает на себя всю эту одежду? Кто я такой?
кто я?
61

часть первая. кто я?
ПРИРОДА ДУШИ
Веды утверждают, что на вопрос человека «Кто я?» есть всего один правильный ответ: «Я – душа». И он справедлив для всех живых существ.
Послушайте такое утверждение: «Меня зовут Вася, я инженер, у меня есть руки и ноги, а еще у меня есть душа». Кто в данном слу- чае «я»? У кого есть душа? У рук, ног, имени Вася или профессии
«инженер»? Веды подсказывают такой вариант: «Я – душа, и у меня, у души, воплотившейся в этом материальном мире, есть матери- альное тело, которому дали конкретное имя Вася». Это очень хоро- шо сформулировал ирландский писатель, ученый и богослов Клайв Стейплз Льюис, сказав: «У тебя нет души. Ты и есть душа. У тебя есть тело». Пожалуйста, почаще вспоминайте эту фразу.
что такое душа?
В современных словарях можно найти разные определения души. Есть довольно странные – скажем, «синоним психики, кото- рая рассматривается как субъективный образ объективного мира, являющийся продуктом общественно-исторического развития». Но в основном говорится об «особой нематериальной субстанции, отличной от тела» и «нематериальном начале жизни».
Хорошее определение дается в словаре Брокгауза и Ефрона: «Душа человека – начало, обусловливающее жизнь организма и способности ощущения, мышления, сознания, чувства и воли».
Ведическое понимание души отражено в санскритских словах, которыми называют душу. Это слово джива, происходящее от кор- ня джив – «жить» (от него происходят и латинское vivus – «жизнь», и русское «живой»). И слово атма, что значит «субъект», носитель
«я», индивидуального личностного начала.
Душа – это источник жизни, неуничтожимый атом сознания, носитель особого качества: способности сознавать бытие.
 
«Люди oчень любят нaйти вpaгa извне и oбвинить егo в cвоиx пpoблемax. Ho в Bедax cкaзaнo, чтo у челoвекa еcть толькo шеcть вpaгoв: этo вoжделение, гнев, зaвиcть, эгoизм, гopдыня, иллюзия.

Еcли ты пoбедишь этиx вpaгoв внутpи cвoегo cеpдцa, тo никaкиx внешниx вpaгoв у тебя бoльше не будет.»

Сегодня про слово «Душа»
«Мы говорим на разных языках, но вещи о которых мы говорим от этого не меняются»



КТО Я?
Ведические писания рекомендуют начинать исследование с поиска ответа на более простой вопрос: «Кем я не являюсь?»
Можно ли сказать, что я – это мое тело? Допустим, но как определить, какая его часть? Волосы на мне – это я? А если их состричь? Продукты на обеденном столе – это не я? А если я их съе- даю – они становятся мной? А когда выходят обратно? Тело чело- века можно сравнить с автомобилем – оно выполняет опреде- ленные функции, его нужно заправлять и обслуживать. Но тот, кто сидит в автомобиле, очевидно, не является его частью. Ведь когда человек уходит из жизни – физический и химический состав тела никак не меняется, но мы понимаем, что оно мертво. Получается, я – не тело?
Тогда, может быть, я – это испытываемые мной чувства и эмоции? Скажем, я ощущаю страх или голод. Голод – это я? Нет, я тот, кто его испытывает. Сам факт, что мы можем осознавать свои чувства и эмо- ции, означает, что мы ими не являемся. Скажем, человек, летящий в самолете, не чувствует перемещения своего тела в пространстве с огромной скоростью, но для другого человека, наблюдающего само- лет со стороны, это очевидно.
Или я – это некая социальная роль? В жизни мы играем немало ролей и часто отождествляем себя с ними. «Мужчина», «отец», «сын», «муж», «начальник», «подчиненный», «русский», «кандидат физиче- ских наук», «футбольный болельщик» и так далее – все это один и тот же человек. И когда вас спросят: «Кто ты?» – в зависимости от ситуа- ции вы дадите разные ответы. Какие-то из них будут соответство- вать актуальной ситуации, какие-то покажут не то, кем вы являетесь,
а то, кем вы себя хотите считать. И здесь начинаются проблемы. Люди настолько привыкают носить маски, что уже не помнят, кто они на самом деле. Но в любом случае понятно, что есть маски – и есть тот, кто их носит. Кто же?
Ответ на вопрос «Кто я?» должен быть неизменен, но мир вокруг нас, а точнее так называемая «цивилизация потребления»,
58

подсказывает всё новые ответы. На этом строится вся реклама, кото- рая, как известно, «двигатель торговли» – то есть «двигатель про- гресса». Чтобы мы что-то купили – нужно заставить нас ассоцииро- вать себя с потребителем этого товара. И реклама навязывает образы, с которыми так и хочется отождествиться.
Вот несколько слоганов, используемых автомобильными компаниями. Посмотрите, на что они нацелены,
что именно нам продают:
«Renault Clio. Разве что-то способно тебя остановить?» «Toyota Land Cruiser Prado. Другим этого не дано».
«Ford Mondeo. Для тех, кто свободен в своих стремлениях». «Land Rover Freelander. Свобода в твоем характере».
«Audi A4. Азарт победителей».
«Audi A8. Автомобиль нашего круга».
«BMW 7. Философия вашей жизни».
«Lexus RX300. Прикосновение к роскоши».
«Mitsubishi Pajero Exclusive. Таким уступают дорогу». «Ford Excursion. Символ вашего превосходства».
Ну, и тем, у кого денег поменьше, тоже дается цель: «УАЗ. Потому, что я настоящий мужчина».
Руководствуясь здравым смыслом, вы не купите новые часы, пока старые отлично работают. Значит, сначала нужно навязать мысль о том, что часы – показатель социального статуса, и чем они дороже, тем яснее окружающим, с каким серьезным человеком они общаются.
Как-то я встречался с известным бизнесменом и обратил внима- ние на его часы – они были очень необычными: сверху довольно толстое зеленое стекло. Честно говоря, мне показалось, что оно только все портит. Я продолжал аккуратно их рассма- тривать, пытаясь понять, зачем это сделано, и собеседник, заметив мой взгляд, объяснил – это очень дорогая модель часов Rolex с сапфировым стеклом, выпущенных ограниченным тиражом: «Люди в ресторанах через три столика перегиба- ются, чтобы на них посмотреть». И дальше он произнес
фразу, которая очень многое мне объяснила в действии законов мира больших денег: «Ты понимаешь, я в этих часах на пляж могу в драных шортах выйти, но все поймут, кто я такой».
59

часть первая. кто я?
Моя знакомая, редактор женского глянцевого журнала, беско- нечно жаловалась на нехватку денег: она жила с родителями
и считала этот факт главным несчастьем своей жизни, а на отдельное жилье никак не получалось выкроить. Как-то мы были вместе за границей, и я оказался свидетелем ее шопинга. Честно говоря, и марки одежды, и суммы, потраченные на нее, меня удивили. На осторожное предложение пересмотреть свои траты она объяснила, что ее должность предполагает некий статус, и ей приходится одеваться и выглядеть соответ- ственно. Другая моя знакомая каждый день обедает в дорогом ресторане – не потому, что хорошо зарабатывает, а потому, что уверена: ей положено посещать именно такие места.
«Мне положено по статусу». Именно таким образом нам подска- зывают новый «правильный» ответ на вопрос «Кто я?». С помощью навязывания новых образов – идеалов красоты, успеха и даже сча- стья – людьми очень легко управлять.
Обратите внимание, что сейчас в рекламе пива не показывают людей, хотя раньше она сплошь состояла из сцен веселых вечеринок, пикников на природе, дружеских посиделок и так далее. Правитель- ство было вынуждено пойти на такое ограничение. Теперь в законе о рекламе, в первой статье раздела, описывающего правила реклами- рования алкогольной продукции, сказано: «Реклама не должна содер- жать утверждение о том, что употребление алкогольной продукции имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способ- ствует улучшению физического или эмоционального состояния».
Почему появилось это добавление? Потому что когда потребите- ли (особенно молодые и не слишком обремененные разумом) видят рекламу, в которой красивые и успешные люди весело проводят вре- мя за бокалом пива, в их головах выстраивается простая цепоч- ка: «Они пьют пиво – им весело – у них деньги, музыка и красивые девушки – надо пить пиво и у меня все это будет». Глупость? Воз- можно, но потребление рекламируемого таким образом пива среди целевой аудитории росло. А вместе с ним – проблема алкоголизма в стране.
60

Реклама постоянно предлагает нам отождествить себя то с кру- тым бизнесменом, которому нужна новая машина, то с гламурной дамой, которая не может обойтись без дорогой шубы, то с правиль- ными родителями, которые должны заботиться о своих детях, поку- пая именно эти продукты. На самом деле все эти образы – это времен- ные отождествления. Они похожи на одежду – мы как бы говорим:
«Сейчас я деловой костюм, а потом стану домашним халатом». Но кто же надевает на себя всю эту одежду? Кто я такой?
кто я?
61

часть первая. кто я?
ПРИРОДА ДУШИ
Веды утверждают, что на вопрос человека «Кто я?» есть всего один правильный ответ: «Я – душа». И он справедлив для всех живых существ.
Послушайте такое утверждение: «Меня зовут Вася, я инженер, у меня есть руки и ноги, а еще у меня есть душа». Кто в данном слу- чае «я»? У кого есть душа? У рук, ног, имени Вася или профессии
«инженер»? Веды подсказывают такой вариант: «Я – душа, и у меня, у души, воплотившейся в этом материальном мире, есть матери- альное тело, которому дали конкретное имя Вася». Это очень хоро- шо сформулировал ирландский писатель, ученый и богослов Клайв Стейплз Льюис, сказав: «У тебя нет души. Ты и есть душа. У тебя есть тело». Пожалуйста, почаще вспоминайте эту фразу.
что такое душа?
В современных словарях можно найти разные определения души. Есть довольно странные – скажем, «синоним психики, кото- рая рассматривается как субъективный образ объективного мира, являющийся продуктом общественно-исторического развития». Но в основном говорится об «особой нематериальной субстанции, отличной от тела» и «нематериальном начале жизни».
Хорошее определение дается в словаре Брокгауза и Ефрона: «Душа человека – начало, обусловливающее жизнь организма и способности ощущения, мышления, сознания, чувства и воли».
Ведическое понимание души отражено в санскритских словах, которыми называют душу. Это слово джива, происходящее от кор- ня джив – «жить» (от него происходят и латинское vivus – «жизнь», и русское «живой»). И слово атма, что значит «субъект», носитель
«я», индивидуального личностного начала.
Душа – это источник жизни, неуничтожимый атом сознания, носитель особого качества: способности сознавать бытие.
Отличный пост, Танюш. Спасибо. Сохраню себе.
Тоже интересны веды. Сначала увлеклась аюрведой по причине плохого состояния здоровья, очень много для себя открыла нового и полезного ну и здоровье подтянула чуток.

Вам с мамочкой здоровья, пусть все наладится 🙏:IN LOVE:
 
Из той же книги:


Давайте проведем мысленный эксперимент.

Допустим, у вас
есть все, что вы хотите. Более того, при появлении нового желания – оно моментально удовлетворяется. И все вокруг служат вам. Сказка, а не жизнь! Но при этом у вас нет никакой возможности что-то отдать другим, вы не можете никому помочь. Остановитесь, включите воображение, попробуйте представить такую ситуацию по-настоящему глубоко.

А теперь перевернем ее.

У вас ничего нет, но вы можете дать любому человеку то, что ему нужно. Вы можете помочь, ободрить, утешить. Вы можете даже спасать жизни.

Пожалуйста, подумайте над этими примерами, постарай- тесь представить, что они реальны. Понятно, что это крайние варианты, они могут выглядеть слишком жестокими, но мне хотелось показать принцип.

Какой вариант показался более привлекательным? Ближе к какому сценарию вы хотели бы прожить жизнь?
 
Из той же книги:


Давайте проведем мысленный эксперимент.

Допустим, у вас
есть все, что вы хотите. Более того, при появлении нового желания – оно моментально удовлетворяется. И все вокруг служат вам. Сказка, а не жизнь! Но при этом у вас нет никакой возможности что-то отдать другим, вы не можете никому помочь. Остановитесь, включите воображение, попробуйте представить такую ситуацию по-настоящему глубоко.

А теперь перевернем ее.

У вас ничего нет, но вы можете дать любому человеку то, что ему нужно. Вы можете помочь, ободрить, утешить. Вы можете даже спасать жизни.

Пожалуйста, подумайте над этими примерами, постарай- тесь представить, что они реальны. Понятно, что это крайние варианты, они могут выглядеть слишком жестокими, но мне хотелось показать принцип.

Какой вариант показался более привлекательным? Ближе к какому сценарию вы хотели бы прожить жизнь?
Хм... Конечно же мое эго предпочитает первый вариант, но мое разумное начало говорит что удовлетворение от исполнения желаний мимолетно, не постоянно и вызывает жажду снова и снова. Также ты становишься зависим от них. Зависим от внешних непостоянных вещей. А быть свободным это благо. )))
 
Вконтакт почему-то всегда )) теплее и добрее. фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) - какая-то выставка тщеславия. Интересно, это только у меня такие ощущения?

из ленты Вк сегодня:

- Никогда не спорь, ибо все одинаково верят в свои заблуждения.

- Чужoй oн и есть чужoй. Чтo в нем хopoшегo? А cвoй - oн теплый. У негo и глазa дpугие. Свoй – oн немнoжкo кaк ты cам.
816A05D8-9B7B-4424-871F-DB7310A9DE3F.jpeg

Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл.
 
Последнее редактирование:
Вконтакт он очень разный) я была в одной группе, там все комменты начинались с «автор даун». Хотя, частенько так и было: и авторы, и коментаторы. Нт там была и ценная информация. Ради нее и приходилось ковыряться в навозе)))
Доброе утро, Танюша :obnim1:
Зато, после таких групп очень ценишь хороших душевных людей :IN LOVE:
 
Вконтакт он очень разный) я была в одной группе, там все комменты начинались с «автор даун». Хотя, частенько так и было: и авторы, и коментаторы. Нт там была и ценная информация. Ради нее и приходилось ковыряться в навозе)))
Доброе утро, Танюша :obnim1:
Зато, после таких групп очень ценишь хороших душевных людей :IN LOVE:
Ой.. а я ни в какие группы не вступаю, только жму «подписаться» и ленту свою листаю. Вот лента в фб и в вк все равно разная.
 
Ой.. а я ни в какие группы не вступаю, только жму «подписаться» и ленту свою листаю. Вот лента в фб и в вк все равно разная.
Я когда ногу сломала, в группу вступила «сломанная лодыжка». Там столько полезного узнала. От травмотолога не добьёшься столько. Ни от платного, ни бесплатного. Начиная даже от того, как правильно на костылях ходить)
Остальные тоже по интересам: дизайн, рисование, каллиграфия, игры
 
Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться.



Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» — ярчайший шедевр и самый загадочный из романов за всю историю отечественной литературы XX века. Книга, которую можно читать и перечитывать десятки, сотни раз, но так до конца и не понять. Культовый роман полон приключений, загадок, иронии и бесконечной мудрости.

Впервые роман увидел свет только через 26 лет после смерти автора, в 1966 году, да и то лишь в сокращённом журнальном варианте. Роман сразу же приобрёл популярность и до официальной публикации в 1973 году распространялся в перепечатанных вручную копиях.

  1. Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!
  2. Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.
  3. Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его.
  4. Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу.
  5. Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен.
  6. Все будет правильно, на этом построен мир.
  7. – Маргарита Николаевна не нуждалась в деньгах. Маргарита Николаевна могла купить всё, что ей понравится. Среди знакомых её мужа попадались интересные люди. Маргарита Николаевна никогда не прикасалась к примусу. Маргарита Николаевна не знала ужасов житья в совместной квартире.
    – Словом.. Она была счастлива?
    – Ни одной минуты!
  8. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда!
  9. Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта.
  10. Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
  11. Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
  12. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
  13. Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  14. – Это водка? – слабо спросила Маргарита.
    Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
    – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
  15. Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
  16. – Вы не Достоевский, – сказала гражданка, сбиваемая с толку Коровьевым.
    – Ну, почем знать, почем знать, – ответил тот.
    – Достоевский умер, – сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.
    – Протестую, – горячо воскликнул Бегемот. – Достоевский бессмертен!
  17. Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
  18. Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
  19. Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова.
  20. Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!
  21. Вздор! Лет через триста это пройдет.
  22. Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?
  23. Моя драма в том, что я живу с тем, кого я не люблю, но портить ему жизнь считаю делом недостойным.
  24. – Трусость – один из самых страшных человеческих пороков.
    – Осмелюсь вам возразить. Трусость – самый страшный человеческий порок.
  25. Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно.
  26. Самый страшный гнев – гнев бессилия.
  27. Я тебе сказку расскажу. Была на свете одна тетя. И у неё не было детей и счастья вообще тоже не было. И вот она сперва долго плакала, а потом стала злая.
  28. Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.
  29. Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
  30. Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима.80A6CFBE-E75C-496D-B405-85644B14AA0E.png
 

Вложения

  • CCDB7868-4D49-407B-B8EF-BC30274F8A62.jpeg
    CCDB7868-4D49-407B-B8EF-BC30274F8A62.jpeg
    107.3 KB · Просмотры: 1
  • 166C5471-93A3-4349-95E0-3EE18AA67E9D.jpeg
    166C5471-93A3-4349-95E0-3EE18AA67E9D.jpeg
    125.4 KB · Просмотры: 1
  • 18811C46-3532-4145-A439-D945223772AF.jpeg
    18811C46-3532-4145-A439-D945223772AF.jpeg
    106.1 KB · Просмотры: 0
  • 2ED05364-05F5-4DC8-B4FD-F79809411466.jpeg
    2ED05364-05F5-4DC8-B4FD-F79809411466.jpeg
    73.2 KB · Просмотры: 0
  • 89603114-7536-4488-BBBF-05D85FA88682.jpeg
    89603114-7536-4488-BBBF-05D85FA88682.jpeg
    150.6 KB · Просмотры: 0
  • 155F4C0C-A428-4E8E-9A09-AF0BF964C220.jpeg
    155F4C0C-A428-4E8E-9A09-AF0BF964C220.jpeg
    165.2 KB · Просмотры: 0
  • 114ACA2A-BAD7-4FF2-B4A9-5AA27FF31DCF.jpeg
    114ACA2A-BAD7-4FF2-B4A9-5AA27FF31DCF.jpeg
    170.1 KB · Просмотры: 2
  • D2522EF7-D289-4AD8-842D-A83A7ACF6F7A.jpeg
    D2522EF7-D289-4AD8-842D-A83A7ACF6F7A.jpeg
    188.6 KB · Просмотры: 2
  • 524088B7-59F2-4D2F-BF91-CAB1E2CF0E75.jpeg
    524088B7-59F2-4D2F-BF91-CAB1E2CF0E75.jpeg
    101.9 KB · Просмотры: 2
  • 5AA1AF15-979E-44AA-BACD-FE3DBD38A0CA.jpeg
    5AA1AF15-979E-44AA-BACD-FE3DBD38A0CA.jpeg
    212.3 KB · Просмотры: 3
  • B35C4024-BFB4-4670-964D-4D485F6330F9.jpeg
    B35C4024-BFB4-4670-964D-4D485F6330F9.jpeg
    213.4 KB · Просмотры: 3
Стрессанула вчера. Вечером рыдала, обида детская, как сейчас «модно» говорить 😊 психтравма, выползла. И так я горько жалела себя, думаю, ну что ж все так несправедливо. И обвиняла внутри всех, и казнила )).

Потом правда с барского плеча разрешила таки всему быть. :-D Говорила как мантру - если ты обижена, ты в позиции жертвы, а жертва по определению счастливой быть не может. Это когда головой понимаешь, а в душе не порядок и скребёт.

И перед сном тоже слёзы текли, утром просыпаюсь, а мысли сами ползут как тараканы. Ну думаю.. СТОП. Вот все так. А может по-другому. Хорош систему оценок подгонять и брать за основу чушь и от этой всей глупости новую точку отсчета делать. Как-то полегчало, само.

Сегодня солнечный день, +18 в тени обещают, значит загорать.

(мама жива, инсульт преодолели, учимся жить дальше).

Родственники сводят иногда меня с ума:WALL::molitva: Как отцепиться? Хотя бы мысленно?
 
11 малоизвестных принципов осознанности, которые изменят вашу жизнь
mini-42.jpg

Слышали ли вы когда-либо об осознанной жизни? Эта практика стала чрезвычайно популярной в последние годы, а многочисленные научные исследования подтвердили ее эффективность.
На самом деле практика осознанности была известна еще столетия тому благодаря духовному учителю Гаутаме Будде.
Суть осознанности — это принятие происходящего в настоящий момент без всяких оценок или мыслей о том, как бы вы хотели, чтобы все происходило.
Эта практика чрезвычайно эффективна, единственное — чтобы достичь наилучших результатов, следует применять ее регулярно.
Предлагаем вам 11 принципов осознанности, которые вы можете применять в повседневной жизни.
1. Единственная реальность, которая у вас есть — это момент, только здесь, только сейчас.
Этот принцип очень хорошо объясняет известная цитата Будды: «Не задерживаться в прошлом, не мечтать о будущем, сосредоточить ум полностью на настоящем моменте».
Прошлое — это иллюзия, его уже нет. Будущее — еще не наступило, а значит, его еще нет. Единственная вещь, которая реально существует — это то, что происходит с вами здесь и сейчас.
2. Негативная мысль абсолютно безвредна, но только до того момента, пока вы не поверите в нее.
Мысли роятся в вашей голове, как пчелы. Они приходят и уходят — это нормальный процесс. Страдать же вы начинаете тогда, когда становитесь с ними одним целым, что называется начинаете «летать вместе со своими пчелами». Если вы остановитесь на минуту и понаблюдаете за своими мыслями со стороны, то поймете очень важную вещь. Вы можете смотреть на них со стороны – значит, они не могут быть вами! Экхарт Толле говорит по этому поводу:
«Какое облегчение осознать, что голос в моей голове — это вовсе не я. Кто же я тогда? Посторонний наблюдатель, который смотрит на все со стороны».
3. Вам ничего не будет за ваш гнев. Ваше наказание — это сам гнев.
Время от времени мы все выходим из себя и злимся, но это редко помогает нам решить наши проблемы. Разозлиться — очень легко и просто, как спичку зажечь, но настоящая храбрость — это действительно что-то сделать полезное и действенное. Когда мы, наконец, осознаем, что теперешний момент — это единственное, что у нас есть, мы поймем, что жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить ее на то, чтобы расстраиваться и злиться.
Как сказал Лао-Цзы:
«Лучший боец никогда не злится».
4. Внутренняя гармония — это быть самим собой, не испытывая потребности в оценке других людей.
Многих людей очень заботит, что о них думают другие. Но вам вовсе не нужны другие, чтобы найти себя — настоящего. Вы тот, кем вы есть, и то, что другие думают об этом, никак не должно влиять на вас.
Очень вдохновляюще пишет о том, как не обращать внимания на то, что о вас думают другие, Ошо:
«Никто не может ничего говорить о вас. Все то, что говорят другие люди — это они говорят о самих себе. Но все же вы начинаете сомневаться, потому что зачем-то цепляетесь за некий фальшивый центр. Этот ложный центр всегда зависит от других, потому для вас так важно, что говорят или думают о вас другие. Вы смотрите на них, вы пытаетесь добиться их одобрения. Вы хотите выглядеть респектабельными. Вы хотите приукрасить свое эго. Это же самое настоящее самоубийство!
Вместо того, чтобы смотреть, что и кто сказал о вас, лучше смотрите внутрь себя…
Всякий раз, когда вы чувствуете неловкость, вы просто показываете, что стесняетесь себя. Потому что вы не знаете, кто вы. А если бы знали, таких проблем у вас никогда бы не возникало — вам не нужны чужие мнения. Когда вы переживаете о том, как выглядите в глазах других людей — вспомните, что это вообще не имеет никакого значения!
Тот факт, что вы стесняетесь себя, свидетельствует о том, что вы еще не познали себя. Вы еще не «дома».

5. Все в этом мире создается дважды, сначала — в вашем уме, а затем — в реальной жизни.
Наш мозг — это невероятно мощный инструмент, который создает мир вокруг нас. Правда состоит в том, что вы не будете действовать до тех пор, пока ваш мозг не поймет, что вы делаете. Так что вначале должны быть планы и цели, и только после этого — действия.
«Будущее зависит от того, что вы делаете сегодня», — Махатма Ганди.
6. Мы должны пройти по этому пути сами.
Жизнь полна невзгод и неприятностей. Никому не удастся избежать их. Но есть одна вещь, которую мы всегда контролируем — это сколько усилий и воли мы вкладываем в то, чтобы все преодолеть. Ваши счастье или удача не должны зависеть исключительно от происходящего вокруг. Все для счастья находится внутри нас самих.
«Никто нас не спасет, кроме нас самих. Этого никто не сделает, да и не сможет — даже если захочет. Мы должны пройти по этому пути сами», — Будда.
7. Если вы очень сильно верите во что-то, но не живете этим, это не честно.
Не прогибайтесь под этот мир. Не прогибайтесь под то, что хочет от вас общество. Не изменяйте себе настоящему ради того, чтобы люди приняли вас. Самое важное в жизни — быть самим собой и следовать за своим сердцем. Пусть за вас говорят ваши дела, и вам не будет дела до того, что о вас скажут другие люди.
«Сегодня вы — это ВЫ. И это самая большая правда на свете. Даже больше, чем правда. Никто не может быть больше ВАМИ, чем ВЫ САМИ», — доктор Сьюз.
8. Правильная дорога и легкая дорога — это очень редко одна и та же дорога.
В конце концов, вы все же поймете, что расти нас заставляет только одна вещь на свете — борьба. И это того стоит, поверьте!
Никто не обещает, что будет легко: каждый ваш шаг будет непростым. Но ведь, в конце концов, это приведет вас туда, куда вы хотите. Если что-то кажется очень сложным и невозможным, это вовсе не означает, что вы не сможете этого сделать. Наоборот, это еще одна причина добиваться своих целей.

«Те, кто не пытался познать истину, так и не понял, зачем мы живем», — Будда.
9. Если хотите получить что-то от жизни, вы должны понять, что за все надо платить.
Многие люди задаются вопросом «Что меня влечет по-настоящему?», пытаясь найти цель в жизни. И это в корне неверно. Более уместен вопрос: «За что я готов страдать?»
Когда вы ответите на этот вопрос — поймете, чего вы хотите на самом деле, и ваша жизнь станет по-настоящему осмысленной и полной.
«Жизнь преподнесет вам тогда именно тот опыт, который нужен для эволюции вашего сознания. Как вы узнаете, что это именно тот опыт, который вам нужен? Потому что это опыт, который вы получаете здесь и сейчас — в настоящий момент», — Эрхарт Толле.
10. Суперсвершения — это прямая противоположность мирной и осознанной жизни.
У скольких из нас в ежедневниках — огромные списки задач, которые физически невозможно сделать за один день. Мы почему-то решили, что важно быть все время занятыми. Однако все же рациональней сосредоточиться на одной задаче и постепенно выполнять ее. Не забывайте: нам необходимо время для отдыха, да и, в конце концов, — для того, чтобы наслаждаться красотой нашей жизни.
«Вы должны научиться отпускать. Перестаньте постоянно переживать. Вы и так никогда не контролировали ситуацию», — Стив Мараболи.
11. Когда вы пытаетесь все контролировать, теряете способность наслаждаться жизнью.
Контролировать в жизни все — это ведь так заманчиво! Ведь каждый из нас так хочет стабильности и комфорта! Ирония жизни состоит именно в том, что такой вещи как комфорт, просто не существует. Мы абсолютно ничего не контролируем. Вообще ничего. Чем раньше мы это осознаем и научимся жить более легко — тем лучше для нас же.
«Напряжение — это то, кем вы себя считаете. Расслабление — это то, кем вы являетесь», — китайская пословица.
 
Последнее редактирование:
Стрессанула вчера. Вечером рыдала, обида детская, как сейчас «модно» говорить 😊 психтравма, выползла. И так я горько жалела себя, думаю, ну что ж все так несправедливо. И обвиняла внутри всех, и казнила )).

Потом правда с барского плеча разрешила таки всему быть. :-D Говорила как мантру - если ты обижена, ты в позиции жертвы, а жертва по определению счастливой быть не может. Это когда головой понимаешь, а в душе не порядок и скребёт.

И перед сном тоже слёзы текли, утром просыпаюсь, а мысли сами ползут как тараканы. Ну думаю.. СТОП. Вот все так. А может по-другому. Хорош систему оценок подгонять и брать за основу чушь и от этой всей глупости новую точку отсчета делать. Как-то полегчало, само.

Сегодня солнечный день, +18 в тени обещают, значит загорать.

(мама жива, инсульт преодолели, учимся жить дальше).

Родственники сводят иногда меня с ума:WALL::molitva: Как отцепиться? Хотя бы мысленно?
Танечка, доброе утро :obnim1:
Это планеты не в том доме. Все плачут;(
Я неделю пыталась написать письмо отцу. Он умер давно. Я не видела его больше 40 лет. Утром сегодня написала наконец. Все пытаюсь залечить «детскую психотравму». Он поджог дверь, когда мы спрятались и заперлись в детской. А когда начала гореть дверь и мы вышли, он разбил маме голову. Я написала ему, стало легче. Но я не знаю, как определить, что я простила;(
А от родственников никуда не деться. Я стараюсь не пропускать через себя. Я слушаю, не соглашаюсь, но не ввязываюсь в дискуссию. Иногда офигеваю, но повторяю себе, что это их жизнь. Пусть делают, что хотят.
 
Танечка, доброе утро :obnim1:
Это планеты не в том доме. Все плачут;(
Я неделю пыталась написать письмо отцу. Он умер давно. Я не видела его больше 40 лет. Утром сегодня написала наконец. Все пытаюсь залечить «детскую психотравму». Он поджог дверь, когда мы спрятались и заперлись в детской. А когда начала гореть дверь и мы вышли, он разбил маме голову. Я написала ему, стало легче. Но я не знаю, как определить, что я простила;(
А от родственников никуда не деться. Я стараюсь не пропускать через себя. Я слушаю, не соглашаюсь, но не ввязываюсь в дискуссию. Иногда офигеваю, но повторяю себе, что это их жизнь. Пусть делают, что хотят.

Боже мой.. Больше всего в АА мне открылось непостижимость человеческих судеб, искалеченных душ. И как то же нужно с этим жить? Идти дальше. Поддерживать других, пока могу. Когда не могу, меня поддерживают. Когда действительно не могу.

Понимаешь, пусть живут как хотят. Это вот легко, когда чужой. А когда свой? И когда от «ее как хочет», зависит «сейчас» - что делать?

Мама впадает в детство, у мамы поражён мозг, маме нужен врач - психиатр и невролог. А мне говорят - она выбрала уже смерть «отказ от лекарств» и врачей. А я вот думаю.. Если бы не мама, а ребёнок? Ну вот кто бы спрашивал тогда? И как можно идти на поводу человека, который «немного не в себе». И есть ли право на смерть? Вот на такую? Медленное убивание себя? И как я с этим буду потом жить? И какое решение предпринять?

Долго говорила сейчас с сестрой. Соглашается. Но так тяжело даётся возврат к здравомыслию. И что в этом случае здравомыслие?

 
Боже мой.. Больше всего в АА мне открылось непостижимость человеческих судеб, искалеченных душ. И как то же нужно с этим жить? Идти дальше. Поддерживать других, пока могу. Когда не могу, меня поддерживают. Когда действительно не могу.

Понимаешь, пусть живут как хотят. Это вот легко, когда чужой. А когда свой? И когда от «ее как хочет», зависит «сейчас» - что делать?

Мама впадает в детство, у мамы поражён мозг, маме нужен врач - психиатр и невролог. А мне говорят - она выбрала уже смерть «отказ от лекарств» и врачей. А я вот думаю.. Если бы не мама, а ребёнок? Ну вот кто бы спрашивал тогда? И как можно идти на поводу человека, который «немного не в себе». И есть ли право на смерть? Вот на такую? Медленное убивание себя? И как я с этим буду потом жить? И какое решение предпринять?

Долго говорила сейчас с сестрой. Соглашается. Но так тяжело даётся возврат к здравомыслию. И что в этом случае здравомыслие?

Мама сейчас не может выбирать. Мало ли чего выберешь, когда больно или не в себе. На самом деле, все хотят жить. Танечка, поддерживаю тебя. Потом же с этим решением ещё жить. Зная, что не помог самому родному человеку. Я знаю, что ты делаешь все, что можешь и как считаешь правильно. Обнимаю :IN LOVE:
 
Мама сейчас не может выбирать. Мало ли чего выберешь, когда больно или не в себе. На самом деле, все хотят жить. Танечка, поддерживаю тебя. Потом же с этим решением ещё жить. Зная, что не помог самому родному человеку. Я знаю, что ты делаешь все, что можешь и как считаешь правильно. Обнимаю :IN LOVE:
Я слышу сестру, но понимаю, что решение здравое - это показывать маму врачам. Сестра боится. СТАРХ!!! Всего боится, маму больше всего. И тоже ищет решение. Слава Богу согласилась, что да, нужен и психиатр и невролог. Но от согласия ещё нужно к действиям перейти. Короче говоря как улитка 🐌 медленно к цели. Главное по пути из точки А в точку Б не потерять по дороге смысл. И не уничтожить вокруг все живое.
 
Год и 8 сегодня ). 20 месяцев получается 🤗✌️ Поразительно, день за днём с вашей помощью.

Спасибо моей Высшей силе, форуму, трезвым алкоголикам вокруг и 12 шагам ❤️.
 
Назад
Сверху Снизу