Все способы хороши.....

Тома45

Новичок
Мне около 40, муж не пьет, есть ребенок школьник, начала по полбутылочки......потом по бутылочке винца. Вот уже как лет 7 попиваю....Когда на работе вечерком дома 150 коньяку, пару дней в неделю могу не пить..... За время карантина, работаю дома стала больше пить. Думала с Нового года прекращать, но январь, мороз, праздники......почти каждый день и не мало, 1 л вина за день. Максимально вот в воскресенье в обед бутылка вина белого сухого и вечером 200 коньяка...(подскажите, это ОЧЕНЬ много?).Сора с мужем, стыдно перед ребенком, теперь на душе тяжело очень. Причем похмелья как такового у меня не бывает, ну может голова слегка поболеть, слабость.....на душе тоскливо. Бывает забываю, что делаю, но особо ничего не натворила пока, так ругань по пьяни....
Мне сейчас алкоголь помогает снять тоску от эпидемии, я короны побаиваюсь, расслабляет и т.д....все видится в лучшем свете
Раньше вполне хватало полбутылки ну бутылки вина, а теперь остановиться очень сложно, буду стараться......

подскажите, это ОЧЕНЬ много?
А дело разве в количестве?
Дело в регулярности. Ты практически каждый день пьешь.
Ты можешь не пить? Пробовала вот не пить и все?

Растет толерантность, растут дозы, пьешь каждый день. Это уже алкоголизм, имхо. А ты - ЕУ алкоголик.

Мне около 40, муж не пьет, есть ребенок школьник, начала по полбутылочки......потом по бутылочке винца. Вот уже как лет 7 попиваю....Когда на работе вечерком дома 150 коньяку, пару дней в неделю могу не пить..... За время карантина, работаю дома стала больше пить. Думала с Нового года прекращать, но январь, мороз, праздники......почти каждый день и не мало, 1 л вина за день. Максимально вот в воскресенье в обед бутылка вина белого сухого и вечером 200 коньяка...(подскажите, это ОЧЕНЬ много?).Сора с мужем, стыдно перед ребенком, теперь на душе тяжело очень. Причем похмелья как такового у меня не бывает, ну может голова слегка поболеть, слабость.....на душе тоскливо. Бывает забываю, что делаю, но особо ничего не натворила пока, так ругань по пьяни....
Мне сейчас алкоголь помогает снять тоску от эпидемии, я короны побаиваюсь, расслабляет и т.д....все видится в лучшем свете
Раньше вполне хватало полбутылки ну бутылки вина, а теперь остановиться очень сложно, буду стараться......
Привет! Добро пожаловать! Я конечно не медик, но думаю не дай бог корона + алкоголь, только хуже, да и алкоголь несет вреда не менее. Самое сложное в начале трудного, но светлого пути, признать, что всё я он - алкголик... Это не оскорбление, это болезнь и НИКТО от нее не застрахован!

А дело разве в количестве?
Дело в регулярности. Ты практически каждый день пьешь.
Ты можешь не пить? Пробовала вот не пить и все?

Растет толерантность, растут дозы, пьешь каждый день. Это уже алкоголизм, имхо. А ты - ЕУ алкоголик.
Потому я и здесь.... Не пить могу, вот второй день не пью, ломки нет просто тоскливо и тревожно постояння, а алкоголь снимает

.....уже как лет 7 попиваю.....почти каждый день и не мало, 1 л вина за день.... в обед бутылка вина белого сухого и вечером 200 коньяка...Сора с мужем, стыдно перед ребенком, теперь на душе тяжело очень. ....на душе тоскливо. Бывает забываю, что делаю.... ругань по пьяни....
Это то что имеем. Даже если сама перечитаешь, сможешь сама же и всё понять. Алкоголь уже плотно вошёл в твою жизнь и лучше её явно не делает.
Это всё самообман и самооправдания
Это теперь уже сложно остановиться, но если не остановиться сейчас, будет ещё сложнее.

Не получиться! К сожалению. Можешь конечно попробовать, многие уже пробовали. Мучительное время КУ....
Вот на прошлой неделе два дня не пила, один день пару бокалов, остальные дни увы больше.....

Вот на прошлой неделе два дня не пила, один день пару бокалов, остальные дни увы больше.....
Тома, знаешь почему у тебя дозы растут?
Не просто так.
А потому, что прежние пару бокалов тебя перестали "вставлять". И тебе уже требуется гораздо большая доза, чтоб достичь эйфории.
и так будет продолжаться до тех пор, пока ты не упадешь в дикие запои.
Назад вернуться к прежним 2 бокалам и получать от них удовольствие - ты уже не сможешь, так как рецепторы в твоем мозге уже перестроились, понимаешь?
Так что пытаться контролировать себя и алкоголь - это утопия. Еще ни у кого это ни разу не получалось. Всегда выигрывал алкоголь.
У тебя два пути - продолжать пить, пытаясь контролировать и тогда, через некоторое время, ты опять придешь сюда, но с уже гораздо большими потерями.
Либо перестать пить сейчас.
Выбирай :PARDON:

Просто наверное, сейчас себе легче дать такую установку
Есть отличная установка_ "Я не пью сегодня!"
Только сегодня не пьешь. Один день - это несложно.
потом наступит завтра и снова дай себе эту установку.

Спасибо всем, кто откликнулся, реально хороший форум людей, которые понимают один другого, буду рада историям из жизни и советам

буду рада историям из жизни и советам
Истории каждого - ты можешь почитать у них в темах.
Походи по форуму, почитай.
Тут много таких, кто пришел и так же хотел контролировать и пить меньше.
А потом приходили с боле печальными историями.

Еще тебе информации . Книга врача-нарколога Олега Стеценко
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Ссылка на тему для новичков, где достаточно подробно написано о нашем форуме.

Так что пытаться контролировать себя и алкоголь - это утопия. Еще ни у кого это ни разу не получалось. Всегда выигрывал алкоголь.
У тебя два пути - продолжать пить, пытаясь контролировать и тогда, через некоторое время, ты опять придешь сюда, но с уже гораздо большими потерями.
Совершенно согласна, только для полной ясности добавлю, второй путь остаться здесь сразу. И пить бросать сразу. Это путь наименьших потерь.

Совершенно согласна, только для полной ясности добавлю, второй путь остаться здесь сразу. И пить бросать сразу. Это путь наименьших потерь.
ну да. я так и написала)

Либо перестать пить сейчас.
это и есть второй путь)

Опять же, если корона поразит, организм, ослабленный алкоголем, будет переносить ее тяжелее.

Назад
Сверху Снизу