Все способы хороши.....

Может кто читал мою тему, пытаюсь ограничить употребление алкоголя, депрессую из за пандемии, вчера слетела 200 коньяка, умерла знакомая от ковида......старенькая правда около 70, но бодренькая была..... Мы тут все в одной лодке, в отношениях с алкоголем.....кто болел как перенесли?
Может кто уже и писал такое, но я некоторые форумы не про алко почитывала, но реально этот, хотя вроде ж алкаши тут сидим, без обид, самый адекватный, люди пишут по делу и по умному.....неужели пьют и депрессуют далеко не низы
У меня два родственника умерли от короны.... моя любимая тётя, за неделю....очень тяжело пережила и до сих пор не могу принять этот факт.... естественно я усугубила всё алкоголем, после началась жуткая депрессия

Умничка. Я прост из запойных, если попало на язык, пох какое время суток, пью и пью.
Не знаю, че ты этой короны так боишься, ну грипп, ну тяжеловатый, не более. И да, после 60ти он действительно опасен для жизни. Тебе рано об этом думать. .
Про знакомую- очень жаль, конечно. Но ты ничего исправить уже не можешь. А пить не выход, себя только убивать.
Выплывай, читай форум, успокаивайся. Здесь все поддержат, ибо проблема у нас одна на всех.
Как самочувствие?
Спасибо, самочувствие вполне норм, утром уборка, прогулка с дитем по морозцу, к обеду конечно винишка, увы.....как то так

Спасибо, самочувствие вполне норм, утром уборка, прогулка с дитем по морозцу, к обеду конечно винишка, увы.....как то так
Ясно. Завтра какие планы?завязывать будешь?

Мне кажется, у тебя телега впереди стоит. А лошади ваще нет.)

Ты банальнейшим образом списываешь свой алкоголизьм на внешние причины. Мол, не было бы их и ты бы и не бухала. Это самое первое заблуждение от которого надо избавиться. Слыхала фразу: И в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас. Это про алкаша и про стакан.)

"Срыв" - это когда ты хотя бы пару месяцев не бухаешь. и желательно комфортно. А сейчас это просто продолжение пьянки.

Приостанавливай возлияния, возвращайся в свою тему в Если и надо сосредоточиться на проблеме, иначе так всю жисть и будешь по этой пустыне мотаться.)
Спасибо, я про себя знаю, если ничего не беспокоит, мелочи не в счет, я себя контролирую вполне......, а если траблы с катушек слетаю, а в целом ты прав конечно

Я покашлял неделю с женой и все прошло.
Ну температура 37,5 была. Короче: фигня все это))
Друг алкаш, в день по бутылке 0,5 и тоже антитела нашли, он его этого гриппа не заметил.

Я покашлял неделю с женой и все прошло.
Ну температура 37,5 была. Короче: фигня все это))
Друг алкаш, в день по бутылке 0,5 и тоже антитела нашли, он его этого гриппа не заметил.
Ага, у меня тоже летом температура скакнула, но я 17 июля пошел за пивом и до декабря бухал, щас даже насморка нет! Прививки для лохов. Я даже в тралике без намордника езжу! Жду когда их отменят.

ну, некоторые всю жизнь так и пьют.
Значит можно.
Но не нам. Мы уже попали в алкаши и нам это уже никогда не светит.:PARDON:
Эммм а выпивать бокал/рюмку КАЖДЫЙ день и не мочь от этого отказаться - это разве не алкоголизм? :SCRATCH:

Эммм а выпивать бокал/рюмку КАЖДЫЙ день и не мочь от этого отказаться - это разве не алкоголизм? :SCRATCH:
Если не мочь - то алкоголизм.

Я уже писала в другой теме своё понятие алкоголизма.
Если ты спокойно можешь Не пить - значит нет зависимости.
Нет зависимости - значит нет алкоголизма.
Пока нет. Может развиться, а может так и проживет чел всю жизнь, выпивая, но не дойдя до зависимости.

Это как ВИЧ и СПИД.
Многие люди являются носителями вируса, ВИЧ инфицированы.
Те, кто пьет иногда рюмочку - это ВИЧ-носители.
Не факт, что они доберутся до стадии СПИД. Может так и проживут всю жизнь.
А вот СПИД - это и есть алкоголизм.

Тома45, по паре бокалов , иногда и т.д , держась на зубах, ЕУ шнику незапойному теоретически можно, но зачем ? Как здесь уже писали , период торгов, КУ дико мучительный и идиотский ( Это то, что называют "мыши плакали, колотись , но продолжали есть кактус ". Продление агонии Ну делала я так лет 10, пытаясь контролировать, рассчитывать, торговаться (выпью только два раза в неделю , выпью днем, чтоб к вечеру протрезветь, не выпью, так как завтра спорт и т.д.) Результат один- медленное , но верное скатывание в алкогольную яму( Ужасно жалею об этом периоде. Пока не признала проблему , то хоть бухала спокойно , не коря себя . А потом как осознала, уже не было былой радости и кайфа прежнего. Раз ты здесь , то бухать как прежде, без самоедства и угрызений совести ты уже не сможешь.

Тома45, по паре бокалов , иногда и т.д , держась на зубах, ЕУ шнику незапойному теоретически можно, но зачем ? Как здесь уже писали , период торгов, КУ дико мучительный и идиотский ( Это то, что называют "мыши плакали, колотись , но продолжали есть кактус ". Продление агонии Ну делала я так лет 10, пытаясь контролировать, рассчитывать, торговаться (выпью только два раза в неделю , выпью днем, чтоб к вечеру протрезветь, не выпью, так как завтра спорт и т.д.) Результат один- медленное , но верное скатывание в алкогольную яму( Ужасно жалею об этом периоде. Пока не признала проблему , то хоть бухала спокойно , не коря себя . А потом как осознала, уже не было былой радости и кайфа прежнего. Раз ты здесь , то бухать как прежде, без самоедства и угрызений совести ты уже не сможешь.
Про мышей в точку....

Дорогие мои, не на какому форуме не было так уютно...., но что называется хочу сказать....
Во первых, я например читаю форум, про запои и т.д. и думаю я ж такое не творю значите еще не дно,,,, хотя реально дно по моим ощущениям личным....
С другой стороны пишите, завязать только стоп, ни капли, сегодня ни рюмки, правильно, да, но не все могут.......
У каждого свой путь, я вот вчера 100 коньяка на ночь приняла, уснула комфортно, встала, без проблем, только мне не надо больше.... и было б норм..... я стараюсь.....

Дорогие мои, не на какому форуме не было так уютно...., но что называется хочу сказать....
Во первых, я например читаю форум, про запои и т.д. и думаю я ж такое не творю значите еще не дно,,,, хотя реально дно по моим ощущениям личным....
С другой стороны пишите, завязать только стоп, ни капли, сегодня ни рюмки, правильно, да, но не все могут.......
У каждого свой путь, я вот вчера 100 коньяка на ночь приняла, уснула комфортно, встала, без проблем, только мне не надо больше.... и было б норм..... я стараюсь.....
Я тоже никогда не страдал запоями и не лежал под капельницей, но решил что пора завязывать. Почитайте форум, скоро 100 будет мало. У каждого свой путь. Если не пытаться то и не получится.

Дело в другом! Сегодня ты остановилась, ок, но.... 100грамм значит будут ещё и ещё, алкоголь должен потерять ценность, это яд и точка.

Мы же, ну за исключением раздела ку, стремимся стать свободными от него, ведь да?

Как раньше говорили '' 100 грамм, не стоп кран'')))

Привет!

Я тоже никогда не страдал запоями и не лежал под капельницей, но решил что пора завязывать. Почитайте форум, скоро 100 будет мало. У каждого свой путь. Если не пытаться то и не получится.
Ну я ж пишу, дно по моим ощущениям хоть и без запоя

Том,что бы не заблуждаться , почитай как спирт действует на мозг на гормональный фон и прочее. И поймёшь почему тебе без него не комфортно. И может быть логически начнёшь догадываться, что будет дальше.

Том,что бы не заблуждаться , почитай как спирт действует на мозг на гормональный фон и прочее. И поймёшь почему тебе без него не комфортно. И может быть логически начнёшь догадываться, что будет дальше.
Спасибо, догадываюсь, потому здесь, стараюсь.....

Ну я ж пишу, дно по моим ощущениям хоть и без запоя
Не пытайтесь с собой договориться, если считаете дно значит дно или для Вас дно вид бомжа. Вы приняли решение , что дно , выбирайтесь. Вы прекрасно знаете из-за чего дно , значит надо от этого отказаться. Дальше будет только хуже. Если нет то Вам в раздел КУ.

Пожалуйста. Есть раздел КУ, там колдуют над дозами, "Культурное Употребление", понимаешь.
А тут либо ты бросаешь, либо пьешь дальше. Все рассуждения о "по чутка" только смущают народ и приводят к еще большим проблемам. Да ты тоже не исключение, раз здесь, значит становится хуже и поиски священного грааля, это все тлен. Только полная трезвость. Все уже всего напробовались, как уж я ни крутился, как змея какая-то, ей-богу.

Назад
Сверху Снизу