Все сначала

amazurimka

Ну, вот видишь, домик рушится, но ничего страшного не происходит. Если спокойно к этому относиться. 😉
Потому что трезвость не может быть целью, и даже как средство далеко не всегда годится. Это просто состояние, одно из многих. А еще можно быть "в стельку трезвым", ну, то есть безлишнего алкоголя в крови, но мыслить и действовать так, будто ты в дымину пьян. У меня часто бывало и бывает. 😁 ☹️

1. Я была - нерешительная, молчаливая, эгоцентричная, с низкой самооценкой, пьяная.
2. Я сейчас - нерешительная, молчаливая, спокойная, с низкой самооценкой, трезвая.
3. Хочу - самостоятельную, доброжелательную, уравновешенную, осмысленную девушку)))

Давай с этой стороны стороны разберемся. Ибо ты сама назвала ИМХО главную причину- низкую самооценку. И нерешительность от нее же.
Молчаливость - не знаю. Есть разные молчаливости - нормальная, когда человеку просто не хочется говорить, и аномальная, когда от той же нерешительности. У тебя какая?
И, банальный, но выжный, вопрос, ПОЧЕМУ она низкая, самооценка? Что тебе в себе не нравится, и что бы ты на самом деле хотела?

Разбитраться с этим дерьмом ОЧЕНЬ сложно, но зато строить можно до бесконечности, потолка здесь нет. Есть стратосфера и за нею космос.

а....
вот меня пост Гудвина про гордыню зацепил.
надо его осмыслить все-таки...

Знаешь, почему? Потому что любое упоминание слова "гордыня" означает сознательное выстраивание вокруг себя частокола из ограничений. С установками вроде "я раб божий, я ничто, я червь" (некоторые черви становятся бабочками, но об этом скромно умалчивается, да и Богу рабы не нужны), "я не способный", "я неспортивный", "я не умею рисовать (лепить, танцевать, вышивать крестиком, кататься на коньках", "я из бедной семьи", "я провинциал", "я неудачнег", "это не для меня", и так далее.

И часто такое счастье бывает? 😄
Довольно часто бывает. У меня есть все составляющие для счастья. Любимый муж, дети, любимая работа. Как только я забываю о том что я- алкоголичка я начинаю пить.

amazurimka
Молчаливость - не знаю. Есть разные молчаливости - нормальная, когда человеку просто не хочется говорить, и аномальная, когда от той же нерешительности. У тебя какая?
во-во)) от той же нерешительности.
Бывает прежде чем сказать что-то постоянно фразу прокручиваешь, прокручиваешь в голове.
А на выходе получается совсем не то, что первоначально хотела сказать.
Я даже здесь, когда по первости посты строчила, исправляла, добавляла, думала, как бы это все лучше донести.
Иногда даже усилием воли себя заставляла на "отправить" нажать.
А все от чего, а все от нее, родной, нерешительности этой)

Довольно часто бывает. У меня есть все составляющие для счастья. Любимый муж, дети, любимая работа. Как только я забываю о том что я- алкоголичка я начинаю пить.
И часто забываешь? А какие события, мысли и чувства способствуют забыванию?

Бывает прежде чем сказать что-то постоянно фразу прокручиваешь, прокручиваешь в голове.
Я даже здесь, когда по первости посты строчила, исправляла, добавляла, думала, как бы это все лучше донести.
А такое быаает, что по первому позыву пишешь или говоришь что-то, а потом, подумав, исправляешь, и то, что было первым, оказывалось правильным, а второе - неправильным? Ну, короче, правильное на неправильное часто исправляешь?

Нужно быть очень решительным человеком, чтобы признать свою нерешительность!
Я тут начал рассуждать: откуда берется нерешительность, в частности при разговоре.
Две ситуации: разговор с друзьями, ответ на экзамене.
Во втором случае мысли выражать сложнее, потому что выше "значимость" сказанного.
Если это чувство важности понизить, то сразу разговор начинает клеиться.
Чтобы понизить чувство важности нужно представить, что самое худшее уже произошло.
А еще можно сказать честно окружающим, что вы волнуетесь, это очень помогает.
Признаюсь, сколько я постов не отправил из-за своей нерешительности.
А еще заметил, что лучше всего мысли на одном дыхании формулируются, с подходящим настроением.

Ну, короче, правильное на неправильное часто исправляешь?
😁 😁 😁
раньше часто)))
сейчас пишу то, что думаю...

знаешь, иногда тааакие сложносочиненные предложения составляешь, чтобы вумной показаться.
Ну там парочку деепричастных оборотов вставишь, чтоб поумней получилось 😁

И, банальный, но выжный, вопрос, ПОЧЕМУ она низкая, самооценка? Что тебе в себе не нравится, и что бы ты на самом деле хотела?
Lianna, перечитывала свою тему, решила на этот вопрос сама себе ответить.
Так, что же мне в себе не нравится...
Не нравится то, что я не могу наслаждаться процессом, поскольку все делаю с оглядкой на других.
Вот сейчас вспомнила случай, этим летом. Была на даче, после дождя такой великолепный пейзаж над лесом открылся, захотелось посидеть с мольбертом порисовать. Ну, попросила бабушку (маму свою) посидеть с мелкой немного, чтобы мне прогуляться по лесу. Она сначала вроде бы согласилась, но когда узнала, что ей придется сидеть с внучкой "только из-за того, что мне приспичило кисточкой помалевать", начала мне на мозги капать. что ты ващее уже взрослая женщина, у тебя вон ребенок уже, а ты все кисточкой в носу ковыряешь. Главное в той ситуации я все-таки настояла, пошла в лес, только рисовать не получилось, поскольку я сама себе потом мозги выносила. Мысли были, что а ведь мама-то права, ну как это я 30-ти летняя и в лес))))
Ну или вот еще случай из детства вспомнила.
Мне до сих пор процесс вождения машины доставляет удовольствие. Что бы там ни было, педали под ногами, руль в руках, в окне пейзаж, движение...в общем нравится. Когда была мелкая, лет так в 17 озвучила маме, что хочу пойти в водители))) (говорю, а сейчас самой смешно). Я не знаю, что бы из этого получилось, если бы пошла. Но на тот момент мамулька моя, естественно, прибалдела. Говорит "ну и что это за специальность такая...водила))))Я немного потрепыхалась, но практически сразу сдалась. В общем засунули меня в институт, закончила я его, естественно, имею теперь "хорошую" специальность экономиста - менеджера. Главное если честно, ни капельки не жалею, у меня с этого института подруга осталась, сейчас с ней общаемся. Ну и как специалист этот (экономист) я тоже хорошей оказалась, хотя с другой стороны кто бы сомневался, я ж девочка - отличница)))

Может все таки подождешь до года без выводов?
Саш, я тебе сейчас одну мысль на это еще выскажу, пока в голове.
Раз уж решила тут себя вытаскивать.
________
Ты здесь на форуме один из тех людей, мнение которых уважаю.
И если я сама для себя дам тебе слово до года подождать, то увидишь ты мой счетчик в год, целеньким и невредимым.
Правда, на 99 %.
А потом ты меня поздравишь с годом и обозначишь 2 года)))
и 2 года тоже увидишь.
Я вообще все эти программы очень хорошо выполняю. Раз сказали до года ждать, буду ждать.
Только в год голова моя не поменяется. И увидишь ты меня точно такую же, только с большим счетчиком.
Решила сама себе поверить на этот раз.

У меня вчера ребенок вечером так расстраивалась.
У нее не получается слога в слова составлять.
На занятиях в садике ее воспитательница даже немного поругала, так она у меня так распереживалась.
Сегодня с утра меня просила: Мам, а ты не можешь со мной остаться, помочь мне буквы подучить.
Я ей говорю: Дочь, ну мне на работу надо.
Она мне: Мам, ну ты что не можешь хоть один день взять, чтобы со мной побыть....
Приехала на работу, сижу, бюджет сдала, отчеты свела, никакой срочной работы нет.
Ну ничего же не случится, если я один день в счет отпуска возьму.
Там у меня ребенок слога складывать не может!!!
Короче, пишу заявление, поеду заберу ребенка из садика. Надо еще с ней в книжный заехать какие-то карточки купить с буквами, она мне вчера рассказывала....будем учить буквы и складывать их в слога 😄

Мысли были, что а ведь мама-то права, ну как это я 30-ти летняя и в лес))))
Какой ужас. ☹️ ☹️ ☹️
В лес, да еще и с мольбертом. 😲
А может, у тебя талант. У них его нет, или был, но задавили его в себе, но ты-то не будешь следовать их примеру!
В общем, в этом и проблема, "девочка-отличница", "надо соответствовать" (чему?!). Бухло было бунтом твоей души, которая задыхалась в этих оковах, которые ты частично навязала себе сама, частично позволила это сделать другим.

Знаешь, мне кажется, мои слова лишние, ты сама все понимаешь, и готова к переменам. 😉

Скажи, а твоя дочка проявляет интерес к рисованию?

Вот мне нравится фраза Стива Джобса, Царство ему небесное.

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное, имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично.

Назад
Сверху Снизу