Все сначала

Наоборот, примеры, когда люди на твоих сроках уходят с форума, перестают фиксировать свои мысли и ощущения, не хотят думать больше об этом, показывают, что лучше б они остались))) Оччень быстро люди забывают о том, что у них зависимость от алкоголя и начинают выпивать.

Прямой путь в срыв, этот пост. Понаблюдаем.

Алкоголизм - это зависимость от этанола.
Ты была зависимая, а теперь - независимая. 😄

Я вот подпишусь. Чтобы не мусолить
Добавлю только, что именно на полугодие такие мысли с последующим возвратом к алко возникали у Аллы. Ты ее знаешь, послушай ее опыт
У меня было похоже, но я четко отследил, что следующим выводом будет КУ, ну а потом в 130-й раз уже не КУ

Чай вон уже третьим постом предложил тему эту в КУ перенести...
пока рано)))
Ты смотри сама просто. Если весь этот "проект" под названием "алкоголизм не болезнь" даст тебе свободу в трезвости - хорошо. Но если ты вдруг хоть краем глаза-уха поймаешь шевеление в сторону - можно выпить (а раз не болезнь, то, естественно, можно), то сразу беги взад)))
Пока просто все очень по программе, уж прости)) Одна только святая Лиана смогла (и то исключительно в ее интерпретации на форуме) пройти по этому скользкому пути.
Остальные, ты знаешь, в каком виде оказываются уже через полгода

Короче резюме, мысль, что алкоголизм не болезнь, неизбежно потянет за собой следующий вывод "можно и выпить".
Ну вот так, давай уж честно
Иначе смысл твоего проекта не понятен. Все многословие, что "я не могу и не хочу постоянно жить с этой мыслью", выглядит как классический саморазвод на исходе полугода

Да и забыл сказать, на 10-м месяце я не думаю про алкоголизм с утра до вечера, а на 6-м думал. Может все таки подождешь до года без выводов?

UPD: Точнее на 12-м почти)))))

Саш, ты думаешь это все саморазвод?
надоело в болоте сером сидеть и придумала про болезнь?
я помню твои слова, что многие посрывались из-за того, что ничего не происходит.

Саш, ты думаешь это все саморазвод?
надоело в болоте сером сидеть и придумала про болезнь?
я помню твои слова, что многие посрывались из-за того, что ничего не происходит.

Ты не поняла мои слова
Многие посрывались потому что думали, что ничего не происходит
Я как раз всегда посмеивался над подобной мотивацией Срыва. Не мог я такого никогда сказать, Потому что причина Срыва - желание выпить. Всё остальное поводы
Ты совсем не правильно поняла. Но зато вполне так как тебе сейчас надо понять
Проблема в том, что трезвость для тебя оказалась серым болотом. Значит действительно, трезвела неправильно. Вот на что нужно было бы обратить внимание. Почему тебе серо то, что не серо? И оттого ли серо, что ты признала свой алкоголизм?
Но ты обратила внимание на другое. Повторю из всего многообразия вариантов ты выбрала тот, который сам приведет тебя к идее "выпить". Ибо ты же не больна. В этом утверждении содержится в зародыше будущая выпивка. И ты, кстати, тщательно избегаешь ответа на вопрос, а для чего все это затевается то в итоге?
Ответь - ты считаешь, что теперь, в свете так сказать новых открытицй британских ученых, выпить чуть чуть можно??? 😁 А то хитришь так наивно
На мой взгляд классический саморазвод. Ну может быть он тебе и нужен. Еще один - надеюсь последний. Знаю, что уговаривать бесполезно

опять сроки елка-палка)))

см выше))))))

amazurimka , мне тоже сейчас непросто, и мысли аналогичные посещают, подзабылось все плохое, хорошее - привычно/
Знаешь что меня удерживает ? На первом месте - самое смешное счетчик жалко)))) На втором - один якорек , но он не крепкий, на третьем - уважение детей и некоторых людей на форуме, мнение которых для меня стало важным.

amazurimka , мне тоже сейчас непросто, и мысли аналогичные посещают, подзабылось все плохое, хорошее - привычно/
Знаешь что меня удерживает ? На первом месте - самое смешное счетчик жалко)))) На втором - один якорек , но он не крепкий, на третьем - уважение детей и некоторых людей на форуме, мнение которых для меня стало важным.
Маша, после полугода будет перелом.
Ты как-то сказала важную вещь, из которой я сделал вывод, что все идет как-то похоже у нас. Ты сказала, (примерно), что впервые подумала о том, что можно вообще никогда больше не пить, и эта мысль не испугала, а показалась привлекательной
Вот это и есть перелом, которого у амазуримки не произошло(((
а вообще после полугода все попрет, главное пройти Медные трубы

Автор, кажется, ты уже говорила в одной теме про то, что "рухнет карточный домик". Меня заинтересовала фразочка, и я еще вопросила - что случится, если он рухнет? 😄

Одна только святая Лиана смогла (и то исключительно в ее интерпретации на форуме) пройти по этому скользкому пути.

Кто тут поминал всуе имя Мое? 😜

Вообще, для меня и в самом деле выпивка не табу. Если бы сделала ее для себя неким Запретом, то точно стала бы по особому относиться к этому тупейшему химическому веществу (с нехорошими последствиями - ну, это чисто у меня такая специфика, запреты имеют обратное действие). А оно, вещество, явно не заслуживает сакрального либо демонического ореола.

Вопрос в другом - ответить на вопрос, нужна ли она, то бишь выпивка. Если да - то ЗАЧЕМ. В общем, подходить к вопросу осознанно. И еще всегда помнить о том, что эффект от выпивки (тот самый пресловутый "кайф") длится не более 15 минут. Вот это последнее надо ВСЕГДА помнить, и брать в рассчет, планируя дальшнейшее желаемое состояние. 😄

Когда пила было пьяное болото, когда бросила пить, стало болото трезвое.

Знакомо. 😄
У меня так было, когда только пришла и начала "зовязывать".
Я в упор не понимала, в чем фишка, потому что с исчезновением бухла в моей жизни НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НИЧЕГО. Ну вообще, ни на йоту.
Я логично поняла, что не с той стороны копаю.

Сейчас алко просто не интересен, потому что я изменила свою жизнь. Не кардинально, но даже процентов 15 нового стали чем-то вроде живой воды. В какие-то стрессовые минуты, рука может тянуться к привычному средству, но стараюсь не забывать, что это не более, чем рефлекс, а также про вышеупомянутые 15 минут. 😄

В общем, суть твоего напряжения в том, что ты убрала следствие (алко), однако не тронула причину. И вот, причина осталась, а привычный способ нейтрализации ее действия исчез. Как-то так получилось.

Ответь - ты считаешь, что теперь, в свете так сказать новых открытицй британских ученых, выпить чуть чуть можно???
Саш, я что имела в виду. Выпить-то можно.
Все можно в этой жизни.
Я не пойму, почему у меня так, как только появляются запреты, сразу возникает желание их убрать.
Я сейчас не хочу пить.
И серо все в жизни, независимо от того, пью я или нет.
______
Мысль о том, что можно не пить всегда меня совсем не пугает))))
______
Когда говорю, что хочу вытащить спичку "я-алкоголик", думаю, что это действительно даст мне свободу в трезвости.
Нет запретов - не желания их нарушать.

1. Я была - нерешительная, молчаливая, эгоцентричная, с низкой самооценкой, пьяная.
2. Я сейчас - нерешительная, молчаливая, спокойная, с низкой самооценкой, трезвая.
3. Хочу - самостоятельную, доброжелательную, уравновешенную, осмысленную девушку)))
вон там в пункте 1 и пункте 2 почти все одинаково.
Ну и зачем он нужен алкоголь этот?
Что он есть, что его нет, ничего же не меняется.

Автор, кажется, ты уже говорила в одной теме про то, что "рухнет карточный домик". Меня заинтересовала фразочка, и я еще вопросила - что случится, если он рухнет? 😄
Помню-помню)))
я тебе тогда еще ответила, что ничего страшного не случится.
Просто когда сюда пришла, начала путь "с осознания проблемы".
И вот так вот карточка к карточке выстаивала домик трезвости)
все, уперлась в потолок со всем этим алкоголизмом, дальше строить места нет.

Наильчик!
Понимаешь, я хочу, чтобы меня ничто не удерживало.
Чтобы желание изнутри шло.
Очень много людей на форуме, мнение которых я уважаю.
Счетчик тоже хорошо.
Просто, как только меня начинают держать, не выдерживают))))
_______
худеть короче надо 😁
_______

а....
вот меня пост Гудвина про гордыню зацепил.
надо его осмыслить все-таки...

Мне кажется это обычный торг. Я уже 10 лет точно знаю что я алкоголик. И в моменты моего примерения чтоли с этим мне хочется просто тихо спиться не заставляя никого страдать, потому что это неизлечимая болезнь и я действительно в иные моменты была близка к тому что всё отдам сама... а вытащить шпильку как ты говоришь, кааак? Разве это возможно?! И ещё хочу сказать - я счастлива когда не пью и мне не хочется выпить.

Назад
Сверху Снизу