Все понимаю а не ухожу

Aqua minirale

Новичок
Здравствуйте, пишу наверно с целью выговорится или может крик о помощи ...
живем с мужем уже 17 лет из них в браке 14, двое детей
Муж раньше пил и гулял хуже намного чем сейчас ( списывала все на возраст и все вокруг говорили вот будет постарше образумится ) началось все после свадьбы и рождения первого ( мне было 19 ему 21) ему надо было гулять и тд и дело не в возрасте уж , есть у меня куча примеров где такие же ранние браки и мужья очень семейные. В общем раньше он пил ну не приходил домой или приходил сразу спать , встатвал утром даже чай не пил и уходил и так несколько лет .... переодически конечно он был «нормальным» , в эти периоды он хороший и отец и муж .... и во. Вторая беременность думаю ну щас исправишься уж точно ( подрос же как и говорили все вокруг 🤣) нет , не исправился вернулись в первую беременность.... спасло что начал ездить на работу в другой город со строгими штрафами по алкоголю , да я уже была на грани если б не уехал развелись бы ( уходила много раз я до этого и на алименты подавала и на развод но естественно обещания и бла бла бла и я возвращалась ) там его как хорошего работника повысили быстро и началась лафа в плане отдыха в городе а там и алкоголь ... и вот уже как года два он в командировках ,бухает прям до соплей постоянно , приезжая домой пьёт пиво каждый день !!!машина уже тоже не останавливает ... на каждые выходные он в сопли и если раньше он просто ложился спать , то сейчас утраивает концерты когда приходит под утро ! Будит детей типа любовь свою проявить , докалебывает меня , стучит кулаками в стену , разбрасывает вещи , несёт кукую то чушь ... дошло до того что когда он уходит теперь я закрываю двери и он ночует где придётся ..... сам он себя естественно алкоголиком не считает , ничего такого в этом не видит . Так он расслабляется говорит потому что куча нервоза, то денег мало , то на работе его все бесит! Понимаю что сам не захочет не бросит а я уже ждать и бороться устала ! Это уже все видят и понимают дети! Как сбежать ???? Не хватает смелости ! Хотя знаю что не пропаду без него уж точно ! И уже даже его не жалко !!!!

Понимаю что сам не захочет не бросит а я уже ждать и бороться устала ! Это уже все видят и понимают дети! Как сбежать ???? Не хватает смелости ! Хотя знаю что не пропаду без него уж точно!
У твоего мужа деградация алкогольная, и дальше будет только хуже. Пожалей детей, уж они-то точно этого не заслуживают.

Если знаешь, что не пропадешь- чего боишься? Прям по пунктам распиши.
И не надо сбегать, надо собраться с силами и просто уйти. Есть куда?

У твоего мужа деградация алкогольная, и дальше будет только хуже. Пожалей детей, уж они-то точно этого не заслуживают.

Если знаешь, что не пропадешь- чего боишься? Прям по пунктам распиши.
И не надо сбегать, надо собраться с силами и просто уйти. Есть куда?
У меня своё жильё , я когда его не пускаю он начинает говорить че мол , твоя хата можешь пускать можешь нет ?! До него не доходит что я не пускаю потому что концерты не нужны ночные мне
Я думаю у меня очень сильная привычка к нему , раньше думала мол не нужны буду с детьми или не найду такого вот симпатичного ( да у нас с этим тоже проблема , ловила его два раза на любовницах) , сейчас уже дошла до того что мне даже мужик не нужен в принципе !
останавливает то какой он трезвый .... что он может быть хорошим отличным мужемотцом , детей он любит, как муж отличный ... когда не пьёт вот так , причём ему башню сносит от крепких напитков , пиво он просто как воду пьёт и белку не ловит . Но меня напрягает что это каждый день , реально для него просто попить после работы , бутылочка пива это не 0,5 а 1,5 литра , да он не пьёт всякое 💩 типа дешевого алкоголя, как он говорит я не алкаш, алкаши разве пьют виски или хорошее пиво ? Пивной алкоголик это уже точно , а вот каждые выходные надо обязательна крепкие напитки и прям до соплей

Ногами.

А то вы прям хотите, чтобы ответственность за уход легла на этот раздел.
Сама, сама, сама.
Понимаю , с психологом говорили что да я перекладываю отвественность .... но не могу понимаете , до слез понимаю что надо и никак 😭😭😭

Слушай, а зачем он тебе с таким анамнезом?
Я все надеюсь надеюсь надеюсь ... знач какой он может быть и видя примеры людей которые бросили , а вдруг и мой тоже сможет

Понимаю , с психологом говорили что да я перекладываю отвественность .... но не могу понимаете , до слез понимаю что надо и никак 😭😭😭
Психолог над самоуважением поработать не предложил?

У меня вопрос к ТС.
Вот вы годы терпели неночевки мужа дома.
У вас нигде не екает, что вы себя не уважаете?
Я скажу больше , что я ходила к психологу около года по этому поводу ..... моя самооценка ниже плинтуса и да я как дура наивная верила что он же просто пьёт , просто с друзьями , не изменяет точно он же меня любит . Я настолько любила этого человека , как Хатико... просто розовые очки , ей богу в рот заглядывала , чем пленил не знаю , мама моя шутила даже что приворожил чтоли

Психолог над самоуважением поработать не предложил?
Работали , вот начала потихоньку себя любить , видимо первый шаг и есть то , что понимаю это не нормально и надо бежать ....

У меня своё жильё
Это прекрасно. Собираешь вещи, забираешь ключи (или меняешь замок) и дасвидос.
как муж отличный
ловила его два раза на любовницах
Противоречий не видишь? Какой нах отличный муж? У тебя совсем уважения к себе нет?

Я все надеюсь надеюсь надеюсь ... знач какой он может быть и видя примеры людей которые бросили , а вдруг и мой тоже сможет
Я спросила, зачем он тебе? Что даёт? За что ты держишься?
Деньги, секс, что?

Это прекрасно. Собираешь вещи, забираешь ключи (или меняешь замок) и дасвидос.

Противоречий не видишь? Какой нах отличный муж? У тебя совсем уважения к себе нет?
Нет , я ж выше написала самооценки ноль.... я про отличный муж имею ввиду отношение в плане не жадный , заботливый , детей любит , опять же когда не пьяный ! Хотя когда он пьяный его любят все , он самый вежливый самый учтивый , вообще его готовы поить даже лишь бы пришёл, душа компании

А почему должно что-то измениться?

20 лет ничего не менялось, а теперь измениться?

С какой стати?
И что ты думаешь, если даже он ВДРУГ прекратит пить - он из г-на превратиться в конфетку?

Что за наивные розовые сопли?

Облегчи челу жизнь. Собери чемодан и выставь за дверь. В городе где много водки - ему будет намного лучше))

Работали , вот начала потихоньку себя любить , видимо первый шаг и есть то , что понимаю это не нормально и надо бежать ....
Видимо тебя ещё сильно не торкнуло. Описанное тобой близко к моей истории. Последние 4-5 лет я жила на автопилоте . Накапливалось -накапливалось , пока последняя капля не капнула ... Сделала пробежку вокруг дома, вызвала полицию, его забрали , сутки или двое подержали в обезьяннике, а я собрала вещи и ушла .
Сейчас отношения у нас нормальные, но на расстоянии . Он выпивает иногда, но не так как раньше. Как сказал " Свою цистерну я уже выпил".
Не тяни , уходя уходи , сразу и махом . Вернёшься раз-другой и это войдёт в привычку. Или продолжай терпеть.
Выбор и решение за тобой.

Назад
Сверху Снизу