Время возвращаться в человеку

• Автор темы Автор темы Starina
  • Дата начала Дата начала
Понял тебя, я тоже год назад уже нашел форум, заходил после каждого жесткого марафона. За каждый малый шанс надо держаться и увеличивать вероятность успеха!
Найди то, на что можно опираться, пусть это и называет кто-то костылями. Посыпание головы пеплом в виде пусть самокритичного признания себя алкоголиком маловато будет. Есть умники, использующие этот факт для продолжения пианства. Больной человек, дескать, ничего другого, как пить, не остается..
Активнее включайся в форумские темы, окромя лютого и бессмысленного флуда во всяких "обовсемах".

Согласен, я немного пессимистично написал, я там отредактировал, так думаю более точно будет моя мысль выражаться. Перечитай конец сообщения :-D
Все, понял, спасибо за хорошие слова! Тебе тоже удачи в этом нелегком деле!

Найди то, на что можно опираться, пусть это и называет кто-то костылями. Посыпание головы пеплом в виде пусть самокритичного признания себя алкоголиком маловато будет. Есть умники, использующие этот факт для продолжения пианства. Больной человек, дескать, ничего другого, как пить, не остается..
Активнее включайся в форумские темы, окромя лютого и бессмысленного флуда во всяких "обовсемах".
Хорошо, спасибо за ответы и хорошие слова!

Первые трезвые выходные за долгое время. Мозг пару разу хотел меня обмануть, но якоря сразу же заглушали врага. Полёт нормальный. Всем трезвости!

Всем доброго времени суток, мне 24 и я алкоголик. Думаю, что личной информации достаточно. На форуме я давно, но зарегистрироваться решил только сейчас, потому что понял, что пора. Первый опыт был в 14 лет. С 14 до 18 лет - это время разгона - раз в месяц, ближе к 18 - количество алкогольных дней в месяце стало увеличиваться. Затем наступил университет, с 18 до 20 лет стабильно раз в неделю. С 21 возросло до 2-3. В принципе с 21 до 24 количество алкогольных дней в неделю не увеличилось, но количество выпитого за раз стало расти в устрашающей прогрессии. Простое похмелье в виде головной боли до обеда и сушняка начало превращаться в лежание на кровати и полным бессилием. Когда наступило вышеупомянутое бессилие, появилась бутылка пива по утрам, которая выступала чудеснейшим элексиром. С 21 года начались и провалы в памяти и соц. проблемы, например прогулы учёбы или работы, на которые находились правдоподобные оправдания, появились тревога, апатия и чувство вины. Ближе к 23 пришло осознание, что что-то не так, но мозг алкоголика любит обманывать сам себя, что вы и сами все знаете. Всегда обладал хорошей памятью, а теперь стал забывать что-то элементарное, приходится уже копаться в памяти некоторое время, чтобы найти информацию. В это же время начали появляться запои в 2-3 дня ( раньше 2-3 дня в неделю шли не друг за другом), что потом выливалось в шугняки от каждого шороха, боязнь выйти на улицу и остальные сопутствующие вещи. С 23 лет начались бессоницы после 3 дней гуляний, которые помещали в мой организм тонны алкоголя разного. За последний год все ощущения после алкомарофонов стали только хуже. Соц.проблемы стали только обостряться, девушка уже на пределе ( живем вместе). Работа у меня хорошая и ответственная, поэтому надо всегда быть в тонусе, а мозг после гуляний вообще не хочет работать, что влечет за собой неукладывания в сроки и т. д.
Поэтому решил, что все стоп, девушку безумно люблю и не хочу её терять, работу тоже. Понял, что дальше только хуже и ниже поэтому пора возвращаться в человека! Нужно расти и развиваться!
Виват, трезвости. Всем спасибо за внимание.
Привет.
Много похожего.
К 24-ем годам я был примерно в таком же состоянии. Твой плюс в том, что ты понимаешь, к чему идешь, если продолжаешь пить. Я не понимал совершенно. Я вообще об этом не думал, мне было просто плохо трезвому и все.
Форумов не было. Да и вообще адекватной информации об алкоголизме не было.
Все было только через наркологический кабинет и официальную постановку на учет, как алкоголика. Короче в 26 я уже был в ЛТП.
У тебя внешние условия гораздо лучше - воспользуйся ими, не делай, как я.
Я реально понял, что у меня что-то не то с алкоголем только в 34. Пить сумел бросить (и то не сам и после многократных серьезных ошибок) только в 45.
Учись на чужих ошибках.
Делай лучше сейчас все, что только можешь на эту тему, потому что в 24 дойти до такого состояния, до которого достигли мы подразумевает очень серьезную работу над собой. Очень.
Я вообще смог только в АА, если что.
По другому было вообще никак. То есть вообще.
В конце было уже по пол года трезвости. Блин... Потом опять - БАХ!!!
И эти "бах" просто сводили с ума...
Так что удачи тебе.
Ну вот не надо повторять мои (да и не только мои) ошибки!
Слишком дорого они потом стоят. Слишком. Поверь.

Привет.
Много похожего.
К 24-ем годам я был примерно в таком же состоянии. Твой плюс в том, что ты понимаешь, к чему идешь, если продолжаешь пить. Я не понимал совершенно. Я вообще об этом не думал, мне было просто плохо трезвому и все.
Форумов не было. Да и вообще адекватной информации об алкоголизме не было.
Все было только через наркологический кабинет и официальную постановку на учет, как алкоголика. Короче в 26 я уже был в ЛТП.
У тебя внешние условия гораздо лучше - воспользуйся ими, не делай, как я.
Я реально понял, что у меня что-то не то с алкоголем только в 34. Пить сумел бросить (и то не сам и после многократных серьезных ошибок) только в 45.
Учись на чужих ошибках.
Делай лучше сейчас все, что только можешь на эту тему, потому что в 24 дойти до такого состояния, до которого достигли мы подразумевает очень серьезную работу над собой. Очень.
Я вообще смог только в АА, если что.
По другому было вообще никак. То есть вообще.
В конце было уже по пол года трезвости. Блин... Потом опять - БАХ!!!
И эти "бах" просто сводили с ума...
Так что удачи тебе.
Ну вот не надо повторять мои (да и не только мои) ошибки!
Слишком дорого они потом стоят. Слишком. Поверь.
Спасибо за ответ! Я уже в 23 понял, что это не норма, хотя мои друзья до сих пор не видят ничего такого плохого в алкомарафонах. Понимаю, что путь не будет лёгким, буду работать над собой и над предметом!)

На какое-то время задумался о том, что вдруг я сорвусь через какое-то время и стало тревожно на душе. Очень хочу со всем этим справиться и быть трезвым!

Самое тупое, что девушка не понимает, что это болезнь. Она думает, что я просто от нечего делать это делаю. Не знает что я не по своей воле не могу контролировать количество выпитого, так как у неё нет проблем с контролем. Не виню её ни в чем, а в тему погружаться она не будет. Проблема все таки моя.

Да это ж практически я! :-D
Почти все тоже самое. Очень много сходств. Пришел сюда в 23.
Порекомендую тебе полезного :homka:

Да это ж практически я! :-D
Почти все тоже самое. Очень много сходств. Пришел сюда в 23.
Порекомендую тебе полезного :homka:
Спасибо за ответ! С радостью выслушаю твои рекомендации!

Почему тоска и всякие переживания накатывают именно ночью, особенно, когда подумаешь, какой же хороший день без загонов и так далее
Так ты себя приучил. Меня наоборот днём мучают автоматические негативные мысли, а ночью мне спокойно

Так ты себя приучил. Меня наоборот днём мучают автоматические негативные мысли, а ночью мне спокойно
Ну, возможно днем я просто загружен работой и думать о проблемах особо некогда

Ну, возможно днем я просто загружен работой и думать о проблемах особо некогда
Может и так. Тут главное другое, думать о проблемах нужно в формате поиска их решения. Мы же обычно просто мыслежвачку гоняем о том как всё плоха, айяйяй

Может и так. Тут главное другое, думать о проблемах нужно в формате поиска их решения. Мы же обычно просто мыслежвачку гоняем о том как всё плоха, айяйяй
Я знаю суть проблем)

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Почитай. Олег наш, красавчик, здорово пишет. Йа прям рекомендуэ. :biggrin:

У тебя есть ну рЭально крутой шанс прожить жизнь трезво, и больше никогда не пить. Не пролюби его. :O_v: ХАЛЬТ знаешь уже, обязательно соблюдай. Буквально на днях человек слетел из за нарушения. Дела же такие важные! Нет. :grabli:

Чистый дом. Не держи дома алкоголь. Опять же, недавно человек из за этого слетел :WALL:

Загляни в форумные ресурсы. Там много вкутного. Темы важно тоже читай. Начни, пожалуй, с Дреки.

Общайся. Не только у себя, ходи в гости к другим людям здесь. Это будет твоё погружение в тему так сказать.

Старайся первое не посещать пьянки. Так незаметно можешь себя развести. Даже без предложений, даже не на самой пьянке. :hangover:

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Почитай. Олег наш, красавчик, здорово пишет. Йа прям рекомендуэ. :biggrin:

У тебя есть ну рЭально крутой шанс прожить жизнь трезво, и больше никогда не пить. Не пролюби его. :O_v: ХАЛЬТ знаешь уже, обязательно соблюдай. Буквально на днях человек слетел из за нарушения. Дела же такие важные! Нет. :grabli:

Чистый дом. Не держи дома алкоголь. Опять же, недавно человек из за этого слетел :WALL:

Загляни в форумные ресурсы. Там много вкутного. Темы важно тоже читай. Начни, пожалуй, с Дреки.

Общайся. Не только у себя, ходи в гости к другим людям здесь. Это будет твоё погружение в тему так сказать.

Старайся первое не посещать пьянки. Так незаметно можешь себя развести. Даже без предложений, даже не на самой пьянке. :hangover:
Спасибо большое!) очень подбадривает!

Назад
Сверху Снизу