Время веселых историй

• Автор темы Автор темы Apostol
  • Дата начала Дата начала
Завидую впервые в жизни таким людям как @Kuz'ma на этом форуме. У них есть какие-то акафисты, молитвы
А еще пучок чеснока и осиновый кол :-D ...не завидуй! Я первые полгода спокойно прожила с одной молитвой о душевном покое, она короткая и подходит на любой случай. Сейчас "пополняю запас" молитв, но мне это стало интересно, я себя не заставляю.
Духовность, как и веру можно развить, начиная практически с нуля. Важно начать.
Ты много внимания уделяешь именно тому, что пить тебе не хочется. Раз Стеца столько раз перечитывал, наверное знаешь что отсутствие тяги не показатель выздоровления. Почему в АА столько твердят об эмоциональной трезвости и как она важна. По мне как раз когда "всё плохо" это лучше чем "всё хорошо, пить не хочу, но что-то не так".
3 -й шаг делается когда-то в первый раз, а потом и опять, и снова, и можно хоть каждый день :biggrin:. Так что успеешь потренироваться.
Спонсора нашёл себе?

Всем привет. Это первый в моей жизни форум, на котором я зарегистрировалась. И вашу ветку прочла "от" и "до", увлекло.
Извините, если вопрос не по теме: как включить счётчик?
Всем трезвости!
Привет!
Тему свою не хочешь завести?

хоть я не люблю диагнозы по интернету и меня такие псево-психологические оценки злят в моей теме, но как говорится не могу молчать. В твоих постах через слово мелькает "они все такие, а я - я другой!", все у тебя не как у других. Может быть и так, но любование своими пороками тебе точно не облегчит путь. Все-таки в выздоровлении большую роль играет группа и чувство принадлежности. А чем больше ты себя обособливаешь (обосабливаешь?), тем больше вокруг изоляция.

хоть я не люблю диагнозы по интернету и меня такие псево-психологические оценки злят в моей теме, но как говорится не могу молчать. В твоих постах через слово мелькает "они все такие, а я - я другой!", все у тебя не как у других. Может быть и так, но любование своими пороками тебе точно не облегчит путь. Все-таки в выздоровлении большую роль играет группа и чувство принадлежности. А чем больше ты себя обособливаешь (обосабливаешь?), тем больше вокруг изоляция.
Ты имеешь ввиду мое неприятие потусторонних сил?
Я наоборот стараюсь быть таким же ка все остальные, я такой же алкан как и остальные. Но я бы не прочь увидеть как пожарные тушат, сгоревшие до тла церкви, мечети, синагоги и другие подобные заведения.

Ты имеешь ввиду мое неприятие потусторонних сил?
Я наоборот стараюсь быть таким же ка все остальные, я такой же алкан как и остальные. Но я бы не прочь увидеть как пожарные тушат, сгоревшие до тла церкви, мечети, синагоги и другие подобные заведения.
не, верующие тут ни при чем. Ты не только про веру высказался, но про ПА, и про пьянку в одиночку а не в компании. Типа, у других так, а у меня иначе и слава богу. Может, это мои собственные проекции, но я в твоей теме и рассказах вижу много гусарства и самолюбования. Имхо это опасно, в первую очередь для тебя самого. Романтизирование пьянки.

Высшая Сила - это например, может быть просто группа АА, которая обладает знанием, как сделать, силой.
как интересно. Сначала назвать это Высшей Силой с большой буквы, а потом выясняется, что это может быть просто спонсор с опытом или коллективный опыт группы. Ловцы душ))

Ты не забывай, что АА сгенерировалась в США в 1930-е годы. В стране, где формальная религиозность у WASP - норма. Это просто наследство места, где движение АА сформировалось, и не более того.

Ты не забывай, что АА сгенерировалась в США в 1930-е годы. В стране, где формальная религиозность у WASP - норма. Это просто наследство места, где движение АА сформировалось, и не более того.
Да я не имею ничего против религиозности, я не устаю удивляться, как некоторые в прыжке переобуваются

А для чего АА маркетинг?
Для того же, для чего и всем остальным - чтобы удовлетворять требованиям и запросам потребителей.
Как только доля нерелигиозных потенциальных потребителей стала расти, появилась потребность внести изменения в свойства и образ продукта.

Для того же, для чего и всем остальным - чтобы удовлетворять требованиям и запросам потребителей.
Как только доля нерелигиозных потенциальных потребителей стала расти, появилась потребность внести изменения в свойства и образ продукта.
Так а Интерес в чем, какая выгода и кому?

Я совсем другое слышу в спикерских и на группах. Там бесконечные молитвы. На каком-то шаге учат постоянно призывать бога. Может это от потребителя конечно зависит, но некоторые из них религиозны пуще моей тещи. Многие говорят, что выздоровление пошло ровно тогда, когда они нашли бога.

Я совсем другое слышу в спикерских и на группах.
Так и группы АА разные. Ты слышишь такое, Горски в своих книжках пишет о другом, а в том городе, где я живу, я слышал живьём такой отзыв о группах АА: "ходила на разные, но там нет движухи, сидят и читают вслух Большую книгу АА".

Сам я в коллективные сборища почти не ходил (в клуб трезвости при церкви несколько раз ходил, как вернутся с каникул, тоже время от времени похожу).
Я индивидуалист, мне группа и коллектив указ небольшой. Мне самому с собой надо разбираться, иначе это всё без толку.

Многие говорят, что выздоровление пошло ровно тогда, когда они нашли бога.
Ну это им так зашло, а тебе по другому как-то зайдёт.
А что, кроме АА, у вас там нет других вариантов групповой терапии? Рациональных, светских, основанных на психотерапии и всякой медицине?

Такое впечатление что ты эти кнопки смайлов невпопад жмешь) Ну посмейся, чего уж там)
Да просто нет смысла углублять анализ, кнопка впопад. Если ясно, что продукт - это трезвость и методы её достижения, то зачем анализировать остальное?

Ну это им так зашло, а тебе по другому как-то зайдёт.
А что, кроме АА, у вас там нет других вариантов групповой терапии? Рациональных, светских, основанных на психотерапии и всякой медицине?
Есть вроде бы. Но это мне в другую страну надо. Там стационар есть и вроде группы есть с ведущим.

Да просто нет смысла углублять анализ, кнопка впопад. Если ясно, что продукт - это трезвость и методы её достижения, то зачем анализировать остальное?
Когда мы говорим - продукт - подразумеваем выгоду и что кто-то зарабатывает. В АА этого нет. Значит вся эта терминология - мимо.

продукт - подразумеваем выгоду и что кто-то зарабатывает
Нет, это упрощение. Достаточно потребительских свойств продукта, которые обеспечивают его использование потребителями. Зарабатывает ли на этом кто-то или нет, это уже не существенно.

Назад
Сверху Снизу