Однажды решил я отметить свой отъезд на пару недель из одной теплой страны. Самолет у меня намечался на раннее утро, часов в 7 утра по моему. Это дело было решено отметить, потому что вернуться я был должен только недели через 3 и уже не один.
В самом отмечании не было ничего особенного. Жара на улице стояла ужасная, даже ночью. Тогда я был еще довольно молодой, обычно даже с жуткой пьянки просыпался вовремя. Поэтому с вечера я особо не волновался что проснусь, мы с товарищем пили виски, запивали пивом, общались на обычные темы, о чем могут общаться два алкоголика. Как раз в тех числах помер Майкл Джексон. Мой товарищ вернулся с курсов по Аллену Карру и не курил, я же, хоть и стеснялся, смолил как паровоз.
Квартира была казенная, от моих клиентов, 2 комнаты с огромной стеклянной раздвижной дверью, которая вела на терассу, на которой виднелся бассейн. Такой обычный туристический апартмент, на семью пенсионеров, в месте, где квадратный метр стоит как чугунный мост.
Нужно было ее сдать в нормальном состоянии, но нас было двое, мы бухали, никаких шлюх или компаний не планировалось, т.к. первые там наверно баснословно дорогие и нам бесполезные, а друзей тут на районе нет, а сегодня пятница, поэтому нажраться можно.
Долго ли коротко...
Проснулся я часов в 11, меня всего ломило от обезвоживания и бодуна. Даже по температуре воздуха, не говоря уж о яркости солнца с первой секунды пробуждения было очевидно, что самолет уже улетел. К счастью, самолет еще не прилетел, значит меня не успели еще потерять дома, поэтому нужно было найти какое-то решение. Еще не слишком поздно, хозяева квартиры еще не пришли.
В квартире я спал один, друг куда-то делся. Стеклянная дверь, размером где-то 3х2.5 метра выглядела примерно так:
Дело пахло международным скандалом, семейным скандалом как минимум и некоторыми расходами... Нужно было покупать новый билет, что-то решать с ремонтом, что-то говорить дома, выяснять в чем дело..
Выяснилось, что в ответ на очередную просьбу товарища дать закурить, я ему с невозмутимым видом не только сообщил, что "Х.., завернутый в газету, заменяет сигарету", но и встал на стул и продемонстрировал то, чем именно он должен сигарету заменить. Товарищ почему-то на это обиделся (а не нем была пара уголовных дел за тяжкие телесные по пьяни) и решил мена убить пепельницей. Зарем передумал, и запустил ее в окно...
Я все это не запомнил и поручиться за правдивость не мог.
Ремонт нам встал в 900$ который мы разделили на двоих... Улетел я после обеда. Международного скандала не случилось, все оказались людьми понимающими, включая хозяев квартиры и принимающую сторону.