Время пришло

• Автор темы Автор темы Deffect
  • Дата начала Дата начала

Deffect

Новичок
Не пьет 28 дней
Всем здравствуйте. Как и многие тут - я имею очень большие проблемы с алкоголем. До недавнего времени меня это не парило, но проведя анализ своей жизни, я пришел к осознанию того, что алкоголь является сильнейшим разрушающим фактором.
Познакомился с алкоголем лет наверное в 12, знакомство было неудачным и было очень плохо, потом, спустя года, примерно в конце обучения в школе и в дальнейшем при обучении в институте - алкоголь очень плотно вошел в мою жизнь. Я не мог себе представить отсутствие алкоголя в моей жизни. Далее уже взрослая жизнь, работа/ответственность - потребление возрастает. Практически ежедневное употребление по немногу среди недели и до пьяных соплей в выходные дни. В последние месяца два пью только по субботам, но большое количество пива. За день могу выпить до 6-7 литров, крепкое не пью вообще.
Были ли у меня перерывы в употреблении? Да. Максимально я не пил по 4 месяца, а дальше срывы и все по новой, даже в бОльших размерах. И вот так недавно что-то щелкнуло в голове - а правильно ли это? Я стал изучать много профильной информации, случайно набрел на этот форум, пару месяцев его читал не зарегистрировавшись.
Хочу бросить! В эти выходные я то же пил. Надоело потреблять неимоверное количество алкоголя, тратить на него деньги, получать проблемы из-за него (последнее время не трезвым становлюсь агрессивным, раньше такого не было).
Мысли выразил наверное сумбурно, но о своей проблеме рассказать некому. Супруга не видит проблем в моем потреблении и не пилит меня по поводу моих пьянок, что наверное не очень хорошо.

Хочешь - бросишь! Полно людей не пьёт.
Соглашусь с Вами. Я как-то в свое время в одной из компаний встретил девушку, которая не пила алкоголь. Для меня тогда это показалось какой-то дикостью. Но сейчас, спустя столько времени я понимаю что это и есть норма. Веселиться можно и без алкоголя.

За день могу выпить до 6-7 литров, крепкое не пью вообще.
Шесть литров пива это в пересчёте на спирт 0.7 водки, плюс ещё куча всякой всячины которая в пиве есть, а в водке нет :hangover:

Супруга не видит проблем в моем потреблении и не пилит меня по поводу моих пьянок, что наверное не очень хорошо.

Зарабатываешь, наверное, хорошо (на её фоне), вот и не пилит. Но если считаешь, что помогло бы, так можно же просто попросить супругу начать тебя пилить. Любой каприз за ваши деньги.

Шесть литров пива это в пересчёте на спирт 0.7 водки, плюс ещё куча всякой всячины которая в пиве есть, а в водке нет :hangover:
Зарабатываешь, наверное, хорошо (на её фоне), вот и не пилит. Но если считаешь, что помогло бы, так можно же просто попросить супругу начать тебя пилить. Любой каприз за ваши деньги.
0.7 водки...ужас...в течении дня 2 литра воды выпить это никак, а 6 литров пива в легкую!)
Зарабатываю достаточно средне. Я думаю стоит самому переговорить с женой, объяснить почему я думаю что алкоголь это путь в один конец и что дальше будет хуже. Пусть уж лучше попилит что ли)

для полноты картины - а супруга как сама с алкоголем? Просто очень странно, что она не видит проблем и не пилит
Может выпить, а может и не выпить) в общем вполне может себя контролировать и не станет (как я к примеру) пить до отключки если хоть чуть-чуть попало спиртного в организм.

Может выпить, а может и не выпить) в общем вполне может себя контролировать и не станет (как я к примеру) пить до отключки если хоть чуть-чуть попало спиртного в организм.
очень странно! А в ее родительской семье? Может батя запойный был и на этом фоне твой употреб для нее это лайт?

очень странно! А в ее родительской семье? Может батя запойный был и на этом фоне твой употреб для нее это лайт?
Да собственно нет. К алкоголю у них отношение нейтральное абсолютно....загадка конечно)

Я думаю стоит самому переговорить с женой
Самооценку лучше не ронять. Статус главы семьи лучше не тревожить.
Сейчас жена твоей трезвости не угрожает, лучше её не впутывать.

Всем здравствуйте. Как и многие тут - я имею очень большие проблемы с алкоголем. До недавнего времени меня это не парило, но проведя анализ своей жизни, я пришел к осознанию того, что алкоголь является сильнейшим разрушающим фактором.
Познакомился с алкоголем лет наверное в 12, знакомство было неудачным и было очень плохо, потом, спустя года, примерно в конце обучения в школе и в дальнейшем при обучении в институте - алкоголь очень плотно вошел в мою жизнь. Я не мог себе представить отсутствие алкоголя в моей жизни. Далее уже взрослая жизнь, работа/ответственность - потребление возрастает. Практически ежедневное употребление по немногу среди недели и до пьяных соплей в выходные дни. В последние месяца два пью только по субботам, но большое количество пива. За день могу выпить до 6-7 литров, крепкое не пью вообще.
Были ли у меня перерывы в употреблении? Да. Максимально я не пил по 4 месяца, а дальше срывы и все по новой, даже в бОльших размерах. И вот так недавно что-то щелкнуло в голове - а правильно ли это? Я стал изучать много профильной информации, случайно набрел на этот форум, пару месяцев его читал не зарегистрировавшись.
Хочу бросить! В эти выходные я то же пил. Надоело потреблять неимоверное количество алкоголя, тратить на него деньги, получать проблемы из-за него (последнее время не трезвым становлюсь агрессивным, раньше такого не было).
Мысли выразил наверное сумбурно, но о своей проблеме рассказать некому. Супруга не видит проблем в моем потреблении и не пилит меня по поводу моих пьянок, что наверное не очень хорошо.
Привет✋тоже к концу употребления стала очень агрессивной. Плюсом, даже от малого количества спиртного отшибало память. Боялась проснуться и узнать что сделала что-то ужасное, в телефон боялась заглянуть. Столько дичи творила и наговаривала. А потом уже стала это всё стирать. А утром если нет, значит этого не было. Не важно что другие уже всё прочитали и ответили. 😏как то засняла себя пьяную на камеру. Такой шок был. Не могла смотреть. Как будто не я. Глаза пустые, ужас. Мой муж был мой собутыльник, признавал проблему, но через пару дней говорили что проблемы нет. Я бросила одна. И не жалею. 🤗

Да собственно нет. К алкоголю у них отношение нейтральное абсолютно....загадка конечно)
Никакой загадки нет. Многие созы с непьющих семей . Они не видят проблемы, потому что не понимают что алкоголизм - прогрессирующее заболевание . Просто она думаете, что ты устал, плохо закусил и т. д. Для неё алкаш- это бомж с теплотрассы. И многие считают, что пиво безобидный напиток. А то что сколько на нём народу спилось, как то замыливается в общей массе.

Привет✋тоже к концу употребления стала очень агрессивной. Плюсом, даже от малого количества спиртного отшибало память. Боялась проснуться и узнать что сделала что-то ужасное, в телефон боялась заглянуть. Столько дичи творила и наговаривала. А потом уже стала это всё стирать. А утром если нет, значит этого не было. Не важно что другие уже всё прочитали и ответили. 😏как то засняла себя пьяную на камеру. Такой шок был. Не могла смотреть. Как будто не я. Глаза пустые, ужас. Мой муж был мой собутыльник, признавал проблему, но через пару дней говорили что проблемы нет. Я бросила одна. И не жалею. 🤗
То что Вы написали - будто прям про меня написано. Как выпиваю - телефон хоть под замок ложи...а утром просто вспоминаешь урывками кому звонил, что говорил и хочется прям я не знаю...сквозь землю провалиться или улететь на другую планету.
Как Ваш супруг дальше? Выпивает или нет?

Тебе надо начать с литературы. И читай всё ч пометкой - Важно.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

0.7 водки...ужас...в течении дня 2 литра воды выпить это никак, а 6 литров пива в легкую!)
Зарабатываю достаточно средне. Я думаю стоит самому переговорить с женой, объяснить почему я думаю что алкоголь это путь в один конец и что дальше будет хуже. Пусть уж лучше попилит что ли)
Вообще-то не-алкашу два литра воды в течении дня ещё можно как-то осилить, а вот 6 литров пива точно нереально ))

Не надо впутывать жену в свои проблемы, начни их решать сам лучше. А то если хорошо объяснишь, то жена может сделать правильный вывод что в этот твой один конец ей с тобой не по пути :-D

Понятно, что это не самый важный вопрос сейчас. Но с этим тоже надо разобраться. Возможно у нее какие-либо искажения? Не может человек не реагировать на вечно пьяное тело рядом. На отсутствие планов и выходных и тд. Это не ерунда. Тебе рядом с ней трезветь. Это важно.

То что Вы написали - будто прям про меня написано. Как выпиваю - телефон хоть под замок ложи...а утром просто вспоминаешь урывками кому звонил, что говорил и хочется прям я не знаю...сквозь землю провалиться или улететь на другую планету.
Как Ваш супруг дальше? Выпивает или нет?
Да, мой муж выпивает. Мы с ним были ЕУшниками. После моего отказа от алко, у него начались мини запой. По моей просьбе Дома он не пьёт. Я прекратила его созить, и теперь он в полной мере имеете свои последствия связанные с употреблением. Из-за этого пить стал в разы меньше. Но последствия для организма и вообще потери у него большие. Он по пьяне очень часто калечится( гараж, инструменты, техника). Попадал в мелкие ДТП, и так как боялся перегара ,платил без вызова ГАИ и оформления. а это очень порядочные суммы. Да и так уже плохо вывозит физически утро. Ему в этом году 56 лет. И употребление дает о себе знать. Но он для меня как ориентир. Что я двигаюсь в правильном направлении. Меня от его состояние отделяет одна рюмка. А если мы сейчас оба забухаем, то скорее всего сопьемся очень быстро. Или, что ещё вероятнее - умрём .

Да ничего и не ужас, для кого ты думаешь водку в бутылках по 0.7 продают, для больших компаний что ли? :-D
Кошмар конечно. Дозы конские просто были . Так мы это ещё всё колой разбавляли.

Назад
Сверху Снизу