Возвращение к жизни

Тоже любитель острых приключений?я знаю, что с ПА надо разговаривать, меня учили. А ты что-нибудь принимаешь, имею в виду успокоительные
Не, не любитель. Очень даже спокойный, уравновешенный и законопослушный - когда трезвый. Типичный герой фильма "Управление гневом".
Успокоительных не принимаю. Единственное, это когда я месяца три спал по 2-5 часа в сутки мне мой психотерапевт выписывал гидазепам. Сон нормализовался и от таблеток отказался. Тот же психотерапевт отговорил меня от всякого рода антидеприссантов - так я их и не попробовал.

Когда я трезвая-интелегентный воспитанный человек, но как напьюсь превращаюсь в полную противоположность, в этом весь кошмар моей алкашной жизни.
Про ПА:психиаторы меня наоборот пытались посадить на антидепы, я их принимала только в клинике, но как вспомню этот кошмар после синдрома отмены🙈, даже призодилось алкой снимать.

Прогулялась по магазинам, вроде бы и жизнь начала радовать, но тут проходя мимо витрин с алко, моя 4-летняя дочь говорит: "Смотри папа, там бутылки стоят, а в них пиво, мама всегда покупает, когда в гости идет!" и опять на меня накатила волна страшной депрессии и глубокое и ужасное чувство вины. Пошла купила ей тюбинг, завтра вечером на горку, сама буду кататься вместе с ней, может дурь выйдет.

Прогулялась по магазинам, вроде бы и жизнь начала радовать, но тут проходя мимо витрин с алко, моя 4-летняя дочь говорит: "Смотри папа, там бутылки стоят, а в них пиво, мама всегда покупает, когда в гости идет!" и опять на меня накатила волна страшной депрессии и глубокое и ужасное чувство вины. Пошла купила ей тюбинг, завтра вечером на горку, сама буду кататься вместе с ней, может дурь выйдет.
Молодец,что прогулялась.все наладится Валь...
Сегодня по идее должна спать уже.
А дети они да..болтают чего в голове..

Я трезвая тоже сама культурность,в бутике женской одежке работаю.Всегда выглядеть надо подабающе ...
7перед Н.Г. тоже неделю держалась..пришла с работы ,муж елку привез,деть бегает радостный..ящик с игрухами припер со шкафу..открывают с мужем,а там два шкалика пустых спрятаны...А когда?!и не помню..очень стыдно было.очень.

Вроде взрослые адекватные тетки, но делаем такие омерзительные поступки...у меня подруга когда трезвая злющая, ненавидит весь мир, ни с кем не разговаривает, как выпьет такая милашка, у меня подозрения, что муж спецом спаивает. Вот как то так в этой жизни.

ну вот начиталась тем про группу и теперь желание пропало ехать, а не поеду пожалею. Как себя заставить?Еще так далеко🙈. А мне удобно утром

Опять начались отмазки🤔...Надо пробывать все...я ьольше не хочу быть униденной и избитой мужьями, ментами, соседями потому что я в дерьмо. Больше не хочу испытывать чувство вины и стыда перед детьми, мужем, потому что я в дерьмо. Так же больше не хочу бояться умереть как мой отец, давать волю восхитительных эмоций маме созу, потому что я в дерьмо. Ну и последнее я хочу себя уважать, потому что я ТРЕЗВАЯ, не он меня, а я его. Все завтра еду, заодно по центру прошвырнусь и от мамы отдохну!

Всем привет!Сегодня поспала 5 часов. Встала утром отвела всех детей по школам и садам. На утреннею группу не успеваю.Не удобно, далеко. Ну ладно, пока определюсь с ними , время есть...Решила сходить в бассейн. Настроение вроде ничего. Но неуверенности хоть отбавляй. Сенолняшнего дня принимаю эспераль... Пока так...

Я не думаю что у тебя прям депрессия...просто тоска или пустота...а депрессия это тяжело и страшно, хотя и модно сейчас
Открытые собрания это собрания для всех, и зависимых, и их близких, и просто сочувствующих )))) не советую для первого раза, хотя хз

Открытые собрания это собрания для всех, и зависимых, и их близких, и просто сочувствующих )))) не советую для первого раза, хотя хз
Венечка, расскажи мне пожалуйста, с чего начать эти группы и нужны ли они вообще.

я у тебя копалась в темках, что-то не нашла. А так общие почитала, вообще желание отбило.
Привет. Лучше один раз сходить, чем несколько раз прочитать о том, как кто-то ходил)))
Я на открытые ни разу не ходила, только на закрытые.
А так... пришла, села, представилась когда все, да и сиди слушай, чай пей. Так как будешь новичком, будут рассказывать про первый шаг.

Пашуня, :-D расскажи мне пожалуйста, с чего начать эти группы и нужны ли они вообще.

Надо просто прийти, сказать что ты новенькая, а ещё лучше, добавить, что очень волнуешься и стесняешься ( можешь и не говорить, но так будет тяжелее самой).
Потом, когда по кругу будут представляться, назвать себя (хочешь своим, хочешь вымышленным именем, или ником (позывным, погонялом) и обязательно добавить, что ты алкаш.
Там все так говорят: Галя алкоголик.. Саша алкаш,, Вася алкоголик..
Потом спросят, есть ли среди присутствующих те, кто пришли на группы в первый раз?
Подними руку и скажи "алкаголик Валя"
И всё.
Сиди и слушай.
Говорить ничего НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
По началу достаточно просто приходить и слушать.
Даже от этого легчает.
От осознания того, что ты не одна в этом городе (мире) с такой же бедою.
И увидишь, что живые алкаши это далеко не обязательно бомжи с теплотрасс..
Для первых разов достаточно просто ходить и слушать..
Захочется пообщаться, после окончания группы, можно подойти к ребятам и задать интересующие тебя вопросы.
Там все настроены очень положительно, миролюбиво, и стопудово отнесутся с ПОНИМАНИЕМ.

Венечка, расскажи мне пожалуйста, с чего начать эти группы и нужны ли они вообще.
Да просто придти. И так ходить ходить ходить. Лучше на разные, потом свою найти. Послушай людей, проникнись что с алкоголизмом можно жить, потом может и до шагов доберешься

Aylata, Pems, Веня, спасибо, а то видно по постам как я метаюсь, уже чувство вины появилось, что на группы не иду, на самом деле наверное, я просто, боюсь.

Назад
Сверху Снизу