Возвращаюсь с новым настроем

Пришла мысль..Тут все пишут о желании НЕ ПИТЬ. Мне кажется, надо скорее стремиться к желанию ЖИТЬ ТРЕЗВО.
в яблочко! бросить пить не так сложно, гораздо труднее каждый день осознанно и с удовольствием проводить в трезвости.

а антидепрессанты, может, и в правду не нужны? по-моему, в голове полный порядок, все так ясненько и аккуратненько расставлено по местам, остается лишь следовать вышеизложенным принципам.

в яблочко! бросить пить не так сложно, гораздо труднее каждый день осознанно и с удовольствием проводить в трезвости.

а антидепрессанты, может, и в правду не нужны? по-моему, в голове полный порядок, все так ясненько и аккуратненько расставлено по местам, остается лишь следовать вышеизложенным принципам.
да,как ни странно, порядок в голове. Поняла,что не надо плыть против течения,бороться с волнами сквозь зубы. Надо просто поменять течение в другую сторону. Сложно,но выполнимо. Вчера гости были, мне не хотелось пить. Не пила бы даже без подстраховки. Мне дорого то, к чему я пришла. В семье порядок, муж доволен, родители радуются, друг вчера так и сказал РЕСПЕКТ. Ушли на задний план мои увлечения на стороне, раньше мне надо было внимание других кавалеров,теперь когда полностью занята своей проблемой- стало не до них. 😉 Короче,пазл складывается и самой радостно от одного этого уже. Антидепры сегодня попрошу убрать. Своего серотонину начало хватать.

все здорово, только не переусердствуй в своей эйфории. желание выпить себя еще не раз проявит, лучше своего врага переоценить, чем наоборот. в конце концов, трезвость мгновенно не приходит, просто каждый день по крупице перестраиваем свою песочницу.
напиши, как с таблетками разрешится. смотри, чтоб потом по ним "ностальгия" не замучила 😁

все здорово, только не переусердствуй в своей эйфории. желание выпить себя еще не раз проявит, лучше своего врага переоценить, чем наоборот. в конце концов, трезвость мгновенно не приходит, просто каждый день по крупице перестраиваем свою песочницу.
напиши, как с таблетками разрешится. смотри, чтоб потом по ним "ностальгия" не замучила 😁
вчера как раз говорила об этом с врачём, благо я на сайте прочитала все подводные камни,так что готова к тяге,депрессиям кратковременным и прочее..Кстати,я была удивлена,когда она сказала ну не примешь защиту сознательно,бухнёшь-не страшно,мол типа зато оценишь последствия,глядишь может напиваться не потянет.Мол,не надо на зубах держаться,должна голова перестраиваться,а не просто терпеть. Но я чувствую,что у меня нету желания быть пьяной.Есть желание БЫТЬ ТРЕЗВОЙ. Наверно это она имела ввиду-не надо запретов ставить,так психологически ещё труднее. 👍

А чего за антидепы? И какая дозировка?
Раньше был такой Прозак, только он американский,а это то же самое но другое название и выпускается в Швейцарии.Он более очищенный.Какой-то типа флюокситин,что-то в этом роде.Начала с полтаблетки в день,сейчас перешли на одну таблетку в день.Говорю меня эйфория колбасит,поднимать дозу не надо,.Потому что там при серьёзных депрессняках вроде до 3-4 таблеток в день доза доходит. Антидепрессанты сказала не отменять,пусть будут,они направляют мой собственный серотонин в нужное русло,как только мой серотонин поймёт что ему надо "туда не ходи,а ходи сюда",мы постепенно таблетки уберём.Меня такое объяснение устроило.Также сказала,антидепы пить до тех пор,пока не будет стабильность состояния.Тока я представления не имею,что такое стабильность,у меня её никогда не было 😔 Хай сама разбирается в моих тараканах.

Хризантемка, а может быть, счетчик поставишь? Так, для собеседников чтобы нагляднее было.. 😄
Щас поставлю..Пила в последний раз в прошлый четверг,весь день, прорывала душевное нагноение,позвонила выпившая врачу попросила срочно встречу.В пятницу как огурчик побежала к врачу с переделанной головой,без капли посталкогольной депрессии.Сама удивляюсь такому прорыву.

для меня 8 дней без единого бокала шампанского- это не прогресс. Прогресс то,что НЕ НА ЗУБАХ.Такое впервые.Сознательно и решительно.Раньше ставила счётчик и бегала каждый денёк свой на сайте смотрела..1,2,вот уже 3..Сейчас вообще не заморачиваюсь,поэтому и не ставила его.Но для информации форумчанам поставила! Цели себе не определяю, пока нравится,очень! Вчера пришла к врачу накрашенная,на каблучках,благоухающая..Она прям офигела.Я всегда ходила в чёрном,спортивном одеянии и кроссовках.Волосы в хвостик и вперёд.

Привет, Хризантемка! Как все же приятно, когда у людей получается.

уф приехала..в Венецию больше ни ногой.
<

😁 Я тоже. А Милан тебе понравился, что ли?
дааааааааа..как же шоппинг мог не понравиться? 😲 Хорошо,что муж приехал через 2 дня за мной,а то б дуля осталась от наших счетов. 😁
ПС..заодно Дуомо посмотрели в Милане и замок Сфорцеска,между шоппингами. 😁

прикол произошёл.Выпила я Антабус,вечером пошли в ресторан ну и мне перчинка попала в горло,как начала я задыхаться,кашлять,думала всё,щас коньки отброшу,типа алкоголь где-то в соусе оказался.А отель наш на острове,фиг его знает где доктора искать.Перепугались мы оба конечно.Ничё,откашлялась.. 😔 Решила антабус в поездках не пить,а то так мало ли где-куда алкоголь в ресторанах добавляют,и не знаешь..Потом ещё вечером зашли в бар,муж заказал мне безалкогольный коктейль,хорошо глазом заметил,что бармен ложку бренди добавил..Муж ему типа ты чё дурак,я же сказал БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ,а тот удивляется типа так я ж ложечку,для запаха.Пришлось выливать и делать новый.А если б муж не заметил эту ложечку.Короче,ну нафиг эти дисульфирамы в отпуске.

Надо врачу пожаловаться,у меня теперь одна забота-бегать выискивать состав соусов,блюд и прочей хрени,чтоб ни дай бог алкоголь не попался.Так же крыша поедет. По идее мне достаточно принять антабус только перед надвигающейся пьянкой или банкетом. Нафига его пить регулярно,если регулярных соблазнов у меня нету,и не хочется пить...А от бутылочки пивка в летнем кафе я и сама спокойно могу отказаться без антабуса.

Обалдеееть..Девочки и мальчики,последний раз глянула на счётчик было около 15 дней. Щас заглянула- 20...Как они быстро летят,трезвые деньки,эх!!! Столько дел успевается,кажется только проснулась и уже вечер..

Привет 😄

Расскажи свои ощущения - физические и эмоциональные. Как они изменились? Режим питания/ сна, отношения с близкими/ настроение/ тяга,.. Все очень интересно..

Привет 😄

Расскажи свои ощущения - физические и эмоциональные. Как они изменились? Режим питания/ сна, отношения с близкими/ настроение/ тяга,.. Все очень интересно..
Спасибо,что заходишь в темку,интересуешься! А то мне хочется свои ощущения описывать,а некому.. 😁
Во-первых, эйфория ослабла, за что ей отдельное спасибо,а то прям колбасила она меня. Состояние стабилизировалось.Страхи,депрессия полностью ушли.Раньше мучали страхи,скорее всего организм давал понять,что пора что-то менять. Как только изменила свой настрой и голову- всё прошло. Просыпаюсь всегда радостная, на улице птички поют,очень хорошее состояние. Спать меня уже организм стал поменьше укладывать, в первые дни отказа от алкоголя прям вырубал постоянно.Наверно от реальности уводил. 😉 Споала и сплю я всегда хорошо,не было никаких проблем, когда пила очень часто перед сном страхи доставали, но сам сон всегда был хороший.По утрам вставала разбитая, даже если не пила перед этим. Сейчас ничего этого нету.
Отношения с близкими-вообще отдельная тема.Стала гораздо мягче со своими, нервы приходят в порядок. Появилось желание быть внимательной к мужу,раньше не было. И обниму его,и по голове поглажу,и поцелую. 😁 То же самое с дочкой,перестала орать на неё. Снова вернулось желание играть с ней,ходить в парк и прочее,раньше делала всё это через силу!!! Работа по дому приносит радость,отказалась от услуг помощницы,всё делаю сама,потому что времени хватает на всё.Раньше либо с похмелья мучалась,потом 2 дня приходила в нормальное состояние,теперь забыла что это такое.Вернее вспоминаю и противное ощущение появляется.Муж опять балует,и не по-моему требованию,а по собственному желанию.То цветочки,то денег на мою карту подкинет..Вернул мне все карты от своих счетов,вернулось доверие ко мне.Мне так приятно!Это так стимулирует! Теперь я могу спокойно сказать иду на встречу с девчонками, у него не будет плохих ассоциаций,знает что не напьюсь и не приползу домой ночью-под утро,потом не буду весь день валяться в отходняке.Иногда даже укладывает дочку и приезжает за мной,забирает с посиделок и мы вдвоём едем в бар,где он может выпить бокал вина,а я бокал сока. 😉 Мы стали очень часто вдвоём выезжать в рестораны,бары и проводить время,не боясь,что напьюсь и меня понесёт дальше куралесить.
Пока есть проблема с моим либидо,но врач моя сказала вернётся...А то муж скачет,как кот вокруг сметаны,бедный. 😁
Тяга...Иногда бывает желание выпить бокал холодного пива,но нет желания напиваться.Мне становится противно от мысли,что могу напиться. То есть вобщем-то особой непреодолимой тяги нету вообще. Нравится состояние трезвости. Но не исключаю,что когда-нибудь захочется выпить бокал вина и я его выпью.Если захочется. 😉 На зубах держаться не собираюсь, не зарекаюсь и не парюсь по этому поводу. НЕТУ мысли-ой мне ж теперь никогда нельзя пить.. 😜 МОЖНО,когда захочется.Только не хочется мне вот и всё.

Назад
Сверху Снизу