Возвращаюсь к исходной точке, очень не хочу!

Меня не смущало наличие всяческого спиртного в квартире, но я пришла сильно созревшей к трезвости и чистый спирт моментально стал для меня лишь антисептиком, а коньяк - ингредиентом для маски для волос.

Всё дело в установках - если спиртное смущает, смело выливай/дари.)

Я б повыливала 100%, на фига неокрепшей трезвости такое испытание?
О, у меня все близкие в курсе) Я до завязки успела своими выходками всех закалить. Вроде ничего криминального, но в историю вошла) Так что, у меня как с шилом в мешке. Это что касается алкоголя, а вот насчет курения мои родители не знают, буду бросать - придется молчать.

Я тогда и мужа ставлю перед фактом ,что он пить не будет вообще и никогда. А он на это согласия не давал. Он поддержал мое решение не пить и отменить посиделки вечерние на выхах. Но вот такого ,что он не будет пить, он точно не говорил. Алкоголь ,в основном ,его. Там водка. Есть шампанское Крымское, привезли из отпуска. Бальзам и ликер какой-то вроде. Ликер вообще года 3 стоит. я такое и не пила отродясь 😁
А вот винишка нету, я все вылакала давно, потом сказала мужу ,что покупать впрок просто бессмысленно, мы повод выпить найдем всегда (я так точно)
О. Курить я давно бросила, лет 6 назад, уже и забыла даже ,что курила (ттт). Глядя на меня, кстати ,и муж бросил. Как-то мы с первого раза соскочили и больше к этому не возвращались. Мои родители тоже не подозревали даже. И об алкогольных выходках тоже нет, к счастью. Я думаю, что мама меня поддержит ,если я просто ей скажу ,что алкоголь стал лишним в моей жизни.
Мы с ней 2 раза ездили отдыхать в Испанию. Втроем: я, она и сын мой. Ребенка уложим, мороженкой побалуемся ,чайком, потрындим обо всем. Так душевно было. Но я тогда кормила, мимо алкополок проходила с равнодушием. Так хочу вернуться именно в то душевное состояние. Когда я просто не хотела выпить, не думала об этом. У меня не было мыслей: вот откормлююююю и кааааак. почему-то нет. Зачем я все это вообще начала опять
<

Фига се
10 бутылок???
Ну не знаю конечно, если есть возможность избавиться - лучше убрать из дома это все.

Ага, то там купим, то сям. То подарят что-то. Попробую мужу объяснить ,что это меня может соблазнить однажды. Я же пока не знаю ,что меня ждет впереди...
<

Меня не смущало наличие всяческого спиртного в квартире, но я пришла сильно созревшей к трезвости и чистый спирт моментально стал для меня лишь антисептиком, а коньяк - ингредиентом для маски для волос.

Всё дело в установках - если спиртное смущает, смело выливай/дари.)

Даже вот не знаю, смущает оно меня или нет. Но оно всегда у нас было. Именно мужнины запасы. Если поехали в Финку на выходных, он оттуда везет бутылку водки, допустим. Но я в своих "догонах" на его припасы не покушалась никогда. Обговорю с ним этот момент. То ,что стоит по 3 года, оно и не нужно на фиг. А раз оно не нужно, так может и остальное в топку. Сегодня он мне писал много сообщений. Спрашивал ,как дела у нас и т.д.
Потом аккуратно спросил: какие планы на вечер? Видимо ,все-таки я ему донесла мысль ,что со мной все не гуд.

да так то я согласна, у меня тож стояло. И пили при мне. И у отца стоит - бутылки три точно - знаю про это. Но мыслишек по крайней мере первое время - не было у меня.
просто тут я настроя как у себя не вижу. если ТС сможет не пить рядом с алко - так пожалуйста. Но вот "закрадывались мыслишки" - наводит меня на мысль, что не сможет. или будет очень тяжело.
Попроси мужа когда вернется может хоть убрать куда все, чтобы ты не знала куда. Я так однажды сказала своему - пить не буду, но смотреть противно) Убрал) Правда я за конфетами полезла и нашла) Нашел тайник - где конфеты лежат))) Умора. Но хоть старался)))))

Я тогда и мужа ставлю перед фактом ,что он пить не будет вообще и никогда. А он на это согласия не давал. Он поддержал мое решение не пить и отменить посиделки вечерние на выхах. Но вот такого ,что он не будет пить, он точно не говорил. Алкоголь ,в основном ,его. Там водка. Есть шампанское Крымское, привезли из отпуска. Бальзам и ликер какой-то вроде. Ликер вообще года 3 стоит. я такое и не пила отродясь 😁
О, я тиран)) Своего выгнала пить в люди. Вот седня др у друга, пусть хоть в сопли, только чтобы домой не тащил. Я себе вот в этом отношении совершенно не доверяю. Во всяком случае, пока. То есть знаю, что не куплю сама, но вот если дома стоять будет... Мне некомфортно.
Конечно, если мама ни сном ни духом, не надо ее расстраивать, поддерживаю.
По поводу гв, так я ждала. Мысли навязчивой не было, а вот ожидание возврата присутствовало уже тогда, увы.

Канфэт, не таскай цитаты полностью, это касается всего форума.
Лоллия

Я сейчас прочитала С.Н. Зайцева "Мой алкоголизм" , он предлагает после 2-х недельной трезвости Алгоритм свой. Ты пробовала?
В процессе чтения стало очень грустно, т.к. в первых главах он пишет, что на одной силе воли не выплыть, будет 100% срыв ,если это уже болезнь ,а не привычка. А у меня первая стадия буйным цветом ,однозначно. Надо сначала к наркологу-психотерапевту за сменой установок. Вот как Лоллия выше пишет, что она уже коньяк не воспринимала иначе ,чем маску для волос. Это и есть смена установок ,видимо.
Но потом он пишет про алгоритм...
Буду ждать своих 2-х недель и пробовать.
<

Привет! Эммм.... ник такой труднопроизносимый, а как тебя можно называть?

Я до Зайцева еще не добралась, но ты заинтриговала своим анонсом про алгоритм.
А можешь в двух словах, что это?

Привет! Эммм.... ник такой труднопроизносимый, а как тебя можно называть?

Привет! 😍
Можно называть Марта :) так даже привычнее будет. Мое домашнее прозвище :)
А вот фишечка в том ,что я его не стала читать, он описан буквально одной страничкой в конце книги. И написано: к нему Вы можете приступить только после 2-х недель трезвости. Я не стала туда нос совать. Прочла только ,что требуется около 5-ти часов времени в одиночестве, листы ,ручки и фломастеры. Мне кажется, что стОит попробовать в любом случае.

Марта, ну вот так гораздо лучше)

Ну все, еще сильнее я заинтриговалась. Одиночества у меня завались, бумага с ручками найдется, и трезвость в нужном количестве имеется. Буду читать 😄

Ну все, еще сильнее я заинтриговалась. Одиночества у меня завались, бумага с ручками найдется, и трезвость в нужном количестве имеется. Буду читать 😄

Делись потом результатами ,если будет желание!

Делюсь ощущениями трезвой пятницы (что-то с трудом помню ,когда такая у меня вообще была...)
Сходили с сыном в бассейн. Мне особо поплавать не удалось ,т.к. малая ванна, но было весело, порезвились, поучились нырять.
Пришли домой, поели (это становится новой зависимостью ,раньше я никогда плотно не ужинала 😁 ), погрызли тыквенных семечек.
Скоро буду сына укладывать спать, с мужем договорились потрындеть по скайпу. Он там хотел пару бутылок пива взять, по привычке. Потом сказал ,что передумал. Взял компот с корицей
<

Муж сказал ,что алко дома надо выливать. Но самой мне этого не делать, дабы при открытых бутылках не впасть в беспамятство и все не выдуть нафиг 😜
Подожду его возвращения. На ночь приготовлена уже 4-я книга из списка, хорошо ,что я очень быстро читаю и усваиваю информацию ,не все мозги еще пропила ,ёшкин кот.
Буду читать и вдохновляться. Всем сил
<

А вот еще у меня вопрос тут назрел. Мне предложили маленькую подработку из дома. Работа не требующая особых интеллектуальных напрягов, механическая скорее, заплатят тоже...ну хватит пару раз к косметологу сходить 😁
но она срочная. Надо взять в понедельник, сдать в четверг крайний срок. Примерно 4 часа в день уйдет. Ну или 5. Брать?

Доброго субботнего дня 😉
Утро было действительно добрым. Встали довольно рано с ребенком, позавтракали и пошли погулять.
А тут неожиданно позвонили из доставки мебели, могут привезти заказ сегодня. Мы заказали сыну новую детскую.
Согласилась на доставку, затащили мне кучу коробок, шкафы уж мужа ждать будут, а стульчик я сама сижу ковыряю, интересно 😁
как огромный конструктор.
Жор сохраняется. Вчера перед сном невыносимо хотелось чего-нить вкусненького. Долго предлагала организму то того, то сего. Пришли к выводу, что ему хоцца морошкового компота.
Конечно, это я на зиму закрыла, но что не сделаешь для себя любимой, открыла банку 😁
Продолжаю читать темы и литературу. Всегда легче знать ,что именно с тобой происходит, и опыт других тоже не последнее дело.
Работу взять согласилась.
Всем удачного дня
<

Привет, Марта)
Правда, здорово ощущать трезвое утро?
Прочитала я вчера Зайцева, но алгоритм еще не выполняла, сегодня некогда, завтра постараюсь выделить время.
Правда, он пишет про пять часов, не знаю, что там пять часов делать. В любом случае, поделюсь ощущением.

Хорошего тебе дня!

Привет, Марта!
ОТ морошкового компота я б тоже не отказалась! Ты где живешь? Карелия? Морошка мммм!
Муж у тебя МОЛОДЕЦ! Все правильно оценил и сказал. Прям зачет ему.

Подработку че ж не взять то? Труд облагорОживает человека) и делает его из обезьяны 😁 😁
В общем, умница. Так держать.

Привет, Марта)
Правда, здорово ощущать трезвое утро?

Не то слово!
Вчера собирала мебель, оказывается, это так сложно! И очень долго 😁
В общем, пару полок собрала, с остальным пусть муж разбирается!
Зайцев, думаю ,предлагает делать все вдумчиво, с расстановкой! 😁

Привет, Марта!
ОТ морошкового компота я б тоже не отказалась! Ты где живешь? Карелия? Морошка мммм!
Муж у тебя МОЛОДЕЦ! Все правильно оценил и сказал. Прям зачет ему.

Подработку че ж не взять то? Труд облагорОживает человека) и делает его из обезьяны 😁 😁
В общем, умница. Так держать.

Привеет!
<

Я живу еще дальше Карелии, в Мурманской области. В этом году было совсем мало морошки, часть собирала, часть купила...вообще ,с каждым годом почему-то все меньше любых ягод и грибов 😭
Я прям уже практически осчучаю ,как становлюсь не обезьяной, а человеком 😁 😁
Завтра приедет муж ,начинается новая неделя. Полет нормальный. Йуху!

Сегодня был очень хороший день. И вчера тоже, хоть я и устала довольно-таки с этой мебелью (куда баба полезла).
Сегодня с утра мы сходили в бассейн, людей не было практически, и я подозреваю почему 😁
Потом отвела сына к маме погостить. Сама ходила по магазинам, купила себе всяких штучек...раньше руки не доходили.
Испекла пирог и сварила борщ 😲
в свете моего обжорства тема еды для меня очень актуальна 😁
Имела сегодня очень интересный разговор со своей подругой, тоже пьянтыгой.
Я ей сказала ,что больше не хочу, что я считаю это ненормальным вообще. Она удивилась ,потом сказала: почему нельзя просто немного выпивать? (КУ предлагает, т.е.) Ага. А сама тоже в сопли на всех праздниках.
Я говорю: я не знаю меры, если попало, то все. Она давай вспоминать: вот были у Зины на свадьбе, ты ж выпила пару бокалов шампусика и все!
Я говорю: точно, мне ребенка надо было забирать у мамы, а потом я его уложила и догналась винищем в одно лицо на своей кухне.
Она: ну так не пила бы, да и все.
Короче, не поняли мы друг друга. Расстались недовольные беседой явно.
И вот мне стало интересно, неужели человек может искренне считать ,что у него нет проблем? или это такое малодушие...или трусость...
<

Назад
Сверху Снизу