Возвращаюсь к исходной точке, очень не хочу!

Сегодня был очень хороший день. И вчера тоже, хоть я и устала довольно-таки с этой мебелью (куда баба полезла).
Сегодня с утра мы сходили в бассейн, людей не было практически, и я подозреваю почему 😁
Потом отвела сына к маме погостить. Сама ходила по магазинам, купила себе всяких штучек...раньше руки не доходили.
Испекла пирог и сварила борщ 😲
в свете моего обжорства тема еды для меня очень актуальна 😁
Имела сегодня очень интересный разговор со своей подругой, тоже пьянтыгой.
Я ей сказала ,что больше не хочу, что я считаю это ненормальным вообще. Она удивилась ,потом сказала: почему нельзя просто немного выпивать? (КУ предлагает, т.е.) Ага. А сама тоже в сопли на всех праздниках.
Я говорю: я не знаю меры, если попало, то все. Она давай вспоминать: вот были у Зины на свадьбе, ты ж выпила пару бокалов шампусика и все!
Я говорю: точно, мне ребенка надо было забирать у мамы, а потом я его уложила и догналась винищем в одно лицо на своей кухне.
Она: ну так не пила бы, да и все.
Короче, не поняли мы друг друга. Расстались недовольные беседой явно.
И вот мне стало интересно, неужели человек может искренне считать ,что у него нет проблем? или это такое малодушие...или трусость...
<
Сама то давно осознала свою проблему? ) зачем всех поучать? Со своей трезвостью для начала разберись ))

Сама то давно осознала свою проблему? ) зачем всех поучать? Со своей трезвостью для начала разберись ))

Почему всех? только избранных :)) И я не про "пить или не пить", это каждый сам решает. Я именно про осознание. Сама-то как раз давно все поняла, лет 10 так точно.
Здесь я никого не знаю, жизнь их не знаю, поэтому по темам не хожу и не вставляю свои 5 копеек. А в реале есть люди ,которых я знаю очень давно. И мне не хотелось бы с ними терять контакт. Но получается так ,что этот контакт тесно связан с алкоголем, хоть и не хочется это признавать. А может этот самый мне близкий человек тоже давно все осознал и ведет трезвую жизнь по-партизански :)) ну мало ли, просто никому не говорит. А тут я. И мы как вместе ,ух 😁
Я только с этой точки зрения, а вовсе не "смотрите все, я не пью аж целых 5 дней, да-да, вы не ослышались ,а вы все конченные".

Марта, привет! Майчик тебе правильно написала, хоть и резковато, в принципе тебя не должно волновать их осознание,
только своя трезвость. Да, люди не понимают, им из каждого утюга говорят, что это неплохо и они считают это нормальным до тех пор, пока что-то не случается (в большинстве случаев). Дело в том, что к человеку приходит осознание произошедшего, когда он к этому готов, ты вот готова, а подруга твоя - еще нет, хотя бы поэтому размышлять на тему "почему она не понимает" - бесполезно.

Марта, привет! Майчик тебе правильно написала, хоть и резковато, в принципе тебя не должно волновать их осознание,
только своя трезвость. Да, люди не понимают, им из каждого утюга говорят, что это неплохо и они считают это нормальным до тех пор, пока что-то не случается (в большинстве случаев). Дело в том, что к человеку приходит осознание произошедшего, когда он к этому готов, ты вот готова, а подруга твоя - еще нет, хотя бы поэтому размышлять на тему "почему она не понимает" - бесполезно.
Плюс сто.

Да, согласна. Наверное ,просто мне тяжело принять ,что у меня практически нет друзей, а только собутыльники какие-то. Если исчезнет бутылка, то и наша связь распадется сама собой. Но лучше не рефлексировать на эти темы :))

Прошла неделя
<

В общем, все неплохо. Подработка заняла гораздо больше времени, чем я рассчитывала, а завтра мне надо съездить с ребенком к доктору, поэтому вот сижу в ночи и ковыряюсь, доделываю.
Хотя очень хочется спать ,но завтра утром обещала уже закинуть готовый вариант.
Заметила ,что стала много есть и постоянно хочу спать. Сплю днем час обязательно. Иначе засыпаю на ходу. Не совсем понимаю ,что это такое. Может я медведь... 😁
Муж уничтожил запасы алкоголя, говорит ,что это было весело, я не присутствовала, только хорошее шампанское отдали своим соседям по даче. Они его любят и умеют пить ,в отличие от нас.
Собрали новую мебель сыну. Сейчас сдам работу, буду шить новые подушечки туда, люблю я это дело...я еще и крестиком могу.... 😁
У нас уже выпал первый снег...скоро можно и на лыжах кататься будет. Пока стараюсь выбираться в бассейн с ребенком.
У нас тут карантин в саду по какому-то кишечному вирусу, сын дома со мной сидит. За день так накувыркаюсь с этим энерджайзером, что только голову до подушки донесу и баиньки :))
Зато мысли дурные не посещают.
Всем добра и трезвости, не теряйте ,мысленно всегда здесь
<

Привет, Марта!) С неделькой тебя! Молодцы вы, что убрали запасы из дома. Спать хочется - это организм выздоравливает. Ты симптомы выздоровления в Важно читала? Вот там и у Дреки очень хорошо про это написано. Почитай. Много ответов получишь на свои вопросы.
Спи, кушай, приходи в себя! Это нормально, это правильно!

Очень хорошо. Все как у меня практически. Нам тут самое место.
Только у меня муж такой, что с ним не забалуешь вовсе. Либо скрываться и врать, потом просто пьяной заваливаться спать, а на утро оправдываться, нести чушь, сдыхать со стыда и отравления, либо прекращать это дело вовсе, раз не умеешь пить, как все приличные люди)

Я Колме капаю в те дни, когда мне может угрожать напиться ) Сегодня вот встреча у меня с подругой, которая большая любительница много выпить. И вчера у меня были просто гладиаторские бои в голове за пару бокалов шампусика или пива. Утром встала - а по утрам я всегда наполнена до краев отсутствием желания выпить))) - накапала себе от души, все. Свободна.

Привет, Марта!) С неделькой тебя! Молодцы вы, что убрали запасы из дома. Спать хочется - это организм выздоравливает. Ты симптомы выздоровления в Важно читала? Вот там и у Дреки очень хорошо про это написано. Почитай. Много ответов получишь на свои вопросы.
Спи, кушай, приходи в себя! Это нормально, это правильно!

Спасибки!
Я читала, но почему-то думала, что это все еще не скоро меня настигнет, а я сразу: есть и спать, спать и есть ☺
Дреки пока читаю, есть над чем подумать, конечно.
Спасибо за поддержку 😍

Очень хорошо. Все как у меня практически. Нам тут самое место.
Только у меня муж такой, что с ним не забалуешь вовсе. Либо скрываться и врать, потом просто пьяной заваливаться спать, а на утро оправдываться, нести чушь, сдыхать со стыда и отравления, либо прекращать это дело вовсе, раз не умеешь пить, как все приличные люди)

Я Колме капаю в те дни, когда мне может угрожать напиться ) Сегодня вот встреча у меня с подругой, которая большая любительница много выпить. И вчера у меня были просто гладиаторские бои в голове за пару бокалов шампусика или пива. Утром встала - а по утрам я всегда наполнена до краев отсутствием желания выпить))) - накапала себе от души, все. Свободна.

А это идея, конечно. Я пока просто трусливо избегаю вообще всех встреч вот таких.
Муж не пьет совсем? или он не нахрюкивается ,как мы?

А это идея, конечно. Я пока просто трусливо избегаю вообще всех встреч вот таких.
Муж не пьет совсем? или он не нахрюкивается ,как мы?
Не нахрюкивается. Он тот самый вожделенный для всех нас тип человека, который с алкоголем ходит параллельными дорогами. На праздник налили шампанского - выпил шампанского, налили водки - выпьет водки, но! Один бокал, пара рюмок - всё. И никаких законных пятничных, субботних и прочих ле хаим.
Избегать компании - говорят тут, это правильно. Я не знаю, как их избегать. Это друзья-приятели, они такие какие есть, у меня других нет, поэтому со своими соблазнами надо бороться как-то по-другому в данном случае...Ну..я так считаю.

Не нахрюкивается. Он тот самый вожделенный для всех нас тип человека, который с алкоголем ходит параллельными дорогами. На праздник налили шампанского - выпил шампанского, налили водки - выпьет водки, но! Один бокал, пара рюмок - всё. И никаких законных пятничных, субботних и прочих ле хаим.
Избегать компании - говорят тут, это правильно. Я не знаю, как их избегать. Это друзья-приятели, они такие какие есть, у меня других нет, поэтому со своими соблазнами надо бороться как-то по-другому в данном случае...Ну..я так считаю.

Вот оно, КУ в самом своем натуральном виде. Да, нам точно не светит. И я никогда так не умела, на самом деле. А теперь уж и подавно.
На самом деле, правильно. Ведь нельзя убежать от жизни? А в этой жизни обязательно будут люди, которые выпивают, которые предлагают выпить, и т.д. Надо уметь каким-то образом противостоять ,не им, разумеется, а себе самой.
Но я пока не умею, увы ☹️
Почитала твои темки.
Держись, друг. Меня, кстати, работа ни фига не спасала. Я занимала довольно серьезную должность, в будни не пила, конечно, потому что это сразу было бы заметно.
Но в выходныеееее....это был полный отрыв. И я считала ,что у меня есть оправдание. "Дааа, ты знаешь ,какой я отчет сдала, знаешь?! Да я месяц не спала нормально, он мне снился, а щас сдала, и у меня его приняли!!! Имею право!" Это я мужу так втирала после пятничного загула. И причины ж постоянно находились. То отчет, то собрание, то план перевыполнили...
Утром я понимала, что все это полный бред. Понимала. До следующей пятницы....

Кстати, почему-то вспомнила ,как я бросала курить. Тяга была страшная, я бросала так, без костылей. Я просто терпела и все. Знала ,что это пройдет. Мужа подбадривала ,когда он бросил следом за мной. Мысли о сигаретах крутились в голове весь день. Тоже много ела очень, веса набрали с мужем обалдеть. Потом худели на пару 😁
Но я не поддалась тяге. Теперь я даже не помню запаха, вкуса, тяги этой... Я ведь и тут смогу?
<

На самом деле, правильно. Ведь нельзя убежать от жизни? А в этой жизни обязательно будут люди, которые выпивают, которые предлагают выпить, и т.д. Надо уметь каким-то образом противостоять ,не им, разумеется, а себе самой.
Но я пока не умею, увы ☹️

Привет, Марта!
Но ведь есть разница, когда в компании такие ходить, когда ты с неделькой трезвости, или, к примеру, месяца три.
Стоит ли раскачивать себя и свою нервную систему, когда срок еще малюсенький и решение не так крепко?
Каждый сам, конечно, решает. Кто-то и не отказывается от таких посиделок.

Всем доброго воскресного дня!
Уезжали на дачу с ребенком, все равно в сад не ходит, там много дел накопилось, закрыли сезон ,так сказать :)
Сегодня вот домой вернулись, дома тоже дел по горло.
Вот уже 11 трезвых дней...
На выходных вообще не думала про алкоголь.
Почти все время на улице проводила, у нас уже холодно, так в 9 вечера спать ложились с ребенком, режим 😁
Муж сказал ,что ему странно как-то не выпить даже бутылки пива, но он тоже всеми руками "за". Тоже много думал ,сказал, что мы прям конкретно куда-то не туда уже зашли.
Будем выбираться.
Я раньше учила испанский язык, потом бросила.
Занятия по утрам в субботу и в воскресенье 😁
бросила, думаю, понятно почему.
Сейчас опять хочу в группу для начинающих пойти.
Они с 31.10 начинают
Продолжаем трезвую жизнь, скоро могу провести алгоритм по Зайцеву!

Привет, Марта!
Но ведь есть разница, когда в компании такие ходить, когда ты с неделькой трезвости, или, к примеру, месяца три.
Стоит ли раскачивать себя и свою нервную систему, когда срок еще малюсенький и решение не так крепко?
Каждый сам, конечно, решает. Кто-то и не отказывается от таких посиделок.

Для меня разница огромная ,я точно знаю ,что не смогу. А если смогу, то буду с кислой рожей сидеть ,всем портить праздник.
Поэтому мне в ближайшее время не светит. Но я особо и не рвусь, я пока "сама в себе".

С первым заборчиком тебя! 😍

Я, кстати, тоже испанский как то начинала учить, очень нравилось. Может в следующем году возобновлю)

С первым заборчиком тебя! 😍

Я, кстати, тоже испанский как то начинала учить, очень нравилось. Может в следующем году возобновлю)
Спасибо! 😍
Вот уже 2 недельки. Завтра планирую алгоритм. Ты проводила ,как успехи? :)))
У меня сегодня был прям соблазн-соблазнище.
Неожиданно пришла подруга, она потеряла работу, у нее очень тяжелая ситуация, две детей ,ипотека...мужа нет. Позвонила от подъезда уже, с собой 2 бутылки вина.
Давай, говорит, посидим, мне так плохо.
Блин, я ляпнула первое ,что пришло на ум: ой, давай, только я пить не могу ,я антибиотики пью.
Она стала расспрашивать, что со мной случилось, я наплела про желудок. Не знаю, от желудка пьют антибиотики или нет. Но она ,по-моему, плохо слушала меня. Свои проблемы.
В общем, она одна пила. Мне очень хотелось, честно скажу. Еле сдерживалась.
Вот ушла недавно домой.
А я поняла, что я сделала пока всего один шажок в пути на тысячи километров...
<

Приветик))
Я пока алгоритм не делала, неделя напряженная, оставлю до следующих выходных (если не поленюсь).

Подруга то что в итоге, обе бутылки приговорила? 😁
Хороший шажок, Марта!

Назад
Сверху Снизу