Бросаю но периодически возвращаюсь к выпивке

Ой помню я этот героизм. И по стадиону 12 кругов через силу бегала чуть ласты не склеивала )))
И работала как лось. Всем лезла добро причинить. Что бы потом с чистой совестью :boozer:хлюпс))

Ой помню я этот героизм. И по стадиону 12 кругов через силу бегала чуть ласты не склеивала )))
И работала как лось. Всем лезла добро причинить. Что бы потом с чистой совестью :boozer:хлюпс))
И ведь сердце колит. Лишние ...кг бежать тяжело, язык на плече. Глаза в пучок. Нет ))) бегу. Бегу родимая ))) а вечером :boozer::sarcastic: хлюпс.
Страшное дело я вам скажу )))

может тут помогут мне обрести силу воли...
здравствуйте! Помогут, конечно, но в первую очередь поддержкой, опытом, советами иногда. С силой воли все в порядке у вас - несмотря на восторг от ощущения полёта, вы же не прыгаете с высотных домов?) Посколько очень хорошо осознаёте последствия. С алкахой не получается так по ряду причин: «чуть чуть можно», «все же пьют», «праздник же», «сегодня мне плохо» и ещё вагон с прицепом логичных вроде доводов... Эту зависимость нельзя вылечить, надо просто осознать и принять, что пить нельзя. Сегодня нельзя. Так проще договориться с собой первые месяцы. И прийти к такому решению можно только самому. А самое сложное вовсе не тяга, а абсолютная честность с собой. На первых порах так хочется поторговаться, найти более удобные/легкие решения, забить и пр. Мудрости вам в новом году! И читайте форум обязательно, это и интересно, и полезно, и часто приятно)

Здравствуйте. Я Евгения, мне 40. Я алкозависимая. Есть большое желание бросить, вернуться к нормальной жизни без алкоголя. Я осознаю бросаю, держусь несколько дней (неделю) но опять возвращаюсь. Особенно тяга появилась после смерти матери. Осознаю что это плохо пить, особенно если есть ради кого взять себя в руки, я говорю про сына, ему 14 лет и стыдно перед ним. Но так как я живу одна с сыном, приходится почти каждый день ходить по магазинам и покупать продукты (особенно после работы) и часто бывает что не могу пройти мимо спиртного (раньше пила лёгкий алкоголь : шампанское, вино, а сейчас коньячок, бренди, водка), иногда просто что бы снять усталость, разгрузить мысли, особенно когда работа нервная. Я очень хочу излечиться от этой гадости. Не давно нашла этот сайт, может тут помогут мне обрести силу воли...
Евгения и все ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я только второй день здесь и третий не пью. Как я Вас понимаю, я в отпуске по уходу за ребёнком, трое детей, младшей 1,3 и знаете как подмывает меня вечерочком расслабиться, снять костюм ЯЖЕМАТЬ, и одеться в костюм легкомысленной дурехи, веселушки, простушки, хохотушки, и так мне себя мать мученницу жалко, я же (сарказм) целый день кашу варила, деток кормила что не заслужила кружечки светлого??? А после кружечки ещё десяток кружек, и правильная мамаша, превращается в хлам...

И ведь сердце колит. Лишние ...кг бежать тяжело, язык на плече. Глаза в пучок. Нет ))) бегу. Бегу родимая ))) а вечером :boozer::sarcastic: хлюпс.
Страшное дело я вам скажу )))
У меня другой график был. Два дня пьянки, два-три дня отходняка, два дня ЗОЖ:-D
И даже в голову не приходило, что что-то здесь не так.

Привет, лови поддержку 🙏и начинай действия, читай форум, прописыыай свои мысли. И главное не пей.

Евгения и все ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я только второй день здесь и третий не пью. Как я Вас понимаю, я в отпуске по уходу за ребёнком, трое детей, младшей 1,3 и знаете как подмывает меня вечерочком расслабиться, снять костюм ЯЖЕМАТЬ, и одеться в костюм легкомысленной дурехи, веселушки, простушки, хохотушки, и так мне себя мать мученницу жалко, я же (сарказм) целый день кашу варила, деток кормила что не заслужила кружечки светлого??? А после кружечки ещё десяток кружек, и правильная мамаша, превращается в хлам...
Привет, вот именно, саможалость, какие мы мамки все бедные несчастные. У меня тоже 3,и когда малой было, как твоей начала бухать, может чуть пораньше, тк долго кормила грудью и это было ужасно, я и уснуть раньше её могла...

Здравствуйте. Я Евгения, мне 40. Я алкозависимая. Есть большое желание бросить, вернуться к нормальной жизни без алкоголя. Я осознаю бросаю, держусь несколько дней (неделю) но опять возвращаюсь. Особенно тяга появилась после смерти матери. Осознаю что это плохо пить, особенно если есть ради кого взять себя в руки, я говорю про сына, ему 14 лет и стыдно перед ним. Но так как я живу одна с сыном, приходится почти каждый день ходить по магазинам и покупать продукты (особенно после работы) и часто бывает что не могу пройти мимо спиртного (раньше пила лёгкий алкоголь : шампанское, вино, а сейчас коньячок, бренди, водка), иногда просто что бы снять усталость, разгрузить мысли, особенно когда работа нервная. Я очень хочу излечиться от этой гадости. Не давно нашла этот сайт, может тут помогут мне обрести силу воли...
Вот как не пить, впереди праздники: новый год, рождество? Будут сыпаться приглашения от друзей и т.п.й
Да ещё эти праздники: новый год, рождество и т.п Да и друзья не заставят себя ждать...

Вот как не пить, впереди праздники: новый год, рождество? Будут сыпаться приглашения от друзей и т.п.й

Да ещё эти праздники: новый год, рождество и т.п Да и друзья не заставят себя ждать...
Впереди праздники или пьянки, ты уж определись.

Я уже повторяюсь, боюсь этих праздников...

Прекрасно можно не пить и праздник праздновать🎉🎉🎉

Привет! С сыном ходи в магазин, при нем стыдно будет алкоголь покупать, опять же продукты будет носить. В 14 лет это не только сын, но и друг.

В данном случае одно другому не мешает, и это печалька
Если одно другому не мешает, то и одно от другого не зависит.

Твои мысли сейчас непродуктивны. Можно спланировать трезвый праздник, а не печалиться по алкоголю.
Тебе выпить просто хочется.
Это нормально. Срок трезвости маленький.

Вот как раньше хорошо было, когда магазины отпускали алкоголь до 22.00, а теперь идёшь после десяти домой, вспомнил что нужно хлеб, колбаску, молочку, овощи или фрукты купить, а тут перед глазами винишко, коньячок...

Привет! С сыном ходи в магазин, при нем стыдно будет алкоголь покупать, опять же продукты будет носить. В 14 лет это не только сын, но и друг.
Да я часто так делаю или вообще его одного посылаю в магазин, но тут " дело было вечером, делать было нечего"....

Привет, Евгения. Праздников много впереди и они намного лучше будут, если не пить. У меня пока срок трезвости небольшой, но намного лучше стала себя чувствовать. И правда нет никакой необходимости пить на праздник. Просто сначала этого нам не видно, но нужно поверить в это и попробовать. Принимая алкоголь, мы лишаем себя огромных возможностей, которые нам не видны на этом начальном этапе. Ничего ты не потеряешь, отказавшись от бухла, вот совсем ничего, но если пить, то вероятность свалиться в ужасную мерзкую яму, это просто вопрос времени. 🤷‍♀️

Назад
Сверху Снизу