Вот теперь я попала

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VallaV

Ветеран
Не пьет 4 года 1 месяц 12 дней
Я попала в страшную беду. Хочу задать вопрос чисто по медицине, и, наверно, не только.Дело в том, что я попыталась снять квартиру. И начала в ней задыхаться. Пытаюси дыхнуть - как через вату, бронхи печет. Не знаю в чем дело. Договор уже подписала, съехать не могу. Плохо так, что на стенку лезу. Вызвала скорую - а они говорят, что никакого приступа нет...Параметры дыхания нормальные. Астма-то у меня официально. Но на этот раз - приступа нет, дышать не могу, деньги за квартиру пропали...В общем - мне хана. А еще страшно - ощущения были в аккурат как во время отека бронхов. Я человек привычный, зря не паникую. Теперь не представляю, что будет. Мать уверена, что я себе приступы придумываю...Последнее, что я хотела, это оказаться с ней снова в одной квартире. Неужели я схожу с ума? Почему было трудно дышать. Когда я выехала из квартиры - все прошло. Но лучше бы сразу руки на себя наложить. Что это может быть?

Бронхиальная астма довольно загадочное заболевание.
Во-первых, это аллергическая реакция, но это ничего не объясняет, хотя бы потому, что мы до сих пор мало что знаем про эти аллергии. Теории много и это хорошо, но на практике не всегда все соответствует теориям, а, порой, и противоречит. Например, в этом помещении может быть какое-то вещество, которое было использовано для ремонта много лет назад, или там могли жить домашние животные или какие-то насекомые. Сейчас их уже давно нет но это ничего не значит. Аллергию они могут вызвать и приступы БА тоже.
Во-вторых, во время приступа человек испытывает очень сильный страх, это биологический страх, его невозможно ни понять ни объяснить, да еще на фоне возбуждения, которое вызывается высокой концентрацией СО2 в крови. Очень часто бывает так, что больные с БА испытав потом какой-то обусловленный страх, или дискомфорт или .. да кто его знает, что может вызвать страх и что это, вообще, такое? начинают испытывать примерно те же ощущения, что и при приступе. Организм не любит ничего нового, если есть накатанный механизм он его включает. И поэтому получается, что, вроде и сатурация хорошая и аускультативно все почти везикулярное, а большой сидит и обливается потом.
Так что, ну, давайте так. Деньги не самое главное, что есть в нашей жизни. Нам ли, алкоголикам, про это не знать? Если бы пила. пропила бы гораздо больше, правда? Если вы действительно не можете находится в этом помещении, лучше не находитесь. Ставить на себе эксперименты ради академического интереса не нужно.
Нам главное, ведь, что? Что сегодня я трезвый. Раз так, значит, все хорошо. А то, что там деньги потеряла, квартиру не ту сняла - ну, подумаешь? Могло быть и хуже и гораздо хуже. Мы то знаем..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу