Вот оно - нормальное КУ

Быть чистым-чистым - это для меня излишняя идеализация своих способностей. Многие ставят это во главу угла, но я подчеркиваю, что у каждого свой путь. Просто ремис без поддержки выглядит таким м-м-м... более совершенным, что-ли... И на этом некоторые обламываются, пытаясь быть более сильными, чем они есть.
На счет того, что это клеймит, то, имхо, это совсем не так (ну может я или Олегатор и являемся заклейменными для каких-то людей, но мне на это нас...ть). Если КУ пытается внедрить здоровый человек, то тут колме излишене, если алкоголик - это допустимо и, в некоторых случаях, необходимо для выработки правильных рефлексов.
--------------------
Сегодня по плану небольшое КУ, но посмотрим на настроение вечером.

Быть чистым-чистым - это для меня излишняя идеализация своих способностей. Многие ставят это во главу угла, но я подчеркиваю, что у каждого свой путь. Просто ремис без поддержки выглядит таким м-м-м... более совершенным, что-ли... И на этом некоторые обламываются, пытаясь быть более сильными, чем они есть.
--------------------
Сегодня по плану небольшое КУ, но посмотрим на настроение вечером.
Тысяча ИМХО, считаю это всё же пленом, но конечно лучше в некоторых случаях сдаться.

А у меня завтра КУ в плане, а сегодня я д.б. чистым-чистым т.к. предстоит очень серёзный дома вечером разговор. Собрался я уходить.

Кушнул немного, хорошего помаленьку. Пивасик 1,0 л и конь 0,150 л. Все-таки отучился от алко - уже не так прет, как надо. Пиво уже еле допивал. Очучения явно не те, как раньше. Пиво беее, конь - ладно залпом.

Привет. Интереснее что у тебя с мышлением не в день выпивки а в последующие. Как настроение? Всё также настроен достигнуть поставленных целей описанных ранее?
Вообще произошли ли перемены в отношении к самой жизни? Не "осенило" ли что тебе чего-то не хватало для полноты?
Такие тонкие часто замаскированные моменты на которых я в последнее время делал большой акцент и которые здесь очень редко описывают.

А так... если какое-то время не пил, то кайф получить в 1-й день зачастую не возможно (ну если не напиться до неосознанного кайфа). Чтобы моцк стал асоциировать счатье с алко нужно какое-то время на перестройку связей. С травой у меня точно также было раньше. Если не курил месяц то в 1-й день после накура долго думаешь нафига оно нужно, но если покуришь 2 дня подряд то уже тянет накуриться с утра до вечера.
Но независимо от того получил кайф или нет, алкомысли атаковать начинают. Мысли о том, когда ты выпьешь в следующий раз и вообще как часто будешь пить. Мысль о том чтобы не пить вообще куда-то резко девается.

Может связи в мозгу, может вмешательство ацетальдегида, а может и просто алко деманы :) Какая, в принципе, разница. Главное не механизм превращений сознания, а результат.

Хорошие вопросы. Выпивку воспринял как акт стирания неких шлаков прошлого этапа. То есть что-то явно накапливалось весь непьющий месяц и потом исчезло. Часть позитивных мотиваций тоже пропала. Основные направления остались.
Самочувствие на другой день хорошее, к вечеру кое-что и осенило, думаю реализация этого будет мне на пользу. Так что некий катарсис все же был. Сегодня (2-й день после) повышен раздражительный фон, чувство, что "чего-то хочу, а кого - не знаю" 😄 . Нехватки чувство какое-то. Но очевидной тяги нет.
Мысли о "не пить вообще" ослабевают однозначно. В смысле я всегда настроен после определенного возраста переходить на солнцеедение и строгую уринотерапию )), но это уже в глубокой немощной старости где-то после 50 лет (<strike>легкий подкол старичков</strike> 😁 ). С другой стороны мышление расслабляется и думаешь - теперь можно с теми на рыбалку, с этими в ночной клуб, и костер-шашлык можно повеселее провести. Больше стимулов общаться и активно отдыхать. При непитии я думал, выбирал удобное место-время-компанию. Тут как-то сразу проще - зовем всех-всех в первое удобное время и едем куда Бог на душу положит - все равно понятно, что алко скрасит все недоработки.

Интересно что понял что накапливалось и нуждалось в стирке только после выпивки :) а может это всё-таки глюк ? ;)
А у мну вродь ничо не накапливаеца (или не понимаю этого потому что не пью :) ). Наоборот всё жду чтобы как-то стабилизировалось и наступила агедония или нехватка праздника но чёто пока всё меняется и меняется аш интересно что дальше будет.

Употреблял на полный желудок, попутно ел витамин С на глюкозе, в конце выпил энтеросгеля, для сорбенции уже ненужных остатков алкораспада.
Зоракс при небольшом количестве алко употреблять не стоит. Не найдя достаточного количества альдегида он начинает связывать то ли аминовые то еще какие-то чего-то там и приводит ко всяким ужасам на коже.
----------
По поводу накапливалось - было реальное ощущение, что некий груз уже сковывает меня и хотелось сделать жест рукой "а пошло оно все". Может быть это можно было сделать и с помощью пси тренинга, но вот так тоже сработало. Это было как чувство, которое сказало "ну, сегодня по-любому пора". Ессно это было до выпивки.
😁 "Я так решил еще с утра - сегодня точно напьюсь
Сегодня кончаться все деньги, только пиво и блюз" (с)

Продолжать пока не стал. Но и счетчик не запущу, пусть молчит. И под моей аватаркой будет невнятная пустая строка, и никто не оценит меня цифрой воздержания, никто не сравнит ни с собой, ни с другими.
Блин, Михайло у себя в теме дал отмашку на старт и турбины, слышно, завертелись... пусть у него будет все хорошо!

Если чё я счётчег после тебя решил врубить и тож не для сравнений а просто для удобства счёта) Считать как бы уже сам перестал но иногда задумываюсь сколько прошло уже и начинается: 6 недель это 6 умножить на 7 плюс 1 то есть включительно и напальцах прибиавляю начиная с понедельника)) Проще зайти иногда на сайтик и глянуть.

То есть что-то явно накапливалось весь непьющий месяц и потом исчезло.
Во-от... вот она, причинка основная.
Вопрос - как сделать, чтобы не накапливалась всяка бяка. Для меня сей вопрос пока под вопросом. Особенно с выходом в социум, который предстоит, а там все друг дружку понемножку ам-ам. Во-первых, чтоб у них несварение желудка от меня чтобы получилось, а во-вторых чтобы вообще отпала какая-либо охота меня кушать, даже мысль чтобы у тварей-ваппирюг такая не возникала.
<

А то по жизни, блин, вкусная и беззащитная. Деликатес. Они и ломятся, всем кровушки надо. А вот сделать, чтобы пурген им в жидком виде заместо кровушки.

Во-от... вот она, причинка основная.
. Во-первых, чтоб у них несварение желудка от меня чтобы получилось,
Вот от меня у многих несварение. А если я трезвый и в плохом настроении, то это полный привет... Какой-то дурацкий талант угадать болевую точку и (даже не имея особого желания) вдарить по ней, без необходимости. Про таких как я говорят - кинешь в него камешком, а в ответ прилетит кирпич.
Но вот я не скажу, что у меня от моей "невкусности" накапливается меньше внутренней бяки. Я и напивался раньше скорее для того, чтобы не пинать всех по почкам (морально... ну ре-е-едко физически), а быть более терпимым и получать от этого радость общения, радость принятия другого человека со всеми его заскоками.

Я ходил на пси курсы, на пси тренинги, пил АД, БД, занимался самосовершенствованием типа медитаций, аффирмаций прощения, формул принятия мира и прочее и прочее. Это все просветляло мой взор и я еще лучше стал видеть - кому куда можно врезать. У меня не появилась любовь к людям, а сострадание я стараюсь испытывать потому что "так надо". А если честно, то искренне я жалею только бездомных котят - у меня реально сил нет на них смотреть. Затаскивая же в подъезд зимой пьяного бомжа, помогая старушке или больному человеку я не испытываю ни малейшего сочувствия к их страданиям. А вот небольшая порция алкоголя сразу заставляет меня чувствовать сильную эмпатию и, что гораздо важнее, альтруизм. Я бы даже на МДМА перешел, несмотря на их нелегальность, но вот их хрен достанешь.

Бродя по наркофорумам я понял, что наша равнодушная медицина, наша отупляющая система образования порождают гораздо больше наркоманов и алкоголиков, чем все наркокартели мира и бедные всемирные заговорщики вместе взятые. В формуле развития нашего общества изначально заложен процент неудачников, на которых построено благополучие более успешных членов. Не НА-а-адо ля-ля, что каждый может, если захочет. Если вы снимете розовые очки то поймете - срут все, а убирают дерьмо лишь некоторые, парии. Вот когда каждый будет сам убирать за собой дерьмо, или периодически выходить на работу дворником (хоть у него и офигенный умственный потенциал), вот тогда мы где-то в чем-то приблизимся к новому миру.

А пока наше общество миллионами порождает морально и психически больных людей. И никакой медицины на них не хватает и не хватит никогда. И эти люди будут пытаться сами исправить дефекты, которые в них вживила деструктивная общественная модель. Они будут жрать АД, подсаживаться на транквилизаторы, стимулировать себя амфетамином, уходить в героиновый рай забытья, пить, пить и еще раз пить, и умирать, порождая миллиарды безвестных статистических жертв.

Можно вылечится. Можно взять в руки сою судьбу. Но когда ты это сделаешь, то нужно брать ответственность за судьбу мира. А не жить зажравшимся обывателем, довольным, что научился наконец использовать систему и шагать по головам других. Я это вам говорю - не отягощенным никакими общественными функциями и погрязшими в своих личных делишках!!

Что-то я разошелся...

Что-то я и сам разогнался по алко. Вчера выкушал литра 3 пива и 150 коня. Это уже неКУ начинается. Суть в том, что после месячного воздержания алкокайф поменялся. Стал депрессивным и потому все время хочется догнаться, чтобы вернуть былые ощущения. Единственный плюс, что отходняка нету, за месяц здоровье отдохнуло.

Отдыхаю от возлияниев. Потягивает повеселится с алко в каком-нить общепите с танцплощадкой, ибо пятница и суббота. Быстро старые привычки возвращаются. Вчера была некая раздражительность. Положил на нее и лег спать. Видимо, сегодня также.

Без алко. Пошел в клуб. Поплясал, поорал, познакомился с красивой молодой девушкой. Хорошая...
Пусть у меня все получится!!!
<

... познакомился с красивой молодой девушкой. Хорошая...
Пусть у меня все получится!!!
<
Чтоб всё получилось Rusla!

А я вот не могу вспомнить ни одного знакомства, ни одних плясок без алко-драйва.
Да. Есть дела которые без алко мне не интересны, а есть и невозможные, ну м.б. очень трудные.

Спасиб, друзья!

Эх, с алкоголем эта сторона жизни скатилась к кратковременным знакомствам и даже хуже - уважая святость брака стал участником нескольких семейных измен - девушки только наутро признавались. Я их не осуждаю - выбор человека свободен, но сам не приемлю.
Теперь у меня выработался отрицательный условный рефлекс - если познакомился под шафе - не звоню категорически.

Лиана - только заметил подпись - прикольная!

В поисках естественной ГАМК.
Пришел к выводу, что алкокайф в основном привлекал некоторой заторможенностью сознания. Некоторой и приятной. За ускорение нервного сигнала у нас отвечают множество нейромедиаторов. За торможение меньше - ГАМК, я так понял, основной "тормозной" нейромедиатор. Если требуется иногда расслабляться с помощью торможения, то это можно делать и естественным образом.
Первым делом решил найти практики управления сознанием. Сходил на занятие цигун - первое не понравилось. Педагог долго и нудно говорила очевидные вещи о необходимости духовно совершенствоваться, о том, какая их школа премированная и признанная даже госструктурами разных стран и прочую муть. Потом были несколько простых упражнений. Как ни странно даже они дали эффект и на другой день я себя чувствовал по другому. Не лучше, а так, как будто начал очищаться. Стало легче мыслить, до торможения еще, ессно не дошел, но направление перспективное. Буду искать другого педагога и продолжать.

Вторым делом решил искать торможение в естественной утомленности организма. Так как на всяких лыжах и коньках себя гонял-гонял, но не загонял, то решил, что нужна работа, связанная с тяжелым физическим трудом. Поработал у знакомой конюхом - за лошадками навоз вывозил, денники отбивал, чистил лошадей, кормил. Утомляемость была что надо - к концу дня спина не чувствовалась. Да и вообще общаться с лошадьми было классно - большие добрые и доверчивые (в основном) животные! Но вот с коллективом... Я не знаю на каждой ли конюшне такая склонность к пьянству или только мне так повезло. Короче без этого дела никуда и если ты мужик и не пьешь, то... Такая обстановка начала мне подрывать крышу. Теперь решил пойти в спортзал. Но самому регулярно загонять себя тяжело - может кто порекомендует физический труд не связанный с алко в коллективе?

Хочется отметить, что это не поиск замены алкокайфа, а выяснение - чего реально не хватает организму в плане химизма. Неправильный образ жизни, наследственность, экология могут вызывать нарушения в количестве определенных нейромедиаторов и порождать "химическую" тягу. Дело в том, что алко по прежнему дает кайф - с первого глотка. Дальше он становится все дурнее, но все же не менее желанный. Условным рефлексом это можно назвать относительно, да и с этой стороной я уже работал и работаю. Сейчас решил вдарить по химическому фронту.
Даешь естественную ГАМК!! 😄

Тихо в КУ. Молчат постояльцы. Олегатор, Беня... значит все у них хорошо. Один только я все мечусь. Но и у меня все хорошо. Просто может метание это мое нормальное состояние?.. Вот она - нехватка ГАМК. Тормозов мне не хватает.
Нейромедиаторов мне! Две порции, presto!
Что интересно в лекарственном виде они есть, но это же не то. Где спящие во мне ресурсы ГАМК? Почему еще с рождения мне выдали бракованные депо нейромедиаторов? Что хотел сказать мне мой дух, лишая мое сознание тормозов и поселяя во мне сомнения и повышенную рефлексию, которые будут утомлять меня настолько, что я захочу забыться, уйти, спрятаться в алкоотключке?
Молчит дух. Лишь сомнения и две тяги борются во мне. Одна все стремится вперед и убеждает, что человек может жить лишь в двух состояниях - совершенствования и деградации. Если не одно, то другое. Выбирай! Выбирай! Каждое мгновение принимай решение! Иди, пока не упадешь. А потом вставай и снова иди. Твоя боль - это твоя награда...
А иная тяга зовет забыться, сладко отдохнуть, глотнуть нектара замедленного мышления и... да, пусть и подеградировать немного. Но зато с каким кайфом!
Борются тяги. Борюсь и я. Но не выбираю между ними.
"Когда-то ученые поставили человекообразную обезьяну в ситуацию из которой было только два выхода и стали ждать - какой она выберет....
Обезьяна нашла третий выход".

Да, Руслан, чего-то и не очень хорошо всё. И даже не в плане алкогольной проблемы —тут вроде всё по-прежнему, да и слава Б-гу. А так... Очередной День рожденья случился, под него накрыла жуткая депрессуха — столько лет уже, а многого не сделал, да и не хочется честно говоря. В душе-то 25) Отмечать не стал, телефоны-интернеты-дверные звонки вырубил и напился.
Очередной возрастной кризис? ХЗ. Вот подумываю хорошего психолога поискать для побеседовать хорошенько, разобраться чтоб помог мне в голове моей, ибо дальше, с возрастом, возможно ещё будет хуже, если чего-то (чего?) в жизни менять не буду.

Как-то так 😄

Назад
Сверху Снизу