Вот оно - нормальное КУ

👼Приве-е-ет, Олегатор! Рад видеть, рад!
Что-то ты захандрил. Ну и правильно- а че радоваться-то? В Африке дети голодают и СПИДа много, тайное глобальное правительство ведет все человечество к порабощению, погода опять же... Ну собственно погода-то нормально... 😄
Я к тому, что хандра это либо: временный переходный период и тогда само рассосется (витаминов недоел или еще че), либо это душа показывает тебе, что идешь ты не тем путем, который ее, твою душу порадовал бы.
В любом случае унывать не стоит. Ну только похандрить для порядку (хандру, как состояние, тоже надо уважать) и СРОЧНО на юг.
У меня один рецепт от всяких пиндецов - еду с палаткой к дольменам. Много хожу, море, горы, горные речки, водопады. Мало людей и они все странные - такие же бродяги как я. Там очень быстро пропадают чужие голоса (если на них не зацикливаться и отпустить). Какое-то время слышишь голоса прибоя, ветра в ветвях какого-то колючего южного растения и того странного деда, который, по видимым результатам, сделал в сто раз меньше тебя, но у него тако-ой взгляд... что просто понимаешь - не в сделанном счастье, а в прожитом. А потом среди этих голосов начинаешь слышать странный, забытый, но до боли родной голос... голос твоей ДУШИ. Первое время он ничего не говорит, только жалуется на то одиночество и забытье, которому ты его подвергал в суетной жизни. И лишь спустя какое-то время вы начинаете диалог. И вот ты ходишь и говоришь сам с собой, и говоришь, и говоришь. А потом в какой-то момент тебя озаряет, что этого уже не надо делать. Голос души сливается с твоим и ты становишься САМИМ СОБОЙ. Это момент счастья, ясного осознания себя и своего места в жизни.
Самое печально не то, что люди не знают, что можно стать самим собой. Самое печальное, что все воображают, что тот набор чужих стереотипов, родительских-школьных-социальных голосов, который звучит в них как мощный хор с утра до вечера это и есть они сами.
Это не так. Ваш голос тихий спокойный и он не говорит в недоумении: "да вот он я сижу; я и есть я - Пупкин Иван Семенович!!"
Если его услышать и задать вопрос - а это я? то он сразу покажет тебе ясную картину твоей прошлой, настоящей и будущей жизни и эта картина вас будет искренне радовать и не вызывать вопросов. Это будет лучшим доказательством, что это голос души.
Тоска, хандра - это лишь слабые отголоски того одинокого отчаяния, которое испытывает наша душа, запертая в клетке "наших" жизненных задач, социальных ожиданий и прочего мусора, наполняющего нашу голову.
Надо выпустить свою душу, пусть она поплачет у вас на плече и вам станет легче. Пусть она, поначалу слабо и неуверенно, подскажет вам пару раз по жизни и даже если результаты вас не устроят вы от нее не отвернетесь. Потому что душу надо любить всегда, даже если она неправа. Потому что душа видит намного дальше нас и то, что сегодня кажется неправильным, в будущем приведет нас к счастью.
Счастья вам, друзья!! Счастья тебе, Олегатор!! 😄

Я к тому, что хандра это либо: временный переходный период и тогда само рассосется (витаминов недоел или еще че), либо это душа показывает тебе, что идешь ты не тем путем, который ее, твою душу порадовал бы.
Боюсь, что второе.

...Спасибо, Руслан.

Олегатор, мои поздравления с Днем Рождения!!!
<
😍

Ты Водолей первой декады?

Хочется отметить, что это не поиск замены алкокайфа, а выяснение - чего реально не хватает организму в плане химизма.
Всего хватает. Экзогенный алкоголь - это чужеродный, посторонний и совершенно излишний химический агент.

Дело в том, что алко по прежнему дает кайф - с первого глотка. Дальше он становится все дурнее, но все же не менее желанный.
В очень значительной степени кайф от алкоголя вызван самовнушением. если изменить свой настрой к алкоголю, изменятся и ощущения. Есть огромное множество свидетельств, в том числе и на этом форуме, когда после длительного перерыва вызванного попытками освобождения из алкогольного рабства, повторные приёмы алкоголя ничего кроме мути в голове не давали.
Это же подтверждается и специальными опытами, при которых людям вводили спирт таким образом, что они не знали об этом. В этих случаях мало кто описывал возникающие ощущения как приятные.

Напрасно лезешь в дебри биохимии, Rusla1976.
Конечно, это вопрос мировоззрения, но я склонен считать, что первично нематериальное начало, биохимия же является его производной. Поэтому вмешательство в биохимию, тем более в нейромедиаторы, будет либо бесполезным, либо очень опасным.

Так ты что Андрей - в карму вериш-ш-шь?!! 😄

(Серьезно) В духовном плане ты прав - отсутствие ГАМК в конкретном организме есть особенность обусловленная нематериальной составляющей субъекта, так? Восполнение ГАМК недуховными методами (без изменения образа жизни) путем прямого введения (алкоголя ли, оксибутирата ли, другого ли ГАМК) есть нарушение духовной программы человека. Если ты это имел в виду, то снимаю шляпу...
Но я экспериментатор. Законы Божьи и человеческие не есть непоколебимое нечто, как и предопределенность человеческой судьбы. Каждый закон ждет кого-то, кто его либо нарушит, либо откроет еще более общий закон, отменяющий прежний. Ко вторым я уже не примкну, хотя возможно так задумывал до рождения. А жить по законам скучно и душно. И периодически я буду биться головой о потолок, налетать на свечу, падать, обжигаться, но, набрав силы, снова буду нарушать.

А насчет достойной цели...
Большинство людей всю жизнь жрут канцерогены. Кто-то, весь такой в белом, всю жизнь кладет на поиск лекарства от рака. Он находит его и тупое большинство может продолжать жрать всю жизнь канцерогены. То же с сердечно-сосудистыми лекарствами - миллиарды жопосидящих комьютеро-телевизоро-вдендииграющих дебилов имеют возможность не двигаться, жрать всякую хрень и убивать время.
И так далее - большинство в нашей цивилизации занимаются потреблядством и никакого уважения и желания им помогать не вызывают. То есть по отношению к ним у меня не может возникнуть достойной цели, кроме безболезненного усыпления.

Уж лучше я исследую свое КУ - это мне хотя бы интересно. Достойно... - вы кто такие, чтобы говорить мне о достоинстве МОИХ целей. Ну можете сказать, а я скажу о ваших. Если вы их сумеете озвучить...

.... В духовном плане ты прав - отсутствие ГАМК в конкретном организме есть особенность обусловленная нематериальной составляющей субъекта, так? Восполнение ГАМК недуховными методами (без изменения образа жизни) путем прямого введения (алкоголя ли, оксибутирата ли, другого ли ГАМК) есть нарушение духовной программы человека....
Да, примерно так.

не вдаваясь в этот раз при ответе в подробности, подтвержу- программа духовного развития личности, при бесконтрольном употреблении, нарушается))) Взять хотя бы мысли с которыми ложишься спать, а потом проснувшись с выпивки выполнить физически не можешь...
Именно из-за этого я более склонна к трезвости.

не вдаваясь в этот раз при ответе в подробности, подтвержу- программа духовного развития личности, при бесконтрольном употреблении, нарушается))) Взять хотя бы мысли с которыми ложишься спать, а потом проснувшись с выпивки выполнить физически не можешь...
Именно из-за этого я более склонна к трезвости.
А может быть, употребление для какого-то конкретного индивидума на некоем этапе как раз и составляет его духовное развитие? 😄)

В этих случаях мало кто описывал возникающие ощущения как приятные.
Я однажды немножко подпоила одного чудика таким образом, что он не знал, что напиток хоть и слабо, но все же алкогольный. Так ощущения у него были оччень приятные. Безотчетное веселье, эйфория... списал на хорошую погоду и приятных людей вокруг. 😁

А может быть, употребление для какого-то конкретного индивидума на некоем этапе как раз и составляет его духовное развитие? 😄)
Может быть, не отрицаю...но вижу сильную подавляющую линию по отношению к своему Я. Честно сказать? Я не вижу стимула к развитию, сижу на своём уровне и плевать...нет чего-то такого чтобы добиваться. От этого деструктуризация, пию...Пыталась что-то сделать, но не могу, опять-таки -НЕТ СТИМУЛА))))

Может быть, не отрицаю...но вижу сильную подавляющую линию по отношению к своему Я. Честно сказать? Я не вижу стимула к развитию, сижу на своём уровне и плевать...нет чего-то такого чтобы добиваться. От этого деструктуризация, пию...Пыталась что-то сделать, но не могу, опять-таки -НЕТ СТИМУЛА))))
А что для тебя стимул?

Жизнь в семье, с мужем и возможность рожать ещё детей))))
Хотя, ты же наверное спросила про "стимул" тот самый, отвечаю- сильной руки , которая поддержит мне не хватает.

Жизнь в семье, с мужем и возможность рожать ещё детей))))
Хотя, ты же наверное спросила про "стимул" тот самый, отвечаю- сильной руки , которая поддержит мне не хватает.
То есть, "...девушка желает познакомиться"? 😉

Маленький совет... забей на это дело. Переключись на что-нибудь другое, на что угодно. И тогда, когда про личную жизнь забудешь, она начнет налаживаться, причем сама собой. Это происходит тогда, когда мы меньше всего ожидаем и думаем об этом. 😉
А если как-то форсировать события, знакомиться и т.д., то ничего хорошего не выйдет... ИМХО.
Расслабься и думай о другом.

Блин, задолбали в Срыве использовать слово КУ! "Я надеялся на КУ", "Я думал буду КУ"...

И ведь большинство из этих альтернативно одаренных наверняка не заходили в раздел на который они "надеялись" и не изучали методики, вспомогательные средства, способы остановки.
Это все равно, что без подготовки пойти в ГИБДД сдавать на права. "Я надеялся, что сдам на категорию D", - сказал водитель мопеда! И немедленно выпил...

Ладно, таким "одаренным" КУ и не стоит... Вот искренне верю в равенство возможностей всех людей, но иногда, когда встречаешься с такими примерами интеллектуального самооскопления, то от удивления слов нет. Один мат. Но он тут нельзя.

Задача КУ сродни задаче квадратуры круга, поэтому не надо так переживать, Rusla1976.
Готов - не готов, знает - не знает, какая в конце концов разница? Нравится воду в ступе толочь - пусть толчёт, пусть надеется на КУ.

Явление запргораммированности создания просто удивительно. Вот вбили нам понятие КУ (не форум вбил, нет, это понятие внедряется намного более широкомасштабно, ещё со школьной скамьи, если не раньше) - так и будут несчастные исповедывать свою веру в КУ до гробовой доски, при этом никакие, даже самые вопиющие случаи, не смогут их разубедить.

Кто-то тут привёл басню о двух мухах. Одна до изнеможения билась о стекло, полагая что иного пути быть не может. Другая же просто вылетела в соседнее открытое окно. Вот и с КУ так же: мучаются, бьются мордой об асфальт в прямом и переносном смысле, но понять одной простой вещи не могут: выход-то совсем рядом! И выход этот - сознательная трезвость.

Обойти надо КУ, и всё. А не биться об него до изнеможения.

Блин, задолбали в Срыве использовать слово КУ! "Я надеялся на КУ", "Я думал буду КУ"...

И ведь большинство из этих альтернативно одаренных наверняка не заходили в раздел на который они "надеялись" и не изучали методики, вспомогательные средства, способы остановки.
Это все равно, что без подготовки пойти в ГИБДД сдавать на права. "Я надеялся, что сдам на категорию D", - сказал водитель мопеда! И немедленно выпил...

Ладно, таким "одаренным" КУ и не стоит... Вот искренне верю в равенство возможностей всех людей, но иногда, когда встречаешься с такими примерами интеллектуального самооскопления, то от удивления слов нет. Один мат. Но он тут нельзя.
Вот-вот... тоже ужасно бесит. При чем здесь КУ? Я сначала задавала в подобных темах такой вопрос, даже пыталась объяснить, что-де, твое негативный опыт, мил человек, никакого отношения к КУ не имеет, а потом обломалась. Ибо тупость человеческая неистребима.

Кто-то тут привёл басню о двух мухах. Одна до изнеможения билась о стекло, полагая что иного пути быть не может. Другая же просто вылетела в соседнее открытое окно. Вот и с КУ так же: мучаются, бьются мордой об асфальт в прямом и переносном смысле, но понять одной простой вещи не могут: выход-то совсем рядом! И выход этот - сознательная трезвость.

Обойти надо КУ, и всё. А не биться об него до изнеможения.

Вот и я ж об этом. Таким "бойцам" - только тотальная трезвость (в смысле исключения употребления этанола внутрь). И лучше способом вшивания ампулы в одно место, потому что на какую-либо "сознательность" там рассчитывать не приходятся. Но все же в ампулах этих, вшиваемых в %опы людям без мозгов, есть что-то противоестественное. 😎
Мне больше нравится альтернативный способ, который ты, Андрей К, не ни в жисть одобришь 😄 . Я считаю, что пускай спиваются. Те, у кого нет мозгов, становятся жертвами естественного отбора. Это нормально, и не надо мешать природе-матушке, она свое дело знает.

Оно, конечно, здорово, - и хорошо и удобно, и хлопот никаких, но что интересно скажет Liana8888, если что-то подобное коснётся её самоё?

Назад
Сверху Снизу