Вот оно - нормальное КУ

Андрей, ты популярен. Все хотят видеть скромную персону. Порадуй страну.

Народ (Гендзибуро и др.) - при цитировании режьте цитируемые посты. Это же элементарно хороший тон - не копировать простыню во весь экран, а выделить из нее пару главных фраз, на которые отвечаешь, а остальное удалить. Думайте об удобочитаемости для других.

Gendziburo, если пожилой человек в состоянии опьянения раз за разом совершает поступки, за которые приходится потом извиняться, то ничего культурного, или контролируемого в таком употреблении нет и близко.
Поэтому, Gendziburo, твоё "излечение от алкоголизма" равно как и пропаганда КУ - вредный и опасный миф, которым ты, похоже обманут сам, да к тому же пытаешься ввести в заблуждение других.
Так, Андрюша... Сначала я тебе скажу, что и абсолютно не пьющий человек, трезвенник до мозга костей совершает поступки, за которые ему приходится извиняться...
Вспомни Евангелие - "тот, кто без греха, пусть первым бросит камень"!
Ну а дальше, Андрюша, ну до чего ты скользкий тип! Слизистый...
Ну подумай сам - сначала ты обвиняешь меня в том, что последнее врремя я "что-то часто стал употреблять алкоголь, и извиняться", а когда я припёр тебя к стенке, показав, что "особенно часто" это раз в полгода, ты, выпустив кучу слизи, ушёл от ответа, слил, и накинулся с другой стороны, обвиняя меняы в том, что "человек в состоянии опьянения раз за разом совершает поступки, за которые приходится потом извиняться, то ничего культурного, или контролируемого в таком употреблении нет и близко"
Так, Андрюша, определись, что есть часто, (и что в твоём понятии "часто") или "раз за разом"?

Раз за разом - это ещё понятно... Это ни к чему не обязывает... Я в детстве,разбил чашку, и в 40 лет разбил, и в 60, это будет "раз за разом"...
Но самое гнусное, Андрюша, до тебя не доходит, что я извинился (покаялся), осознал свои ошибки, и главное, смирил гордыню...
И вот здесь, Андрюша, позволоь мне задать тебе вопрос, как православному сталинисту, - что есть самый страшный грех?
За что Господь Сатанаила (архангела) низверг в геену огняну?
За гордыню, Андрюша!
Я не христианин, я агностик, этим ты можешь меня попрекать, моё мировоззрение ближе к язычеству или Буддизму, но гордыня в любой религии есть страшный грех...
Я извиняюсь перед деревом, если ему случайно ветку сломал, насекомому, случайно залетевшему в мой дом, и бьющемуся об стекло я даю волю, потому что знаю - это жизнь, не я её сотворил, и не мне быть верховным судией...

А теперь, Андрюша, перейдём к тебе...
Ты не ветка дерева, не шмель, случайно залетевший в мой кабинет... Поелику они еси твари бессловесные... Ты же суть, созданная по образу и подобию....
И наделённая свободой воли...
И, Андрюша, сколько раз я ловил тебя на наглой лжи, (а знаешь, кто по христианской религгии Князь лжи?) ты хоть раз извинился (покаялся)?
Нет, Андрюша.... Каждый раз ты начинаешь изворачиваться, уходить от ответа... И переводить стрелки... На личности - типа "сам дурак", "а у вас негров бъют"
Чего стоит одно лишь безпочвенное обвинение меня в масонстве, приплетая мой возраст, и оооочень прозрачно намекая, что я паразит, жирующий на теле трудового народа:

Gendziburo с масонской поддержкой вполне могло быть обеспечено, как у нас говорят, тёпленькое местечко советника или ещё чего-нибудь подобного при какой-либо преуспевающей фирме или госструктуре, не требующее особых затрат энергии.

И как мелко, укус изподтишка - "Gendziburo -МОГЛО быть ОБЕСПЕЧЕНО (средний род)", вроде опечатка, а какой скрытый смысл!

Да, Андрюша.... Мне с одной стороны, печально смотреть на твои конвульсии, но с другой стороны жаль мне те невинные души, которые ты своей лживой трепотнёй завлекаешь в свои клейкие сети...
.

Народ (Гендзибуро и др.) - при цитировании режьте цитируемые посты. Это же элементарно хороший тон - не копировать простыню во весь экран, а выделить из нее пару главных фраз, на которые отвечаешь, а остальное удалить. Думайте об удобочитаемости для других.
Да уж режу, как могу... Но и стараюсь квинтэссенцию Андрюшиных постов передать... Чтобы понятнее было...
Ну а Андрюша - опытный демагог, начинает "во здравие" а кочает "за упокой"....

НЕспособность человека извиниться, признать свою ошибку, для меня практически сразу же лишает человека статуса Sapiens'a. Он просто человек, но ни к интеллигентным, ни к просто разумным я эту особь уже не отношу.
Извинение - это напротив показатель способности человека к рефлексии. Нормальное искреннее извинение с осознанием и выводами на будущее есть неотъемлемый элемент процесса социального роста.
Я не знаю - извиняется ли Андрей по жизни или пытается всегда выглядеть правым, но извинение это нормальная ситуация, повод для которой всегда может найтись и у пьющего и у абсолютного трезвенника. Использовать ее как аргумент против какого-либо (любого) явления есть показатель слабости позиции и неспособности найти более убедительные аргументы. Если их нет может тогда и не говорить ничего, чем притягивать за уши абсолютно нормальные явления.

Господа, мало того, что мы опять разбуянились)) в уравновешенной теме вдумчивого пользователя Rusla1976, так мы ещё и переносим "разборки" на Рождество!

Давайте сделаем хотя бы перемирие. В память наших потомков, что ль... Независимо от интеллектуального и любого другого уровня их пребывания в России до "эпохи исторического материализма".))

Спасибо. Всех с Праздником!

😄

Я не знаю - извиняется ли Андрей по жизни или пытается всегда выглядеть правым, но извинение это нормальная ситуация, повод для которой всегда может найтись и у пьющего и у абсолютного трезвенника. Использовать ее как аргумент против какого-либо (любого) явления есть показатель слабости позиции и неспособности найти более убедительные аргументы. Если их нет может тогда и не говорить ничего, чем притягивать за уши абсолютно нормальные явления.
Это я понимаю... Я не выступаю против АА, против Православной общины христиан-трезвенников Братца И.Чурикова, против методики Карра, пртив иконы "Неупиваемая чаша"..
Они действительно помогают, людям, и в этом я не сомневаюсь....
Но вот то, что Андрюша здесь "ненавязчиво" рекламирует, методы псевдопрофессора Жданова, доктора Зайцева (и что по сути является обдираловом несчастных алкашей) меня возмущает до глубины души...

Спасибо. Всех с Праздником!

Ангелы в небе песнь воспевают,
что Христос родился всем возвещают:
Слава в вышних Богу.

Дева со старцем Богу молились
Пастушки с ягненком Христу поклонились.
Слава в Вышних Богу!
Слава в вышних Богу.

С праздником!

К слову сказать, когда я бухал, то апартаменты и антураж были на порядок (если не в разы) выше и лучше, чем на
представленных тобой слайдах "роскошного" внутреннего убранства фамильного поместья, надо полагать:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=474...entry1253052511
А когда бросил бухать - обнищал, что ли? Сочувствую, вот горе-то какое. ☹️

Вообще, я заметила, для тебя какая-то больная тема - дороговизна внутреннего убранства чужих жилищ. То Медведу заявил, что у того "деньги не водятся", то, теперь, Gendziburo что-то подобное... Если честно, жаль мне таких людей, как ты. ☹️

Ангелы в небе песнь воспевают,
что Христос родился всем возвещают:
Слава в вышних Богу.

Дева со старцем Богу молились
Пастушки с ягненком Христу поклонились.
Слава в Вышних Богу!
Слава в вышних Богу.

С праздником!

Взаимно! 👼

А когда бросил бухать - обнищал, что ли? Сочувствую, вот горе-то какое. ☹️
О! Вот и Лиано вернулось в болотце с ряской, 👏 . "Каникулы кончились.."(с) 😁
Как Новый Год с эзотерикаме-антагонистаме?

.. С чего это мне нищать-то, сто лет уж ничего не пропиваю (хе-хе), качество жизни неуклонно растёт,
я давно поставил нужду на колени 😁 ..
(Это так, вкратце)
Вообще, я заметила, для тебя какая-то больная тема - дороговизна внутреннего убранства чужих жилищ..
Ну какая там дороговизна-то, ты ап чём?

Ну какая там дороговизна-то, ты ап чём?

Ну, я про комменты твои. То про Медведа квартиру, что не шибко богат-де ее хозяин, то про Гендзибуро... Почему-то у тебя упор именно на предполагаемую денежную стоимость находящихся на фотке объектов мебели и прочего убранства. 😄

То про Медведа квартиру, что не шибко богат-де ее хозяин, то про Гендзибуро...
В принципе, если гипотетически поменять их местами,
смотрелось бы более органично, не находишь?
😁 ..
Ну а так,- да, не пьешь = живи достойно, что в этом плохого?

В принципе, если гипотетически поменять их местами,
смотрелось бы более органично, не находишь?
😁 ..
Ну а так,- да, не пьешь = живи достойно, что в этом плохого?
Не поняла, Медведа надо в квартиру Гендзибуро поселить, а Гендзибуро переместить к Медведу? 😄

А "достойно" - это с точки зрения кого? Кто "достоинство"-то оценивает?

А "достойно" - это с точки зрения кого? Кто "достоинство"-то оценивает?
С точки зрения самого себя, ессно, в первую очередь, но и социум играет не последнюю роль,
и это понятно, если не собираешься, конечно, жить, как лыкова агафья,- затворником на опушке леса,
да и то полностью без благ цивилизации выжить там невозможно.

Впрочем, кому-то удобно сидеть на обшарпанном стуле, но многие почему-то предпочитают
уютное кожаное кресло, я, есличё, принадлежу к последним. 😉

Впрочем, кому-то удобно сидеть на обшарпанном стуле, но многие почему-то предпочитают
уютное кожаное кресло, я, есличё, принадлежу к последним. 😉
А мне нравится кресло-трансформер. Не важно, кожаное, не кожаное, и сколько стоит, но чтобы из него можно было сделать диван, или еще чего, а в случае ненадобности легко убрать. И вся мебель чтобы такая. Дорого или не дорого не важно, лишь бы удобно и оно МОЕ было, в плане органичности. 😄

А вообще, у некоторых людей есть трогательная привязанность к обшарпанным стульям и подобным предметам, которые им счастливые моменты детства напоминают, или любимую бабушку... 😁

Всех с Рождеством))) Счастья, здоровья и удачи во всем)))
Лиана, вступая в диалог с человеком, который изначально направлен на монолог, ты рискуешь вызвать в себе негатив))) А он тебе нужен? Санториус и АндрейК - это именно те, кто разговаривают сами с собой))) Они тупо не слышат других оппонентов, их вопросы и реплики. Чего только стоит АндрейК, которого уже тысячу раз спросили "а как ты стал алкашом", "покажи фотку", "а ты откуда". Пофигу им эти вопросы. Про Санториуса утверждать не буду, но давай на всякий случай спросим.
Санториус, а как ты начал пить и спился? Где ты живешь (точные координаты не нужны, достаточно обозначить округ)?

Мне всегда было интересно, что люди от общения на форуме хотят поиметь какой-то профит. Типа морального удовлетворения, что-ли за счет других.
Я поначалу наивно рассматривал форум как место дележки объективной информацией, в данном случае о нашем общем недуге. Но даже объединенные одной зависимостью люди умудряются найти повод для розни.
Ну разумное обсуждение разногласий это только гуд, я до сих пор с восторгом вспоминаю витиеватую переписку Агаты и Сизифа (если не ошибаюсь) по поводу КУ. Со словесными оборотами словно взятыми из дипломатической переписки эпохи Возрождения (поройтесь в ранних темах).
Вот таким должно быть общение доставляющее удовольствие!
Насколько приятно встретить примеры терпимого отношения к мнению собеседника, насколько приятно видеть как хамоватый тролль, сделавший очередной вброс в тему, остался без единого ответа и никого не подцепил на свою дурно пахнущую наживку. Все просто прошли мимо этого гнилого кусочка ментальной отрыжки и никто не остановился, чтобы посмотреть на эту гадость.
Отрадно наблюдать диалог двух достойных противников. Не используя грязные приемы, они изящными уколами шпагой загоняют собеседника в угол, но позволяют ему сохранить лицо ни в коем случае, Боже упаси, не добивая. Дамы спокойно и по доброму делятся мнением, а свое "фи" выражают не диким криком базарной торговки, но напротив - понижением тона разговора.
Жил-был такой форум, и звался он "НД 20 лет спустя" и посетителя встречали на входе седовласые Виталий708 и Санториус с мягким укоризненным предложением: "Вы бы уж не пили, сэр".

АндрейК, которого уже тысячу раз спросили "а как ты стал алкашом", "покажи фотку", "а ты откуда". Пофигу им эти вопросы.
Какой же непроходимой тупицей надо быть, чтобы тысячу раз спрашивать одно и тоже. Неужели до сих пор неясно: твоё право, Пиная Миска, спрашивать, моё право - отвечать?

Один раз ты уже сделала глупость, открыв скандальную темку, не вняв предупреждениям админов о модеров. Чем дело кончилось, помнишь? Или напомнить?

они изящными уколами шпагой загоняют собеседника ..
Да-да-да, конечно, всё так и было, что-же ты, Rusla1976, про свои-то рапирки упомянуть забыл, а?
Бегал тут - " держите меня семеро" 😁
Ну я тебе напомню твоё собственное видение дипломатии , не такое уж, кстати, и давнее:

Больница?? Да?? Тебя там не будет. Ты поговори со мной. Или я тебя таким сыкуном ославлю на весь НД, что тебе проходу не будет.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=401...mp;p=1252522202

Так что кто бы тут вещал, как говорится

Так что кто бы тут вещал, как говорится
Не- как у Шэмадонси у тебя не получается.. не поленился нарыл, он тоже не ленился, рыл-но, все-же изящнее у него получалось..

Пока- не тянешь.

Назад
Сверху Снизу