Извиняюсь, дамы и господа, что влезаю со своим
ИМХО в
КУ-шную тему, но припёрло... Сам я думал, что излечился, а вот хрен тебе...
Но в общем по порядку... Я уже давно не "мальчик резвый, кудрявый" как никак седьмой десяток давно пошёл... Сам так называемый
КУ-шник, последний раз употребил месяца три назад...
А сегодня ночью проснулся, хреново что-то... Вроде как с бодуна... Ну думаю, ничего страшного, бывает, вчера ужинал в ресторане, может слишком много сожрал...
Но утром просыпаюсь, как отмороженый... Вызвал домашнего врача, он давление померял - 160/100! Дал таблетки - "Бисопролол", и "Амболесилат", и говорит, по одной в день..
Принял я их, давление опять 120/80, но хреново.. А организм подсказывает - коньячку прими!
И вот, выпил я на данный момент где-то 400 грамм конины... Под сок грейпфрутовый... И хорошо стало!
Так что сейчас поверил, что если ты алкоголик, то всё... Таблетки и прочая фигня - это костыль, и более опасный для алкоголика, чем то же пройло...
Алкоголь в
ремиссии необходим... Конечно не каждый день, но раз в несколько недель или месяцев...
В принципе, молодые могут долго держаться (по себе знаю) но под старость сказывается декомпенсация... Срок трезвости может 10-15 лет длится, но потом организм будет требовать своё, то что в его метаболизм включилось -
алкоголь...
И рано или поздно он о себе заявит... Либо так, как у моего соседа (не пившего 12 лет после лечения и посещения всевозможных групп), умершего от расслоения аорты в 57 лет, либо, как у другого, живущего на Украине, который после где-то до 58-ми был запойным, валялся обоссаным в подъездах, а сейчас, в возрасте 93 года пару бутылочек пива в день принимает...
Так что
АА-евцы правы... Если ты алкоголик - то это на всю оставшуюся жизнь...
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=44053