Вот оно - нормальное КУ

Доброе утро! Очень тихо и спокойно встретил 2012. На душе мир. Это был мой третий подряд трезвый Новый год. Ни капли волевых усилий не применял.
Впереди окончание поста и Рождество. Ответственный момент. В прошлые годы я честно говоря стартовал не аккуратно, необходимы коррективы.

Михайло, ну просто не верится, что после такой светлой темы может опять начаться... Прямо так и хочется сказать: может ну его нах, эти старты? Без етого дела плохо что-ли?

Русла, как-то без старта надо, но и без завязки на 100%. Гармонично тут всё должно быть. Посмотрим. Есть вещи которые нужно с корнем удалять, но они к этому делу никакого отношения не имеют.

Тоже выглянул на улицу. Пасмурно. Снега как не было, так и нет. 4 градуса тепла.
И только горка мандаринов и начатая бутылка шампанского на журнальном столике,
подтверждают, что наконец-то наступил год, в котором мы все - окончательно
помиримся.
Я вчерась сфотал утренний вид из окна:
Но я не мастер фотографии, врятли моя фотка отразит впечатления от увиденного. Словами то и то трудно мне, даже смысл передать трудно, не мастер я и энтого дела. Вот ты, Тахорг, сделал бы это мастерски. Всегда меня поражало твоё умение передать точность и красоту картины и ситуации. Скажу, что меня поразило, токма. Величие и спокойствие природы, пушистый снег припорошивший все каверзы затянувшийся осени. А отсутствие ветра и полное безлюдье, сделало картину ирреальной для обычного Московского двора. Первый день Нового Года! Он принёс надежды на исполнение твоего пожелания, уважаемый мною, Тахорг.

С ума сойти - снега нет. У нас сугробы, сегодня крышу гаража чистил, чтобы не проседал. -10 грядусов, морозно, выехал в 11 вечера на природу, в поле пусто-о-о, деревья и кусты в инее как у Полиграфыча, снежные барханы, как в пустыне, и все это залито таким бледным призрачным светом луны. Ходил любовался пока ноги не стали отмерзать. В другой раз лыжи возьму и похожу, при лунном свете: все видно и такой ночной пейзаж - это полный анриал. Смотришь, смотришь и никуда уходить неохота от этого белого безмолвия. Вечность в голову лезет, просто ощущается...
Без алко надо делать усилия, чтобы доставить себе необычные ощущения, но может это и есть основа развития.

Все-таки даже редкое употребление многое меняет. (Хорошая у меня тема, когда трезвый то за трезвость агитирую, когда КУшаю, то за пользу периодического алкомозгопромывания - выбирай что хочешь 😄 ).
Сейчас чувствую, как голова перестраивается работать без алко и ясно вижу, что даже банка пива многое вернет вспять. Это не к тому что я не буду пить. Это к тому, что надо понимать - всякие наши озарения, открытия, понимания, ощущения полноты жизни - все это фиксируется тончайшими мозговыми связями, которые алко после первого же употребления сносит на хрен. Конечно, связи в мозгу дублируются, и что-то там мы помним, но это уже бэкап, копия с оригинала. Непосредственная чистота ощущений уходит. Я вот сейчас алкогоды с таким трудом вспоминаю. Девушки, работа, увлечения - многое уже так смутненько маячит.
Вопрос в том - есть ли что смывать? Что ценно.. Если за трезвость не наработал чего-то, нет сухого остатка (экстракта) от твоей жизнедеятельности, то тогда и не жалко, наверное.

Если с головой погружаться в ощущение сиюминутности жизни, не думать
ни о прошлом, ни о будущем, то тогда наверное - человек одинаково хорошо
будет себя чувствовать как в трезвом, так и в изменённом состоянии ума.
Но есть какой-то предел, когда меня начинает тяготить постоянство.
Как бы не было хорошо смотреть на мир ясным и не искажённым взглядом,
рано или поздно опять захочется заглянуть в своё отражение на радужной
стенке бокала.Так же и с природой. Мы так устроены, что как бы не было нам хорошо
в летнем изобилии и буйстве красок, всё-равно в глубине души скучаешь
по тому моменту, когда девственно белая чистота снега, укроет землю
хрустящим ковром и природа словно невеста под белой фатой
стыдливо потупит глаза в ожидании весны.

Да, стыдливое буйство белого хрустящего ковра привлекательно своей новизной, спору нет. Но без постоянства нет вертикального движения на другие уровни бытия. Накопление количества (постоянство) позволяет нам изменить сознание не временно, но перейти на другую ступень мировосприятия. То есть стать другим навсегда (или до следующего качественного скачка).
Именно этому и мешает наше метание между двумя мирами. Будучи то там, то там мы не можем ощутить твердое основание, чтобы оторвать ногу и переступить с сегодняшней ступеньки на верхнюю, ибо постоянно балансируем между параллельными ступенями алкокайфа и трезвости.

Алкоголик идет в мир тьмы и иногда, если успеет одуматься, через этот мир обретает прозрение. То есть идя вниз оказывается вверху. (Как у Лукьяненко в Последнем Дозоре оказалось, что самый глубокий седьмой слой сумрака это наш мир). Но это если он идет постоянно, невзирая на "препоны" вроде болезней, ПА и разрушения социосферы, и еще если его организм это дело вывезет. Прозрение типа "допился" называется.
Трезвенник тоже идет куда-то там в белую муть трезвого завтра. Все по разному разбредаются в этом тумане. Обыватель становится счастливым хозяином - "дом полная чаша", талант (например Стивен Кинг, Джек Лондон) развивается дальше и больше, уходящий от мира уходит еще дальше (Федор Чистяков), мрачный маньяк начинает реализовывать свои темные наклонности, до этого гасимые алкоголем (Санториус) (шютка юмора 😁 ).

И только Кушник, этот истый любитель алкокайфа, лишает себя движения вперед, смазывая "качественный скачок" (происходящий всегда с ломкой, на грани, на измене) алковозлиянием, от которого становится легче, но весь накопленный опыт при этом пропадает втуне и надо начинать все сначала (снова постоянством нарабатывать количество, которое с новой ломкой перейдет в качество).
Как видите, я все так же говорю о бытие в двух мирах, но с другой точки зрения. Просто раньше эта дуальность было единственное, что скрашивало мое существование. Я и сейчас в свою долгую трезвость не особо верю. Но хотя бы задумываюсь об этом.

PS. КУшником хорошо быть тому, кто уже взрослый (в сакральном смысле этого слова). Взрослый - этот тот кто "взрос" - установился в своем состоянии и перестал развиваться, так как его настоящее состояние устраивает до конца жизни. Он еще многое познает и китайский выучит, и детей родит, и купит новые квартиры-машины-дачи, и на Багамы... Но коренным образом он уже меняться не намерен - его Устраивает теперешнее мироощущение. Вокруг него уже своя "инфраструктура" - люди, вещи и процессы, которые нуждаются в его заботе и постоянстве. Вот тут КУ даже впору - излишне изменчивой и стремящейся вдаль душе даст возможность стоять на месте и не изводиться от этого, помаленьку гася импульсы "дальней дороги".
Да... КУшничество это лекарство от изменений.

Сделал сегодня с утра шанк-прокшалану - почистился опосля Нового года (http://prakshalana.ru/shank-prakshalana-procedura.html). Удивительно простая и эффективная процедура. Я даже упражнения специальные не делаю, а просто пью соленую воду и убираюсь по квартире. Через два часа кишечник пуст и весел 😄
А та же самая гидроколонотерапия и деньги неприличные, и засовывать себе... Не ну я не против клизм, но шланг... 😲
Хотя жизнь заставит еще не то засунешь 😁

Также рекомендую мягкую чистку печени. С утра что-нибудь желчегонно-спазмолитическое (холагол -3-5 кап., спазмолгон 1/2) и теплую (не горячую) грелку на правый бок. Можно еще стакан соленой воды (1/2 ч.л.), чтобы активизировать ЖКТ - так желчь быстрее выйдет из организма и меньше ядов всосется обратно из кишечника.
Жесткие чистки (маслом и лимоном) проводить только после обследования на УЗИ при установленном отсутствии камней и иных препятствий (у меня вот желчный оказался суженным на выходе и мне маслом нельзя).

Тут дело не в том, что КУ зашлаковывает организм. Но алкоголь нарушает работу многих органов как самих по себе, так и управление ими вегетативной нервной системой. В результате эти органы хуже перерабатывают другие продукты, в которых шлаков намного больше, чем в КУшных 200-300 граммах крепкого алко. Так что если вы не строгий веганец, то помощь организму нужна, даже если вы этого не чувствуете.

Самый первый признак зашлаковывания - банальная простуда. Сопли и температура - это чистка организма, а вовсе не "где-то сквозняком прохватило". Даже если вы всю зиму будете бегать от сквозняков, но есть каждый день мясо, животное масло и салаты с майонезом, то простуды периодически будут случаться.
Профилактика простуды - чистка и голодание. В 200 гр. от простуды я не верю - просто алкошок загоняет проявления зашлакованности внутрь. Вылезет или позднее, или в другом месте. Единственно имеет смысл если после такого "затаптывания" проблемы сразу почиститься.

Прив, Русла. Удивил что и в НГ не пил. Уважуха. У меня тож скоро 40 дней стукнет. На НГ с семьёй посидел. Предлагали и вино выдержанное и пиво и коньяк. Я спокойно отказывался попивая кофе и лимонадики. Потом пошёл заниматься делами до утра. Метаморфозы пока ещё происходят. Описывать всё не вижу смысла та ты если 3 года не пил то через всё прошёл.
На счёт того что батл пива стирает информацию у алкоголика, я думаю скорее ограждает барьерами определённые участки мозга отвечающие за контроль и пруху от естественных вещей и пробуждает другие вирусные вредоносные связи - системы связей. Вся инфа в памяти остаётся и со временем активируется как уже нечто полезное для пользователя (при алкоголизме складывается на полки как бесполезное для алкогольного образа жизни). Меня сча воспоминания атакуют как приятные так и не совсем создавая общую картину прожитой жизни но об этом позже.. после реального срока а не несколько недель. Пока всё ещё считаю что психика повреждена и излечение только началось хотя результаты уже радуют в плане развития полезных качеств и подавлением таких как жалость к себе или обидчивость.
По поводу масла - оно не усиливает желчегонный эффект а просто смазывает пути. Думаю как раз без смазки гонять камни намного опаснее. С маслом могут пройти камни размером с голубиное яйцо. Это как при родах даже голова пролазит ну и при запорах иногда искусственная смазка спасает :)) по другому не получается.
Кста ещё вот вспомнил одну весч. Я всё-таки один раз ходил к наркологу беседовал, так он мне сказал немного на счёт биохимии и сделал акцент именно на вмешательство в процессы ацетальдегида. Я уже позднее сам додумал что именно он - этот яд вмешивается в обмен веществ и перестраивает всю работу организма. Ведь ацетальдегид проникает по всюду в тканях и медленно выводится. По началу организм с ним усиленно боролся но потом решил что дело гиблое и лучше его включить в обмен веществ. Я вот раньше думал почему именно через 2 недели самая сильная тяга начинается. Так понимаю именно столько времени нужно чтобы организм полностью очистился (включая жировые ткани) и лишился своего топлива для функционирования. Потому и потом если ацетальдегид снова попадает в организм - всё перестраивается обратно и начинается сильное влечение не к алкоголю а именно к ацетальдегиду - результату отравления. Это такая вскрывающая теория для меня. Вот у здоровых людей всё не так. Ацетальдегид для них - вещество инородное. Если попадют большие дозы в организм после перепоя - они потом и смотреть на спиртное не могут.
Кста когда я спросил когда у меня наступила точка невозврата - врач привёл пример с отравлением грибами и сказал что именно когда возникла потребность в новой порции ацетальдегида - яда на следующий день после отравления. Вот эта вот схема, думаю, необратимая.

Как видите, я все так же говорю о бытие в двух мирах, но с другой точки зрения. Просто раньше эта дуальность было единственное, что скрашивало мое существование. Я и сейчас в свою долгую трезвость не особо верю. Но хотя бы задумываюсь об этом.
Но ведь мир же не дуален?
С таким же успехом можно разграничить наше существование на время,
когда мы ковыряемся в носу и всё остальное, когда мы этого не делаем.
Наше жизнь происходит в несоизмеримо большем количестве
миров.
Помимо употребления или не употребления алкоголя, существует великое
множество других аспектов бытия.
Нормальные, обычные люди, ведь не придают употреблению спиртного,такого
большого значения.
И весь вопрос сводится к тому, как сменить приоритеты и полюбить мир,
в котором алкоголь
занимает примерно такое же место, как выращивание кактусов, или разведение
аквариумных рыбок.
PS. КУшником хорошо быть тому, кто уже взрослый (в сакральном смысле этого слова). Взрослый - этот тот кто "взрос" - установился в своем состоянии и перестал развиваться, так как его настоящее состояние устраивает до конца жизни...

Хорошо подмечено. Согласен, но само слово - "контролируемое", мне не нравится.
Оно априори подразумевает то, что объект контроля может доставить неприятности.
Словно машина с неисправными тормозами и огромным люфтом в рулевой колонке.

Уважаемые дамы и господа!
Приношу всем извинения за свой новогодний срыв в нецензурщину, но я всего лишь тоже человек... И к тому же бывший алкоголик... Всем желаю счастья, здоровья и успехов в этом году...
Мир действительно, не дуален... Он настолько сложен, что каждый его воспринимает через призму своего сознания... Все мы родились, все мы взрослели (каждый по своему), и каждый по своему понимал добро и зло...
Я ещё раз прошу прощения за свой неадекват, я на Новый год был немного выпимши, через несколько минут понял бессмысленность своей реакции, и потому на обвинения больше не отвечал...

Меня всё таки развели трезвенники... Спровоцировали... Типа старый хрыч, пенсионер, артроз...
Ни артрозом, ни прочей фигнёй не страдаю, но вот понятие того, что ещё всего лет 30 проживёшь, 2/3 твоей жизни прошло, (и не только проживёшь, а здоровье будет ухудшаться, что бы я ни делал), и что практически вершины достиг, угнетает...
Я до сих пор не могу пожаловаться на свою жизнь... Были конечно и не очень приятные времена, но в целом я оцениваю прожитую жизнь положительно... И надеюсь ещё и дальше добро делать (по мере возможностей)...
И это детское - "пенсионер" в представлении 25-30 летнго бычка, я тоже понимаю...
Им ещё кажется, что они будут бесконечно жить, и что они останутся такими как они есть сейчас... Это грубейшая их (санторинуса, гарфильда, и т.д) ошибка... Если они (дай Бог), достигнут моего возраста, и если им здоровье позволит, посмотрят на прожитую жизнь, может быть тогда они что нибудь поймут...
Я их, в ихней предвзятости не обвиняю, это нормальная реакция молодого животного, пытающегося занять своё место в прайде...
И этим трезвенникам дарою песню от "Любэ" - "Луна"

http://www.bisound.com/index.php?name=File...&id=138433#

И только Кушник, этот истый любитель алкокайфа, лишает себя движения вперед, смазывая "качественный скачок" (происходящий всегда с ломкой, на грани, на измене) алковозлиянием, от которого становится легче, но весь накопленный опыт при этом пропадает втуне и надо начинать все сначала (снова постоянством нарабатывать количество, которое с новой ломкой перейдет в качество).

PS. КУшником хорошо быть тому, кто уже взрослый (в сакральном смысле этого слова). Взрослый - этот тот кто "взрос" - установился в своем состоянии и перестал развиваться, так как его настоящее состояние устраивает до конца жизни. Он еще многое познает и китайский выучит, и детей родит, и купит новые квартиры-машины-дачи, и на Багамы... Но коренным образом он уже меняться не намерен - его Устраивает теперешнее мироощущение. Вокруг него уже своя "инфраструктура" - люди, вещи и процессы, которые нуждаются в его заботе и постоянстве. Вот тут КУ даже впору - излишне изменчивой и стремящейся вдаль душе даст возможность стоять на месте и не изводиться от этого, помаленьку гася импульсы "дальней дороги".

Вот в этом позволю себе с тобой не согласиться....
И знаешь почему?
Ну во первых, любое так называемое, "КУ", это уже изменение, из которого КУшник может черпать новый опыт....
Ну а во вторых, Ку -это же не твоя религия, которой ты поклоняешься? Вот скажем, слопал ты молодую картошку со сметаной, чесноком, и укропом, (или что другое, что тебе нравится), получил кайф, но это ведь не будет тормозом для твоего дальнейшего развития?
Так же и с алкоголем... Не ставь его в центр твоей жизни (не важно, никогда не пить, или каждый день думать, когда я наконец смогу выпить), и он ничем не будет для тебя отличаться от той же картошки...

Сделал сегодня с утра шанк-прокшалану - почистился опосля Нового года (http://prakshalana.ru/shank-prakshalana-procedura.html). Удивительно простая и эффективная процедура. Я даже упражнения специальные не делаю, а просто пью соленую воду и убираюсь по квартире. Через два часа кишечник пуст и весел 😄
А та же самая гидроколонотерапия и деньги неприличные, и засовывать себе... Не ну я не против клизм, но шланг... 😲
Хотя жизнь заставит еще не то засунешь 😁

Также рекомендую мягкую чистку печени. С утра что-нибудь желчегонно-спазмолитическое (холагол -3-5 кап., спазмолгон 1/2) и теплую (не горячую) грелку на правый бок. Можно еще стакан соленой воды (1/2 ч.л.), чтобы активизировать ЖКТ - так желчь быстрее выйдет из организма и меньше ядов всосется обратно из кишечника.
Жесткие чистки (маслом и лимоном) проводить только после обследования на УЗИ при установленном отсутствии камней и иных препятствий (у меня вот желчный оказался суженным на выходе и мне маслом нельзя).

Извини, Rusla, но, как я вижу, ты зациклен на соматике, и на медицинских препаратах...
На мой взгляд (именно на мой, на истину я не претендую), это ошибка...
Любые медикаменты являются лишь костылём для твоего организма, причём отучают его от самостоятельности... Не стану отрицать, что в острых случаях медикаменты необходимы, но это лишь в том случае, если организм сам не способен справиться..

А эти все очищения - по барабану..
И знаешь почему?

Твой организм генетически имеет огромные резервы... Которые он в течении многих миллионов лет в твой генотип закладывал...
И твоей задачей должно бы быть, разбудить эти резервы.... Они рано или поздно откроются, как второе дыхание, или как то что алкаш может выжрать 1,5 литра водки, а на следующий и последующий день похмеляться таким же количеством...
И после месяца трезвости он станет опять, как огурчик...

Я тебе бы посоветовал следующее - каждый вечер, зимой или летом, будь то +30С или -20С, совершать пробежку босиком, по снегу (зимой) или по траве и камням (летом)....
А потом ноги в джакузи, (или в контрастную ванну со сменой температур) поставить...
Зимой - это особый кайф... Чувствуешь, как тепло от ступней по всему телу разливается...
А потом в койку... И никаких тебе спазмолитиков-жёлчегонных не надо... И прочей херни...
А утром - под душ, обтереться, раз 20 присесть, руками помахать, пару наклонов, - и "Здравствуй Солнце и утро весёлое"(С)!...

Им ещё кажется, что они будут бесконечно жить, и что они останутся такими как они есть сейчас... Это грубейшая их (санторинуса, гарфильда, и т.д) ошибка...
С чего вы это взяли, интересно?
Глупость сказанная человеком в преклонном возрасте, автоматически умной мыслью не становится.

Ничего, Гендзибуро, ничего. Потом прочтете ещё раз топик на трезвую голову, сделаете правильные выводы, думаю.
Я тоже по пьяной лавочке здесь, на форуме, много глупостей в свое время напостил.
Бывает.

Я тебе бы посоветовал следующее - каждый вечер, зимой или летом, будь то +30С или -20С, совершать пробежку босиком, по снегу (зимой) или по траве и камням (летом)....
А потом ноги в джакузи, (или в контрастную ванну со сменой температур) поставить...
Да, да, я раньше так и делал (во время своего 4-хлетнего ремиса). На улицу перед сном в любой мороз и босиком немного пошастать. Все выбирал место потемнее, чтобы соседи за дурачка не считали 😁
Согласен и насчет всего содержания поста. Надо отбрасывать костыли и костылики!

Гарфилд, мне вот интересно - как ты себя позиционируешь? Ты КУшник, бросающий, свободно выпивающий? Или как получится, без определенной позиции?

Гарфилд, мне вот интересно - как ты себя позиционируешь? Ты КУшник, бросающий, свободно выпивающий? Или как получится, без определенной позиции?
Не, я не позиционирую, я просто живу. По-разному было в разные жизненные периоды, сейчас вот не пью, и даже счетчик имеется.
А вообще, я уже ранее по твоему жаргону был квалифицирован как абстик.))) Упираться рогами от такого определения не буду, т.к. юмор и иронию ценю.

Ещё вопросы?

В чем смысл жизни? Почему водка плохо пахнет? Три твоих любимых фильма?
Смысл жизни в самой жизни.
Водка пахнет не хуже, чем дерьмо.
Фильмов любимых слишком много. Навскидку - "Изгнание" Звягинцева, "Остров" Лунгина.

Хороших выходных тебе! И успешного КУ, разумеется. Мне не дано.

Спасибо, Гарфилд. Удачи!

--------------------

Желание выпить периодически вылезает. Но так достаточно мимолетно. Несерьезно даже задумываться о нем. В основном приходит от хорошего настроения и нечего делать. От проблем мне пить не хочется, ибо не обладая запасом жизнепрочности я в проблемные моменты должен весь сконцентрироваться на решении вопросов, но вот потом тянет расслабиться.

Насчет двух и более миров - алко и трезвость очень сильно отличаются друг от друга. Другие миры лежат либо в той, либо в другой плоскости. Иногда только "реальное видение" выходит и пропирает на пустом месте, но это редко и недолго. А так есть сознание и измененное сознание. Ковыряя в носу в другую плоскость не перейдешь.

Назад
Сверху Снизу