Seraf
серафим без крыльев
Все-таки я всегда считал, что алко это банальный наркотик, с характерными признаками - толерантность, зависимость, синдром отмены, тяга при абстиненции и пр. А значит и единственный смысл его использования - получение кайфа, эйфории. Ничему он более не способствует: общение - обедняет, творческое начало - делает примитивным, психологическая разгрузка оборачивается зависимостью, либо такой борьбой с этой зависимостью, что нафик такая разгрузка нужна.
Чисто эйфория. Кайфожорство. ЗА каждую копейку которого придется в будущем расплатиться НЕкайфовыми состояниями.
Мои поздравления Русла! А теперь можно подумать о том стоит ли контролировать наркотик и если да то почему только алкоголь?) Есть же много других наркотиков. Под каждым из них будет новая "субъективная личность" и новая палитра ощущений. Не представляю сколько бы страниц заняло бы твоё описание психоделического трипа. Утренние птички после творческой ночи под водкой отдыхали бы :)
Я когда провёл чётко в сознании эту аналогию - алко - драг, как-то стал теряться к чему же меня иногда тянет... стимуляторы психоделики алкоголь или всё вместе растянув на 2 недели включая беспорядочный секс))) В смысле если нарушать моральные нравственные установки так по-полной. В итоге прихожу к выводу что я не хочу из этого ничего вообще. У сатаны много атракционов в кредит и за каждый придётся заплатить с процентами.
Это всё не касается людей у которых нет проблем с алкоголем или ещё не стали наркоманами :)