Вот оно - нормальное КУ

Все-таки я всегда считал, что алко это банальный наркотик, с характерными признаками - толерантность, зависимость, синдром отмены, тяга при абстиненции и пр. А значит и единственный смысл его использования - получение кайфа, эйфории. Ничему он более не способствует: общение - обедняет, творческое начало - делает примитивным, психологическая разгрузка оборачивается зависимостью, либо такой борьбой с этой зависимостью, что нафик такая разгрузка нужна.
Чисто эйфория. Кайфожорство. ЗА каждую копейку которого придется в будущем расплатиться НЕкайфовыми состояниями.

Мои поздравления Русла! А теперь можно подумать о том стоит ли контролировать наркотик и если да то почему только алкоголь?) Есть же много других наркотиков. Под каждым из них будет новая "субъективная личность" и новая палитра ощущений. Не представляю сколько бы страниц заняло бы твоё описание психоделического трипа. Утренние птички после творческой ночи под водкой отдыхали бы :)
Я когда провёл чётко в сознании эту аналогию - алко - драг, как-то стал теряться к чему же меня иногда тянет... стимуляторы психоделики алкоголь или всё вместе растянув на 2 недели включая беспорядочный секс))) В смысле если нарушать моральные нравственные установки так по-полной. В итоге прихожу к выводу что я не хочу из этого ничего вообще. У сатаны много атракционов в кредит и за каждый придётся заплатить с процентами.

Это всё не касается людей у которых нет проблем с алкоголем или ещё не стали наркоманами :)

А по-моему, это почти всех касается. Женщина, употребив бокал шампанского на Новый год, может повредить именно ту яйцеклетку, которая в будущем и будет оплодотворена. Проблем с алкоголем у нее вроде и нет, а ребенок родится с врожденным заболеванием (если тут Жданов точен, то женщины получаются весьма "встрявшие" с этой своей особенностью - наличием в организме яйцеклеток на всю жизнь).
Это вообще очень относительное понятие "нет проблем". Многие женщины привыкли корректировать свое состояние с помощью таблеток и биодобавок, мужчины используют для накачивания мышц стероиды и анаболики. Каждое утро миллионы людей не могут проснуться без кофе и по-сути являются кофеиновыми наркоманами "без проблем", привыкшие к називину не могут без него прожить несколько часов, астматики тоже не улучшают состояния пшикаясь баллончиками только облегчающими симптоматику.
Если присмотреться, то у нас не так то много людей без проблем. А контролировать мы начинаем то, что нас реально подводит к краю. Я вот курил травку, но она меня не цепляет, действует слабо и контролировать это мне не надо, так как никакого желания курить нет. Табак тоже сам отпал. А для того чтобы снизить интерес к алкоголю пришлось его контролировать. Под пристальным вниманием сознания порок имеет свойство уменьшать свои не в меру раздутые размеры. Потом уже вступает в действие воля, гася остатки вредной привычки.
Некоторые поступают наоборот - сначала волевым усилием отказываются от алко, а потом воюют со своими демонами, которые из-за недоступности кажутся более притягательными. Это оправдано в критических случаях - когда одна рюмка приводит к опасному для жизни запою. Ну или когда склад характера позволяет решать проблемы волевым усилием. Я же всегда ставил сначала на осознание, воля была лишь помощником.

На носу Новый Год, а Руслан все не пьет. 😄
Чтой-то синенькие дела поднадоели. Пора год любви объявлять и возвращаться в большую игру всяческих отношений. (Как мне стало понятно после некоторого непития - люди "отношениями" занимаются от нечего делать и избытка сил 😄 ).
Кроме того есть пара социальных проектов и пара общественных дел - бесперспективных, но увлекательных.
Есть новое предложение по работе, короче плоды трезвости сладки.

Но я все равно КУшник! Даже если не пию... 😉

Чтой-то синенькие дела поднадоели.
Аналогично!
<

Как мне стало понятно после некоторого непития - люди "отношениями" занимаются от нечего делать и избытка сил 😄 .
Мне это давным-давно было понятно. Порой даже удивляет, сколько у людей сил и желания имееццо на всякую муйню. 😁

пара общественных дел - бесперспективных, но увлекательных.
У меня тоже такие есть. Здесь что главное - процесс. 😁

Но я все равно КУшник! Даже если не пию... 😉
Я тоже. Под буквой К что угодно подразумевая, только не "контроль". 😄

Да не за что. Мне всегда интересна динамика, так сказать. Ну, если она есть. Именно в ней, я считаю, смысл форума.
Ну что, komaresku, поплясали на моих останках? 😁
Ржу не могу. Смысл форума? Динамика? Только думающий поймёт обоюдную простоту сего вопроса. Уж я то, дурак, дураком, но ты меня порадовал. 😁

Да не за что. Мне всегда интересна динамика, так сказать. Ну, если она есть. Именно в ней, я считаю, смысл форума.
Ну чтож... Расскажу про динамику... Сначала был алкоголиком 2-й стадии, с многонедельными запоями, когда не мог поутру встать с кровати, и первый глоток из бутылки с остатками пойла, оставленный возле кровати, запихивал трясущимися руками в глотку, с одним желанием -не вырыгнуть... Это в 4 часа утра... А потом пёр на заправку, сперва с одной мыслью, - только дойти, а потом, купив бутылку, думал - нет, сегодня я не умру... Главное бутылку не разбить... А потом легчало... Но вот, решил завязать... И завязал... 6 лет не пил, и верил, что неизлечим... Боялся иногда даже яблочного сока выпить, чудился в нём алкоголь... А потом вдруг решил выпить...
Причину не стану называть, чтобы тебя не пугать, одно скажу, что с годами я заметил у трезвенников некоторые нарушения, как соматические, так (особенно выраженные), и психические...
Выпил... Нормально пошло... На следующий день никаких последствий...
Ну всё, подумал я, вылечился...
А вот хрен! Несколько месяцев прошло, и вот он, запой!
Ну, подумал я, с чего это? ты ведт пил вроде, как не алкоголик, и вдруг запой? Значит что-то ты сделал неправильно!
Начал я искать, и показалось мне, что нашёл причину... Типа похмелился с утра..
Значит не похмеляться!
Но быстро сказка сказывается.... Но вот опять, перебрал, утро, эх думаю, тяпну, какая разница, завтра завяжу!
Ага! Раскатал губу... Ни завтра, ни послезавтра, и ещё 3 недели не просыхал...
Очухался...
И вот тут задумался - что же меня заставило в первый день пережрать? Почему я потерял контроль?
Проанализировал я всю свою жизнь, вспомнил свой первый глоток алкоголя, и ощущения, его сопровождавшие, вспомнил, по какой причине стал бухать не по деццки, и задумался, что в этом было хорошего, а что плохого...
И нашёл свою личную причину, так же вычислив отрицательные ощущения и положительные... И что меня лично (а у каждого человека это индивидуально), заставляло нажираться...
И вот уже скоро 10 лет, как я без всяких проблем спорадически употребляю алкоголь, без страха скатиться в запой...
Вот такова, komaresku, динамика...

... Мне всегда интересна динамика, так сказать. Ну, если она есть. Именно в ней, я считаю, смысл форума.

Ну что, komaresku, поплясали на моих останках? 😁
... Динамика?

Ну чтож... Расскажу про динамику...
.........................................
И вот уже скоро 10 лет, как я без всяких проблем спорадически употребляю алкоголь, без страха скатиться в запой...
Вот такова, komaresku, динамика...
Встретим радостно 2012 год! Год плодотворного исследования <font face="Comic Sans MS">Динамических процессов !</font> Пусть он станет годом процессов без гемороидальных последствий!
<

Ближе к теме, ladies &amp; gentlemen.

Почему-то на вторую третью недельку трезвоты стабильно на полдня вырубает приступом мигрени. Классическая такая мигрень - в глазах рябь, тошнота, потом голова на две части. Видимо организм головы перестраивается на новый порядок бытия. Кто исчо собрат по несчастью?
Все-таки трезвость имеет свои минуса.

Я вот тут задумался. Алко это в принципе ГАМК-агонист. То есть аналог тормозящего нейротрансмиттера (поправьте меня скорее светилы медицины). Есть, конечно, и другие ГАМК - тот же фенибут потому и облегчает алкоотмену, что сам производное гаммааминомаслянной к-ты. Из нелегалки это оксибутират натрия, которым "спасаются" некоторые алкоголики. То есть мозг алконавта в принципе стремится к торможению импульсов (не постоянному, но в нужный момент). Есть практики (цигун, йога, ушу), которые позволяют управлять сознанием. Вот я и задумался - как бы вот это дело присобачить к нашим потребностям... Только обычно сознание просветляют, а тут надо временно затормозить высшую нервную деятельность и немного дать себе от нее отдохнуть - высвободить низшие инстинкты, побыть без вечных сомнений и излишней рефлексии. Кто-нибудь занимался практиками "торможения"?

Ближе к теме, ladies &amp; gentlemen.

Почему-то на вторую третью недельку трезвоты стабильно на полдня вырубает приступом мигрени. Классическая такая мигрень - в глазах рябь, тошнота, потом голова на две части. Видимо организм головы перестраивается на новый порядок бытия. Кто исчо собрат по несчастью?
Все-таки трезвость имеет свои минуса.

Я вот тут задумался. Алко это в принципе ГАМК-агонист. То есть аналог тормозящего нейротрансмиттера (поправьте меня скорее светилы медицины). Есть, конечно, и другие ГАМК - тот же фенибут потому и облегчает алкоотмену, что сам производное гаммааминомаслянной к-ты. Из нелегалки это оксибутират натрия, которым "спасаются" некоторые алкоголики. То есть мозг алконавта в принципе стремится к торможению импульсов (не постоянному, но в нужный момент). Есть практики (цигун, йога, ушу), которые позволяют управлять сознанием. Вот я и задумался - как бы вот это дело присобачить к нашим потребностям... Только обычно сознание просветляют, а тут надо временно затормозить высшую нервную деятельность и немного дать себе от нее отдохнуть - высвободить низшие инстинкты, побыть без вечных сомнений и излишней рефлексии. Кто-нибудь занимался практиками "торможения"?

Думаю, Руслан, приступы мигрени связаны с чем-то другим, а вовсе не с отсутствием алкоголя.

Высвобождением низших инстинктов, в том числе связанных с алкоголем, и их ОСОЗНАННЫМ ПРОЖИВАНИЕМ я занималась наряду с практиками работы с высшими сознательными аспектами. Все это было довольно бессистемно, интуитивно, по собственной методе, но имело неожиданный дае для меня самой эффект.
Вообще, слепо следовать каким-либо методам смысла не имеет, люди разные, я за синтетический подход и создание каждым собственной индивидуальной модели.

Думаю, Руслан, приступы мигрени связаны с чем-то другим, а вовсе не с отсутствием алкоголя.

Все это было довольно бессистемно, интуитивно, по собственной методе, но имело неожиданный дае для меня самой эффект.
Не-не, точно - стабильно после завязки и никогда во время периодического употребления. Уже раз... много раз, короче, наблюдал.

Даешь методу в студию (исключительно для создания своей синтетической методы) 😄

Не-не, точно - стабильно после завязки и никогда во время периодического употребления. Уже раз... много раз, короче, наблюдал.

Даешь методу в студию (исключительно для создания своей синтетической методы) 😄

Ну... как банальная версия... может, употребления просто анестезировали это дело... то общеизвестно, что у завязавших часто "выскакивают" какие-то болячки, которые они раньше не замечали.

Метода - ничего особенного. Все в соответствии с заветами мастера ОШО. Делай, что хочешь, но делай - осознанно. То есть, анализируя малейшие ощущения.
Параллельно я занималась медитативными практиками одной эзотерической школы (практики направлены на выравнивание энергетических полей - рассказывать долго) и множеством других интересных вещей сходного характера. Но если хотелось чего-то низменного навроде побухать - НИКОГДА себе в этом не отказывала. Это был почти принцип, КАЖДОЕ такое желание методически, скрупулезно удовлетворять. Только осознанно, только внимательно наблюдая за ощущениями. Цель была - познать, что это такое за явление, мое пьянство, и для чего оно мне нужно. Я наблюдала как бы со стороны за пьяницей в себе.
Когда явление оказалось познано до последнего винтика, стало не интересно. Не целостно. Как механическая игрушка, разобранная на запчасти.

Но пянство - всего лишь одно из следствий более глубинного трабла, к которому пока даже не знаю как подступиться, и который может пускать другие метастазы. Там все намного сложнее. Избавиться от "олкоголизьмы" в моем случае - все равно что удалить одну из пораженных метастазами тканей, но не всю опухоль. 😎

Кто-нибудь занимался практиками "торможения"?
Да. Применяю "здоровый по@%изм" по отношению ко всему, что вне меня. Метода конечно содержит неприятный для окружающих эгоизм, но что делать, зато без химии и эффективна. Одним словом - "ПО@%Й". Но необходимость в этом бывает крайне редко, обычно я очень благодушен в "сухих" периодах и радуюсь им как маленький.

Пока выдалась минутка напишу пожелание.

Новый год для меня на самом деле не праздник которым что-то кончается или начинается. Просто такой суетный шумный день, когда взрослые много чего закупают, дети волнуются и путаются под ногами вместе с кошками и собаками.
Что-то новое в человеке начинается не с 1 января, а с момента, когда он решается пустить в себя Новую жизнь, новые мысли, сказать ДА чему-то, что он раньше не впускал или не видел.
Я желаю чтобы у всех Новый год начинался в любой момент их жизни - когда вы сами захотите измениться, захотите нового и свежего, ведь это возможно независимо от возраста и семейного положения!
И уже конечно независимо от употребления/неупотребления - пусть эта сторона вашей жизни будет гармоничной и такой, какой вы сами захотите ее видеть.

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЕ, ЧТО ЗАХОЧЕТ!! Идите по жизни с этой мыслью и все у вас получится!
С наступающим Новым Годом!

Тоже выглянул на улицу. Пасмурно. Снега как не было, так и нет. 4 градуса тепла.
И только горка мандаринов и начатая бутылка шампанского на журнальном столике,
подтверждают, что наконец-то наступил год, в котором мы все - окончательно
помиримся.

Почитал Срыв. Все-таки что-то хочется ответить на "иллюзии КУ", но кроме булгаковского "он меня самого чуть не свел с ума доказывая мне, что меня нет" ничего не придумывается. Да и незачем.

Провел 1 января как какой-то, прости оссподи, трезвенник. Сходил в парк на лыжах. Куча народа с детишками гуляет. Некоторые бегают на лыжах. Я-то хожу, а они прям бегают! И это 1 января. Я удивился.
Есть, конечно, и зомби, переходящие дорогу просто не глядя. Однако количество трезвого народу в парке порадовало. В основном женсчины с детьми, ессно, но и приличные мужчины встречались. Вот когда надо девушкам высматривать непьющих жонихов! 😁
Трезвым быть, конечно, не плохо. Но и не хорошо, само по себе. Самые глобальные гадости на Земле делаются исключительно трезвыми людьми (имхо). (ГЫгы, прям Мюнхгаузен: "Умное лицо еще не признал ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица").

Назад
Сверху Снизу