Вот оно - нормальное КУ

...не смотря на негативные последствия 😄
Разумеется.
Ибо что за %уйня - мну прав лишают. Да я костьми лягу за свои права, и порву всех супостатов! 😲

А вот когда никто не лезет в мои права и не пытается ничего лишить, то и предмет спора становится неинтересен. 😁

Разумеется.
Ибо что за %уйня - мну прав лишают. Да я костьми лягу за свои права, и порву всех супостатов! 😲

А вот когда никто не лезет в мои права и не пытается ничего лишить, то и предмет спора становится неинтересен. 😁

А разве кто-то тебя кроме авистливых трезвенников на этом форуме пытается лишить права пить?) Мне вот никто никада не запрещал пить. Но я защищал это право не смотря ни на что. Мож даже "право" здесь и неуместное слово. "Жизненно важная необходимость" скорее уместнее будет.

А разве кто-то тебя кроме авистливых трезвенников на этом форуме пытается лишить права пить?) Мне вот никто никада не запрещал пить. Но я защищал это право не смотря ни на что. Мож даже "право" здесь и неуместное слово. Жизненно важная необходимость вродь уместнее будет.
Бывало когда-то... стращали... в первые периоды моего пребывания на НД 😁 Причем на меня стращание имеет прямо-таки волшебное действие. Я даже через всякое "немогу" или "нехочу" бегла в магаз за бутылкой. Вот стоит только постращать или сказать "тебе низзя", "ты не сможешь", "у тебя не получиццо" - и все, результат предсказуем. Я в этом плане достаточно легкий объект манипуляций.
Это свойство психики такое какое-то паталогическое... мне все время надо что-то кому-то доказывать... Сродни неврозу... впрочем, почему "сродни", невроз и есть.
Стоит только сказать мне, что я что-то там "не смогу", и я теряю сон и покой, пока не докажу обратное.
Вся моя гребаная жизнь - попытка чего-то кому-то доказать. Мне даже плохо понятно, кто этот "кто-то".

Одна знакомая советовала к психологу-наркологу типа крутому пойти но потом уже не советовала ибо он стал совсем дорогой. Так она поделилась фрагментом из своей беседы:
- Вы можете мне сказать есть ли у меня алкогольная зависимость?
- На этот вопрос Вам ответить не сможет никто

Где-то такЪ

Одна знакомая советовала к психологу-наркологу типа крутому пойти но потом уже не советовала ибо он стал совсем дорогой. Так она поделилась фрагментом из своей беседы:
- Вы можете мне сказать есть ли у меня алкогольная зависимость?
- На этот вопрос тебе ответить не сможет никто

Где-то такЪ

Мудрейший психолог-нарколог, однако. Чувствует тему. 👍

Мудрейший психолог-нарколог, однако. Чувствует тему. 👍

Тётя в итоге 8 лет не пьёт без счётчиков без форумов без мантр и без АА хатя она толком и не злоупотребляла никогда)

Тётя в итоге 8 лет не пьёт без счётчиков без форумов хатя она толком и не злоупотребляла никогда)
Тут главное оно и есть - в руки к хорошему психологу попасть.

Но если такового на горизонте нема, приходится становиться самому себе психотерапевтом. Если есть способность к разотождествлению своей сущности с личностью данного воплощения, то проделать это вполне возможно. Сложно, конечно, но не нереально.

В отношении алкоголизьмы, впрочем, как любой болячки, главное - правильно ответить на вопрос, чему нас этим хотят научить (или мы сами себя - душа принимает непосредственное участие перед рождением в выборе будущих обстоятельств жизни). Когда мы даем себе нужный ответ на вопрос, "болезнь" отступает.
Если не даем и ничему не учимся, "признаем бессилие", то "болезнь" нас будет сопровождать не только до конца жизни, но и после нее, и в следующем воплощении, пока не поймем, зачем оно нам.

Liana8888 Всё снова и снова о том же. Если стал наркоманом (повторюсь что это может решить только сам употребляющий) - не вылечишься имеено от злоупотребения но можно не употреблять ваще. Как с героином или кокаином. Бросил человек это дело и что ему из-за этого считать себя всю жизнь больным и пытаться начать употреблять по чуть-чуть по праздникам по корпоративам тд?
Под алкогольной наркоманией я понимаю зависимость не от алкоголя вообще а именно от пьяного состояния. В данном случае все микродозы только выбивают из колеи пока не достигнешь главного - напиться до полного улёта... отравиться.

Seraf, ответь на один вопрос, ЗАЧЕМ нужен "полный улет"? Вот именно тебе - зачем улет именно такой? Какие при нем ощущения? В чем именно этот кайф?

Seraf, ответь на один вопрос, ЗАЧЕМ нужен "полный улет"? Вот именно тебе - зачем улет именно такой? Какие при нем ощущения? В чем именно этот кайф?

Если честно я уже забыл те ощущения и не могу тебе описАть)) Помню когда предпоследний раз начал пить в походе на море мы пили по чуть-чуть у костра. Не вставляло ваще но стал раздражительным на следующие дни. Так мы пили по чуть-чуть пока не добрались до цивилизации где я уже мог сам купить спиртное. В итоге я выпил в течение дня батл коньяка и ещё немного портвейна и в итоге лежал на камнях возле прибоя в дикой бухте смотря на звёздное небо слушая плеер и распевая песни. Это был полный улёт - настоящий наркоманский приход с ощущением абсолютного счастья. Если бы со мной в тот момент кто-то заговорил уверен что я был бы неадекватен. На следующий день мне было уже очень плохо и я хотел опохмелиться и пошло поехало.

Сча я в этом улёте потребности не вижу как и в других наркотиках. Но если начну попивать малые дозы тяга проснётся.

У того кто героин колит ты бы тоже спрашивала зачем ему именно полный улёт?) Я вообще допускаю что не все могут ощущать то что я в пьяном состоянии. У многих лёгкая эйфория резко переходит в отупение - дурость. Однажды я положив портвейн на бутылку водки стал ощущать что я потерялся в пространстве и времени и был внутри музыки но при этом я не шатался не падал и глупости не писал в нете...

Кароч - одним словом - абсолютное счастье. Многие наркотики дают именно такое состояние. Большие дозы алкоголя в моём случае - тоже.

Seraf, для того, чтобы ощутить то что ты рассказываешь - нужен целый ряд внешних обстоятельств - море, звездное небо, камни, правильный музон в плеере. 😉
Если тот же портвейн на коньяк положить в условиях городской квартиры, результат будет куда скромнее.

Seraf, для того, чтобы ощутить то что ты рассказываешь - нужен целый ряд внешних обстоятельств - море, звездное небо, камни, правильный музон в плеере. 😉
Если тот же портвейн на коньяк положить в условиях городской квартиры, результат будет куда скромнее.

В квартире запросто... то что описавал про потерю в пространстве и времени было в квартире после ночи залива. Напиваться в чате зарубив транс во всю в наушниках и под утро истерично ржать - было обычным делом ранее.

У того кто героин колит ты бы тоже спрашивала зачем ему именно полный улёт?) Я вообще допускаю что не все могут ощущать то что я в пьяном состоянии. У многих лёгкая эйфория резко переходит в отупение - дурость. Однажды я положив портвейн на бутылку водки стал ощущать что я потерялся в пространстве и времени и был внутри музыки но при этом я не шатался не падал и глупости не писал в нете...

Кароч - одним словом - абсолютное счастье. Многие наркотики дают именно такое состояние. Большие дозы алкоголя в моём случае - тоже.
Полный улет у меня был под наркозом, когда операцию делали. 😁

Полный улет еще во время контролируемых сновидений, когда это получается. Увы, это случается далеко не всегда, но когда выходит - кайф, приход, все ощущения, которые дают наркотики, только без приема оных.

А с бухла все гораздо примитивнее и тупее. Легкая эйфория именно с небольших доз и в самом начале. Дальше все зависит от внешнего антуража, эмоций и прочего. Бухло хорошо исключительно как дополнение, оно усиливает эмоции, немного моделирует ощущения, но не более того. Когда только оно и его много - то тупизна и беспамятство.

В квартире запросто... то что описавал про потерю в пространстве и времени было в квартире после ночи залива. Напиваться в чате зарубив транс во всю в наушниках и под утро истерично ржать - было обычным делом ранее.
Не у меня потеря в пространстве, растворние в чем-либо (музыке, или стрелялке) длятся очень недолго, если одна.

Вот если в толпе, с кем-то - то может идти неплохое резонирование. Пожалуй, стадное чувство, так необходимое каждому человеку время от вермени, я могу в толпе только под алко ощутить. Это слияние с коллективным бессознательным местами бывает поистине чудесным. 😁

Liana8888
Кста если пить редко как ты то действительно резко пьянееешь/дуреешь. А вот если частить и повышается толерантность - можно залить больше и отловить кайф ярче без потери контроля. Сам сча не пойму что имеено в данном случае кайф даёт этанол или накопление ацетальдегида (этанол ведь начинает превращаться быстрее). Ещё и забываешь в чём фича прихода если не частишь. С травой точно так же. Если покурить спустя месяц ну никак не можешь понять в чём прикол. Вообще не понимаешь что с тобой происходит. Покуришь дня 2 и уже начинаешь хапать с утра до вечера и как только трезвеешь снова стремишься к накуренному состоянию.
Опять же это у меня так. Кореш мой мог месяца 3 хранить пол пакета. Даже психоделики контролируемо употреблял. Я же подметал любую наркоту что была в доме. Правда с алкоголем у него сейчас проблемы. Не пить не может. Пьёт почти каждый день.

Питье до отрубона, во всяком случае у меня я объясняю так: когда мы надираемся, то даже с момента когда мы ничего не помним, мы все же функционируем еще несколько часов - ходим шатаясь, невнятно говорим, мычим песни. То есть в это время контроль осуществляет не сознание, а другие области мозга. Те, которые в обычном состоянии у нас зажаты и которым контроль не разрешается. А тут - опа! - сознание в отключке и можно порулить. То есть по сути идет сброс большого подсознательного напряжения в зажимаемых областях. Они могут и мстить, вводя тебя в критические ситуации, и обращаться с тобой осторожно (про пьяных же говорят - "море по колено").
Остается вопрос - как сбрасывать это напряжение по другому, ведь даже КУ (а тем паче трезвость) не предполагает питье до отключки.
Насчет старого анекдота типа "а я не напрягаюсь" - не надо. По-моему мнению люди, которые искренне считают, что у них нет проблем (или они их не напрягают) - это наиболее больные э-э-э.... бомбы замедленного действия. (Есть такая психологическая байка про разнонациональную компанию на борту спасшейся с тонущего корабля шлюпки - итальянец каждый день устраивал скандал, а японец молчал-молчал да и сделал себе хара-кири).
В общем я так понимаю нужно периодически отдавать себя под контроль бессознательных областей сознания. Правда человек, который сильно увлекается этим начинает напоминать компьютер с вирусом на диске, но вообще это может просто для старых знакомых так, а у него-то самого все в порядке (я просто одну знакомую колдунью вспомнил).
Для этого, как отметила Лиана, хорошо подходит именно коллективный резонанс. У меня это бывает периодически, только я что-то туплю и не беру на вооружение. Раньше были психологические курсы и тренинги, но щас на них не тянет - перерос. Клубы - это иногда с танцующими людьми - мне одному на танцполе неуютно. Попеть песни, так чтобы всем вместе - тоже хорошо крышу промывает. Депривационные техники - тут я уже все безлюдные окрестности Уфы исходил. Что еще?.. "Полоса отчуждения" - помните у ИльфоПетрова - дорога и все, что с ней связано - тоже хорошо голову отключает. Но щас зима, только на море если ехать, а я там уже был.
Короче тяга к ИСС это стремление освободить кого-то внутри себя. Лучший вариант (наверняка Эмиль бы предложил) - это разобраться в себе, понять - что ты постоянно подавляешь и изменить образ жизни, чтобы жить учитывая интересы этого второго-десятого Я. И тогда начнется в вашей жизни период счастья и благоденствия, и про алко будет смешно вспоминать. В нашей теме это зовется "опыт Ларса" (эт для новичков в темах с пометкой КУ ВАЖНО - читайте).

Не у меня потеря в пространстве, растворние в чем-либо (музыке, или стрелялке) длятся очень недолго, если одна.
У меня иногда приключается такое чудо. Когда иду куда-то обязательно трезвый и тут накатывает такая "волна эйфории" - меня начинает штырить на ровном месте. Длится несколько минут, но ощущения как от ярчайшего оргазма-прихода и т.п. Все становится ярким, четким, вижу каждый листик и травинку, я все-все понимаю у меня в голове ни одного вопроса, а только один ясный ответ на ВСЕ. Потом это проходит и остается ощущение как будто принял такой мозговой душ - в голове чисто и ясно. Я не понимаю откуда такие выбросы эндорфинов на ровном месте, но бывает крайне прикольно - идешь и понимаешь - НАЧАЛОСЬ! И тут стараешься чтобы тебя ничто не отвлекло в ближайшие пять минут, только наслаждение этим состоянием.
Второй вариант - это когда долго думаешь над какой-то достаточно умозрительной проблемой типа смысла жизни (в отдельно взятом ее проявлении) и тут приходит Ответ, который настолько ко всем вопросам подходит, что испытываешь просто физическое удовольствие от его осознания. Тоже прет не по-детски минут десять-пятнадцать.
Алко с этими моментами ясности трудно сравнить, разве что в недавно описываемом варианте пития до утра. Но то время давно прошло - теперь от алко одна тупня. А эти моменты случаются всегда - и в период КУ (но на трезвом фоне), и когда долгий ремис. Происходит это три-четыре раза в год, то есть относительно нечасто. В трезвые годы чаще, но все равно "маловато будет". Но в моменты когда происходит забываешь обо всем - чистейшая пруха своими родными эндорфинами.

Ну да... преимущество наркотиков в том что искусственно (в любое время) и долго. Алко не исключение хотя эйфория значительно слабее чем от более серьёзных веществ.

Назад
Сверху Снизу