Garfield
.
Интересует вопрос. Что ты вкладываешь в значение слова "абстинент"?И аналогично про наиболее активных "пожизненных" абстинентов и, соответственно, их позицию.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Интересует вопрос. Что ты вкладываешь в значение слова "абстинент"?И аналогично про наиболее активных "пожизненных" абстинентов и, соответственно, их позицию.
Понятно.человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и наркотиков.
Но я, например, и не только я на этом форуме, не собираемся тебя учить жизни, спорить до хрипоты об идеологии КУ, заставлять разделять противную точку зрения. Если кто-то из ААхнутых лезет во все КУшные темы с желанием навязать своё знание, то не надо при этом делать выводы обо всех так называемых абстинентах.Абстиненты в полной завязке — носители Абсолютной Истины, обладатели Абсолютного Знания
Собака зарыта в том, что "воздерживаться" от алкоголя надо "бессознательно". Чтобы ты не знал о том, что воздерживаешься)))))Ты ставишь знак равенства между человеком, сознательно воздерживающимся от приема алкоголя и носителем каких-то абсолютных истин и знаний.
Ты ставишь знак равенства между человеком, сознательно воздерживающимся от приема алкоголя и носителем каких-то абсолютных истин и знаний.
Но я, например, и не только я на этом форуме, не собираемся тебя учить жизни, спорить до хрипоты об идеологии КУ, заставлять разделять противную точку зрения. Если кто-то из ААхнутых лезет во все КУшные темы с желанием навязать своё знание, то не надо при этом делать выводы обо всех так называемых абстинентах.
Мне лично пофиг, получается ли у кого-то КУ, как ему это удаётся, и нужно ли КУ вообще.
Ничего личного, естественно.
Периодически тут возникают споры о разнице между сознательным и бессознательным воздержанием от приема алкоголя.Собака зарыта в том, что "воздерживаться" от алкоголя надо "бессознательно".
Ферштанден?)))) Или нет?
До меня - дошло)))))
Не вдаваясь в значение некоторых слов, хочется отметить следующее.Что касается "так называемых абстинентах", то, если не ошибаюсь, первое значение этого слова (по Брокгаузу и Ефрону) как раз и есть "сознательный отказ от чего-либо", а уже второе — алкострадалец поутру. Можно в интернетах глянуть для уточнения, но по памяти так и есть.
Ну почему же. Если его что-то беспокоит - будет. Не здесь - так друзьям и знакомым. Но озабоченность проявится непременно.И ещё. Нормальный человек, будь он выпивоха, трезвенник, или КУшник никогда не будет с пеной у рта доказывать одно и то же в разных темах, ежедневно, ежечасно боянить и боянить.
Если у человека излишнее беспокойство, неусидчивость, ему нужно к психиатру и неврипитологу.Ну почему же. Если его что-то беспокоит - будет. Не здесь - так друзьям и знакомым. Но озабоченность проявится непременно.
Согласен.Трезвость бывает кому-то в кайф, а у кого-то она сухая, как говорится, "на зубах". И кто-то постепенно приходит к нормальной жизни без алкоголя, а кто-то проживёт оставшуюся жизнь трезвым, но вечно неудовлетворенным, злым, психически неуравновешенным, неадекватным и т.д.
О чём и речь. Совершенно согласен.И ещё. Нормальный человек, будь он выпивоха, трезвенник, или КУшник никогда не будет с пеной у рта доказывать одно и то же в разных темах, ежедневно, ежечасно боянить и боянить.
Ну понятно, что хочется свой опыт передать людям, это естественно, но как выше сказано "ежечасно боянить", повторяя одно и тоже (и зачастую одним и тем же людям), как заведённый — это уже не передача опыта, это что-то другое.Можно поделиться лишь своим опытом, если ты уверен, что он положительный, а воспользуется ли им кто-то другой - вопрос второстепенный.
Лучше быть зашоренным алкоголиком, но трезвым, чем пьяным и с чистым разумом. Но это каждый сам выбирает. 😄
Поздравляю! Хорошая тенденция - значит не вымрем!😁 Дык тока-тока вот одного заделали 😉
Поэтому когда вопросы касаются похудения, раздражаюсь, лезу с язвительными замечаниями - точно как трезвенники лезут в КУ! Но я надеюсь, что со временем этот процесс (похудательный) станет таким же естественным, как непитейный, и это у меня пройдет.... и он такой герой, а у остальных кишка тонка.
Если у человека излишнее беспокойство, неусидчивость, ему нужно к психиатру и неврипитологу.
Не всё понял, но согласен. Определённо!А где же забота о теле своём, которое ближе к рубашке своей? Одним духом святым исцелиться дозволено лишь силам поднебесным, а люди не боги.
Ну и что с того что мы такие разные? Кто то доказывает одно и тоже, кто то постоянно придумывает всякое разное. Мы же не только перед форумчанами стебаемся, на нас сверху, из реала смотрят.