И все-таки с магазинным продуктом
КУ мне меньше нравится.
Прежде всего вино. Как-то задался целью найти вино без консерванта диоксида серы (Е220). Зашел в супермаркет и просмотрел ВЕСЬ винный ряд в т.ч. и бутыля за 2-3 и более штук. Везде, сцуко, этот диоксид. Нашел одно дешевенькое (за 200), но там срок годности не ограничен, так что ясно - просто этикетка с нарушением норм отпечатана.
Если вообразите, что нашли вино без оного консерванта просто просмотрите внимательнее и в составе непременно найдете или диоксид или Е220.
А это вот такая гадость:
Диоксид серы(Sulphur Dioxide) или Е-220 - бесцветный газ с раздражающим запахом. Химическая формула SO2. Тормозит ферментативное потемнение овощей и фруктов, замедляет образование меланоидинов.
Воздействие диоксида серы на организм
SO2 токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.
Диоксид серы оказывает отбеливающее и консервирующее действие, тормозит ферментативное потемнение свежих овощей, картофеля, фруктов, а также замедляет образование меланоидинов. В то же время диоксид серы разрушает витамин В1, дисульфидные мостики в белках, что может вызвать нежелательные последствия.
Может вызывать фатальные аллергические реакции у астматиков, разрушает витамин В1. Типичные продукты питания: пиво, б/а напитки, сухофрукты, соки, алкогольные напитки, вино, уксус, картофельные продукты. Если вы считаете себя склонным к аллергии вам лучше избегать диоксида серы и его производных.
Источник www.prodobavki.com/dobavki/E220.html
В общем, только домашние вина и наливки. Про магазинное пиво позже поговорим, ибо это такое говно, что мама дорогая!