Rusla1976 - типичный алкогольный философ, типо Джека Лондона который так же то
КУ то не
КУ, то бросал то начинал,
тоже всё философствовал- в 40 лет загнулся...
Про алкомышление- в точку сказано, будет до усрач.и философствовать чтоб не бросать.
С его мышлением не велика загадка почему его трезвость не радует.
Желание быть в 2 мирах одновременно- это что- нормально? Нормально, когда человеку в трезвости не хорошо?
Счастье- когда для счастья ничего ненужно из этой оперы- не алко не сигары не травка. И если Вы 4.5 года жили без этого и был СЧАСТЛИВЫ (в чём я сомневаюсь)- то зачем начали? ЧТоб теперь сидеть на форумах да учить и самоутверждаться как КУшничать? - не было б проблемы не затеяли бы это или детское любопытство (детское- не в плане возраста).
У меня пару примеров- кто никогда не пил, им уже по 70 лет и они не жалеют, говорят- для них не существует
этанола- они даже не КУшничали никогда. Так и не курили.
Они настолько счастливые- что смотря на них хочется обрести эту свободу, они пример... А не
КУшники.
И врядли они сидят на форуме анонимных поедателей соли и сахара. Так же типичное алкомышление- жизнь вредная штука.
Ален Карр- на фразу "Выхлопные газы из машины вредны же, что плохого в сигарете" ответил- а будете ли вы специально раз 20 в день подносить нос вплотную к выхлопной трубе?
КУшники вечно будут ломать голову (самые подленькие неосознанно обманывая и себя и других-мол ничего не ломают и всё хорошо). Я уважаю тех
КУшников которые говорят- я не готов бросать, мне слабо вообще не пить.
Но есть категория философов, до усрачки философствуют пытаясь пить в меру. Всё это- борьба с зависимостью, борьба чтоб не пить больше- постоянная (то то ему на 3-4 день становится вопрос- нет причин не пить (хотя есть другие примеры- в итоге такие же печальные для трезвого мозга))- мне это знакомо.
А вот человек бросил пить, освабодился, зажил как надо- ему ненужны 100 грамм и 50. У меня есть такая знакомая. Она не закодирована и просто не пьёт. Уже очень давно- хотя и курила и пила.
И Вы, философ- прежде чем обрезать собеседников говоря "твой опыт- только твой, шуруй отсюда(примерно так)"- за собой смотрите, то что Вы через 4.5 года опять запили и теряете время на поиски бредятины- Ваша проблема.
Мельников правильно написал- что КУшниги самая не завидная катгория людей. Теперь понятно почему, да я и сам одно время КУшничал, трата жизненной энергии. (Учёба и работа идут) а душевные силы тратятся на поиск опитмальных вариантов- как пить. А мне вспоминается Ален Карр (я далеко не его поклонник) но он прав- "Если вы видите в рюмке спиртного- расслабление, помощь, радость то у вас есть 3 пути- Пить и мучиться (что вы и делаете- хотя давайте давайте- говорите что не так, я так же думал), не пить и мучиться, но есть и 3 вариант- увидеть в этой рюмке- наркотик, который в жизни ненужен и стать свободным.
Я считаю Вас умным человеком- просто
алкоголь Вас загнал в лабиринт,
алкоголь порой побеждает любой интеллект.Тот 2ой мир-
алкоголя- сплошной лабиринт.
Высоцкий спился, врачи пьют, преподатаватели и т.п.
КУ- это антисвобода, всё во власти спиртного- один мир на одной чаше весов, другой- на другой, и постоянно качается эта чаша весов. Факт.
Если вы свободный зачем вам вообще
алкоголь? В конце концов бросить сахар- не трудно и нет анонимных форумов, а вы? Сидите тут...чирикаете чего то мессаги большие, спорите (порой довольно резковато).
Лучше уж осознать проблему, а то психология страусиная.
Мой дядя- знаток медицины, человек с головой, начал пить с 25, много лет
КУ. В философии- тоже мастером был. Сейчас хрон.
Играйтесь дальше в эти КУшные игры, вспоминается песня- Игра с огнём.
Где то я не совсем полностью раскрыл свои мысли- философ полюбому создаст ответ- хотя спорить смысла мало- оба понимаем.
П.С- слово "философ"- это я утрирую.
П.С.С- Ждавщину и некую ААназойлоивость так же не люблю. Просто
имхо- свобода- жизнь без
ПАВ (Психо-активных веществ).
Или уж такое
КУ- рюмка в месяц (что тупо и нах ненужно- все понимаем). А еженедельные эксперименты- алкоголизм. Не запойный, не тяжёлый- просто алколизм,
состояние когда проблема не решается, а встаёт на одном месте и не двигается- прострация когда от человека требуется всё таки более радикальное решение- хотя он и будет может годы так пытаться- но итог- трата времени.
Поэтому
КУ- потеря времени
имхо. Потеря не жизни, а Жизни- счастье в настоящем мире, без подсоса второго мирка к сознанию. Хотя если в 35 начать, лет 5 КУшничать, а в 40 помереть по любой возможной причине- вполне вариант КУшничать до конца жизни.