Вот оно - нормальное КУ

Че-то сегодня после двух дней возлияний потряхивало и потягивало продолжить. Забил на все эти позывы и пошел на горнолыжку. Иду и ссу в рюмку - ноги и на ровном месте не держат, сердце трепещет, голова бум-бум, все-таки споили мне вчера бэлую лошадь.
Встал наверху баальшой горки и думаю: "Все, мне пи%дец! Вот щас я пить и перестану... Навсегда."
Как поехал так в ногах тремор такой что на поворотах чуть не на землю сажусь, из глаз сопли, из носа слезы, э-э нет, наоборот. Первые раза три на склон как в могилу... Потом раскатался.

Теперь сижу дома ни пить неохота, ни есть, сижу улыбаюсь и меня прет на пустом месте своими эндорфинами.
Искренне завидую Олегатору - у него спорт многолетняя привычка, а не отдельное озарение.

Убедите меня, что надо кофе бросить, ибо наркотик - он и есть наркотик. 😄
Персонально тебя, Liana8888, убеждать ни к чему. Ни Боже мой! Каждому - своё.
Но раз вопрос поднят, надо ответить.
Итак, кофе.
Посмотрим:
1. Меняет ли кофе сознание? Под сознанием принято понимать ориентацию во времени, пространстве и собственной личности. Ответ очевиден: кофе такими эффектами не обладает, разве что у Liana8888.

2. Затмевает ли кофе разум? Не знаю как у Liana8888, но у подавляющего большинства населения земного шара кофе помрачения рассудка не вызывает.

3. Парализует ли кофе волю? Опять-таки, маловато свидетельств о таком действии кофе набирается. Может, Liana8888 восполнит пробел?

И что ж это за наркотик такой, что не изменяет сознания, не парализует воли и не помрачает рассудка?

специально для Андрея К

Кофе - наркотик или продукт питания?

Кофеин, также как никотин, хотя и в меньшей степени, соответствует некоторым из критериев, используемых ВОЗ и Американской психиатрической ассоциацией в отношении вызывающих зависимость веществ. Некоторые исследования показывают, что кофеин вызывает физическую зависимость.

Для того чтобы узнать, есть ли у человека потребность в чашке кофе или бутылке коки, необходимо устранить их и посмотреть, возникнут ли симптомы отмены. Типичными симптомами отмены, связанными с кофеином, являются головная боль, усталость и боли в мышцах. Могут возникать также такие симптомы, как сонливость, раздражительность, исчезновение интереса к работе, депрессия, иногда тошнота или рвота. Эти симптомы могут возникнуть в течение 24 часов после последней дозы кофеина. В одном исследовании было установлено, что минимальное количество кофеина, способное вызвать физическую зависимость, это четыре чашки кофе в день. Другие исследователи утверждают, что для формирования зависимости необходима большая доза.
Регулярное потребление кофе снижает чувствительность организма к кофеину. Когда потребление кофеина снижается, организм становится более чувствительным к аденозину. В ответ на это резко снижается артериальное давление, происходит скопление крови в черепе, что приводит к головным болям. Эта головная боль хорошо известна потребителям кофе, она обычно продолжается от одного до пяти дней и может облегчаться таким обезболивающими средствами, как аспирин. Ее также можно снять с помощью приема кофеина, а многие обезболивающие фактически содержат кофеин.
Обычно люди, уменьшающие потребление кофеина, становятся раздражительными, неспособными работать, нервными, беспокойными, жалуются на головную боль. В крайних случаях возникает тошнота и рвота.

источник - www.narcolog.com.ua/drug/descriptio...kotik__572.html

Посмотрим:
1. Меняет ли кофе сознание? Под сознанием принято понимать ориентацию во времени, пространстве и собственной личности. Ответ очевиден: кофе такими эффектами не обладает, разве что у Liana8888.

2. Затмевает ли кофе разум? Не знаю как у Liana8888, но у подавляющего большинства населения земного шара кофе помрачения рассудка не вызывает.

3. Парализует ли кофе волю? Опять-таки, маловато свидетельств о таком действии кофе набирается. Может, Liana8888 восполнит пробел?

И что ж это за наркотик такой, что не изменяет сознания, не парализует воли и не помрачает рассудка?

Ха-ха-ха 😁 , ты 3-х литровую банку выпей и посмотрим, как оно тебе тогда не затмит, еще как затмит, мало не покажеться.

Если Коньяку 100-150 гр выпить то тоже ничего не затмеваеться а если надо волю парализовать, используй

электрошокер 😁

Если Коньяку 100-150 гр выпить то тоже ничего не затмеваеться а если надо волю парализовать, используй

электрошокер 😁
А если сесть за руль после 100-150 г коньячка, то будет вообще здорово!

На самом деле именно способность алкоголя даже в очень небольших дозах изменять сознание является причиной повсеместного его запрета для водил, потому что с изменённым сознанием уже невозможно правильно оценивать ни скорость, ни расстояние, ни собственные силы.

Интересно, а на кофе тоже есть где-то ограничения для водителей?

Ха-ха-ха 😁 , ты 3-х литровую банку выпей и посмотрим, как оно тебе тогда не затмит, еще как затмит, мало не покажеться.
Ничего не затмит. Будет тяжёлое отравление с рвотой и возможным коллапсом, но сознание в таких случаях остаётся ясным почти до самого конца.

специально для Андрея К

Кофе - наркотик или продукт питания?
Помимо указанных выше признаков, ещё одним важным указанием на наркотические свойства вещества является абстиненция, называемая в случае с алкоголем похмельем.
Главный признак, по которому абстиненцию можно отличить от отравления - это снятие абстиненции, или значительное её облегчение повторным приёмом небольших доз того же наркотика.
В случае с кофе такое неизвестно, в приведённой статье так же нет указаний на признаки абстиненции в строгом смысле этого слова.

Хочется сразу предупредить горячие нотдринкеровские головы: вопрос о причислении кофе к наркотикам очень и очень спорный. Своего однозначного решения он не имеет. На любую вашу попытку выставить кофе в качестве наркотика найдутся вполне резонные аргументы, доказывающие обратное.

Ну блин бессмысленно этих борцов за бесплатный кайф уговаривать. У людей иная парадигма: кайф - это главное в жизни. Вот и будут они за КУ как за эльдорадо по сельве ползать до конца жизни. А то они не знают, что алкоголь наркотик, знают, потому и ищут способ, как бы квасить без последствий, ибо жизни себе без него не мыслят. Сколько тут таких уже было, и сколько ещё будет...

Хочется сразу предупредить горячие нотдринкеровские головы: вопрос о причислении кофе к наркотикам очень и очень спорный. Своего однозначного решения он не имеет. На любую вашу попытку выставить кофе в качестве наркотика найдутся вполне резонные аргументы, доказывающие обратное.

Ага! Всё ясно! Вот ты, Андрюша, и открыл своё истинное лицо! Значит ты, Андрюша, являешься агентом Мировой Закулисы, и представителем кофейной мафии! Сеешь в доверчивые души алкоголиков рекламу ужасного нервного яда - кофеина! А заодно поддерживаешь кофейных магнатов, распространяющих этот ОТНЮДЬ НЕ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ среди исконного населения России...
А ты знаешь, сколько человек ежегодно умирает от заболеваний сердечно-сосудистой системы вызванной этим ужасным ядом - кофеином?

У людей иная парадигма: кайф - это главное в жизни. Вот и будут они за КУ как за эльдорадо по сельве ползать до конца жизни. А то они не знают, что алкоголь наркотик, знают, потому и ищут способ, как бы квасить без последствий, ибо жизни себе без него не мыслят. Сколько тут таких уже было, и сколько ещё будет...

Вот это, Лысый, я не понимаю... Что ты имеешь ввиду, говоря о "кайфе"? Во первых кайф разный бывает... Например кайф от хорошо выполненной работы, кайф, когда помогаешь другому человеку, кайф, когда прыгаешь с парашютом, или кайф от хорошего обеда... Ну и кайф от приёма алкоголя тоже не надо сбрасывать со счетов...
И что ты плохого видишь в "кайфе"? Или по твоему всю жизнь нужно прожить с постной рожей, и отвергать любой кайф?...
А во вторых - с чего ты это взял, что для КУ-шника - "парадигма: кайф - это главное в жизни"? Кайф конечно важен, но на мой взгляд, он далеко не является главным в жизни...

У меня, когда тетя приезжает в гости, то я ей спецом кофе покупают (сам его не пью) иначе она вареная ходит - ни проснуться, ни соображает толком. Так что наглядность кофе как наркотика для меня очевидна.
А если я к ним еду мне никто дринки не покупает и я спокойно живу у них и общаюсь адекватом. (Это есс-но я не о том, что алко НЕ наркотик).

Путешествовали как-то с девушкой стопом (москвичка) - где-то на стоянке учуяла запах хорошего кофе - глаза как у Рокфора - СЫРР!!! Руслан, ну пожалуйста, зайдем!!! А я только тачку застопил. Пришлось идти пить.

Кофе вызывает зависимость - это факт. Называть ли его наркотиком? Пофиг. В тяжелых случаях можно и называть (люди ведь по 15 чашек в день хлещут и, бывает, никак не могут без кофе, смотришь - натурально ломка).

А насчет того, что сознание после 3 литров кофе ясным останется - эт Андрей К просто не чувствовал действия повышенного АД - когда башка как в тумане и качает всего. Не делайте таких заявлений Андрей К, вы же не пьете (?)

Хочется сразу предупредить горячие нотдринкеровские головы: вопрос о причислении кофе к наркотикам очень и очень спорный. Своего однозначного решения он не имеет.

Как это не имеет. 😔 Неужели тов. Жданов ничего однозначного на сей счет не высказал? ☹️
Кстати, пользуясь случаем, я тоже хочу обратиться к горячим нотдринкеровским головам с призывом проявлять исключительную осторожность в употреблении широко рекламируемого у нас на форуме (закулисой, естественно) зеленого чая как эффективного средства преодоления абстиненции.
В зеленом чае - доказано уже не только британскими учеными - содержатся поистине аццкие дозы кофеина.
А раз явной пользы от кофеина нет, а вред не исключен - советы эти про зеленый чай расцениваю как беспредел, и требую оградить и пресечь.

www.tea4you.ru/art2.html

Просто возмутительно, с какой безответственностью у нас тут везде пихают этот совет насчет "побольше зеленого чая с лимоном" в момент, когда организм и так до предела истерзан цитоплазменным йадом. Так его еще и кофеином. По горячей нотдринкеровской голове ❗️

Теперь, видимо, пойдет базар о КУпотреблении кофе. И придут натуропаты и сыроеды и будут доказывать Андрею К и Ко, какие они идиоты, что считают этот яд продуктом питания. И аргументы у них будут весьма весомые.
А если вы залезете на наркосайт, то увидите, что нарики всех синяков считают - тоже идиотами, так как ИСКРЕННЕ уверены, что СИНЬКА разрушает здоровье быстрее героина. (вы мне не верьте - проверьте).
И вот так мы будем ходить и спорить, и идиоткать друг друга до скончания века.

Можа чуть толерантности и объективности побольше? А то иногда такое чувство, что спор ради спора.
Кофе - стимулятор, алкоголь - седатик, привыкание и абстиненция проходят совершенно по разному.
Хотя отдельные данные о кофе из Вики говорят о чем-то общем:
# В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость.
# Кофе оказывает сильное диуретическое (мочегонное) действие. При употреблении кофе желательно компенсировать потерю жидкости.
... это частности и сравнивать их напрямую это как рояль с мотоциклом сопоставлять. Да и есть ли смысл.

Чтоб не офтопить КУ-У-У
<

Просто возмутительно, с какой безответственностью у нас тут везде пихают этот совет насчет "побольше зеленого чая с лимоном" в момент, когда организм и так до предела истерзан цитоплазменным йадом. Так его еще и кофеином. По горячей нотдринкеровской голове ❗️
Согласен. Тахикардию в моем ослабленном алкоголем организме вызывает однозначно.
Пью только травяные чаи (эхинацею, гепатопротекторный сбор, валерьяночку есс-но) и шиповник.

Вообще говорят про антиоксиданты в зеленом чае, так что может если организм не очень расшатан то?...

Судить надо по себе. Как реагирует тело - то и пить.

Кстати, пользуясь случаем, я тоже хочу обратиться к горячим нотдринкеровским головам с призывом проявлять исключительную осторожность в употреблении широко рекламируемого у нас на форуме (закулисой, естественно) зеленого чая как эффективного средства преодоления абстиненции.

Дык и я, Агатушко, о том же... Бдительность, и ещё раз бдительность...
Закулиса мимикрирует, прикрывается личиной борцов-соратников за народную трезвость... А сама геноцидит напропалую, подсовывая измученным, по миллиону в год вымирающим алкоголикам, такой ужасный яд, как кофеин...
И помогая "золотому миллиарду" наживаться на страданиях российского народа...

Уважаемые граждане, кофе и чай - это ещё цветочки! Это ерунда невинная.
Мясо- вот где зло! Вот почетайте, что пишет небезызвестный В.Зеланд про этот поистине йад.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Данная статья может доста­вить несколько весьма неприятных минут людям с высокой восприимчивостью, так что, если вы себя неважно чувствуете, советую отложить чтение. За­ранее прошу меня извинить. (Предисловие Зеланда)
artsyroed.narod.ru/0-2.html

Кстате, надо бы сцылко в похудательную темку Барсику кинуть, оказать взаимопомощь, тем более в тему будет после напряжного жора на НГ.

Согласен. Тахикардию в моем ослабленном алкоголем организме вызывает однозначно.

Кроме шуток, сама с удивлением когда-то обнаружила, что просто плохое самочувствие с похмелья - после зеленого чая становится вообще предсмертным. Наверно, от того, что он понижает давление, а у меня и в лучшие времена обычно 90 на 60 и меньше. То есть совсем скатываюсь на грань обморока.

Уж лучше кефирчик какой-нибудь... хотя в нем, Гендзибуро не даст соврать - эти самые... неприличные бактерии...))

Прошу прощения - заоффтопила тут все своим чаем))

Ну блин бессмысленно этих борцов за бесплатный кайф уговаривать. У людей иная парадигма: кайф - это главное в жизни.

Лысый, да какой нахрен кайф? Мне что-б окосеть надо выпить литр, а я пью 500-600 и то с расстановкой, просто что-б

легче дышалось, понимаешь? Потом если не пить пиво и всякую другую гадость, а только хорошую водку и правильно

пить (что немаловажно) то последствий будет гораздо меньше, но это уже вырабатываеться годами

на собственной шкуре. 😁

Знаешь как сердечник сидит на каплях или на колесах, так и тут.. Какие-то сбои пошли

хряпнул 100 и все сняло как рукой, о кайфе речь уже не идет..

Вон Андрюша говорит выпил 100гр коньячку и за руль (типа катастрофа).. Я пол-литра выпью

и поеду за 200 км без проблем, одна беда такой вот Андрей, непьющий, дерганный весь на иголках в'едет

в тачку и я буду виноват, поэтому часто не приходиться эксперементировать.

"Эх Андрюша, нам ли жить в печали, бери гармонь играй на все лады..." 😁

Уважаемые граждане, кофе и чай - это ещё цветочки! Это ерунда невинная.
Мясо- вот где зло!

Во-во-во, это тоже уже проходили, помню в 80х годах, как только стали пропадать продукты с прилавков

магазинов,

на экранах зачастили вегитарианцы, сектанты и прочие засранцы, которые предлагали жрать всякие там одуванчики

травы и всякую разную гадость..

Смотря какое мясо, я меньше 500 гр в день не с'едаю последние лет 30:

пусть козлы капусту кушают 😁

P.S: Чел пишет о загрезнениях, типа он хряцает чистую морковку и свеколку

в Городе Москве, так что-ли???

Да там 2 часа на улице провел в районе МКАД и считай 5 лет жизни как отрезало, что-бы ты не ел..

Пью только травяные чаи (эхинацею, гепатопротекторный сбор, валерьяночку есс-но) и шиповник.

Вообще говорят про антиоксиданты в зеленом чае, так что может если организм не очень расшатан то?...

Судить надо по себе. Как реагирует тело - то и пить.

Вот это очень точно, я это тоже заметил, что от зеленого чая сердце молотит так,

что любой алкоголь отдыхает... И это не только у пьющих, моя жена тоже самое подмечает

хотя и не пьет никогда вообще..

Назад
Сверху Снизу