Ну, отвечать тем, кто относит сахар к полезным продуктам (и не понимает что лечение и каждодневное употребление соли вещи абс. разные) - смысла нет: с их информированностью о степени вредности различных веществ все понятно и будет слишком долго просвещать этот детский сад.
Основная проблема у
КУшников - алкозависимость (давайте не будем вдаваться в крайность и доказывать, что
КУшник самый здоровый и счастливый человек на Земле). Зависимость есть, но она не страшнее других зависимостей с которыми живут абстиненты (перечислял ранее). Т.е. если зависимость не контролировать она страшна в любой ее форме. Если контролировать, то нет. И с опиатами доживают до 80 и более, но там контроль труднее, поэтому таких доживающих меньше.
Вы сейчас спорите о своих образах жизни, как о статичных состояниях, которые всегда (после вашего последнего озарения) будут таковыми. Мой собственный опыт и наблюдения за жизнью других людей показывает, что стабильное постоянство в жизни - удел немногих.
Или мы сами меняемся, или обстоятельства нас меняют, а тот, кто считает, что он всегда будет выше всех обстоятельств - просто наивный ребенок.
У меня были перерывы и полгода, и самый большой 4,5 года, когда я был уверен, что не буду пить больше никогда в жизни (те кто сейчас борется с зависимостью путем отказа - не обращайте на этот пост внимания: вы не сломаетесь, все у вас будет нормально). В тот период я жил весьма напряженно и конструктивно, но пришел период другой. Позже (после периода
запоев) было и такое - я считал, что единственный выход при моей алкозависимости это полный отказ и я никогда не научусь не нарезаться в ноль. Тоже прошло. Сейчас
КУ. Тоже пройдет. (Бросают пить все - некоторые при жизни :) )
Алкоголь - это дверь в другое измерение, но, когда попадаешь в него, найди эту дверь обратно очень непросто. Кто-то предпочитает обходить эту дверь стороной, кто-то экспериментирует дальше (иногда и до пенала).
По моему
КУ это для тех кто не находит себе места в трезвом мире. Им интереснее жить в двух мирах, пусть и с риском для здоровья-жизни. Запойные живут в одном мире, трезвые тоже в одном, а нам интересно в двух. Пока. Дальше или выберем сами, или еще и третий мир увидим )) ... А что тут кто-то собрался жить вечно???