Вот оно - нормальное КУ

Привет, Колибри! 👼
Я еще до комментария Лианы вспомнила, что похоже на Вальдорфоские школы, и вроде из отрицательного именно трудная адаптация к социуму, но мне кажется, если вчеловеке воспитали, взрастили, раскрыли и укрепили его стержень, то это уж точно жизнь его не будет прожита чужими мыслями, идеями и попытками найти кончик нити, ведущей к себе или попытками уйти в другую реальность.
Вот я тоже так думаю... если человека не сломали, если взрастили веру в себя, знание себя - то в социуме если и будут трудности, то очень-очень мизерные, где-то на самых первых порах, и легко преодолеваемые.

А после школы Щетинина, так вообще не должно быть проблем - там же рукопашке учат. 😁

Проблемы в социуме возникают чаще всего после самой обычной школы с безличным и уравнительным подходом, где человека ломают об колено.

Кстати, мне моя школа нравилась, обычная средняя школа, но глаза учителей, большинства, горели, и учиться было интересно, хотя иняз я так и не выучила, мотивации ноль и способностей нет. Математика нравилась, в олимпиадах места занимала, НО смысла практического не понимала, только недавно и узнала от мужа, для чего же все эти сложные уравнения надо решать)) Потому и пошла в медицину, там все проще.
Блин, ребята, где вы все такие школы находили, и учителей?! 😁
Прям по хорошему завидую.
У нас глаза горели только у математички в 5 классе, и то не по поводу математики - она нам стихи читала. Причем сейчас понимаю, что стихи были так себе, но ТОГДА я была в восторге, чуть не плакала. И все остальные тоже.
И еще у историка в 9 классе глаза немножко горели - он нам статьи из "Огонька" пересказывал. А я их и сама читала, в нашей семье "Огонек" выписывали. 😄
А у остальных учителей глаза были совершенно равнодушные, пустые.
Помню, как мне училка рус.лит. поставила три балла за сочинение по Достоевскому с формулировкой - "Не раскрыта тема". А сочинение было объективно хорошее - его потом на областной конкурс посылали, и оно там заняло 1 место. Но изначально училка просто не читая поставила три балла. Ей читать было "некогда", и она ставила оценки вообще наугад.

А от учителей бесконечно много зависит - при СССР бытовал лозунг: "Кадры решают все".
И в самой захудалой восьмилетке где-то на книминогенной городской окраине могли быть ТАКИЕ учителя... Конечно, один-два на школу, но и то дело. Кому повезло с таким встретиться - тот счастливчик.

"Зачем формулы нужны"... вспомнилась история про Венера фон Брауна, создателя ракет ФАУ, а впоследствии отца американской космической программы.
Так вот, в школе он люто ненавидел все технические дисциплины. Ненавидел до тех пор, пока ему случайно не попалась книга Германа Оберта о реактивных двигателях и возможностях с их помощью осваивать космос. Он так увлекся, что сходу и формулы начал учить, и технические дисциплины полюбил, и начал получать по ним пятерки вместо двоек. А впоследствии стал учеником и у самого Оберта.
А не попалась бы ему книга Оберта, кто знает, может остался бы в "гуманитариях", ненавидящих математику.
Все зависит от учителя (иногда заочного, как в случае с фон Брауном), и его способности заинтересовать предметом.

Интересное мнение, потом о нем подумаю в контексте КУ.
http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1254355492

Очень интересная идея...
И очень близко-похоже.

Только у автора как-то все очень уж безысходно выглядит - я имею в виду якобы "возвращение в исходную точку" после прекращения употребления ПАВ.
На самом деле все немножка не так... ПАВ скорее помогает встать с инвалидного кресла и ходить, опираясь на палки-костыли... пока свои ноги не окрепнут. Но потом такая незадача... уже и свои ножки ходят, но ты привык к костылям.
Прекращение употребления ПАВ - это хождение своими ножками, никакой инвалидной коляски. Все не так плохо, как автор говорит.

Впрочем... говорю, базируясь на своем опыте, может, у других все и похуже... или им КАЖЕТСЯ, что у них похуже... Или им зачем-то НУЖНО считать, что у них все плохо и они снова в инвалидной коляске.

Я не знаю, пока теряюсь.

Ну если человек еще в детстве даже в психиатрическую клинику попадал, то, наверное, несколько похуже дела.

Ну если человек еще в детстве даже в психиатрическую клинику попадал, то, наверное, несколько похуже дела.

Да уж... картинка зачетная.

Про карму тоже в точку.

Лиана, по поводу институтов, ну да, была такая фигня, что много "нб", и проблемы с зачетом, нет "нб" - все легче, нокто хотел, тот учился, и даже с частыми пропусками при наличии знаний все было отлично.
Не, у нас валили тех, кто с "нб".
И еще были некоторые преподы, которые "нб" как-то... близко к сердцу принимали, что ли. В общем, считали, что раз не ходит - следовательно, его лично как препода не уважает, а значит кровная обида. Маразм какой-то. 😁
А у меня вообще много "нб" было на первых курсах по причине... плохой психологической адаптации. Я не ходила, потому что боялась социума, с однокурсниками общаться. Они были страшные такие... матом ругались и еще почти все девки курили. Я их боялась 😎 . Все было очень и очень плохо пока сама не закурила и не забухала. ☹️ 😁

Опять же, в конце 90-х стали и тесты везде на экзаменах, а устно все стали разучаться отвечать, да и за деньги те самые "КД" получилисвои дипломы, и работают как раз на руководящих должностях. Хотя тоже считаю, что некорректно людей делить вот так, это прям нацизм какой-то, имхо-имхо.
Все-таки для чего-то все мы нужны на этой Земле, потому и такие разные.

Вот-вот, я об этом.
"КД" очень высокоэнергетичны - по причине полного отсутствия какой-либо рефлексии, сомнений ("тварь ли я дрожащая, или право имею?") и прочей атрибутики людей более высокого духовного уровня.
Потому и говорю, что весьма опасно, когда у них в.о., когда они добираются до должностей руководящих...

Нет, Боже упаси, никакого нацизма. Люди разные нужны, люди разные важны. "КД" прекрасен, когда занимается простым и оздоравливающим физическим трудом, который любит, или даже не физическим, - когда это мелкий клерк -старательный исполнитель, который как может пытается над собой работать...
Но вот "КД" на должности... допустим, швейцара в гостинице - уже бывает как-то не очень... Они часто заболавают болезнью такой... "синдром швейцара" называется. У "КД" не должно быть власти, никакой. Но, парадоксально, они ее часто получают - ввиду высокоэнергетичности, отсутствия всяких внутренних сомнений, неизменно высокой самооценки и т.д.

Лиана, обязательно тоже посмотрю.

Это из другой оперы, а как ты относишься к Г.Г. Мендес? Интересно твое мнение)

Стыдно признаться, но я не знаю, кто это. 😳
Буду гуглить, изучу, скажу. 😉

Приветик, Морри! 😉

А какие побочки ты имеешь в виду?
Привет 😄
Это не я, это у автора цитаты "Но рано или поздно чел, который принимает ПАВ получает всю побочку от этих ПАВ."

Что касается меня, в последнее время разлюбила аналогии и метафоры, так что аналогия с креслом не очень.

Стыдно признаться, но я не знаю, кто это. 😳
Буду гуглить, изучу, скажу. 😉
Лиан, стыдно признаться, но я допустила ошибку 😳 Почему-то всплыло в памяти вместо Маркес Мендес, я просто подумала, когда читала про испанский в твоем образовании, что интересно, а как тогда этого писателя проходили в институтах или нет?
Я читала "Сто лет одиночества" и еще что-то, но этот роман как-то запал в душу, правда читала я в основном под легким кайфом. Надо бы перечитать снова на ясную голову.

Интересное мнение, потом о нем подумаю в контексте КУ.
http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1254355492
Русла, я давно читаю посты Дреки в разных темах, ну очень логический подход у нее к этиологии и патогенезу алкоголизма, я бы сказала медицинский реальный граммотный, сама зачитываюсь, НО если смотреть только с биохимической точки зрения на ВСЕ процессы, а мне иногда хочется взглянуть на эту проблему не с медицинской точки зрения (тут много и у известных здесь спецов написано, да и из своих воспоминаний достаточно), а с психологической. А в этом совсем не сильна(( да и психологические термины напрягают. У меня все на уровне чувств сейчас, вот чую где-то близко - сразу туда, а потом додумываю.

Пока рылся по картинкам наткнулся. Вот это называется карма 😄

Завораживает!
А я похожее видела, когда в 98-м кажется в Москве ураган был, удивлялась все, что кому-то так не повезло.

Лиан, стыдно признаться, но я допустила ошибку 😳 Почему-то всплыло в памяти вместо Маркес Мендес, я просто подумала, когда читала про испанский в твоем образовании, что интересно, а как тогда этого писателя проходили в институтах или нет?
Я читала "Сто лет одиночества" и еще что-то, но этот роман как-то запал в душу, правда читала я в основном под легким кайфом. Надо бы перечитать снова на ясную голову.

А-а, Маркес?! Не, мы такого не учили - зачем, когда есть "Дон Кихот" Сервантеса 😁 . Вот "Дон Кихота" мы и читали все 5 лет учебы. 😌 .
Маркеса читала лет в 25, и что-то не пошел.
Не знаю, может не время еще было. У меня и "Мастер и Маргарита" не пошел в том возрасте, пошел позже...

А-а, Маркес?! Не, мы такого не учили - зачем, когда есть "Дон Кихот" Сервантеса 😁 . Вот "Дон Кихота" мы и читали все 5 лет учебы. 😌 .
Маркеса читала лет в 25, и что-то не пошел.
Не знаю, может не время еще было. У меня и "Мастер и Маргарита" не пошел в том возрасте, пошел позже...
Лайен, а я сегодня тяпнул... Прилично.. И зашёл на форум... По старой памяти... И нафиг мне Маркесы с Сервантесами...
Солнце светит, тюльпаны цветут, а я не Дон Кихот... За Дульцинею с ветряными мельницами не сражаюсь.... Разве что иногда... Ведь жизнь прекрасна!!!!

Лайен, а я сегодня тяпнул... Прилично.. И зашёл на форум... По старой памяти... И нафиг мне Маркесы с Сервантесами...
Солнце светит, тюльпаны цветут, а я не Дон Кихот... За Дульцинею с ветряными мельницами не сражаюсь.... Разве что иногда... Ведь жизнь прекрасна!!!!

Гендзи!!! 👏
Жизнь действительно прекрасна, у нас все деревья расцвели... 👼

Назад
Сверху Снизу