Вот оно - нормальное КУ

Ну вот - пряздрявляю Морри - ты тоже не будешь больше алкашом! В следующей жизни ты будешь скромной симпатичной девушкой, которая будет в меру выпивать, но не в меру соблазнять мужчин пользуясь своим невинным видом 😄 😄 😄

Русла, слушай, заставляешь задуматься... Ну, я, вообще, об этом много думаю, и примерно в таком ключе, как ты... Просто ты как зеркало, мимо которого проходишь и - опа - былые думы, что в настоящее время где-то в кордебалете чечеку обивают - снова солируют.

Про презрение... Знаешь, я вот в настоящее время сильно презираю... материалистов и логиков. Ну, заскорузлых таких, не умеющих смореть ни вправо, ни влево, при этом самоуверенных и типа йероничных ко всему, чего не понимают и понимать не хотят. Считаю их какой-то низшей кастой, ну вообще ниже плинтуса. Можно играть роль логика-матриалиста при взаимодецйствии с таковыми (например, на работе) но БЫТЬ таким на самом деле...
Неужели я в следующей жизни такой же рискую стать?! А если да - в чем урок бытия таковым типом? Они самоуверенные, у них все хорошо, они обычно успешны во всех оношениях, у них нет никакого внуреннего дискомфорта, подталкивающего к развитию. Это какая-то щасливая жисть получаеся. Пусть тупорогая, но счастливая же. Чему она может научить?

Ну вот - пряздрявляю Морри - ты тоже не будешь больше алкашом! В следующей жизни ты будешь скромной симпатичной девушкой, которая будет в меру выпивать, но не в меру соблазнять мужчин пользуясь своим невинным видом 😄 😄 😄

Оп-па... Давай спросим Морри, хочет ли он быть СКРОМНОЙ девушкой (не прикидывающейся скромницей, а по-настоящему скромной)? 😁

Русла, а ты будешь продолжать начатое в этой жизни, только на более фундаменальной какой-то основе. Может, путешественником будешь вроде Тура Хейердалла. Или... инструктором по йоге. Че-то так тебя вижу.

Пусть тупорогая, но счастливая же. Чему она может научить?

😄 😄 http://www.youtube.com/watch?v=tJzx4PTvXis

Ну-у, ты не была раньше материалисткой?
Тут скажем так - вот ребенка воспитали именно так, что нет у него позыва к духовному. И он живет и от этого его душа втихаря страдает.
Я их сам недолюбливаю, но вот вспоминаю себя в молодости и вижу что был совершенно такой же. Просто однажды одна девушка меня свернула с материального пути на духовный.
Как бы они не всегда виноваты - есть и воспитание, и проходящие мимо духовно развитые люди страдания их души в упор не видят. Ведь если поглубже заглянуть за любую материальную жизнерадостность, то там всегда кроется тоска по высокому, их душам хочется вырваться из порабощенного разумом тела, но вот приходится так жить и мучаться.

Я не думаю, что ты станешь бездуховной - смысла тут особого нет. Но в ситуации когда твои скрытые страдания некие развитые личности не видят, наверное, можешь попасть. Когда кто-то (очевидно продвинутый) отнесется к тебе так же как сейчас ты к менее развитым. (Я как бэ не учительствую - я сам такой).
Мой друг-музыкант в свое время занимался разоблачительными теориями (ну там фильмы Секрет, тайное мировое правительство и т.п.). А сейчас он так устал жить и играть среди быдломасс, что уже сам находит теорию "золотого миллиарда*" довольно привлекательной. Развитая, в своем роде, личность, но вот считает, что усыплять надо каждого третьего, ибо не перевоспитуешь.

Оп-па... Давай спросим Морри, хочет ли ОН быть СКРОМНОЙ девушкой (не прикидывающейся скромницей, а по-настоящему скромной)? 😁
Лиана по ошибке написала "ОН" и как бы щас проговорилась, что это будет юноша - такие оговорки не случаны. Морри - готовься к карьере мужчины )
Русла, а ты будешь продолжать начатое в этой жизни, только на более фундаменальной какой-то основе. Может, путешественником будешь вроде Тура Хейердалла. Или... инструктором по йоге. Че-то так тебя вижу.
Олл райт - меня устраивает!! 😄

Русла, как сложно на коленках писАть, поддерживая клаву на весу, коли хочется много сказать. 😁
А могу пока только кратко, коли стола нету.
Материалисткой я никогда не была.
И вообще тем, кем меня воспитывали, не стала ни в коей мере. В комплексы-страхи разве что какие-то прививаемые-воспиуемые вещи вылились, но никак не во что-то продуктивное.
К "менее развитым" я в реале очень неплохо отношусь, знаю, как с ними взаимодействовать, коли по службе нужны или еще чего. Бесят они меня, по сути, только в инете - в реале с этой категорией ни о чем кроме каких-то конкретно-нужных вещей (за комп, например, проконсультироваться) не общаюсь вообще.
Но в инете почитаешь, и начинаешь думать, кто и зачем их вообще до инета допустил, какую-то там инфу в головы вложил... Им бы за конвейером стоять и гайки крутить.
И - почему это они страдают? Вот ни в жисть не могу поверить, - они собой довольны и даже очень агрессивны в продвигании своих заблуждений. По-моему, это как раз они меня или подобных мне чем-то "низшим" считают. А оне с их точки зрения "высшие", оне же физику знают, уравнения считать умеют, логика у них развита, память хорошая, читали много. А я вот не понимаю, зачем их вообще грамоте обучили, тем более образование дали, ибо когда бездуховное материалистическое существо напичкано инфой, это очень плохо, неправильно это. Вот такой я сноб. 😳 И они тоже снобы, но по своему.
Какой-то дисбаланс. Может, мы с ними в следующей жизни месами поменяемся? 😁
Страшно сказать, но я думаю примерно как твой знакомый музыкант, и ничего не могу с этим поделать. Конечно, не считаю, что усыплять - я фаназирую, что надо собрать всех вместе и на какую-то другую планету отправить, пускай там развиваются как умеют. Ужос-ужос, понимаю. 😄 ) Но что поделать, если мне при соприкосновении с ними становится как-то ПЛОХО. Ну как в тупике с бульдозером прущим по прямой.

Когда кто-то (очевидно продвинутый) отнесется к тебе так же как сейчас ты к менее развитым.
Забавно... значит, продвинутый внешне очень мило отнесется. Вежливо на крайняк и с дежурной улыпкой.
Я с ними даже в инете не собачусь практически - ну разве что отдельные случаи, по пальцам пересчиать.
Я просто их читаю (например, в камменах на ЮТюбе) и мне становиттся нехорошо -КТО вокруг.

Лиана по ошибке написала "ОН" и как бы щас проговорилась, что это будет юноша - такие оговорки не случаны. Морри - готовься к карьере мужчины )
О точно. Ну и очепятка... Может, пророческая? 😄

Олл райт - меня устраивает!! 😄

Я старалась. 😁

А я хочу родиться близ Кейптауна в семье фемера, но учиться где-то далеко от дома, в каком-то большом городе, где было бы много бетона, стекла и океан.
Раньше хотела родиться в США или Канаде в семье хиппи-программистов, сейчас почему-то не хочу. Хочу в семье старого хиппи-фермера. 😄

Ого - старый хиппи-фермер - тонко.

Наш приехал в Париж, оголодал, а портье в гостиннице спрашивает у него:
- Месье хочет девочку?
- Нет!
- Мальчика?
- Нет!!
- Чего хочет, месье?
- Курочку!!!
- О-о, месье понимает толк в извращениях! 😁 😁

Ну прикольно, да - там ганжа, всякие психоделики, то-то ты ЛСД как-то чето говорила, что попробовала бы 😄
---------------
Фигасе ты про моего знакомого - нет ну я у него спрошу, конечно, чем он там занимался 😁
--------------
Да - про страдальцев. Все агрессивные, наглые, циничные люди очень страдают. И очень боятся это показать. На самом деле их душа стала настолько ранимой, истомившись в плену разума, что к ней даже прикоснуться нельзя - она закричит от боли. И вся их агрессия и цинизм - это корка боли, как на ране - превентивная защита - чтобы никто даже и не посмел прикоснуться к трепещущей от боли душе. (Такие люди не любят когда им пристально смотрят в глаза - зеркало души - и сразу начинают докапываться).
С ними нужно по особому - а скорее никак - только Жизнь сможет содрать эту корку. Если это сделает человек, то они возненавидят его навсегда - так будет больно.
И уж точно не стоит их побаиваться - разум сильнее тела, душа сильнее и тела, и разума вместе взятых. Все эти люди со слабой душой заведомо беззащитнее - у них нет сильнейшего средства формирования событий и исполнения желаний - ведь ты же знаешь, что именно Душа все это делает. Они именно потому такие напористые - так как приходится всего добиваться только разумом и телом - нет у них Волшебной Палочки - Души.
Это как раз ты против них тот самый бульдозер - только действовать надо душой - и тогда ты почувствуешь свою власть - можешь их закатать под асфальт, а можешь просто пожалеть - все же люди. И совершенно точно люди страдающие.

Смотрю "Магазинчик самоубиств" Леконта. Весьма доставляет - хорошо отрисован, отличная французская музыка, поют прекрасно, только надо скачать с субтитрами песен. Лиана - смотрела?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4364858

Смотрю "Магазинчик самоубиств" Леконта. Весьма доставляет - хорошо отрисован, отличная французская музыка, поют прекрасно, только надо скачать с субтитрами песен. Лиана - смотрела?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4364858

Спасибо за наводку... Не, не смотрела. Буду качать. 😄)

Знаешь, Русла, а я к таким Дибил Кирилычам, как в песне, очень даже позитивненько, даже с нежностью отношусь... Но только если они в жисть вписаны гармонично, пребывают на своем месте - водители, охранники и ни в коем случае не должно быть в. о.
В годы очень активного употребления, любила с такими побухать и за жисть потереть - после сотки на ура.
Я бы сказала, что такой Дибил Кирилыч, если без амбиций и ЧСВ, то весьма даже гармонично развивается, не спеша, без резких движений и в своем наилучшем ритме. Все у него будет хорошо, прогноз позитивный.

Но вот плохо, когда человек духовного уровня (касты) Дибил Кирилыча вдрух получает в. о. , напичкан инфой, как надутый презерватив - воздухом. Он, презерватив, не для того совсем предназначен. Он же не воздушный шарик, хотя внешне вроде бы похож. 😄)

Конечно, надо понимать и жалеть, потому что это перекос, это трагедия, ТАКОЙ Дибил Кирилыч не сможет нормально развиваться без КРИЗИСОВ, без каких-то тяжелейших ударов (в отличие от нормального, эталонного Дибил Кирилыча. Но в этом промежуточном состоянии они очень опасны - представляешь, могут дорваться до уровня, когда их решения и суждения что-то решают, оказывают большое влияние и т.д.

Мне кажется это уже больше проблемы общественного устройства, когда неподходящие люди занимают решающие должности. Ведь правильно говорят - кто идет в чиновники - те у кого ума не хватило выучится на инженера, врача, учителя и т.д.
Так построена наша система - нет правильного обучения управленцев, даже простые истины они не знают, а нормальная молодежь в этом змеином гнезде не очень рвется работать.

Ну и когда Дебил набирается знаний без способности ими оперировать - это уже минус нашей системы образования. Нашему производственному циклу не нужны люди с творческим развитием - там в большинстве своем нужны винтики и шестеренки, которые будут крутится безо всяких творческих выкидонов. Вот мы и учим в институтах-мозгосушильнях такие склады информации, сами всем миром надуваем эти презики воздухом. 😄

Конечно, лучше когда они на своем месте - и им и другим. И лучше когда мы на своем месте. Но вот они оказываются на чужом или мы и это напоминание (в основном нам), что жизнь наша как-то не так устроена. А может само разделение на их-нас это и есть начало этого "как-то не так"...

Русла, разделение на "их" и "нас" - понятно, что изначально ущербно и неправильно. Тем более, что на аких-то высших уровнях мы осознаем, что ВСЕ - ОДНО. Мы все - частицы Бога, вернее, его щупальца, предназначенные для получения эмпирического опыта.

По пока, на этом вот уровне материального мира разделение это пока что производится. Может, промежуточный этап, но он пока имеет место. Ну, например, при столкновении с "ними" становится нехорошо. Меня, например, топчет носорог, который не глядя просто бежит в свое болото, потому что у него гон, и там его ждет носорожиха. На более высоких уровнях, если смотреть на процесс сверху, то понятно, что и я, и носорог - мы одно, и мы оба - частицы Бога, который Един. Но в процессе его топтания меня это елинство ощутить, солгласись, сложно.

Да, про систему образорвания... я вот заметила, что Дибил Кирилычи с "вышкой" любят рассуждать о том, какая классная система образования была в СССР. Потому что тогда БОЛЬШИЙ ОБЪЕМ ИНФОРМАЦИИ в головы впихивали. Да, ои так и говорят - про ОБЪЕМ ИНФОРМАЦИИ (!). Причем во все головы сразу (это же здорово! это же равенство! 😁 ), не спрашивая, нужно это человеку или нет. Но - заметь - на выходе получали, в массе своей, тех же "незнаек", что сейчас. Результат как-то одинаков. Вот спроси, например, домохозяйку, которая закончила замечательную советскую десятилетку (лучшую в мире, ага), много ли она знает из школьного курса химии и физики. Или... о, ужас, астрономии, которую у наших деток некое "мировое правительство" так подло "украло".
В СССР была такая же система дибилизации, только основана на другом принципе - когда инфы много, она разнопланова и впихивается насильно, то на выходе получаем ноль. Это и нужно было.

Да, про шестеренки... фиг с ними, пускай будут себе шестеренками, даже с вышкой... пускай себе.
Построимь бы им какие-то заводы с зацикленной схемой производства, чтобы че-то производили, и не выходили за эти рамки (в идеале вижу что-то такое вроде завода, который ничего не производит, но успешно обслуживает сам себя у Станислава Лема в "Эдеме"). Чтобы выполнял инженер Дибил Кирилыч какую-то функцию на своем заводе и не выходил за его рамки. Потому что когда Дибил Кирилыч начинает творить - это получается вот все то, из-за чего у нас такая хреновая экология. Лучше пусть будет встроен в цикл чего-то там, и все.

Проблема в том, что в нынешнее постмодернистическое время никому не нужно ТАКОЕ количество шестеренок с "вышкой". Они массово становятся манагерами, а иногда... криэйторами.
Вот если Дибил Кирилыч, оторванный от своих шестеренок, вдруг начинает свою "шестереночную" психологию применять в каких-то других сферах, это уже не просто "ну, ужас, ну и что", а "ужас-ужас". Причем их же огромное количество, и становится все больше - вот здесь я и вижу скрытую опасность эры постмодерна. Когда система образования, как для индустриального общества, а само общество - постиндустриальное. Дисбаланс, однако.

Мне кажется это уже больше проблемы общественного устройства, когда неподходящие люди занимают решающие должности. Ведь правильно говорят - кто идет в чиновники - те у кого ума не хватило выучится на инженера, врача, учителя и т.д.
Так построена наша система - нет правильного обучения управленцев, даже простые истины они не знают, а нормальная молодежь в этом змеином гнезде не очень рвется работать.

Управленцами, чиновниками вообще становятся как-то стихийно... не? 😔

Управленцами, чиновниками вообще становятся как-то стихийно... не? 😔

Назад
Сверху Снизу