Вот оно - нормальное КУ

Я вот подумал - если заменить прилагательное в КУ с "контролируемого" на "небольшое" - не точнее ли это отразит суть относительно безопасного употребления алко.
Слово "контроль" многими понимается как отсчитывание рюмок и граммов, что само собой не делает употребление комфортным. Также КУ, так как используется алкоголиками, по определению не может быть большим. Большие и частые дозы алко по любому вскоре вернут автоматизмы "напивания до забытья", "гулять так гулять" и пр. и сломают без того слабый химизм организма.
Естественно возникнет вопрос - "небольшое" - это сколько? Естественный ответ - у каждого свое. Уважающий себя алкоголик знает свою "безопасную" дозу после которой ему на утро не будет необходимости похмеляться (но терпимое похмелье может быть). "Безопасную" пишу в кавычках, так как в разных ситуациях воздействие алкоголя ощутимо меняется.
Соответственно регулируется и соотношение частота-величина. Либо чаще, но меньше. Либо раз в месяц, но всю дозу.
К примеру у меня в среднем это 300 гр. коньяка. То есть либо это выпивается зараз и месяц трезвый, либо по 50-100 грамм три раза в месяц.

Конечно, сейчас я уже не особо представляю на хрена мне пить 300 или 100 грамм 😄 Но вот залетают мысли по КУ, может их "прописывание" даст большую осознанность - посмотришь со стороны через день - хе-хе, дак под этой заменой прилагательных у тебя была голимая саморазводка.

Короче Небольшое Употребление - вот такая мысль - смешно, конечно, звучит - НУшники 😄

Следующая мысль о нашем законе "После одиннадцати" - ясно, что о продаже алкоголя идет речь.
Сегодня весь день просидел дома - устроил себе выходной в честь окончания курсов массажа, за продуктами вышел только вечером. На улице ветренно, -4, небольшая пурга. Вторник, 00 часов (нулевое время 😄 ) - на улицах никого. Как же мне нравится пустынный город! Пошел в магазин кружным путем.
В супермаркете тоже пустынно - можно спокойно побродить с парой-тройкой покупателей по отделам, поглазеть. Алко-отделы естественно прикрыты шторками. Я себе набрал всяких "мирных" продуктов - яйца, молоко, творог, м-м, чего там еще - а взял дольки манго в сиропе (до этого брал абрикосы - фу жесткие, лучше всего, конечно, персики).
И когда шел домой по пустынной улице то подумал - а вот этот запрет легальной продажи не приведет нас опять во времена Горбачева с его "сухим законом" или что похуже - не активизирует ли наркоторговлю?
Естественно я, как ночной таксист, знаю кучу мест в городе где продают все - от пива до водки, (да и про героин знаю, но так - приблизительно - и таких приходилось возить). Но это-то хрен с ним - пока хвататет легального алкоголя там паленку продавать не будут.

Но вот компания молодежи из-за меньшей доступности пивка вполне себе может взять через затесавшегося "беруна" (человек который знает где-что - берет деньги и приносит товар - обычно дополнительно им разбадяженный) ну чего там - ну в Москве-Питере - всего - от экстази до спидов и метадона. В провинции геру, траву, или спайсы.
Чисто чтобы не ломиться через полгорода туда где могут не продать (уже из-за возраста - есть совестливые продавцы - детей им стремно спаивать), да и точки эти ребята не все знают. А тут им всяко какой-нибудь шнырь предложит удобный "вариант" с приносом на место, так как и сам с этого поимеет, и клиентов на будущее приобретет. Звонок, сгонял на такси, привез - кто-то не распробует, у кого-то не окажается склонности к зависимости, но двое-трое - это уже стопроцентные будущие наркоманы. Естественно, об этом не подозревающие, но...

А с пивом что? - спросите вы. - Стопроцентные алкоголики? Лучше ли это?
Для здоровья это может и не лучше, но ребята с малолетства погружаются в мир "муток", "движух" (действия для добывания наркотика) - в мир нелегала и криминала. Наркота стоит дорого (особенно в провинции), присаживает на себя быстрее и крепче и до выноса денег из дома и добывания их криминальным путем пройдет гораздо меньше времени.
Кроме того человек "под кайфом" зачастую более сложно диагностируем - нет запаха, не шатается, даже наоборот - ведет себя собранно и четко (если нанюхался скорости) или доброжелателен и толерантен (если что-то из "опят" - опиатов). Если не превышать опрделенных доз, когда идут "залипания" или немотивированная агрессия, то действие наркотика практически мало различимо внешне. Ой не надо про зрачок - есть капли и для расширения, и для сужения зрачка, да и мало кто на это смотрит.

То есть молодежь начинает где-то "на хате" после одиннадцати, а потом расчухивает, что это не пиво - кайфовать можно каждый день прямо с утра - и на лекциях так интереснее, и дома не скучно, а в клубе так и вообще зашибись. Присадка происходит просто за считанные недели.
А слазить с наркоты (кроме диссоциативов и психоделов) это не перестать пить пивко - физическая ломка - 7-14 дней, депрессия - от месяца до полугода. Понятно, что ломку молодой организм выносит легче, а вот депресняк - когда все вокруг гуляют, встречаются-влюбляются, танцуют и поют, он в 90% случаев не вынесет. И по новой. И антиалкогольными мерами готов конченный наркоман - а последующая проституция или воровство лишь вопрос времени.

Сизиф, ты ведь понимаешь, что я речь веду не о наркоте как таковой - она лишь пример - а излагаю мысли по поводу "запрета после 11-ти". В целом благое начинание - приятно придти в супермаркет и спокойно купить молока, не шарахаясь среди пьяной молодежи с полными тележками пив-баллонов и их будущими воплощениями - спившимися небритыми дядьками с бутылкой дешевой водки и недельным перегаром.
И даже вроде как-то меньше пьяных на улице - на алко-точки ездят на такси - они не в каждом квартале.
Кажется, что меньше стали пить, но гложут сомнения - так ли это. Скоро статистика нам обо всем скажет. В Европе такие меры могут иметь положительный эффект из-за более благоустроенной жизни - дающей больше способов самореализоваться и занять себя, и создающей меньше бытовых напрягов. У нас еще все нестабильно - ни культуры в народе, ни обеспеченности в инфраструктуре, ни доступности иных развлечений в плане заработков.
Я работал этим летом в детском лагере и даже уже летом спайсы, соли и насвай (вся эта весьма доступная для молодежи дрянь) превалировали над пивом и водкой - как среди старших детей, так и среди молодых вожатых - удобно тем, что малозаметно - нет запаха. (Для кого откровение, что в детских лагерях все это есть - ну извините за рассеивание иллюзий).
А с запретом эта ситуация вряд ли сможет не усугубиться.

Русла, запретами (то есть, путем "минуса" без уравновешивающего его "плюса") еще ни одну проблему не решили, никогда.
Вот я не понимаю... наверное, в силу запретов этих самых, можно забодяжить бизнес - днем скупать алко в тех же супермаркетах, а ночью продавать страждущим в 1,5, а то и 2 раза дороже.

Что молодежь повально нарками станет из-за того, что пифка не достать - не согласна. Не зря есть пословица: "рожденный пить курить не будет" (в смысле, наркоту употреблять). Каждому ближе свой "кайф". Да и наркота, думаю, будет дороже пива-водки, пусть даже нелегальных.

Что молодежь повально нарками станет из-за того, что пифка не достать - не согласна. Не зря есть пословица: "рожденный пить курить не будет" (в смысле, наркоту употреблять). Каждому ближе свой "кайф". Да и наркота, думаю, будет дороже пива-водки, пусть даже нелегальных.
Ну что же - ты думаешь алко это такой универсальный кайф - понравится большему числу?
Во-первых, молодежь стремится к оригинальности и у нее этот.. максимализм и противопоставление себя обществу - наркота это круто и интересно - именно из-за ее нелегальности.
Во-вторых, видов наркоты весьма много: опиаты (близкие к эндогенным эндорфинам и гораздо более претендующие на универсальность, чем алко), амфетамины и винт (скорость, быстрые - у молодежи особенно ценятся за повышенную в два-три раза реакции и энергию), психоделики (трава, ЛСД, продающийся в любом магазине мускатный орех), диссоциативы (для любителей открывать "внутренний космос" и "сакральные тайны бытия"), делирианты, депрессанты (кроме алко здесь барбитураты и транквилизаторы), эмпатогены (MDMA - это вообще эйфория в чистом виде - просто сложно достать, а так понравится любому) - выбор на любой вкус - и многие из них гораздо чище в плане кайфа, чем алкоголь - более яркая и долгая эйфория, дополнительные бонусы - ускорение реакций, отсутствие похмелья (первое время, а у диссоциативов физ зависимость вообще не образуется), незаметность, к тому же молодежь любит разнообразие - это тоже толкает ее на эксперименты с новыми видами наркоты.
Ты просто не сталкивалась с тем, как широко это распространено в нашем обществе. Алко в море наркотиков это самый младший и презираемый собрат остальных ПАВ - ниже него котируются только аптечный триган и насвай из куриного помета и ацетона.

По дороговизне. Наркоту новичкам зачастую вообще дают бесплатно - называется "подогреть" - одна-две дорожки мета, пара точек (точка - 0,1 г) героина, таблетка экстази. Потом клиент берет сам, но употребляет от случая к случаю и ему это не так накладно. Но дальше его ждет система - вот это полный выворот карманов. Но поначалу это вполне доступно - да и молодежь получает все больше денег на руки - скинулись на баш травки, на вес (1 гр.) героина - замутили и поставили на всех. Есть и бюджетные варианты наркоты - тот же дезоморфин (крокодил) стоил ~150-200 р. доза.

Ну и я не говорю - поголовно, я говорю об увеличении числа наркоманов, не поголовном, но значительном.

Про КУ... Русла, я все-таки, думаю, что важно не СКОЛЬКО ты пьешь, а ЧТО ты вкладываешь в сей процесс. 😄)
Да я просто вспоминаю Мулики и других собиравшихся КУшничать с огромными дозами. Помню термин убил: "выход из КУ" - типа как выход из запоя 😁 , чем по сути их КУ и было.
Как бы чтобы сразу было понятно, что употребление УМЕРЕННОЕ.
А что ты вкладываешь это уже более глубокий уровень, более важный, но менее наглядный.

Утащил только что из верхней темы "КУ и здоровье":

Хотя выпиваю слаборегулярно, но похмелья имею - чудовищные. Другого слова не подобрать. ) Болит ну просто - все.
А верхнее давление становиться равным или меньше нижнего. Т.е. они просто меняются местами. Белок не видел, но рабортать по графику с 9-18 нереально. Достаточно одной пьянки в месяц, чтобы об этом забыть. Поетому ушел в свободжный полет, о чем нисколько не жалею. )) Обычно становиться черная морда и выпученны глаз. Правда быстро ето проходит - и внешне никак не проявляется. Т.е. КУ имеет еще и социальный аспект. Особенностью похмелья отмечу также сны потусторонне-загробного собержания, с мрачнейшей готикой нечеловеческого свойства. Но картинки очень связные и яркие. Хотя и не страшные, в обычном смысле слова. Т.е. КУ - это все таки рискованная хрень, имхо. )
Елки-зеленые - вот я оборжался!! 😁 😁 😁
Какое это КУ - мил человек, что вы каждую свою пьянку, каждое ЕУ, каждый запой называете КУ?????
КУ это - теоретическая подготовка.
КУ это - просушка не менее полугода - а так год или два.
КУ это - дозы и частота - в целом не более 500 гр. крепкого алкоголя в месяц.
КУ это - регулярный самоанализ и работа над своей трезвостью.
КУ не имеет похмелья с готическими снами, сменой местами верхнего и нижнего давления, почернением морды и выпучиванием глаз!!
Ой я не могу! 😄 Я это в свою тему утащу, для коллекции.

Лунц, вы не обижайтесь, пожалуйста. Ну как бы считайте, что я это такой местный идиот и все время ржу, а то долго объяснять. (Хотя может это опять Юра прикалывается - тогда привет - да смешно).

Мда, до сих пор плачу от смеха.
Ушел с работы, верхнее и нижнее давление поменялись местами, "Т.е. КУ - это все таки рискованная хрень" - разве можно так человека на ночь смешить.
------------
Почитал другие посты означенного. Стилистика меняется от закоса под Зощенко, до простого работяги и обратно до достаточно продвинутого языка - я не клонофоб, но... Видимо "родина" влечет навечно отлученных.

"У меня знакомая нарожала в Харькове тройню за два года. А муж мало того шо пьнчуга, так еще и гопник, а еще и деньги с нее вытянуть хотел - много денег. А тут неизвестно что за муж. Может быть не правильно там относятся к этому мужу. И сразу подозревать человека в манипуляциях не правильно. Это штоли отговорка? Думаю шо аспирантка за гопника окончательно не отправилась бы замуш. Так што неизвестно што к чему. "

"Во всем виноваты они - бабы. Чем породистей олень - тем длиннее у него рога. ) И, да, про женское коварство полезно почитать. Форум там или еще чего..Оно у них от недоумия развивается. А нам все дадено. У нас - мозг! О!"

"Знаком с теорией "отпускания" - это злобный нью-эйдж, маскирующий эгоистические мемы некоторых наших дам."

Русла, запретами (то есть, путем "минуса" без уравновешивающего его "плюса") еще ни одну проблему не решили, никогда.
Вот я не понимаю... наверное, в силу запретов этих самых, можно забодяжить бизнес - днем скупать алко в тех же супермаркетах, а ночью продавать страждущим в 1,5, а то и 2 раза дороже.

Молодняк, который мелочь мусолит на пиво, по ночам на таксо рыскать в поисках бухла не будет, тупо не на что. И "догонов" с приключениями меньше, по-любому. Кто-то из под земли достанет, последнюю рубаху сымет, а кто-то и обламается. Прально сделали с ночным запретом. Это только кажется, что так все просто и легко. Была палатка в пару метров - стольник-два и упейся дешевым пивом. А щас? Выйди за бухлом в пустую ночь и чё? Где, у кого, на что? Тем более, не найду бухла - дурь искать буду? Абсурд. Вспомните Союз, что прям очереди к барыгам стояли, как в маркетах по ночам до недавнего времени? Ночи спокойнее стали -факт.

Молодняк, который мелочь мусолит на пиво, по ночам на таксо рыскать в поисках бухла не будет, тупо не на что. И "догонов" с приключениями меньше, по-любому. Кто-то из под земли достанет, последнюю рубаху сымет, а кто-то и обламается. Прально сделали с ночным запретом. Это только кажется, что так все просто и легко. Была палатка в пару метров - стольник-два и упейся дешевым пивом. А щас? Выйди за бухлом в пустую ночь и чё? Где, у кого, на что? Тем более, не найду бухла - дурь искать буду? Абсурд. Вспомните Союз, что прям очереди к барыгам стояли, как в маркетах по ночам до недавнего времени? Ночи спокойнее стали -факт.

Ну, не знаю... мы, помню, мы, молодняк, в 90-х в центре города, где как-то ввели запрет на ночную продажу бухла, водяру находили очень быстро. У каких-то бабок, выстроившихся у подземного перехода и ныкающихся от ментов. 😁 Не, ну че - бабкам при их пенсии неплохой доход такой бизнес. Забота о пенсионерах - превыше всего.

Ну обычно надо мной в КУ-разделе любил прикалываться Ю. с которым мы попрощались.
А вообще как-то все равно - я не буду заниматься клоно-следствием.
Повеселили и ладно.

Была палатка в пару метров - стольник-два и упейся дешевым пивом. А щас? Выйди за бухлом в пустую ночь и чё? Где, у кого, на что?
У меня возле дома ларек, ночью можно купить то же, что и днем. И водку, и пиво, и джин-тоник. Вчера за сигаретами заходила ночью, при мне мужик затаривался алко, даже не прячась.

Так что пока еще, слава богу, далеко нам до печальных последствий "сухого закона". Но идем в тут сторону, увы.

Хде вы со мной попрощались? Покажите мне место моего преступления. 😁

Не, все-таки, по-моему, обознались. 😳 Ты - не Ш., ты добрый, я по вибрациям от тебя исходящим исходящим ощущаю. 👼 Велкам в наше маленькое КУ-сообщество! 👏

Опять начинаются хождения в КУ дабы облегчиться. Неудовлетворенность своей трезвостью видна просто за километр. Нет чтобы самоанализом заняться, на пси-курсы какие пойти, осознать свои заморочки - нет, проще зайти куда не звали и давай срать и ссать.
В Срыве была тема, где девушка свою попытку пописать в подъезде назвала "Несмываемым позором". А дикое, дичайшее чванство своим (мужним) виноградником и виллой и тыканье другого, что этого у него нет, это уже не позор - это... это "похихикать" теперь называется. Хотя в моральном плане это натуральное испражнение.
Стыдоба полнейшая, а другие читают "срач - зачет", "тему прочитала с удовольствием" - я-то думал - кто все эти тупые шоу типа "Дом-2" или "За стеклом" смотрит... Насколько опустился моральный уровень наших дам. Да каких там "дам" - базарное бабьё. Слов нет...
И это еще под "взаимопомощь" маскировать...
Нет, ну насколько я сам говнюк (уж про себя знаю и не скрываю) - но это даже меня возмутило. И, главное - "знакомые все лица". И ведь так не подумаешь...

Стыдоба полнейшая, а другие читают "срач - зачет", "тему прочитала с удовольствием" - я-то думал - кто все эти тупые шоу типа "Дом-2" или "За стеклом" смотрит... Насколько опустился моральный уровень наших дам. Да каких там "дам" - базарное бабьё. Слов нет...
просто читай внимательнее буковки на экране
и не перевирай, что другие пишут
"и будет тебе счастье"

просто читай внимательнее буковки на экране
и не перевирай, что другие пишут
"и будет тебе счастье"
То что я выразился своими словами смысла не меняет - или нет?
Где я тебя переврал?
за срач - зачот.
о потраченном на прочтение времени не пожалела.
"О потраченном времени не пожалела" и "прочитала с удовольствием" - разница небольшая, непринципиальная
Когда нечего возразить по сути, то цепляются за слова.
Ну впрочем чего еще ожидать от любительницы срачей.

переврал половину
"тему прочитала с удовольствием"
где я писала про удовольствие?
где я писала про то, что оказываю взаимопомощь?
я-то думал - кто все эти тупые шоу типа "Дом-2" или "За стеклом" смотрит... Насколько опустился моральный уровень наших дам. Да каких там "дам" - базарное бабьё.
...вот здесь уже можно кнопку "Жалоба" жать...

что ТЫ-то бесишься?

Назад
Сверху Снизу