Вот оно - нормальное КУ

Че-серьезно?! Я в сельском хозяйстве несколько лет работала, первый раз такое слышу.
абсолютно, на нашем предприятии три свинофермы) про "волшебные" свойства колы рассказали американцы, мы попробовали на небольшой выборке свиней) эффект поразительный)) так что нынче они пьют только колу))

Обнаружился такой препарат как цитамины. Типа кортексина. Умервщляють свинюшку и изымают - клетки мозга - церебрамин, печени - гепатамин, поджелудочной, вилочковой железы (для иммунитету) и прочие, и прочие.
Стал регулярно принимать наравне с расторопшей.

Недавно пил шиповник большими дозами. Организм попил неделю и потом вкус стал неприятен - для меня сигнал, что харе пока. Вообще травяные и прочие такие же препараты легче контролировать, чем таблетки - организм сам подсказывает, что и когда пить. А таблетки без вкуса - хрен пойми. Но пока цитамины радуют - прилив энергии ощутимый. А там будем посмотреть.

Но, по сравнению с кортексином, херовее, наверно должно быть. Кортексин - мед. препарат, а то что я пью - БАДы.

По поводу прекращения КУ на более менее длительный срок - от месяца и выше.
Это нужно, когда ваше КУ начинает выходить из под контроля и КУ быть перестает. Тут надо "просохнуть", ибо алкомышление начинает превалировать над обычным мышлением, а именно в равновесии того и другого КУ и состоит. (Да-да, адепты трезвости неизвестно зачем сюда зашедшие - я, и большинство КУшников здесь, в курсе, что вы считаете, что КУ и есть алкомышление).
Не так давно я смеялся над фразой Мулики "Выход из КУ", а вот теперь сам о нем и говорю. Но имею в виду именно временное прекращение КУ, а не запоя, так что к запою это не относится - там другие правила. А то, что я здесь пишу характерно прежде всего для меня, остальные пусть решают сами насколько им это подходит.
Прежде всего у меня выражена цилкличность самих возлияний. Если одно проходит легко, то следующее скорее всего будет иметь более тяжелые последствия. Видимо, это следствие расслабления подсознания - в первый раз все хорошо (имеется в виду "на утро"), значит можно и дальше и больше. Второй раз (не на следующий день, а скажем через 3-4 дня) уже не так все хорошо. Появляются долгосрочные последствия в виде болей, нарушений ЦНС и пр. "Перебивается" снова возлиянием в позитивной фазе. От срока воздержания во второй раз тоже не зависит- через два дня или неделю, пропил, как лекарство, и на утро легче.
Итак, если вы заметили то же у себя, то есть смысл читать дальше.
Завязывать с КУ на короткий срок (неделя, месяц) нужно именно на "хорошем" цикле, после которого минимум последствий. Тогда все время просыхания вы будете чувствовать себя хорошо, тяга будет умеренная. Здесь есть смысл прерывать КУ сначала на срок (скажем 20 дней), а по исходу контролировать - прошла ли тяга. Если нет, то обычное мышление еще не восстановилось и возвращаться к КУ пока не следует. Поставьте новый срок. По исходу опять контроль (в течение 2-3 дней). Если желание выпить остается, то КУ скорее всего вам не надо - абстиненция это тоже хорошо: можно ходить везде ругать КУшников и гордится собою до ж..ы.
Если вы решили просохнуть основательно, то выходите на "плохой" стадии. Вам тяжело, есть ощутимые последствия - это усилит мотивацию и затруднит возврат в первые месяцы. Тут хорошо заняться медленным лечением с помощью травок-муравок, елочек-палочек и пр. Медикаментозно можно себя быстрее на ноги поставить, но больной организм это хороший сдерживающий фактор. Растяните его, поболейте в свое удовольствие, поупивайтесь вниманием окружающих. Они кстати и насчет выпить не будут особо приставать.

Это все кажется излишними тонкостями и молодежи нафиг не надо. КУ вообще не для молодежи, ИМХО. Однако когда ты "утомлен нарзаном", но готов потратить много сил на построение системы КУ в своей жизни, то такие тонкости и наблюдения необходимы.
Выше был приведен пост Лианы8888 - про длительное и трудное лечение ноги (КУ), которую можно в принципе и отрезать (абстиненция). Так вот более менее толковых попыток построить КУ я встречал две-три (см. тема Олегатора), а остальные - "год не пил, выпил, ушел в запой - КУ не для меня", просто и незамысловато - отрезаем!
КУ ЭТО СЛОЖНО И ДОЛГО! ЭТО ОПАСНО - МОЖНО НЕ ДОЖИТЬ ДО ВЫРАБОТКИ СВОЕЙ СТАБИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ! ЭТО МНОГО СИЛ И САМОАНАЛИЗА! ЭТО ПОСТОЯННОЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ "ОТДИРАНИЕ" СЕБЯ ОТ АЛКОГОЛЯ И АЛКОМЫШЛЕНИЯ!
Вам оно надо?! Если да, то другие стороны вашей жизни будут сильно страдать, а значит заранее настройтесь, что в них у вас будут средненькие результаты, во всяком случае до установления стабильной системы, а это годы.

У себя заметила сильную зависимость от инстинктов и рефлексов. ☹️((( ОЧЕНЬ сильную, человек гораздо больше животное, чем он сам о себе думает. Вчера побывала в здании, где имела место одна из нелюбимых работ, отмеченных стабильными возлияниями по окончании рабочего дня. Пообщалась с народом, очень приятно, услышала о себе много лестного, мол, какой я хороший специалист, как после моего ухода долго и нудно мне замену искали, и найти не могли, никто не справлялся... В общем, на этой радостной волне после обильного поглаживания по шерстке вышла из центральной двери, прошла за угол, увидела ТОТ САМЫЙ киоск, чтоб его... рядом ТОТ САМЫЙ магазин, в нем ТОТ САМЫЙ "Джин-тоник"... В общем, накрыла волна того... ностальжи. Я честно пыталась ей сопротивляться... где-то полминуты, и сдалась. Но это нельзя назвать КУ, ведь это было не мое желание, а... хождение на поводу старых рефлексов. Темные аллеи психики, по которым бродят злобные собаки Баскервилей. ☹️(

Нет, все было нормально, разве что с утра голова была немного бо-бо, и я с усердием мазохистки якорила это состояние ("вот, мол, наслаждайся - нравится, да?") 😁 .
В общем, вопрос, что делать с древними темными инстинктами типа "стимул-реакция", если таковые возникают. "Борьба" или "сила воли" - не тот путь, который может привести к успеху. А есть ли какой-либо еще?

Да-да. Я вот заметил, что импульсивные пьянки с одной стороны веселее и душевнее, а с другой стороны все кончается - как карта ляжет. У меня обычно все проходит по закону синуса (одна - хорошо, вторая - плохо - не всегда сильно плохо, но все-таки - именно в плане последствий). Если до импульсивной была плохая фаза, то импульс проходит на бодрячке и от этого взлетаешь, на другой день... э-э, есть такое состояние "ясное похмелье". В голове чистота и тишина. Кайф! Как будто все с нуля начинаешь. Никаких побочек, болячек. Если до импульсивной была хорошая пьянка, то "импульс" уносит далеко и с последствиями. Хуже, чем если бы была плановая "плохая" фаза.
Я не знаю надо ли тут себе строить графики, но закономерности выяснять надо по любому. Когда на очереди негатив а ему (как правильно описала Лиана) обычно предшествует взлет, то импульсивные пьянки надо пресекать. Просто помня, что впереди "темная сторона Луны". (Кстати сегодня полнолуние - темная активность выше, я обычно такую лабуду пишу в теме алкобесы, но влияние полнолуния, и вообще фаз Луны, на людей с неуравновешенной психикой и наукой доказано).
Если все хорошо, то стоит как раз не расслабляться, а то Жизнь вые-%т (сорри, но из песни (фразеологизма) слов не выкинешь).
А свои темные инстинкты я не перебарываю. Все равно борьба, в этом случае, лишь очередное "сжатие пружины", "заверт гаек", которые и так затянуты. Затолкаешь ты обратно свой скелет из шкафа, но ведь выпрыгнет в другой момент. Очень правильное сравнение с собакой Баскервилей (а еще правильнее будет с гадюкой из "Пестрой ленты" того же Конандойля - которая убила своего хозяина). Это твари которые живут с тобой, но когда ты выпускаешь их на свободу не стоит к ним поворачиваться спиной. "Выгул" должен быть более чем контролируем, то есть мер безопасности если тебя "несет" к импульсивной пьянке надо больше. А можно и "перерубить желание", но пообещать сравнимую компенсацию и обязательно выполнить, даже если не хочется. Твари не прощают обмана, хотя сами обманывают только так
<

Rusla1976

Да, перебарывать такие вещи бессмысленно, и даже опасно ("закручивание гаек", которые вообще могут сорваться нафиг) - но что именно с ней делать? Сравнимая компенсация - что это может быть? Как пример?

У меня в этом вчерашнем случае было как бы двойное воздействие... с одной стороны, хорошо-то как, почему не "усилить звук", с другой - старые инстинкты, выработанные на данный ларек с магазином за 2 года работы в той конторе.

Насчет тварей... хоелось бы как-то так пересроить свою психику, чтобы я стала им неинтересна, и они поискали себе другой "транспорт". Пусть придет какая-то другая тварь, но ЭТА должна убраться вон.

Я определила для себя, когда начинают особенно сильно шевелиться эти твари. Первое - скучная компания, где надо изображать веселье, второе - инстинктивная реакция на некоторые внешние раздражители. То есть, условия знаем. Вопрос - что с этим делать. Избегать (нудных компаний, или мест, где возникают подобные рефлексы) - теоретически можно, но на деле крайне сложно.

Компенсация должна быть рассчитана именно на своих тварей, а не на своих "ангелов" - типа сок и самый вкусный тортик. Им тортик нафиг не нужен. Пообещать иожно красивое КУ, в ресторанчике там под стейк, или под бильярд (я тут про своих "ребят" пишу). Это будет более контролируемо, так как импульс уже пройдет. А даже твари знаешь что ценят? Внимание и уважение. Это любому надо.

Все-таки эти твари это не внешние э-э объекты, типа как я писал про алкобесов. Это внутренние свойства психики и "убрать" их можно только с кусочком этой самой психики. Это наше, родное-кровное, без них мы не мы.
Их можно только контролируемо приручить. И при провоцирующих факторах следить за ними повнимательнее. Процессу не отдаваться, прервать пораньше, хоть и не хочется, использовать другие свои наработки.
Со своими можно договориться только самому. Наверное, это и будет сложная система КУ, которая даст равновесие не только в сфере употребления, но и по жизни.

По поводу Макдональдса . Уж не знаю чем вам плоха так с него еда , но в Москве это (и Ростикс) будет лучше ,чем шаурма в палатке . Я всегда раз в 2-3 месяца навещаю данное заведение , организм просит гамбургера . И знаете вкусно , c деревенской картошкой под пиво ещё вкусней ,чем под колу 😄

По поводу Макдональдса . Уж не знаю чем вам плоха так с него еда , но в Москве это (и Ростикс) будет лучше ,чем шаурма в палатке . Я всегда раз в 2-3 месяца навещаю данное заведение , организм просит гамбургера . И знаете вкусно , c деревенской картошкой под пиво ещё вкусней ,чем под колу 😄

В Москве пиво в Макдональдсе продают?

Нет что ты 😁 Я с собой беру кучу гамбургеров ,картошки и домой ,по пути пивка . А дома уже цинус ловлю 😄

Не, я гамбургеры почему-то только в стенах Макдональдса потребляю. Со всем антуражем. 😄

Нет что ты 😁 Я с собой беру кучу гамбургеров ,картошки и домой ,по пути пивка . А дома уже цинус ловлю 😄
Открой для себя Бургер-Кинг! Его так любил Иисус, только об этом забыли
написать в евангелиях. И пиво продают - забудешь макдональдс как страшный сон.

Все-таки в полнолуние (было недавно) и при приближении к нему КУшничать опасно. Явно ощутил позывы развинтится, но, поскольку был к ним готов, то очень мило прервал возлияние и пошел спать. Последствия - легкий дискомфорт.
Кроме того у меня есть определенный диапазон метеокомфортности, когда употребление проходит легче и не вызывает позывов (ну как маленький пример, чтобы абстикам поржать - когда меняется давление, в ветренную погоду мне пьется хуже и больше, и с более печальными последствиями). Тут мое мистическое мировоззрение играет роль сдерживающего фактора. И будет такую роль играть (и не только оно) пока естественные тормоза не восстановятся.

Алкоэкология дает на это год абстиненции. Надо будет как-нибудь выкроить на это годик. У меня уже есть опыт длительного мотания по стране и пить в это время совсем не тянет. Наоборот сознание собрано, глаза широко открыты, а тело пашет, то на переноске рюкзака, то на оседлых работах типа колки дров и приносе воды.
Но пока работа, учеба. Скучно мне в городе, частенько скучно, а от ресторанов, макдонльдсов и длинных рядов бутылей в супермаркетах еще скучнее.
Трасса, горы и море... Вот это Жизнь!

Почему меня так люди бесят? Когда одна - даже мысли не приходит о выпивке. А если какой-либо празднег в кругу людев - то сразу настроение делается, как с%аная %опа. ☹️((( Хоть вообще не общайся ни с кем.

Почему меня так люди бесят? Когда одна - даже мысли не приходит о выпивке. А если какой-либо празднег в кругу людев - то сразу настроение делается, как с%аная %опа. ☹️((( Хоть вообще не общайся ни с кем.
Может быть идеализация. Представление всех людей не такими как они есть, а другими - как тебе удобно их видеть. А в процессе общения расхождение между представлением и реальностью становится очевидным и бесит.
У меня частенько так бывает, так что постоянно общаюсь с довольно узким кругом людей. (Как ни странно именно из-за моей нетерпимости друзья у меня очень хорошие люди - другие не выдерживают 😄 )

Может быть идеализация. Представление всех людей не такими как они есть, а другими - как тебе удобно их видеть. А в процессе общения расхождение между представлением и реальностью становится очевидным и бесит.
У меня частенько так бывает, так что постоянно общаюсь с довольно узким кругом людей. (Как ни странно именно из-за моей нетерпимости друзья у меня очень хорошие люди - другие не выдерживают 😄 )

Да вроде и не идеализирую никого... Но оказывается все почему-то еще хуже, чем я ожидала. Под "хуже" я понимаю нуднее. ☹️

Да вроде и не идеализирую никого... Но оказывается все почему-то еще хуже, чем я ожидала. Под "хуже" я понимаю нуднее. ☹️
Идеализация здесь не в смысле "видение кого-то очень хорошим", а в плане того, что наши ожидания или субъективное представления о людях нам дороже самих людей.
То есть идеи "как все должно быть" и "я сформировала мнение о человеке и оно правильное" превалируют над тем как все есть и над тем каким этот человек является на самом деле.
Наша голова все немного подстраивает под нас. Какие должны быть продавцы в магазине, наши сослуживцы, родные и т.д. В жизни люди более медленные, отвлеченные от диалога или другого взаимодействия с нами своими проблемами.
Тут помогает немного спуститься с небес - поконцентрироваться на своих недостатках (но не до депрессии есс-но). Просто, чтобы понять - другим людям с тобой тоже непросто. Скажем, ты быстрее мыслишь и чья-то замедленность тебя раздражает. А у другого чуткая душа и он глубже чувствует окружающий мир, и чья-то энергичность для него на грани грубости.
Как-то так.

А пить культурно у меня один знакомый умел. Он каждый раз одевал новые светлые джинсы, наряжался, в общем. И шёл культурно выпивать. Только вот просыпался в обрыганных рваных джинсах через дня 2.
Это не выпивать культурно.
Это терять башню. В новых штанцах.
КУ другое. Выпил. Мозги облегчил. И хорошо.

Кстати, всем привет. 👏

Идеализация здесь не в смысле "видение кого-то очень хорошим", а в плане того, что наши ожидания или субъективное представления о людях нам дороже самих людей.
То есть идеи "как все должно быть" и "я сформировала мнение о человеке и оно правильное" превалируют над тем как все есть и над тем каким этот человек является на самом деле.
Это все от невнимательности.

Как-то понемногу слово КУ начинает вызывать легкое отвращение. Поэтому заменю его просто употреблением, под которым буду подразумевать разовое употребление, может быть и сильное, но не в сопли.
Так вот в употреблении для меня важно стало во-первых нормальная компания и обстановка (а прошлую зиму в основном один и каждый день, и не меньше поллитры), плюс наличие дел сегодня-завтра.
Мне кажется именно повышение тонуса в жизни, обретение других ориентиров лучше помогают, чем долгие размышления о дозе и частоте употребления.

Плюс, когда пройдет период стабилизации и выхода из треморного состояния, это включение обязательных спортивных нагрузок. Как до так и после употребления. И даже во время - игрища или полезные действия. (Недавно весело освобождал квартиру от лишней мебели - вывозил на ГАЗели на дачу, а так как за рулем был не я... 😁 ). Всем страдающим вегетативными расстройствами и прочими ПА просто в обязаловку посильное и разрешенное врачом физкультуро (они обычно очень охотно разрешают ипохондрикам оное). Главное кардиологию проверить и вперед.

Из всяких средств собираюсь проверить при ближайшем употреблении энтерогель, потом магнесол. Отпишусь.

Назад
Сверху Снизу