По поводу прекращения
КУ на более менее длительный срок - от месяца и выше.
Это нужно, когда ваше
КУ начинает выходить из под контроля и
КУ быть перестает. Тут надо "просохнуть", ибо алкомышление начинает превалировать над обычным мышлением, а именно в равновесии того и другого
КУ и состоит. (Да-да, адепты трезвости неизвестно зачем сюда зашедшие - я, и большинство
КУшников здесь, в курсе, что вы считаете, что
КУ и есть алкомышление).
Не так давно я смеялся над фразой Мулики "Выход из
КУ", а вот теперь сам о нем и говорю. Но имею в виду именно временное прекращение
КУ, а не
запоя, так что к
запою это не относится - там другие правила. А то, что я здесь пишу характерно прежде всего для меня, остальные пусть решают сами насколько им это подходит.
Прежде всего у меня выражена цилкличность самих возлияний. Если одно проходит легко, то следующее скорее всего будет иметь более тяжелые последствия. Видимо, это следствие расслабления подсознания - в первый раз все хорошо (имеется в виду "на утро"), значит можно и дальше и больше. Второй раз (не на следующий день, а скажем через 3-4 дня) уже не так все хорошо. Появляются долгосрочные последствия в виде болей, нарушений ЦНС и пр. "Перебивается" снова возлиянием в позитивной фазе. От срока воздержания во второй раз тоже не зависит- через два дня или неделю, пропил, как лекарство, и на утро легче.
Итак, если вы заметили то же у себя, то есть смысл читать дальше.
Завязывать с
КУ на короткий срок (неделя, месяц) нужно именно на "хорошем" цикле, после которого минимум последствий. Тогда все время просыхания вы будете чувствовать себя хорошо, тяга будет умеренная. Здесь есть смысл прерывать
КУ сначала на срок (скажем 20 дней), а по исходу контролировать - прошла ли тяга. Если нет, то обычное мышление еще не восстановилось и возвращаться к
КУ пока не следует. Поставьте новый срок. По исходу опять контроль (в течение 2-3 дней). Если желание выпить остается, то
КУ скорее всего вам не надо - абстиненция это тоже хорошо: можно ходить везде ругать
КУшников и гордится собою до ж..ы.
Если вы решили просохнуть основательно, то выходите на "плохой" стадии. Вам тяжело, есть ощутимые последствия - это усилит мотивацию и затруднит возврат в первые месяцы. Тут хорошо заняться медленным лечением с помощью травок-муравок, елочек-палочек и пр. Медикаментозно можно себя быстрее на ноги поставить, но больной организм это хороший сдерживающий фактор. Растяните его, поболейте в свое удовольствие, поупивайтесь вниманием окружающих. Они кстати и насчет выпить не будут особо приставать.
Это все кажется излишними тонкостями и молодежи нафиг не надо.
КУ вообще не для молодежи,
ИМХО. Однако когда ты "утомлен нарзаном", но готов потратить много сил на построение системы
КУ в своей жизни, то такие тонкости и наблюдения необходимы.
Выше был приведен пост Лианы8888 - про длительное и трудное лечение ноги (
КУ), которую можно в принципе и отрезать (абстиненция). Так вот более менее толковых попыток построить
КУ я встречал две-три (см. тема Олегатора), а остальные - "год не пил, выпил, ушел в
запой -
КУ не для меня", просто и незамысловато - отрезаем!
КУ ЭТО СЛОЖНО И ДОЛГО! ЭТО ОПАСНО - МОЖНО НЕ ДОЖИТЬ ДО ВЫРАБОТКИ СВОЕЙ СТАБИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ! ЭТО МНОГО СИЛ И САМОАНАЛИЗА! ЭТО ПОСТОЯННОЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ "ОТДИРАНИЕ" СЕБЯ ОТ
АЛКОГОЛЯ И АЛКОМЫШЛЕНИЯ!
Вам оно надо?! Если да, то другие стороны вашей жизни будут сильно страдать, а значит заранее настройтесь, что в них у вас будут средненькие результаты, во всяком случае до установления стабильной системы, а это годы.