Вот оно - нормальное КУ

специально для Андрея К

Обычно люди, уменьшающие потребление кофеина, становятся раздражительными, неспособными работать, нервными, беспокойными, жалуются на головную боль. В крайних случаях возникает тошнота и рвота.

Подтверждаю, все так и есть.
 
У меня, когда тетя приезжает в гости, то я ей спецом кофе покупают (сам его не пью) иначе она вареная ходит - ни проснуться, ни соображает толком. Так что наглядность кофе как наркотика для меня очевидна.
А если я к ним еду мне никто дринки не покупает и я спокойно живу у них и общаюсь адекватом. (Это есс-но я не о том, что алко НЕ наркотик).


Та же фигня. Прекрасно понимаю твою тетю. ☹️ Потому если ночую где-то не дома, всегда осведомляюсь, есть ли в доме кофе, или, для верности, беру с собой свой. Не выпив кофе, чувствую себя весь день ужастно, и мысль направлена на одно - найти его и употребить.

Без бухла могу долго жить спокойно и прекрасно себя чувствовать.

Так от чего тогда физическая зависимость, получается?
 
И мне без кофе тоскливо. А без бухла - хорошо 😄
Вчера ехала в поезде Питер-Берлин, с утра мигрень, голова болит, тошнит, шея не поворачивается, а я такая счастливая, что от нервов, а не от бодуна)))) Вышла в Берлине, хряпнула кофейку - хорошооооо))))
 
Вышла в Берлине, хряпнула кофейку - хорошооооо))))
Морри, так сладко написала, мне прямо в Берлин захотелось 😄

По теме: зависимость от кофе тоже считаю самовнушением, хоть и сама"страдаю" этой зависимостью. И кайф испытываю кофеный))) Фигня, на самом деле все это, если сильно не заморачиваться!
 
А что ты смеёшься?
Даже в случае с ярко выраженными химическими зависимостями очень важную роль играет настрой, отношение, внушение. К примеру, после серьёзной противоалкогольной работы алкогольное опьянение перестаёт приносить удовольствие, воспринимается как муть, дурь и пр. - таких свидетельств полным-полно.

В случае же с кофе отсутствует целый ряд очень важных признаков наркотичности, в том числе уже упомянутая выше социальная деградация.
Стало быть, коффемания не разрушает в такой степени личность человека, как алкоголь или опиаты, и причислять кофе к наркотикам вряд ли справедливо.
Хотя, повторюсь, есть разные мнения на этот счёт даже в научной среде, не говоря уж о нотдринке.

специально для Андрея К

Обычно люди, уменьшающие потребление кофеина, становятся раздражительными, неспособными работать, нервными, беспокойными, жалуются на головную боль. В крайних случаях возникает тошнота и рвота.
Это отдельные признаки по котором нельзя судить о явлении в целом. Для того, чтобы дать заключение, требуется целостная картина с учётом всех, а не отдельно взятых симптомов.
Чтобы уверенно назвать кофе наркотиком, необходимо множество других свидетельств, помимо указанного плохого самочувствия.
 
Подумал и все-таки изменю свое мнение "кофе-наркотик".

Но наркотиком я кофе не назвал бы не из-за отсутствия социальной деградации (у табакозависимых ее тоже нет), а именно по силе абстиненции. Из-за "ломок" от отсутствия кофе человек не будет сильно страдать и не пойдет на преступление и т.д.
Зависимость присутствует везде (сахар, соль, музыка, работа), есть и зависимость от любимого человека - что ж теперь все влюбленных наркоманами называть?

А социальная деградация это следствие сильного синдрома отмена (алко, нарко) - когда человек боится трезвости так как она принесет похмел или ломку. Из-за этого потребление становится системным, появляется замкнутый круг "достать-употребить-снять кумар (уже и не кайфануть, а именно отодвинуть трезвость - час расплаты)". Тогда и появляется соц деградация.

По силе абстиненции кофе рядом не стояло с алкоголем, так что хоть, в принципе, вещества одного ряда, но кофе от алко отстает очень далековато так что ИМХО нех сравнивать велосипед и самолет. (А кто воображает что его похмельица сравнимы с кофейной абстиненцией, видимо, не бывал в многомесячных запоях, когда чердак внутрь дома проваливается).
 
После пары новогодних неконтролируемых употреблений пришло в голову, что КУ это как ходьба по канату. Способ удержания баланса по жизни. В случае с КУ канат это наша тонкая ниточка психического контроля. Алкогольное море внизу это арена, о которую расшибешься, если упадешь - то есть запой.
Главное тут - шест, которым балансирует канатоходчик. Твои устремления по жизни, которые тебе позволяют не сорваться с КУ в бухалово. Работа, хобби, семья, спорт - что у кого неважно. Главное, чтобы держало.

Видел как в парке ребята учатся ходить по канату - натянули на высоте полметра и запрыгивают. И спрыгивают тут же или сваливаются - трудно научиться балансировать. То есть делается это не с первой и не с десятой попытки и сваливаются, и лодыжки выворачивают, и обдираются. То есть урон здоровью есть, как и в КУ.

КУ это только для тех кому это действительно надо. Кто готов всю жизнь балансировать над морем запоя и смерти, лишь бы не расставаться с алкоголем. И кто готов отдать научению такому множество усилий, плюс обустроить свою жизнь, чтобы была: страховка - если сорвешься, балансировочный шест - чтобы не срываться, и много часов НЕудачных тренировок, прежде чем ты сможешь чувствовать себя на канате более-менее уверенно.

Для этого нужно не донца дотраханное здоровье (как физическое так и психика), вот это самое упрямое (просто ослиное) желание и куча удачи по жизни.
А риска всего три:
1. КУ может не удаться, но в процессе ты можешь стать запойным и умереть,
2. допиться до трезвости и всю оставшуюся жизнь злобно долбать употребляющих завуалированным под разными масками "я не смог и ты тоже не сможешь",
3. умереть в процессе, когда еще вроде и здоровье есть, и не спился, но вот не повезло - тромб, кровоизлияние или миокард как-то не понял вашей благородной цели и подвел на полпути.

Нужно много ума чтобы правильно взяться за КУ, но еще больше, чтобы от него вовремя отказаться, если выяснится, что оно вам не подходит. Пусть каждый решает для себя с учетом трех рисков. Для себя я еще не донца решил.
Но в возможность КУ в принципе верю, ибо нет невозможного для человека, если он очень хочет.
 
После пары новогодних неконтролируемых употреблений пришло в голову, что КУ это как ходьба по канату.
ИМХО КУ это коэффициент вписанности человека в социум, способность даже не в совсем сознательном сознании
выдавать "достойного члена общества". Спиваются во всех слоях, но вне социума ИМХО шансы возрастают многократно. Щас ритуалы выпивки упрощаются, модно выпивать в компании с монитором - бухло может превратится в злую вещь типа герыча, ибо социальный контроль практич. отсутствует. Или я что-то упустил?
 
Щас ритуалы выпивки упрощаются, модно выпивать в компании с монитором - бухло может превратится в злую вещь типа герыча, ибо социальный контроль практич. отсутствует. Или я что-то упустил?
Типа социум - метод контроля за потерей тобою контроля? Да, частично согласен.
Только есть социальные группы, которые скорее помогают терять этот контроль (компании аликов на улице, бытовые пьяницы, кои "не сидят на форумах"). Если их избегать, то по отторжению тебя от приличной соц группы можно диагностировать неудачность твоего КУ.
Алик и комп? Скорее, комп это как телик - как повернешь так и будет. Есть сайты для бухающих, где виртуально чокаются, есть НД. ИМХО вещь не может в значительной степени служить мотивацией того или иного поведения. Хотя готов выслушать встречные аргументы.
 
Дублирую (с разрешения автора) пост Лианы8888 из темы Вынужденная трезвость, так как считаю, что это лучшее описание КУ, которое я встречал.

Дело в том, что алко (вернее ЗЛОупотребление им) появляется в нашей жизни не просто так, а из-за того, что в ней, жизни то бишь, чего-то слишком мало, или, напротив, слишком много. Вот с этим надо разобраться - чего именно много или мало ab.gif .
Во взаимодействии с этой проблемой (я специально не хочу говорить "борьбе") есть два подхода. Они похожи вот на что - допустим, у человека серьезная болезнь на ноге. Есть два выхода - либо ампутировать ногу, либо лечить.
Первое - процесс дешевый и быстрый. Во все войны применялся массово за неимением средств и возможностей для лечения.
Второе - дело сложное, требует внимательности, высокого профессионализма хирурга и прочего персонала, дорого стОит (как и любая тонкая работа). При первом подходе ты останешься здоровым инвалидом, возможно, долго проживешь, но без ноги. При втором - есть шанс вылечить ногу.
Первый подход - проще простого. Не пей, никогда и ничего. Даже лечебные бальзамы тебе теперь ни-ни. И внимательно смотри на этикетки лекарств на предмет наличия в смеси этанола. ag.gif Для пущей самоубедительности можешь повесить у себя в комнате соответствующие плакаты и лозунги. И еще хороший меод - аффирмации. Каждое утро, просыпаясь, говори себе: "Я алкоголик, я болен неизлечимой и прогрессирующей болезнью. Я сегодня не пью. Только сегодня". Очень вдохновляет на подвиги.

Для второго лозунги не подойдут. "Соблюдай меру в питие, товарищ!" - каково? ab.gif Соблюдай-то понятно, но как ее соблюдать, если она, зараза, не хочет соблюдаться. И вот здесь можно начать разбираться - отчего да почему. В частности, какие ситуации и моменты тебя побуждают употребить больше, чем думал. Важно их отследить. Особенно если это негатив, который хочется залить известным веществом. Его, негатив этот, надо выследить, вычленить, поместить в сферический вакуум и изучить - что за явление, почему оно тебя так бесит, и что с ним делать. Скорее всего, убрать из своей жизни путем избегания, если не можешь избегать - то почему, - объективные ли это обстоятельства (я лично к таковым отношу только вопросы работы ), либо твои собственные заморочки.
Ну, например, меня побуждали всегда ЗЛО употребить некоторые люди - есть сорт людей, которых без ста грамм вынести без ущерба своей психики невозможно. Причем по работе таковых нет вообще - здесь как бы падает защитный экран, и они для меня ОБЪЕКТЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. У меня в общении с ними есть ЦЕЛЬ, потому все сопутствующие ей обстоятельства решаются безболезненно. Остается досуг. Что меня заставляет посвящать этим личностям драгоценные часы досуга. Оказывается, неумение сказать "нет", боязнь обидеть. А почему я так боюсь обидеть - и разбираемся дальше.
В итоге оказывается, что избегать подобных личностей на самом деле как два пальца обо%ть. Просто я сама себя загнала в угол необходимости общения с ними. Вот и у себя ищи что-то подобное - может, у тебя это не конкретные люди, а ситуации или обстоятельства.
Второй фактор, побуждающий упоребить - ИНСТИНКТЫ, внешние раздражители. Вон тот магазин на углу, эта улица, этот столб. Тоже отслеживай.
 
Твои устремления по жизни, которые тебе позволяют не сорваться с КУ в бухалово. Работа, хобби, семья, спорт - что у кого неважно. Главное, чтобы держало.
Пример.
У меня после выпивки исчезает чувство ответственности. Я могу пить безнаказанно, сколько влезет, никто слова не скажет, не говоря уже о том, что пожурит или накажет. Могу забить на всё и пить, пить, пить. Деньги есть, обязательства по работе могу выполнять в коматозе, трезвым могу быть лишь от случая к случаю и никакой катастрофы в бизнесе не произойдёт. Если бы было здоровье, так бы и бухал без ограничений.
Когда трезв, понимаю, что дела надо делать всё равно, жить, трудиться, развиваться как-то.
Следовательно, никакого КУ для меня лично невозможно, с этим смирился окончательно и бесповоротно.
Многие люди пьют себе понемногу до пенсии, а потом сразу спиваются и умирают. Потому что можно не париться с выполнением ежедневной обязанности ходить на работу, рано вставать, мчаться куда-то, трезвому решать разные вопросы. У меня так уже сейчас, хотя пенсия по возрасту далеко нескоро.
Итак: ответственность после первой рюмки за всё, что должно по идее держать, пропадает, выпивать нельзя и точка.
 
Итак: ответственность после первой рюмки за всё, что должно по идее держать, пропадает, выпивать нельзя и точка.
Есть конечная точка - здоровье. Хоть алкоголь седатик и обезболивающее, но при определенном износе организма он быстренько дает почувствовать номера рюмок по возрастающей. Безо всякого колме и эсперали колбасить будет так, что пить вусмерть не захочется.

К сожалению здоровье при правильном КУ улучшается (по сравнению с запоями есс-но) и, как ограничивающий фактор, пропадает. Это один из подводных камней КУ, который надо учитывать при балансировке режима пития.

Констатация - "Не могу я КУ" как-то статично звучит, а жизнь все время меняется. Вот полгода назад у меня был жесткий ремис из-за 7-месячного запоя и какое там на хуль КУ?! На улицу иной раз не мог выйти из-за ПА. 30 грамм вызывали вынос мозга - чуть не потерю сознания. Сейчас опять могу перепить молодняк (но нах надо).

Вот на НГ увлекся - 2 дня пил, 2 нет, 2 пил - организм слегка вознегодовал. Просыхаю.
Просто если я исключу алко, то мне надо большое и все поглощающее дело в жизни. Чтобы ни минуты у меня не было прямо никогда. Такого пока нет (эт не значит, что я его не ищу), но и превращать жизнь в пустыню трезвости ради трезвости меня не тянет.
 
Просто если я исключу алко, то мне надо большое и все поглощающее дело в жизни. Чтобы ни минуты у меня не было прямо никогда. Такого пока нет (эт не значит, что я его не ищу),
За неимением одного глобального дела, можно найти несколько просто приятных и увлекательных небольших дел 😄 Судя по постам, у вас уже есть всякие интересные проекты. А одно большое - все-таки опасно. Все яйца в одну корзину?))) Тоже стрессом может закончиться, если вдруг что не так пойдет. Думаю, надо стараться радовать себя как можно чаще, искать удовольствие в мелочах. Ну и найдется обязательно что-то более серьезное.
Я вот сейчас тоже в поисках своеобразных. Уже кое-что нашлось 😄 Притом само прибежало, увидев что я ищу, видимо)))

П.С. И прекратите уже ку, да ку. В смысле ограничиввать, контролировать. Сам термин ку для алкозависимого - капкан. Надо стремиться к тому, чтобы тема вообще эта не парила и избавляться от алкомышления. Ну и как результат, получится или употребление без напряга и желания и причин его контролировать, или само собой придет желание не употреблять алко. Во всяком случае, на сегоднящний день у меня такое видение всего этого.
 
П.С. И прекратите уже ку, да ку. В смысле ограничиввать, контролировать. Сам термин ку для алкозависимого - капкан. Надо стремиться к тому, чтобы тема вообще эта не парила и избавляться от алкомышления.
Я всецело за такое понимание. Просто термин устоялся. Предлагаю новый УАЧП (употребление алкоголя чтобы не парило) 😄
 
Деньги есть, обязательства по работе могу выполнять в коматозе, трезвым могу быть лишь от случая к случаю и никакой катастрофы в бизнесе не произойдёт. Если бы было здоровье, так бы и бухал без ограничений.

Итог основные алкаши это баХатые люди . 😁 Денег до хера ,а мозгов не фига .

Хорошо быть работягой , знаешь что работать надо и поэтому сдерживаешь себя в выпивке . Зато жизнь имеет смысл .
 
Уж не знаю ,какое там КУ ,но знаю ,что есть культура пития
<
,так вот ,у кого то она есть ,а у кого то отсутствует.
 
Уж не знаю ,какое там КУ ,но знаю ,что есть культура пития
<
,так вот ,у кого то она есть ,а у кого то отсутствует.
Ой, люблю я эту тему! Вот я, например, являюсь поклонником культурного хулиганства. Аккуратненько, культурно так подходишь к гражданину и в пятачок ему бах! И всем вокруг весело и мне приятно. Или бабу какую тостожопую при выходе из автобуса ногой пнуть. Аккуратно так, культурно.

А пить культурно у меня один знакомый умел. Он каждый раз одевал новые светлые джинсы, наряжался, в общем. И шёл культурно выпивать. Только вот просыпался в обрыганных рваных джинсах через дня 2.
Или вот со мной случай был. Как-то отмечали с товарищами гонорар за мою статью. Культурно так в кафе употребляли, вели интеллектуальный разговор. А потом раз - я прихожу в себя и вижу, что я в толпе ментов кулаками машу направо и налево. Ну эт понятно, я пить значит не умею, как тут заметила одна завсегдатайша. Она, понятно, уже научилась. А я, видимо, бестолковый: чем больше учился, тем хуже отметки были.
 
Как-то статично многие воспринимают жизнь. Как свою так и вообще.
Я не умею - и все пипец. Значит никогда не научусь и нех тут мне тереть!
Или - у меня не получилось (хоть я и особо/не особо старался), а значит и у тебя не получится.

Можно и зайца научить играть на барабане и алика КУшничать. Я сейчас живу с этой точкой зрения.
Если в процессе проверки этой гипотезы я приобрету стойкое убеждение, что для меня, именно МЕНЯ, это невозможно, то первый на всю эту тему крикну - все, братва, завязываю и перехожу в абстики.

Но, надеюсь, каким бы убежденным абстиком я не стал, я никогда не буду убеждать всех остальных, что они должны думать как я, жить как я, дышать и пердеть ТОЛЬКО КАК Я!!

Я уважаю адекватных людей, не важно - алик он или абстик, КУшник или наркушник. Мне важно, что чел говорит и делает, а кто он по стилю жизни - это его дело.
 
Назад
Сверху Снизу