Вот и я решился!

Мастхэв

Новичок
Не пьет 1 месяц 16 дней
Не курит 1 месяц 18 дней
Всем привет!
Мне 49.5 лет,у меня высшее образование и очень хорошая работа,жена и 3 взрослых сыновей,отличное здоровье и внешность 40-летнего человека,но есть серьезная проблема.
С ранней юности я отличался здоровой наглостью,которая со временем переросла в самоувереность и вседозволенность.
Контролировать количество употребляемого алкоголя не умел с юности,с 20 лет проживал один в большой квартире и с тех пор регулярно выпиваю.Расслабляться и снимать напряжение по другому так и не научился,отношения с женой не заладились,я в ней искал классические черты славянской заботливой жены,но так и не нашел,очень хорошая мама,друг,надежный человек,очень любит меня,но дать то что мне нужно так и не смогла.
В итоге в течение всей семейной жизни я пользуясь своими возможностями регулярно пропадал,любовниц не заводил,но тусовался постоянно,в месяц дней 7-8 пил…
Естественно,с годами моя внешность изменилась и к 40-а годам выглядел на 50.180см/116кг
По программе попал к кардиологу,они не знали,что я выпиваю,но рассказали,о проблемах с сахаром,холестерином…
Я взялся за здоровье и начал борьбу с алкоголем,которую продолжаю 9 лет.
Вес ушел,сейчас вешу 100кг и как говорил,мне дают 40-43,делал перерывы 4месяца,8 месяцев,,1 год.
Все перерывы заканчиваются умеренным употреблением и запоями 3-5 дней.
Последний раз бросил в феврале 2023г и сорвался в ноябре,с тех пор было 5-6 запоев по 4-5 дней с очень тяжелым похмельем.
Не могу себя заставить встать с кровати по 2-3 дня,не отвечаю на звонки.
Вместе с пьянством получается 7-8 дней,
Как понимаете репутацию удерживаю с последних сил…
После всего злость на себя и на весь мир.
Характер сложный,поэтому близким,коллегам достается…
Ну не научился расслабляться по другому,а напряжения в жизни много…
Пить не умею от слова совсем.
В пьяном состоянии трачу много денег,профукиваю суммы,потом очень приходится тяжело.
Очень помогает вера в Бога,лекции священников,которые призывают не унывать,вставать и идти дальше…
Гордыня не позволит идти в клубы или к врачу,рассчитываю только на себя и Божью помощь.
Не пью 6 дней и очень хочу прожить остаток жизни трезво,но нужна ваша поддержка,дорогое сообщество.
Я здесь анонимно,ищу помощи и надеюсь на поддержку.👋

"Репутацию удерживаю из последних сил" - как ты хорошо сказал))), я тоже этим занимаюсь с переменным успехом. Мои личные силы кончились и я этой зимой поплелась в АА. Приходи и ты 🙂

у меня высшее образование и очень хорошая работа,жена и 3 взрослых сыновей,отличное здоровье и внешность 40-летнего человека
А вот и первая ласточка мужского пола)
Велкам!

Гордыня не позволит идти в клубы или к врачу,рассчитываю только на себя и Божью помощь.
Эт дело мешает, поубавить бы. Высокомерие, самолюбование, чувство вседозволенности - эти штуки и подталкивают к бухичу. Поубавив их вполне возможно не начинать пить вновь. Проверено.

Привет! Решение это хорошо. Но когда бросаешь пить надо работать с головой, чтобы не развела тебя на употребление заново. А то через какое то время решите что вылечились и сможете контролировать.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Хабологи? =-O
@Мастхэв, здравствуй, а про какие клубы идёт речь? Клуб авиамоделистов?
Интересный заход. Был бы ты девочкой, уже абьюзеры бы понабежали.:-D
Мы здесь, просто думаем с чего начать, с идеальной внешности, трех высших образований или высокооплачиваемой работы…))

Клубы))Что-то не так?
Мой сотрудник идеолог общества трезвости по Шичко,хоть завтра иди)
Но не пойду)
Гордыни за пятерых.

Клубы))Что-то не так?
Мой сотрудник идеолог общества трезвости по Шичко,хоть завтра иди)
Но не пойду)
Гордыни за пятерых.
А чего не сходить ко врачу? Аппендицит ты же сам себе вырезать не будешь? Пойдешь ко врачу. Алкоголизм тоже болезнь.

Мы здесь, просто думаем с чего начать, с идеальной внешности, трех высших образований или высокооплачиваемой работы…))
Пройдемся по всем параметрам, я думаю, мы же против сексизма, помогать так всем, тем более гордыня у человека выеше верхнего! Можно начать с работы. ТС, а сколько ты зарабатываешь?🫣

Решил настраивать себя на короткие дистанции,по неделям,так мне легче…
Пьющего окружения нет,от слова совсем.
Но время от времени нахожу варианты…
Последний случай,11 февраля ДР друга…Приехал к нему на работу в 10.30,есть многолетняя традиция поздравлять его после тренировки,у него свой спортивный клуб))
Далее общение и невинная рюмка неизвестного коньяка.Оказался удивительно мягким,выпил поллитра…В итоге с 3 знакомыми поехали в ресторан,потом ко мне.
Выпил не менее литра,утром пьяный сразу похмелье и употребление до субботы включительно большими количествами с бесконечным движением по разным местам.
В воскресенье уже совсем плохой…
Выпил 200г шампанского,стало еще хуже и лег в кровать.Почти не вставал,восстановился ко вторнику,вышел на работу в среду.
До сих пор очень плохо сплю и снятся стремные сны.

Пройдемся по всем параметрам, я думаю, мы же против сексизма, помогать так всем, тем более гордыня у человека выеше верхнего! Можно начать с работы. ТС, а сколько ты зарабатываешь?🫣
а фотку потом просить будем?)

Дружок,я понимаю что делать нечего,но я здесь по делу.

Дружок,я понимаю что делать нечего,но я здесь по делу.
Так по делу... Ты пока хвастаешься собой, работой, рассказываешь как бухаешь, но не спрашиваешь как жить трезвым. А тут люди и по красивее тебя есть, и побогаче, ну и потрезвее соотвесвенно.

Гордыня не позволит идти в клубы
Привет. Автор, ты вот с Божьей помощью иди в этот самый клуб. От греха подальше.

Так-то всё понятно: умён, красив, богат, счастлив. Мы тут все плюс-минус такие.

Назад
Сверху Снизу