• Уважаемые пользователи, форумчанке нужна ваша помощь!
    Подробности написаны в этой теме.
    Если это сообщение Вам мешает, можете закрыть его, кликнув по крестику в правом верхнем углу этого объявления.

Вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Evgeny.Spb

Новичок
Не пьет 16 дней
Регистрация
4 Фев 2020
Сообщения
60
Пол
мужской
и автор не пьет: 11дн.
Здравствуйте, у меня такой вопрос . Я не чувствую ежедневного желания выпить ,могу не пить месяц-два ... И это не борьба с самим собой ,вот просто мыслей даже нет об алкоголе ,выпиваю по прошествии этого времени по поводу, в компании и все нормально заканчивается .Но было уже не однократно ,что в какой то из дней у меня подсознательно появляется вот прямо дикое желание напиться ... Делаю я это дома ,один , и все это перетекает в запой , при чем в такой ,что без помощи капельницы мне не выбраться .Это форма алкоголизма какая то ?Или какие то психологические проблемы ,которые не лежат на поверхности ,которые моя психика подавляет.
 

Стец

Эксперт
Не пьет 18 лет 1 месяц 2 дня
Регистрация
31 Янв 2008
Сообщения
5,081
и автор не пьет: 18л. 28дн.
нужно правильно понимать определения.

1- алкоголизм, это и есть психологическая, или психиатрическая, как вам будет угодно, проблема. Она не лежит на поверхности, согласен, наоборот, ей очень удобно, как паразиту, "слиться" с хозяином, сделать все, чтобы человек думал, что это его неотъемлемая часть и даже ее защищал. Это то, что и приводит человека с необходимости искать опьянение.
2- когда эта болезнь обостряется, а она это делает по своим внутренним законам, которые вам не подвластны, она меняет ваше мышление таким образом, что вы считаете необходимым получить опьянение. Если вы решите выпить вне обострения, вы можете и не продемонстрировать запой, по крайней мере, пока. Потом будет хуже. Но это не важно, Важно то, что, когда болезнь обостряется, у вас нет выбора. В этом и заключается суть понятия "зависимость" - ваша жизнь зависит не от вас.
*
Если вы это признаете, у вас будет выбор - либо и дальше жить в зависимости, не самому проживая ваши годы, а отдав их кому-то, внутри вас. Либо забрать свою жизнь себе.
Я не могу и не буду осуждать первый вариант, да, так легче, нет ответственности, не нужно принимать серьезных решений, можно всю жизнь оставаться подростком, шаловливым, циничным и безалаберным. Никому не давать обещаний, а если давать, не выполнять, вместо совести использовать ненависть к людям и миру, оправдывая себя всегда и очень убедительно.
Второй путь сложный, на нем оказывается, что комфорт не главное, а боль нужно терпеть. Там придется или молчать или делать, если обещал. Придется признать, что я не самый умный и потому слушать, что говорят другие. Там любовь означает самопожертвование. а муки совести настолько сильны, что физическая боль кажется ерудной. В общем, не просто. Но, зато, это свобода.
Решайте.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу