Много букв дальше не смог читать. Жизнь только началась - я в 32 года только начинал пить в 29 точнее в 32 было суперско питьПривет, мне 32 года и я алкоголик.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Много букв дальше не смог читать. Жизнь только началась - я в 32 года только начинал пить в 29 точнее в 32 было суперско питьПривет, мне 32 года и я алкоголик.
Признаки - второй стадии, первую ты открыл с 20 лет еще(я практически терял контроль над количеством употребляемого алкоголя.
Вот она - первая стадия. Даже к 14)Примерно к 14ти годам употребление алкоголя каждые выходные было обыденностью и нормой для меня и моих "друзей"
Весь вчерашний день прошёл достаточно разбито. Спал. Разруливал с документами. Закупался едой и товарами для дома. Снова спал. И очень много раз созванивался на подолгу с женой в фейстайме. Весь день заливался чаем, в основном травяным купленным в аптеке у дома. Чай из масс маркета, с учетом моего извращённого вкуса мне пить сложно. Слушал повторно аудиокнигу Стеца и она особенно сильно отзывалась во мне на фоне того позора который я внутри себя пережил. Нет я не сорвался физически, я не пил и не курил. Но я был максимально близок к этому. Что-то невидимое и неосязаемее меня останавливало. Это что-то не было мыслями. Оно было немым. Просто стопор для действий какой-то. Но в душе то я понимаю, что морально это был срыв хоть и сухой. Я понимаю что сорвался. Мысли об этом меня особенно злили и расстраивали. Верь я в богов и магию, я был бы более чем уверен в сверхъестественной природе этого стопора. Но это был я сам, а точнее продукт мое минимальной вовлечённости в формировании трезвого мировоззрения. Когнитивной проработки что-ли. В общем я пришёл к выводу — чем лучше это дело прорабатывать, тем трезвая жизнь ко мне ближе. Сегодня, начну это дело с ведения дневника.Как у тебя проходит вечерок?
Привет. Зачем ты занимаешься самобичеванием? Ты не пьёшь только второй месяц, конечно такие ситуации могут возникать, болезнь у нас такая. Даже хронический гастрит, который пролечиваешь сезонно для профилактики и то иногда вылезает, а тут алкоголизм,люди годами лечатся, у нас ещё слишком маленький срок. Сработали триггеры, но ты не поддался и это круто, наоборот надо похвалить себя.Весь вчерашний день прошёл достаточно разбито. Спал. Разруливал с документами. Закупался едой и товарами для дома. Снова спал. И очень много раз созванивался на подолгу с женой в фейстайме. Весь день заливался чаем, в основном травяным купленным в аптеке у дома. Чай из масс маркета, с учетом моего извращённого вкуса мне пить сложно. Слушал повторно аудиокнигу Стеца и она особенно сильно отзывалась во мне на фоне того позора который я внутри себя пережил. Нет я не сорвался физически, я не пил и не курил. Но я был максимально близок к этому. Что-то невидимое и неосязаемее меня останавливало. Это что-то не было мыслями. Оно было немым. Просто стопор для действий какой-то. Но в душе то я понимаю, что морально это был срыв хоть и сухой. Я понимаю что сорвался. Мысли об этом меня особенно злили и расстраивали. Верь я в богов и магию, я был бы более чем уверен в сверхъестественной природе этого стопора. Но это был я сам, а точнее продукт мое минимальной вовлечённости в формировании трезвого мировоззрения. Когнитивной проработки что-ли. В общем я пришёл к выводу — чем лучше это дело прорабатывать, тем трезвая жизнь ко мне ближе. Сегодня, начну это дело с ведения дневника.
Спасибо большое за поддержку! В том, что я не сорвался мне просто повезло. Я просто понял, что нужно активнее ежедневно прорабатывать свои зависимости. Нельзя пускать на самотек, нельзя о них забывать. И срок тут не сильно много значит.Привет. Зачем ты занимаешься самобичеванием? Ты не пьёшь только второй месяц, конечно такие ситуации могут возникать, болезнь у нас такая. Даже хронический гастрит, который пролечиваешь сезонно для профилактики и то иногда вылезает, а тут алкоголизм,люди годами лечатся, у нас ещё слишком маленький срок. Сработали триггеры, но ты не поддался и это круто, наоборот надо похвалить себя.
Для вдохновения, тему советую, Коля там шикарнейше начал, уверен это очень ему помоглоДневник (DOD) буду вести по следующим пунктам:
Так же, в случае появления "голоса зависимости" буду делать заметки (AVN) вида:
- Дата. Время.
- Моя основная цель.
- Употреблял ли сегодня? Что употреблял и в каких обстоятельствах? Какой была цель? Что я от этого получил?
- Слышал ли я сегодня "голос зависимости"? Какой была повестка?
- Были ли у меня непобуждающие мысли о веществах? Снилось ли мне употребление?
- Мое физическое самочувствие за день.
- Мое психическое и эмоциональное самочувствие за день.
- Чувствую ли я вину? Совершил ли я поступок который могу осудить.
- Считаю ли я что день в целом прошел успешно.
- Заметки (опционально)
- Ситуация / Триггер.
- Неприятные чувства или эмоции.
- Мысли возникающие на фоне неприятных чувств или эмоций.
- Реальные факты подтверждающие эти мысли.
- Реальные факты опровергающие эти мысли.
- Альтернативный и более реалистичный взгляд на ситуацию.
- Пересмотренный взгляд на чувства или эмоции.
Дневник будет вестись ручкой в тетради и по возможности будет дублироваться в эту тему.
Тоже почитаю с удовольствиемДля вдохновения, тему советую, Коля там шикарнейше начал, уверен это очень ему помогло
Проект "ППП" (то есть "По прекращению пьянства")
Привет всем! Мне 49. Мой алкогольный стаж – 36 лет. Понятно, что от года к году, от десятилетия к десятилетию количество и объёмы возрастали. С 2004 года начал выпивать пиво в одно лицо, что со временем стало основным стилем моего пьянства (алкоголизма). На карантине допился до ЕУ в течение...notdrink.ru
Тоже почитаю с удовольствием
Меня испугал третий пункт...Дневник (DOD) буду вести по следующим пунктам:
Так же, в случае появления "голоса зависимости" буду делать заметки (AVN) вида:
- Дата. Время.
- Моя основная цель.
- Употреблял ли сегодня? Что употреблял и в каких обстоятельствах? Какой была цель? Что я от этого получил?
- Слышал ли я сегодня "голос зависимости"? Какой была повестка?
- Были ли у меня непобуждающие мысли о веществах? Снилось ли мне употребление?
- Мое физическое самочувствие за день.
- Мое психическое и эмоциональное самочувствие за день.
- Чувствую ли я вину? Совершил ли я поступок который могу осудить.
- Считаю ли я что день в целом прошел успешно.
- Заметки (опционально)
- Ситуация / Триггер.
- Неприятные чувства или эмоции.
- Мысли возникающие на фоне неприятных чувств или эмоций.
- Реальные факты подтверждающие эти мысли.
- Реальные факты опровергающие эти мысли.
- Альтернативный и более реалистичный взгляд на ситуацию.
- Пересмотренный взгляд на чувства или эмоции.
Дневник будет вестись ручкой в тетради и по возможности будет дублироваться в эту тему.
При хорошем раскладе перманентно будет отрицательный ответМеня испугал третий пункт...
Начал читать. Очень хорошо Спасибо!но, короче почитай
А где у меня было про 200 гр в месяц?200 г раз в месяц и это алкоголизм?
Пахнет пограничной с второй.Тут даже первой стадией не пахнет
Я это вижу несколько иначе.И твоя ежедневная систематизация, лично считаю это излишне. Ты как будто не живёшь, а пытаешься жить.
Для основной цели как-то слабовато. Больше не к чему стремиться?Моя основная цель -- жить трезвой жизнью