Привет! Спасибо! Очень рад, что тебе мои заметки тоже приносят пользу.Привет. Рада, что у тебя всё хорошо. Читаю тебя и прямо заряжаюсь энергией
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет! Спасибо! Очень рад, что тебе мои заметки тоже приносят пользу.Привет. Рада, что у тебя всё хорошо. Читаю тебя и прямо заряжаюсь энергией
Договор с тем, который сидит в тебе и предлагает употреблять алкоголь? Так с ним договоров лучше не заключать. Убрать его из своей жизни и все.DOD-4
1. 06.09.22 - 20:53
2. Я тут подумал, что мое решение выкинуть из жизни алкоголь и никотин, ни что иное, как договор с самим собой. По всем законам, договоренности нужно соблюдать всегда. И я хотел бы всегда помнить о том, что он уже заключен и назад дороги нет. А так же, никогда не забывать те причины, по которым я его заключил.
нет, с тем кого он ещё не отравилДоговор с тем, который сидит в тебе и предлагает употреблять алкоголь?
Погода жарко, на неделе было 30+. Страну и город пока не успел прочувствовать. Но по впечатлениям -- обычный постсоветский город со своими особенностями и прелестями. Очень зеленый, вокруг горы. Языкового барьера нет -- все отлично знают русский язык. Чувствую себя комфортно.Как там погода у тебя? Какие впечатления от страны, от города?
Спасибо большое! И тебя!Поздравляю с полутора месяцами!
Мне тоже нравитсяС дневниками это ты классно придумал.
Привет. В домашних делах и амёбном отдыхеКак проводишь выходные?
Отличное времяпровождение!Привет. В домашних делах и амёбном отдыхе
Это да.Отличное времяпровождение!
Я думаю, что мы бы думали о чём угодно, только не об алкоголе. Можно этот вопрос задать людям без зависимостейЧитал форум, и тут подумал. А что если каждая спонтанно возникающая идея употребить вещества – это хитрый отвлекающий маневр, цель которого, уберечь сознание от мыслей о чем-то другом, более "коренном" и важном. Что если мы приучили мозг к этому механизму, упражняясь с фужерами в моменты стрессов и радостей десятилетиями, как как своеобразному деструктивному спасению от психических кочек и ям?
О чем бы мы думали, в моменты возникновения этих мыслей, если бы не думали о употреблении? От чего вообще эти мысли хотят нас отвлечь? Что будет если всегда смотреть в корень, а к мыслям об употребе относиться не более чем как к лакмусовой бумажке стресса? Ведь скорее всего оно так и есть. Мысли не имеют никакого значения само по себе. Идиотские и/или автоматические мысли не нуждаются во внимании и тем более исполнении.
Так у людей без зависимостей тоже есть навязчивые мысли для побега. Это естественный механизм. Но иногда он играет злую шутку. И не только с голиками и манами.Я думаю, что мы бы думали о чём угодно, только не об алкоголе. Можно этот вопрос задать людям без зависимостей
Ну если уж совсем глобально рассматривать, то людей без зависимостей не существует. Еда, секс, деньги, игры, зомбоящик и т. д. Как ты и говоришь, что это естественный механизм, человек должен отвлекаться от реальности, опять же это способы получения дефамина. Просто что-то менее вредно. Думаю в нашем случае, можно найти какой-то дополнительный источник дефамина, но тогда получается, что мы одну зависимость заменим на другую. Кстати, когда мы заедаем свою тягу,то по сути мы это и делаем.Так у людей без зависимостей тоже есть навязчивые мысли для побега. Это естественный механизм. Но иногда он играет злую шутку. И не только с голиками и манами.