Вистерия Лейн.

Бесполезно, нарциссизм не поддаётся коррекции. Смысл ей читать.
Ну тут скорее не нарциссизм, а именно истероидная акцентуация.

Ни одна акцентуация не поддается коррекции. Но человеку легче себя понимать - свое поведение, чем оно обусловлено. если вникнуть...

Мне кажется, что разница между своим и чужим всегда существует, чего бы или кого бы это не касалось. Для своих на многое готовы, и то не все… а вот для чужих - это скорее исключение.
К этому можно тоже и привыкнуть и как бы принять, я за то. чтобы опять не погружаться в розовых поней. Что типа - один вот мужик - заведомо дурак, а другой придет - прям заведомо Золотой Принц))))

на Википедии даётся очень поверхностное описание нарциссического расстройства. Я даже разочарована. Суть не раскрыта вообще.
Согласно американской классификации — Диагностическому и статистическому руководству по психическим расстройствам 4-го издания (DSM-IV), данное расстройство, кроме соответствия общим критериям расстройства личности, проявляется всеобъемлющей напыщенностью (в фантазиях и поведении), потребностью в восторженном отношении и недостатком эмпатии, что можно заметить начиная с раннего юношеского возраста в различном контексте по пяти или более из следующих признаков

ну это же другое))))
Габи обычный милый истероид)) Ей далеко до Нарцисса)))

Истероид в психологии — это тип личности, для которого характерны ярко выраженная потребность быть в центре внимания, демонстративность, эмоциональность и склонность к драматизации событий 1.

Термин ввёл и активно изучал в 1960-е годы в рамках теории акцентуаций характеров немецкий психиатр Карл Леонгард, а затем уточнил в 1970-е советский психиатр Андрей Личко 1.

Некоторые особенности истероидов:

• Стремление быть в центре внимания 3. Истероид всегда хочет обратить на себя взоры окружающих любой ценой 3.
  • Театральность и экспрессивность 3. Это видно по активной жестикуляции, театральным интонациям, яркой одежде, обилию аксессуаров 3.
  • Драматизация 3. Истероиды склонны преувеличивать детали ситуации 3.
  • Частые смены настроения 3. Эмоциональный фон у истероидов меняется довольно быстро, из-за чего их реакции могут казаться окружающим поверхностными и искусственными 3.
  • Поиск внешнего одобрения 3. Истероид часто зависит от мнения и оценки других людей, поэтому всячески стремится получить похвалу 3.
  • Повышенная внушаемость 3. Зависимость от одобрения и яркая эмоциональность приводят к тому, что истероидные личности чаще всего легко поддаются влиянию других людей или окружающих обстоятельств 3.

Истероид не обязательно прям нарцисс..

Истероид отличается от остальных типов тем,что он считает, что любовь можно получить за счет внешней привлекательности и яркости... Склонен к драматизации. к ярким образам - типа- "огонь души" и прочее...

параноик например считает, что любовь можно получить за счет контроля и манипуляций.

Некоторые примеры людей с истероидным типом личности:

• Ольга Бузова 1. Она неоднократно признавалась, что болезненно переживает нехватку внимания 1. Как истинный истероид, Ольга выставляет все чувства напоказ и почти всю жизнь проводит публично: на телешоу, на сцене, в прямых эфирах соцсетей 1.
  • Скарлетт О'Хара 5. В персонаже героини романа «Унесённые ветром» ярко проявлены черты истероидного типа личности, в частности желание быть в центре общественного внимания 5.
  • Представители публичных творческих профессий 1. К этому типу личности относится большинство актёров, певцов и других представителей публичных творческих профессий 1. Они готовы усердно работать над своими способностями, проявлять настойчивость, иногда агрессию, шокировать — что угодно, лишь бы на них смотрели все 1.

Я вас прошу. Не надо мне приписывать психические диагнозы. Это некорректно. И вы не врачи.
тебе нужно время, чтобы принять себя такой какая ты есть. больше читай про свои особенности. ты же не одна такая. ты сплошь окружена людьми имеющими те или иные расстройства личности, в той или иной степени тяжести. просто ты мало об этом знаешь и думаешь, что люди с расстройствами ведут себя как ненормальные. подавляющее большинство из них прекрасно социализированные, многие очень успешные и богатые.

Девоньки, а вы чего такие радикальные сегодня?

Так-то врачей нет диагнозы ставить.

Ну хочется ей мечтать о будущем, поделиться - ну пусть.

Может ей так легче будет, развязаться с алком.

Че накинулись, то?

В современном мире так-то информацию можно бережнее доносить.

Тем более не до фига тут с шикарными мужчинами сидят, чтоб исходя из своих примеров советы раздавать.

Или они по вашему не существуют как вид?

Просто интересуюсь...

Тем более не до фига тут с шикарными мужчинами сидят, чтоб исходя из своих примеров советы раздавать.
какие советы? чтО я советовала? больше узнавать-читать про свои особенности? какой ужасный совет. и при чём тут шикарные мужчины?

какие советы? чтО я советовала? больше узнавать-читать про свои особенности? какой ужасный совет. и при чём тут шикарные мужчины?
Ну ты ж сама ей диагноз по тесту поставила.

Ну вообще то есть просто конкретный протокол действий при расставании. В который входит такое понятие - как карантин... Это год - на эмоциональную стабилизацию.

Человек в в состоянии расставания находится в стрессе. И совершает довольно нелепые эмоциональные поступки. Которые ему кажутся прям суперскими - а на самом деле - ну как - только усугубляют происходящее..
Так же как алкоголику рекомендуют в первый год отказа от алкоголя не совершать никаких резких маневров, не заводить новых близких новых отношений, не брать кредиты, не менять работу и так далее.. Это разумное предостережение - потому что человек нестабилен.

Тоже самое касается и созов. Из одной эмоциональной ловушки перескакивать в другую.

Ну вообще тт есть просто конкретный протокол действий при расставании. В который входит такое понятие - как карантин... Это год - на эмоциональную стабилизацию.

Человек в всоостоянии рассавания находится в стрессе. И совершает довольно нелепые эмоциональные поступки. Которые ему кажутся прям суперскими - а на самом деле - ну как - только усугубляют происходящее..
Это все понятно.

Как ей поможет, что мир дерьмо, я на всё плевал, мужики козлы..?)))

Она сама разберется, если захочет.

Это ж как у алкашей, сам решил сам бросил.

Созите девочки...

Это все понятно.

Как ей поможет, что мир дерьмо, я на всё плевал, мужики козлы..?)))

Она сама разберется, если захочет.

Это ж как у алкашей, сам решил сам бросил.

Созите девочки...
Почему все мужики козлы?

Мужики есть мужики. Они разные. Но женщина с проблемами выберет из них вполне по себе.
А Габи пока с одним то проблемными мужчиной не разобралась. Сначала нам рассказывала как ее в ванной он чуть не изнасиловал - все ахали и охали. .Потом сама его в эту же ванну отвела непонятно зачем.

То есть - просто качает в разные стороны.

Девоньки, а вы чего такие радикальные сегодня?

Так-то врачей нет диагнозы ставить.

Ну хочется ей мечтать о будущем, поделиться - ну пусть.

Может ей так легче будет, развязаться с алком.

Че накинулись, то?

В современном мире так-то информацию можно бережнее доносить.

Или они по вашему не существуют как вид?

Просто интересуюсь...
А кто ей может вообще запретить мечтать?! Никому нельзя это запретить! Вопрос в другом, что мечты должны быть чем-то подкреплены, работой над собой и тд. Чтобы приближаться к результату и соответствовать этой самой мечте. А просто мечтать можно годами((

Ну ты ж сама ей диагноз по тесту поставила.
тест выдал результаты на основании ответов Габи. При чём тут я?
А че мужики, есть.

Только бродят не здесь. )))

Вот я и говорю на своих примерах.
Нет тут таких выходит.
я не понимаю ход твоих мыслей. при чём тут какие то шикарные мужики которые где то бродят? :DONT_KNOW:

Назад
Сверху Снизу