Весвало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юр, Вселенское здоровье! Когда вокруг люди счастливы!
И далась тебе эта "антиалкогольная" трезвость. Человеку реальность искажает не только огненная вода, но и- злость, зависть, ещехрензнает что.....

Именно! 👍

Что, пардон именно? Ты про что, про наркотики? Так туд форум олкаголегов
<

Ну чудеса,
- одни твердят, что АА-единственная правильная панацея, другие, что единственно правильно- просто взять, и не пить (либо в этом роде).
Одни твердят, что только в АА постигается духовное совершенство, другие, под возгласы "Секта, держи сектанта...", не предлагают ничего (то-ли считая это глубуко личным, либо необязательным "париться").
Одни "наезжают" на других впрямую, другие исподволь, не без ехидцы проявляя неслабое остроумие.
Одни норовят ужалить, другие удаляют все куки из компа, и обозвав всех клянутся больше сюда не приходить....

Короче, сдается мне, что пора звать кота Леопольда!

Что касается меня, я нехотел-бы спорить. Потому что мне трезвость дало АА, всё остальное не помогло. Моему свояку (у него примерно такойж же срок трезвости, и тоже неслабое дно) об АА до последнего времени вообще ничего не было известно, ни о НЧ, или о подобных сообществах. Но ведь не пьет, холера, 15 лет не пьет! Кроме того, на НЧ я знаком с одним алкоголиком (он это признает без всяких купюр), который свои немалые годы трезвости обрел через веру...

Все мы разные, однако... Зачем это забывать, настаивая на своей единственно-правильности? По крайней мере в АА есть такая традиция- "... основаны на привлекательности наших идей, а не на пропаганде". Свою благодарность АА я именно в этом и стараюсь проявить- никого за уши не тащить, ни хитростью, не манипуляциями. Есть и ещё одно соображение- а вдруг передо мной именно такой алкоголик, которому нужен только Бог, или только вера в Природу, а я наеду на него с идеями АА, или ещё с каким, а он развернется, и пойдет в лавку... Не, дорогие мои. Знаю я чем это скорее всего закончится. Поэому могу позволить себе только поделиться опытом, не забыв сообщить адреса не только групп АА, но и всех других сообществ, которые знаю.

Зря спорим.

... а вдруг передо мной именно такой алкоголик, которому нужен только Бог, или только вера в Природу, а я наеду на него с идеями АА, или ещё с каким, а он развернется, и пойдет в лавку... Не, дорогие мои. Знаю я чем это скорее всего закончится. Поэтому могу позволить себе только поделиться опытом, не забыв сообщить адреса не только групп АА, но и всех других сообществ, которые знаю.

Зря спорим.
Стивен Кинг. Корпорация "Бросайте курить" &copy;
- В этом случае мы сдаемся. Вы войдете в два процента клиентов, которых нам не удалось убедить. - Донатти открыл один из ящиков стола и достал "Кольт-45" с глушителем. - Но даже эти два процента никогда не закурят. Мы это гарантируем.
lib.ru/KING/smoke.txt_with-big-pictures.html

... Моему свояку (у него примерно такойж же срок трезвости, и тоже неслабое дно) об АА до последнего времени вообще ничего не было известно, ни о НЧ, или о подобных сообществах. Но ведь не пьет, холера, 15 лет не пьет!...
ААхнутые уже обмусоливали эту тему- у свояка неправильная трезвость. Так ему и передай. 😁

... Есть и ещё одно соображение- а вдруг передо мной именно такой алкоголик, которому нужен только Бог, или только вера в Природу, а я наеду на него с идеями АА, или ещё с каким, а он развернется, и пойдет в лавку... Не, дорогие мои. Знаю я чем это скорее всего закончится. ...
Ну это уже АА-либерастные размышления. За такое могут пожурить. 😄

Да брось, ты Алексей, повидал я и кусачих, и божьих одуванчиков. Получилось так, что я воспитан не нарушать свободу самостоятельного выбора собеседника. Причем очень разными воспитателями. Например у Ньютона, однажды, узнал, что каждое действие вызывает противодействие, равное по силе и обратное по направлению... В церкви- тащить за уши, осуждать ... и т.п.- неверуюшего- грех, требующий исповеди (по крайней мере у католиков). В АА обьяснили, что ненадо никого убеждать, не удержусь от слов Преамбулы АА- "...АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов....".
Конечно, может я тупой, но раз так рекомендуе программа АА, Церковь, Конституция РФ, наконец... - какого черта я буду вступать в агитбригады?

... Например у Ньютона, однажды, узнал, что каждое действие вызывает противодействие, равное по силе и обратное по направлению... В церкви- тащить за уши, осуждать ... и т.п.- неверуюшего- грех, требующий исповеди. ...
Золотые слова для рьяных вербовщиков.
...
Конечно, может я тупой, но раз так рекомендуе программа АА, Церковь, Конституция РФ, наконец... - какого черта я буду вступать в агитбригады?
Не, ты не тупой..., и даже совсем не тупой..., на мой взгляд, во всяком случае. 😄

По крайней мере в АА есть такая традиция- "... основаны на привлекательности наших идей, а не на пропаганде".

Зря спорим.
Приходи почаще и увидишь, что это не так. Собственно несколько страниц назад Ты рассказывал о том, что насмотрелся в АА на "пропагандистов". Ярых.
Так вот - их есть у нас!
Негативное отношение к АА, здесь по крайней мере, складывается именно из-за настойчивой рекламы-пропаганды этими товарищами. Причём все адекватные, нормальные люди, но как только появляется новичок - тут же срабатывает "сторожёк" и опа, сакраментальная фраза - "иди в АА".

Не зря.

Приходи почаще и увидишь, что это не так. Собственно несколько страниц назад Ты рассказывал о том, что насмотрелся в АА на "пропагандистов". Ярых.
Так вот - их есть у нас!
Негативное отношение к АА, здесь по крайней мере, складывается именно из-за настойчивой рекламы-пропаганды этими товарищами. Причём все адекватные, нормальные люди, но как только появляется новичок - тут же срабатывает "сторожёк" и опа, сакраментальная фраза - "иди в АА".

Не зря.
Точно. Но везде же люди. И не святые. Я, правда, думала, что здесь тема про Весвало (по названию судила, наивная...). А здесь тоже анонимным косточки перемывают. Просто интересно, почему на НД такие полярные отношения к АА. Либо АА - это всё! (причём сами АА так не считают). Либо - во всём виноваты АА! (так АА тоже не считают 😁 ). Я сама выздоравливаю в содружестве. И МНЕ это помогает. И я могу поделиться опытом, КАК это помогает. Но ТОЛЬКО когда попросят. Я не НАВЯЗЫВАЮСЬ, я делюсь опытом.
Не скажу, что все в АА выполняют этот принцип. Пропагандистов тоже хватает. Только это не делает программу 12ти шагов хуже. Кому она нужна - тот всё-равно её найдёт. ИМХО.

Негативное отношение к АА, здесь по крайней мере, складывается именно из-за настойчивой рекламы-пропаганды этими товарищами.
Далеко не факт! Есть еще очень много факторов влияющих на формирование негативного мнения об АА. Вон и Всеволод принимает весьма активное участие в этом формировании опираясь только на собственные и очень спорные умозаключения. Еще например девиз "не пей первую рюмку" тоже формирует негативное отношение. :) Наличие больших счетчиков тоже это самое отношение формирует очень сильно.... Еще очень и очень много факторов, которые участвуют в формировании этого отношения.... 😜

Далеко не факт! Есть еще очень много факторов влияющих на формирование негативного мнения об АА. Вон и Всеволод принимает весьма активное участие в этом формировании опираясь только на собственные и очень спорные умозаключения. Еще например девиз "не пей первую рюмку" тоже формирует негативное отношение. :) Наличие больших счетчиков тоже это самое отношение формирует очень сильно.... Еще очень и очень много факторов, которые участвуют в формировании этого отношения.... 😜

Какая глупость! Вас кто-то явно дезинформировал. Всеволод просто не может изменить ни у кого сложившееся отношение к АА, а при не сложившемся, поверьте, особо в темы Всеволода не лезут, не до того людям - они на форум по делу приходят, вообще-то. Ежели вы не в курсе - тут алкоголики жить трезво учатся 😄
"Не пить первую рюмку" - может не понравиться только тем, кто не просто намерен продолжать пьянствовать, как вы намекаете, но и не обладает достаточным интеллектом, чтобы обойти этот смехотворных на самом деле девиз. Я уже много раз (не буду называть афтырофф) слышала: не пить первую рюмку? ок, не проблема, начну сразу со второй 😁
В остальном идейные алкоголики обычно относятся к АА довольно индифферентно по моим наблюдениям, не до того им - у них дела по-важнее, чем как-то там относиться к АА. 😉

И главное факторы, которые влияют на негативное отношение к АА, это:
активная пропаганда некоторых товарищей. Кстати, на самом Весвало мне как-то одын из админв сказал, что полностью с тим фактом согласен, адекватные люди не станут пропагандировать АА усердно, но ... таки чаще всего в АА приходят те, кто "до дна" допился, а дно - оно у каждого свое, и алкогольная деградация не всегда обратима полностью. Вот и результат. /ни в коем разе ни на кого не намекаю, ежели кому важно будет - это было сказано в разговоре о человеке, которого давно нет на НД/
и второй фактор - излишняя религиозность отдельных групп, или как альтернатива - слишком буквальное понимание шагов, традиций и постулатов, доходящее до .... почти что сектантства.
Вот даже сама столкнулась: книги по трезвости или созависимости надо читать только ААшные (АлАноновские), все остальное - "изобретение велосипеда", и "нарушение опробованной методики".
И вся трезвость кроме ААшной - не полноценная и "без духовного роста".

А ежели бы не вот эти факторы - дык в АА шло бы больше людей. возможно, именно пропагандисты не дают некоторым "страдающим до сих пор братьям" прийти в АА и протрезветь наконец. Я, ессно, утрирую несколько, но .... таки что-то в этом есть. Именно агитаторы больше всего отпугивают от АА народ, а не критики. ОТ критиков даже польза быть может - человеку интересно станет свое мнение составить и он изучит вопрос, а от агитаторов - шарахаются и все 😐

От таких вот "спецов", как ты, Ира, полтора раза зашедших на собрание группы АА, больше всего и вреда. Не для АА, конечно, а для новичков, которым вы заранее успеваете запудрить мозги тезисом о "бессилии перед всем",- под предлогом "заботы" и "удержания от секты". А нахрена такая "забота" новичкам сдалась (ещё и как проявление вашей созависимости)? Не лучше ли посоветовать им сходить И НА группу АА, И НА собрание СОС, И НА лекцию по методу Шичко, И к психологу-наркологу? Глядишь, сами разберутся и найдут для себя приемлемое- "то, что подходит", как и рекомендуется в литературе АА... ИМХО, естественно, но уже набившее оскомину ИМХО, после ваших "разоблачений".
Лишних знаний, как известно, не бывает, а большинство здесь присутствующих- достаточно большие мальчики и девочки, чтобы сделать самостоятельный выбор, разве нет?
Удачи!

Вот даже сама столкнулась: книги по трезвости или созависимости надо читать только ААшные (АлАноновские), все остальное - "изобретение велосипеда", и "нарушение опробованной методики".
Неясно, зачем их вообще читать. Действующему алку они без надобности. Тому, кто уже не пьет - тем более.

У меня-таки вопрос: почему тема называется Весвало?

Точно точно, усердие какое то тут происходит не по теме ветки.
Ладно, можно попробовать это изменить. Итак, про Весвало.

Когда, в 1999г группа стала работать, возникло одно опасение. Дело в том, что в АА каждого региона есть своё видение "правильности" группы, у людей, которых предполагалось встретить на Весвало, разные сроки трезвости, этносы и часовые пояса, возраст и пол, и всё такое- ну вообщем, чем не место для постояных конфликтов и склок, вместо группы...
Но, скажем, Провидению, были угодны не склоки, а группа, и она каким то чудом работает до сих пор...

почему тема называется Весвало?

"Потому что параллелограмм" ©
Бывшим модерам, вроде Ларса или Алексея_К (а "бывших" не бывает, как говорят), подобные "щютки" не только позволяются, но даже поощряются, в рамках "оглашения всего списка" мнений. В т.ч.- и самых неуместных. Всеволоду, почему-то, тоже многое сходит с рук...
(Политика здесь такая; как в анекдоте про по... фигистов, ИМХО).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу