Весвало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так то, Алексей, оно так, НО, когда речь идет об алкоголике, я сразу включаю некоторые соображения и личные воспоминания. ...
Собсна за каждым алкоголиком я вижу человека- отсюда и непонятки по поводу- почему сами ААшники не угомонят ААхнутых, которые только и занимаются тем, что вносят неприязнь к АА. Возможно люди смотрят на них и пугаются стать такими же. Возможно ААхнутые тешут себя мыслью, что отказывающийся идти в АА просто не созрел для трезвости, после того как пообщаются с новичком, но это скорее всего потому, что они не хотят замечать в себе ведра дегтя.
Ты знаешь, я даже вижу разницу в 12-м шаге у тех и других- для одних важно помочь человеку протрезветь, для других- привести в АА.
....

Не знаю, согласился бы ты со мной на такой разговор как здесь,( я о его продолжительности, к примеру) если бы мы встретились году в 93-94, когда я возился с прописыванием шагов, с проповедями о трезвости где не попадя, и т.д. и т.п. ...
Очень многое зависило бы от тебя. (см. выше)

До сих пор я не научился различать, где милосердие, а где опасность оттолкнуть новичка, когда речь идет о тех, кого ты, Алексей, называеш ААхнутыми.
Попробуй тоже закрыть глаза на "алкоголика" и увидеть человека, оказавшегося в беде.

Ты знаешь, я даже вижу разницу в 12-м шаге у тех и других-
для одних важно помочь человеку протрезветь, для других- привести в АА

Попробуй тоже закрыть глаза на "алкоголика" и увидеть человека, оказавшегося в беде.
Оп па, ты, похоже очень лаконично сформулировал то, вокруг чего я уже давно кручусь, но не сформулировал! (я о выделенной жирным цитате)
Одно замечание. У нас както ААхнутость мало когда встречается, а вот как приедеш в Москву, к примеру, так начинается... Это одна из причин, почему карельские ААшники держатся особняком, когда речь идет с РСОшниками, или с московскими продвинутыми "программистами". Точнее- без воссторженного улюлюкания. Причем это сказывается на уровне самого АА, если уместен такой термин. Я про главную цель АА, про донесение идей трезвости. К Примеру, в Петрозаводске 5 групп, на 280т.ч. населения (1гр на 56т.ч.), в Кондопоге 2 группы на 45т.ч. (1гр на 22.5.т.ч.) есть группа в Медвежьегорске (30т.ч.), в Сортавале (35т.ч.) Питкяранте (35т.ч.) ... в деревне Челмужи (ок. 600ч) группе больше 13 лет, есть группы в дд. Кончезеро, Чална... вообщем, это факты. А в Москве, ( посчитай сам) где такое "продвинутое" АА? Я уже помалкиваю про группу Весвало, которая возникла здесь, и имеет юридический статус как "филиал общественной организации "Анонимные Алкоголики" Карелии". у Карельского АА хорошие отношения с обществами Неупиваемая Чаша, наркологиями, православными, католическими, лютеранскими приходами (один лютеранский приход дает постоянное помещение группе АА в Чалне).

Знать бы как повлиять на ситуацию, о которой ты, Алексей, говориш...

... в Сортавале (35т.ч.) ...
Учебка. 1983-й 👼

...У нас както ААхнутость мало когда встречается, а вот как приедеш в Москву, к примеру, так начинается... Это одна из причин, почему карельские ААшники держатся особняком, когда речь идет с РСОшниками, или с московскими продвинутыми "программистами". Точнее- без воссторженного улюлюкания.
...
Знать бы как повлиять на ситуацию, о которой ты, Алексей, говориш...
А никак не надо влиять... ААхнутых здесь пинали- и будут продолжать пинать, ААшников уважали- так и будут продолжать уважать. Продолжайте заниматься своим благочестивым делом, а мир только сам сможет исправиться, и при этом каждому воздастся по заслугам.
Наверно так.

ПС. Да и скучно как-то без клоунов. 😄

Учебка. 1983-й 👼

А никак не надо влиять... ААхнутых здесь пинали- и будут продолжать пинать, ААшников уважали- так и будут продолжать уважать. Продолжайте заниматься своим благочестивым делом, а мир только сам сможет исправиться, и при этом каждому воздастся по заслугам.
Наверно так.

Oiken huva!!!!(Очень здорово- с местного, - как сувенир из Карелии...)

Учебка. 1983-й 👼

Наверно так.

Спасибо. Карельские сувениры особо дороги. Люблю Карелию.
Волк, еще один вопрос- ты лучше меня знаешь обстановку на Весвало (я туда лезу только за литературой), скажи- сложно там уживаться с "московскими программистами"? ... и кого нам ждать в своем большинстве- ААхнутых или ААшек?

Спасибо. Карельские сувениры особо дороги. Люблю Карелию.
Волк, еще один вопрос- ты лучше меня знаешь обстановку на Весвало (я туда лезу только за литературой), скажи- сложно там уживаться с "московскими программистами"? ... и кого нам ждать в своем большинстве- ААхнутых или ААшек?
Мне нет, привык к атакам. Боже, знал-бы, какой шквал я выдерживал от наших, когда стал продвигать интернет в АА. Тогда (в середине 90-х), с интернетом было не так, как сейчас, поэтому я понимаю причины атак. Поддерживала тогдашняя энциклика Папы Римского по поводу интернета, касательно использования его для хорошего, поскольку это хоть и виртуальная, НО реальность. Я-ж католик, поэтому решил к этой энциклике "принюхаться"...
А вообще-то там их (мск прогр) не большинство, да и разделены все по темам, как правило, одни от других. На Весвало другие проблемы- модераторы на грани возможного чистят разного рода оскорбухи, мат и просто бред сумасшедших. То-ли под градусом люди, то-ли не вполне нормальные мозгами, и хоть их единицы, но достают так,что иногда даже по телефону звоню , с надеждой поддержать, ребятам из модераторов, или мне звонят, с просьбой помочь...

Я надеюсь, что пропорции не будут зашкаливать, иногда молюсь об этом на воскресных мессах, так что попробуй пообщаться, но основное(как изначально было задумано) общение идет на закрытом собрании- в группе переписки. Форумы- это открытое, по сути, собрание. Я чаще всего пишу в них тогда, когда конфликт, или тогда когда тема Help, или новичек, или нужна информационная поддержка. От служения я практически отошел от служения, но эпизодически всё-же, подключаюсь. Так что посмотри, думаю не особо пожалееш.

Ты знаешь, я даже вижу разницу в 12-м шаге у тех и других- для одних важно помочь человеку протрезветь, для других- привести в АА.
Да какая разница, каждый взаимопомогает как может, если человеку помогло АА, то вполне логично и естественно в качестве обмена опытом его стремление привести новичка именно туда, а не доктору Майорову или Зайцеву. 😐
По поводу групп и "программистов", мне лично очень нравятся группы в Питере.

...
А вообще-то там их (мск прогр) не большинство, да и разделены все по темам, как правило, одни от других.
...
Ну это радует.

... На Весвало другие проблемы- модераторы на грани возможного чистят разного рода оскорбухи, мат и просто бред сумасшедших. То-ли под градусом люди, то-ли не вполне нормальные мозгами, и хоть их единицы, но достают так,что иногда даже по телефону звоню , с надеждой поддержать, ребятам из модераторов, или мне звонят, с просьбой помочь...
Да, модераторская ноша не для слабых. Наши справляются- звонить не надо.

Да какая разница, каждый взаимопомогает как может, если человеку помогло АА, то вполне логично и естественно в качестве обмена опытом его стремление привести новичка именно туда, а не доктору Майорову или Зайцеву. 😐
...
Ладно, попробую проще- вот представь, что один ратует за процветание АА (типа: "у нас в Рассее с группами напряженка, вот в Америках... бла-бла-бла"), какая у него главная цель? правильно: процвести АА в Рассее по принципу сетевого маркетинга; а другой беспокоится за здоровье человека- а значит важно чтобы он поправился. Понимаешь, Юр, цели разные, ценности разные, идеалы... . Где-то так.
<

Завтра на работу, пора спать. Всем удачи и трезвости!

.... То бишь всеобщая трезвость, все средства для достижения этого всеобщего блага хороши!
Юр, Вселенское здоровье! Когда вокруг люди счастливы!
И далась тебе эта "антиалкогольная" трезвость. Человеку реальность искажает не только огненная вода, но и- злость, зависть, ещехрензнает что.

Человеку реальность искажает не только огненная вода, но и- злость, зависть, ещехрензнает что.
Леш, от хрензнает чего не умирает 700 000 ежегодно, первым делом главное. хрензнает чего подождет. 😄

Кстати, пра щотчеги, вот вам и реальная польза: (с разрешения автора)
Короче выпила бокал вина сухого белого, думаю сбросить счетчик или нет?
Если сброшу, то наверное еще выпью, а если оставлю, то пожалуй воздержусь, какая-то магическая сила у моего скромного щетчига 😁
😜

Леш, от хрензнает чего не умирает 700 000 ежегодно, первым делом главное. хрензнает чего подождет. 😄
От хрензнает чего ежегодно умирают сотни миллионов, а ты о каких-то 700 тыс.
Кстати, пра щотчеги, вот вам и реальная польза:

😜
Опять ты не понял. :cry:
Если человеку есть что считать, то пусть считает.
Если нет- то нет необходимости в счете.
Если счетчик считает бесконечно долго и процесс никак не дойдет до логического завершения, то это уже плохо, потому как идет отсчет "холостым дням".

Ну и ладненько, ну и корощо!
Спокойной ночи тебе и твоим трезвым дням!

ПС. Забыл- если ты поставил на плиту варить яйцо, а оно никак не сварится, посмотри- включил ли ты плиту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу