Собсна за каждым алкоголиком я вижу человека- отсюда и непонятки по поводу- почему сами ААшники не угомонят ААхнутых, которые только и занимаются тем, что вносят неприязнь к АА. Возможно люди смотрят на них и пугаются стать такими же. Возможно ААхнутые тешут себя мыслью, что отказывающийся идти в АА просто не созрел для трезвости, после того как пообщаются с новичком, но это скорее всего потому, что они не хотят замечать в себе ведра дегтя.Так то, Алексей, оно так, НО, когда речь идет об алкоголике, я сразу включаю некоторые соображения и личные воспоминания. ...
Ты знаешь, я даже вижу разницу в 12-м шаге у тех и других- для одних важно помочь человеку протрезветь, для других- привести в АА.
Очень многое зависило бы от тебя. (см. выше)....
Не знаю, согласился бы ты со мной на такой разговор как здесь,( я о его продолжительности, к примеру) если бы мы встретились году в 93-94, когда я возился с прописыванием шагов, с проповедями о трезвости где не попадя, и т.д. и т.п. ...
Попробуй тоже закрыть глаза на "алкоголика" и увидеть человека, оказавшегося в беде.До сих пор я не научился различать, где милосердие, а где опасность оттолкнуть новичка, когда речь идет о тех, кого ты, Алексей, называеш ААхнутыми.