Весвало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Потому что параллелограмм" ©
Бывшим модерам, вроде Ларса или Алексея_К (а "бывших" не бывает, как говорят), подобные "щютки" не только позволяются, но даже поощряются, в рамках "оглашения всего списка" мнений. В т.ч.- и самых неуместных. Всеволоду, почему-то, тоже многое сходит с рук...
(Политика здесь такая; как в анекдоте про по... фигистов, ИМХО).

Простите, Коллега. Нельзя ли попонятней?

как только появляется новичок - тут же срабатывает "сторожёк" и опа, сакраментальная фраза - "иди в АА".
Да, есть такое 😄 , взаимопоогаю как могу, если мне действительно помогло АА, то совершенно естественно предлагать этот метод новичку, не так ли? Тем более, если новичок сам задает логичный вопрос: "Вы 10 лет не пьете, что вам помогло?"
здесь тоже анонимным косточки перемывают. Просто интересно, почему на НД такие полярные отношения к АА.
Традиция.
Наличие больших счетчиков тоже это самое отношение формирует очень сильно....
Про щотчеги уже приводился положительный пример 😋
Всеволод просто не может изменить ни у кого сложившееся отношение к АА
Может, это умный и опытный тролль!
большинство здесь присутствующих- достаточно большие мальчики и девочки, чтобы сделать самостоятельный выбор, разве нет?
Я благодарю судьбу, что я нашел АА раньше, чем НД! Иначе, почетав Севин бред, тоже возможно повелся бы так и не попробовав...

Действующему алку они без надобности.
<

У меня-таки вопрос: почему тема называется Весвало?
Спросишь у аффтыря, когда он из бани выйдет, правда не скоро, ему вроде новогодний бонус кто-то из админов подкинул - 20 дней бана. 😁
а группа... каким то чудом работает до сих пор...
Как и АА в России в целом.
Всеволоду, почему-то, тоже многое сходит с рук...
Согласись, без шутов типа Севы форум был бы ... похож на Весвало 😁

Стеца за его шуточки про неправильную трезвость давно забанил.
Я бы тоже! Блин, надож такое ляпнуть, теперь недоброжелатели используют как аргумент ☹️

Не, тема хорошая. Одна из, конечно, но содержательная. И с постом Юрия почти согласен кроме:
Я благодарю судьбу, что я нашел АА раньше, чем НД! Иначе, почетав Севин бред, тоже возможно повелся бы так и не попробовав...
Кажется мне, что кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

От таких вот "спецов", как ты, Ира, полтора раза зашедших на собрание группы АА, больше всего и вреда. Не для АА, конечно, а для новичков, которым вы заранее успеваете запудрить мозги тезисом о "бессилии перед всем",- под предлогом "заботы" и "удержания от секты".

Коллега, я понимаю, что мое вчерашнее общение у новичка в теме тебя обидело. Но это не я, а ты начал додумывать за человека его решения
Он писал6 "группы в городе нет, потому решил пообщаться здесь, на НД"
а ты ему что? "правильно решил, создавай свою группу"

А вот теперь за меня додумываешь что-то не тогось.
1. В АА и в АлАноне я временами бываю, и совсем не 1,5 раза, просто часто в них необходимости не вижу для себя, я домосед, погода "не летная" и НД мне хватает. ,В АА кстати, бываю даже чаще, т.к. АлАнон наводит на меня совсем большую тоску. А вот в группе АА в нашем городе к счастью нет адептов и проповедников, там (не поверишь) на чаепитиях даже Жданова обсуждают, и вполне миролюбиво. 😜
2. Я не бегаю с криками "секта" и "караул". У меня просто аллергия пожизненная на лозунги, пропаганду и активное затягивание кого бы то ни было в светлое будущее как ты его понимаешь. Человек имеет полное право спокойно и без "помощников" выбрать то, что ему нравится. Видимо потому я вот на посты Юрия обычно не реагирую, он спокойно пишет о себе. А втои посты - увы, иногда вот попадаются на глаза и просыпается во мне неистребимый борец с любителями ходить строем и с речевками (я даже в пионерах этого избегала, и не особо рвалась "вступать, но - время такое было... куды ж без галстука) 😉

А нахрена такая "забота" новичкам сдалась (ещё и как проявление вашей созависимости)? Не лучше ли посоветовать им сходить И НА группу АА, И НА собрание СОС, И НА лекцию по методу Шичко, И к психологу-наркологу? Глядишь, сами разберутся и найдут для себя приемлемое- "то, что подходит", как и рекомендуется в литературе АА... ИМХО, естественно, но уже набившее оскомину ИМХО, после ваших "разоблачений".
Лишних знаний, как известно, не бывает, а большинство здесь присутствующих- достаточно большие мальчики и девочки, чтобы сделать самостоятельный выбор, разве нет?

Совершенно с тобой согласна. Как только увижу хоть один пост. в котором вежливо говорится о том, что трезвеют не только в АА, и предложение новичку осмотреться, поверю. что ты и на практике применяешь этот тезис. Пока что - увы, как раз "борцы" с фанатизмом, которых ты принимаешь за борцов с АА, обычно и делают это дело, говорят - тише, тише, на форуме есть много методик, стоит осмотреться и выбрать.

И эта ... я столь редко в эти дела лезу, что подозревать меня в "созависимости" и в "борьбе" с АА - просто не прилично.
Ежели тебе будет от этого легче, могу даже извиниться за вчера. Помешала обращению в свою веру? Ну звыняй, намедни с такими же "адептами" тока в АлАнон переобщалась, гаденько это все. На столько, что не сдержалась - вот на форуме тоже.
И я лично 1001 раз повторяла, что ничего против АА как такового не имею, в методике реально много хорошего, пусть и не всем именно такой вариант подходит, но мы все разные и это нормально.
А вот пропагандисты от АА сами делают всю работу по антирекламе. И меньше бы вас было, больше бы людей на группы приходило.
Два года скоро, как на форуме, а всё "1 месяц" или чуть больше. Не получается бросить никак, без АА? Али ты и НЕ алкоголик вовсе? 😉
Спасибо шо решил таки "добить" щедчегом, любимый довод, так сказать - но мимо кассы. Или ты меня первый день знаешь, или мою историю тут никто не знает?
Напомню, ежели чего:
до дна и соответственно до АА так и не допилась. Пришла вообще - мужа спасать. Долго не могла поверить, шо у меня у самой уже алкоголизм в наличии. Более того, проблемы решала по мере их поступления. Сперва более острую - свои семейные дела. потом - мене острую - чего там у меня с алкоголем не тогось.
Считаю, что все в порядке, т.к. на данный период жизни у меня все хорошо. И семья в наличии, и с мужем усе в порядке, и я не пью. Че еще надо? 😄
А завидовать ни харашо, ежели чиво. Не всех алкоголиков выкидывают из жизни, есть люди, которые стоят того, чтобы с ними быть вместе, есть на свете любовь и крепкие семьи. Прикинь? 👼 😉

Не, тема хорошая. Одна из, конечно, но содержательная. И с постом Юрия почти согласен кроме:
Кажется мне, что кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

Кстати, да. Вот тоже так прикинула.... Я сперва нашла НД, и только потом АА. Тот факт, что я там редкий гость - это лично мое, НД тут ваще не причем. А вот тот факт, что я таки дошла в свое время до АА, хотя группу найти было довольно сложно, тут спасибо, что первые темы у меня были у созов, и когда я была дерганым и нервным новичком ни один Коллега меня не стал агитировать. Я читала только скромные отзывы о своем опыте, без пафоса и УРА-настроя, и ап ентих делах было совсем не много, сама зашла в этот раздел, почитала, и сама решила. Кого там благодарить нада, ВС? ей тоже спасиба, шо не успели мну настолько настроить против этой организации, шо с Коллегой и с незабвенным Луком я познакомилась позже, чем какое-то мнение появилось, шо тут и правда, просто праздник какой-то.

Блин, очередная серия... не надоело, пацаки?

дурилко, я вообще не атеист 😌

выражения выбирай, бес ты в пальто ) Пусть ты и говоришь, что не атеист, все равно бы не мешало тебя забанить, дабы не призывал администрацию форума банить тебе неугодных )) Да и крайне отрицательная энергетика от тебя исходит )) воздух портишь ))) 👼

выражения выбирай, бес ты в пальто ) Пусть ты и говоришь, что не атеист, все равно бы не мешало тебя забанить, дабы не призывал администрацию форума банить тебе неугодных )) Да и крайне отрицательная энергетика от тебя исходит )) воздух портишь ))) 👼
фи ка грубо и не прилично выражаютсо некоторые.
у вас проблемы с Ежом? вы хотите ап ентом поговорить? 😁

Короче, Ежка - хороший, а пахнет вам точна не от него, вы походу мыться не пробовали? помогаеть
<

Не трогайте, товарищи, сектантов от РПЦ, грешно смеяться над ... верующими. 😋

"Пьяный проспится, дурак- никогда".

(http://www.alcohole.ru/pubs/events/8957/)

...
А ежели бы не вот эти факторы - дык в АА шло бы больше людей. возможно, именно пропагандисты не дают некоторым "страдающим до сих пор братьям" прийти в АА и протрезветь наконец. Я, ессно, утрирую несколько, но ....
Нисколько не утрируешь. Изоляция некоторых адептов от виртуального-алкосообщества есть реальный путь для развития АА. На весвало нужно создать боевое крыло, участники которого будут ходить по квартирам аахнутых и выдергивать интернет-проводки и антеннки из их компутеров.

Похоже Nell права, говоря об этой теме.
Я спецом сюда зашел, чтобы поговорить о Весвало, что называется "из первых рук" рассказать, как это работает. Не без корыстного умысла- хотел посмотреть, что в Весвало можно улучшить, т. сказать с помощью взгляда со стороны. Но здесь другая тема, по сути, а чаще просто обмен "любезностями". Иногда непонятные мне термины, например "секта РПЦ". Поясню- секта, тоже, что секция, может быть от чего-то отделенное, отрезанное, в отличии от филиала. А иначе это не секция, а само явление или объект. Бессмыслица какая-то, я о смысловых а не религиозных смыслах.
Всех здесь объединяет одно- интерес к трезвости, либо к противостоянию алкоголю... и всё такое. Остальное- мы разных профессий, образований, религий и регалий, этносов и т.п.. Таким образом получается, что не вполне нормально уходить от объединяющей темы, поскольку за её пределами неизбежны столкновения мнений, либо простая некомпетентность одних, и неслабая продвинутость других...
Может войдем в русло общения, а для других тем выберем соответствующие другие форумы?

... ...
Может войдем в русло общения, а для других тем выберем соответствующие другие форумы?
Да ты просто выбирай главное, а остальное, как бы между прочем.
Ну мало ли у кого чего нагорело- пусть изливают душу. 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу