Верю, начало трезвой жизни положено

Приятно очень!!
Сегодня тоже дата красивая)
stormy-congratulations.gif

1 декабря Хочу зафиксировать факты на будущее ,чтоб не начать пить кофе. Прыщи, пропали все. Точно были от кофе, а я то сомневалась лет 10. Ни один доктор не мог помочь, ни дерматолог, ни гастрик ,ни аллерголог и энд. Ни одна процедура- лазер, какие- то озоновые ролики, пилинги, уколы. Ни одно лекарство - я перепробовала штук 10 -15 разных мазей лосьонов кремов. Если посчитать, то потратила на это все не менее думаю тысяч 150-200 за жизнь. Причина, в том, что ген COMT, отвечающий за метаболизм катехолов ( это, в том числе , кофеин с эстрагеном) у меня медленный. Это подтвердила генетика.Он не справляется с утилизацией избытка катехолов в организме. При плотном употрелении кофе, он пытается обезвредить его,не успевая за эстрогенами. Они образуют токсичный эстроген, который тело пытается ликвидировать другим способом- через кожу. Врачи , к которым я ходила, этого не знают. А я теперь знаю. Вот, читай , Павия, когда захочешь бухнуть кофе и думай, нужны ли тебе прыщи и траты сотен тысяч кровно заработанных рублей. Или же ты возьмешь эти 200 тыс , часть перечислишь на НД ( поскольку с пом него к тебе возвращается способность мыслить , думать и осваивать сложный материал) , а на остальное поедешь в Египет :-D

1 декабря Хочу зафиксировать факты на будущее ,чтоб не начать пить кофе. Прыщи, пропали все. Точно были от кофе, а я то сомневалась лет 10. Ни один доктор не мог помочь, ни дерматолог, ни гастрик ,ни аллерголог и энд. Ни одна процедура- лазер, какие- то озоновые ролики, пилинги, уколы. Ни одно лекарство - я перепробовала штук 10 -15 разных мазей лосьонов кремов. Если посчитать, то потратила на это все не менее думаю тысяч 150-200 за жизнь. Причина, в том, что ген COMT, отвечающий за метаболизм катехолов ( это, в том числе , кофеин с эстрагеном) у меня медленный. Это подтвердила генетика.Он не справляется с утилизацией избытка катехолов в организме. При плотном употрелении кофе, он пытается обезвредить его,не успевая за эстрогенами. Они образуют токсичный эстроген, который тело пытается ликвидировать другим способом- через кожу. Врачи , к которым я ходила, этого не знают. А я теперь знаю. Вот, читай , Павия, когда захочешь бухнуть кофе и думай, нужны ли тебе прыщи и траты сотен тысяч кровно заработанных рублей. Или же ты возьмешь эти 200 тыс , часть перечислишь на НД ( поскольку с пом него к тебе возвращается способность мыслить , думать и осваивать сложный материал) , а на остальное поедешь в Египет :-D
Павия кофе ещё и дорогой напиток.
Я увы продолжаю его пить.
Прыщей нет. Особых проблем я не вижу от его употребления.
Однако зависимость имеется. Если вдруг я его не купила, то настроение как у алкоголика или курильщика .
У Аллена Карра в книге "Лёгкий способ сбросить вес" очень интересно написано.
Ну типа природа гениально и создавая пищу предусмотрела что еда приятна на вкус, на взгляд и приятно пахнет.
Ну типа чтобы человек мог безошибочно определить пригоден ли продукт в пищу.
У кофе только аромат!
Он горький и в общем то не очень красивый.
Аналогия с апельсином например.
Что то подобное он пишет и про мясо.
Я всегда об этом думаю.
Когда нибудь я решусь и брошу пить кофе. Ритуал утреннего кофе уж очень притягателен.

Павия кофе ещё и дорогой напиток.
Я увы продолжаю его пить.
Прыщей нет. Особых проблем я не вижу от его употребления.
Однако зависимость имеется. Если вдруг я его не купила, то настроение как у алкоголика или курильщика .
У Аллена Карра в книге "Лёгкий способ сбросить вес" очень интересно написано.
Ну типа природа гениально и создавая пищу предусмотрела что еда приятна на вкус, на взгляд и приятно пахнет.
Ну типа чтобы человек мог безошибочно определить пригоден ли продукт в пищу.
У кофе только аромат!
Он горький и в общем то не очень красивый.
Аналогия с апельсином например.
Что то подобное он пишет и про мясо.
Я всегда об этом думаю.
Когда нибудь я решусь и брошу пить кофе. Ритуал утреннего кофе уж очень притягателен.
Но тогда я бы не стала бросать кофе если нет никаких проблем. Я его очень люблю. Особенно как ритуал. А ты почему хочешь бросить?

Но тогда я бы не стала бросать кофе если нет никаких проблем. Я его очень люблю. Особенно как ритуал. А ты почему хочешь бросить?
Я ж понимаю что это зависимость.
Но учитывая что я не испытываю проблем бросание все время откладывается.
А ты молодец!

Я ж понимаю что это зависимость.
Но учитывая что я не испытываю проблем бросание все время откладывается.
А ты молодец!
Знаешь я читала что кофе некоторым вообще полезно. А у тебя прямо зависимость и количественная? У меня достаточно сильная. Как и с алко. Не могла на 1 чашке остановиться

Знаешь я читала что кофе некоторым вообще полезно. А у тебя прямо зависимость и количественная? У меня достаточно сильная. Как и с алко. Не могла на 1 чашке остановиться
Стала реже пить.
В основном утром две чашки и все. В течение дня редко. Иногда вечером с моим в кафе.
На отдыхе почему то хотелось много, аж три-четыре раза в день.

Стала реже пить.
В основном утром две чашки и все. В течение дня редко. Иногда вечером с моим в кафе.
На отдыхе почему то хотелось много, аж три-четыре раза в день.
Ты съездила в отпуск ?

А какой анализ ты делала? Привет, Надюша! :obnim1:

Ты съездила в отпуск ?
Не ни ездила.
Наверное до лета или весны теперь уже подожду
ты просто написала, что на отдыхе пила кофе много, вот я и подумала, что ты съездила)). Помню тоже в прошлом году когда поехала отдыхать. была на КУ по кофе, а там развязала, штук по 4-5 в день пила на халяву , а то и больше. Ужас! Но было так вкусно и так красиво там пить. Тем более алкоголь не пила, думаю надо же чем то себе повредить! 1638368411622.png

Последнее редактирование:
ты просто написала, что на отдыхе пила кофе много, вот я и подумала, что ты съездила)). Помню тоже в прошлом году когда поехала отдыхать. была на КУ по кофе, а там развязала, штук по 4-5 в день пила на халяву , а то и больше. Ужас! Но было так вкусно и так красиво там пить. Тем более алкоголь не пила, думаю надо же чем то себе повредить! Посмотреть вложение 621567
Вот и у меня с лета таких фоток миллион! Я везде где можно кофе пила. На рассвете, на закате, на фоне пальм и т.д. :-D Я в Абхазии была

Вот и у меня с лета таких фоток миллион! Я везде где можно кофе пила. На рассвете, на закате, на фоне пальм и т.д. :-D Я в Абхазии была
Я все ещё оаздуиываю про Египет. На нг очень дорого. Решила если ехать то сразу после нг. Там подешевле

Назад
Сверху Снизу