Верю, начало трезвой жизни положено

Спасибо! Привет Наташа! Все нормально, накатила только тоска ужасная , в прошлом году такого не было. Для меня это самый депрессивный период года конец- октября- ноябрь. И еще тут намечаются события где требуется принимать взрослые решения, а я совсем не готова, от этого вообще полная растерянность . Сочетание вот этих 2ух факторов всегда приводило меня к пьянств раньше. Счас просто как замороженная говорю себе, что это пройдет, что надо это сделать и делаю через не могу . У тебя как дела?
Конечно пройдет Надя. Обязательно!
У меня сейчас настроение хорошее.
А вообще колбасило с лета. Грешила на климакс, потом зачем то нервничала по поводу прививки, потом ещё чего придумывала, две недели назад вообще рыдать придумала.
Но выровнялось.
Начала принимать 5 hpt. Это БАД. Способствует выработке серотонина и мелатонина.
Два дня принимаю. Сон стал лучше. Настроение тоже хорошее и активность прибавилась. Может это самомнение, но факт.

Надя а нельзя отложить принятие взрослого решения? Раз период такой сложный.

Привет! Тоже не люблю это время года, ноябрь особенно. Но не позволяю ему портить мне настроение. Надо его повышать различными способами, смотря что ты любишь.

Пока принесла тебе солнце, море и пожрать :))
i

Конечно пройдет Надя. Обязательно!
У меня сейчас настроение хорошее.
А вообще колбасило с лета. Грешила на климакс, потом зачем то нервничала по поводу прививки, потом ещё чего придумывала, две недели назад вообще рыдать придумала.
Но выровнялось.
Начала принимать 5 hpt. Это БАД. Способствует выработке серотонина и мелатонина.
Два дня принимаю. Сон стал лучше. Настроение тоже хорошее и активность прибавилась. Может это самомнение, но факт.

Надя а нельзя отложить принятие взрослого решения? Раз период такой сложный.
Да вот Наташ тянуть- то не куда , в моих интересах это. Тоже нервничаю из за ограничений куар кодов и првивок , для меня это как возвращение в коммунизм, который я ненавидела и ненавижу. Спасибо за отклик держусь, возраст тоже еще такой, что гормоны скачут

Последнее редактирование:
Привет! Тоже не люблю это время года, ноябрь особенно. Но не позволяю ему портить мне настроение. Надо его повышать различными способами, смотря что ты любишь.

Пока принесла тебе солнце, море и пожрать :))
i
спасибушки рыбка! Пожрать- это святое! особенно в холод, когла жрать можно, и не так видно ожирение))

да, каждому свое))) А я бы переехала и вела оседлый, в месте, которое мне нравится больше других. Смысл путешествовать тогда теряется. Зачем ехать туда. где априори хуже?))) Я очень много ездила именно потому, что там где я живу мне настолько противно, что отсюда хочется всегда уехать.
это двоякая штука. с одной стороны человек никогда не останавливается на достигнутом и идет вперед, в том числе в плане комфорта, ну это то понятно. а с другой стороны это алкашеское в котором никогда не бывает зависимому хорошо здесь и сейчас потому что так голова у него устроена. охота вобщем убежать от себя. я и сам такой, и чем трезвее тем меньше охота куда то бежать потому что там на самом деле тоже самое - там я)

ем трезвее тем меньше охота куда то бежать потому что там на самом деле тоже самое - там я)
Это же мои мысли! Меня знаешь. что окончательно сподвигло остановиться... Я всегда хотела уехать жить в Италию. И вот однажды, после жесткого перепоя, когда мне было очень хреново, и я в очередной раз думала "О боже ! Я ж бухаю , потому что живу в этой дыре! Забери меня отсюда!!!"я представила себя живущей в Италии . И увидела себя... пьющей и там.

Хочу написать немного.
После года трезвости стало как то не интересно :-D ..
неинтересно потому что до трех лет трезвости быть не может. ;) я эту мантру себе повторяю когда мне становится неинтересно - так я ж не трезв, какой нафиг тут интересно будет. после трех лет наверное отодвину еще на пару лет приход к трезвости, а то наркологи говорят три года, но это неточно ведь и побольше может индивидуально быть.

неинтересно потому что до трех лет трезвости быть не может. ;) я эту мантру себе повторяю когда мне становится неинтересно - так я ж не трезв, какой нафиг тут интересно будет. после трех лет наверное отодвину еще на пару лет приход к трезвости, а то наркологи говорят три года, но это неточно ведь и побольше может индивидуально быть.
Хорошая идея, спасибо, что подкинул ::-: А эти 3 года ведь просто так, для надежды на лучшее?

А эти 3 года ведь просто так, для надежды на лучшее?
нет. Это реальные цифры.
Консервация дополнительных дофаминовых рецепторов в мозге происходит за срок от 2х до 5 лет.
Так что только после 5 лет можно говорить о том, что ты восстановилась.

нет. Это реальные цифры.
Консервация дополнительных дофаминовых рецепторов в мозге происходит за срок от 2х до 5 лет.
Так что только после 5 лет можно говорить о том, что ты восстановилась.
Печально. Черкз 5 лет уже может начаться старческий маразм по возрасту🤪

Просто хочу написать мысли сегодня.
Я всегда была атеисткой- росла при коммунизме. в коммунистической семье.
Но вот сегодня в очередной раз сопоставила факты... 2 факта.
В ранние 30 лет , когда я уже плотно сидела на алкоголе, мне кем -то был послан мой совершенно непьющий, сейчас уже бывший муж.
Мы с ним совершенно разные люди, никаких общих интересов. И странно ,что он оказался в том диком для себя месте и пригласил меня на танец в пьяном ресторане , где мы бухали с подругами. Жаль, что он не смог , как ни старался вытащить меня из синего болота. Но шанс мне кто- то ведь дал в его обличии? Я ему очень благодарна за все.
И второй случай. Когда я только начала трезветь здесь на форуме, я познакомилась он лайн с мужчиной.
Мы совершенно разные, даже на разных языках говорим, он старше намного меня и зачастую мы говорим не только на разных языках лингвистически, но и вообще не понимаем друг друга . Он во многом меня не устраивал, я не понимала, что нас связывает. Сейчас, анализируя мой трезвый год, я понимаю, что все произошло не зря. Дело в том, что он трезв уже 25 лет. Изначально своим примером он просто показал мне , что жизнь в трезвости полная и интересная.
Видимо, ВС все- таки настаивают на том, чтобы я была трезвая :-D

Знаешь, мне кажется, что понятие вера и БОГ у нас при СССР и позже в России ассоциировалось и ассоциируется с понятиями церковь и религия ( православие в России). Видимо неприятие в форме атеизма ко всему ,связанному с церковью и религией было и у меня. Их я и сейчас не признаю.
Но сейчас я допускаю, что существует НЕЧТО ( ВС) , управляющее этой вселенной ( о чем написала в своей истории про 2 факта)

Последнее редактирование:
Но сейчас я допускаю, что существует НЕЧТО ( ВС) , управляющее этой вселенной ( о чем написала в своей истории про 2 факта)
Пожалуй, я склонен признать, что мы с тобой стоим на очень близких платформах. Так же не питая никакого пиетета к официальным тоталитарным идеологиям, мне все же ближе мировоззренческие конструкции в которых ВС, если и принимаются в расчет, то постольку поскольку, как то: буддизм, даосизм, гипотеза реинкарнации, учение о карме и т.д. Хотя и эти учения я воспринимаю с известной долей скепсиса - достоверных источников информации как не было, так и нет. Буду дальше продолжать сидеть в позе лотоса в ожидании того, что меня тоже, как и тебя, посетит какой-нибудь инсайт.

Пожалуй, я склонен признать, что мы с тобой стоим на очень близких платформах. Так же не питая никакого пиетета к официальным тоталитарным идеологиям, мне все же ближе мировоззренческие конструкции в которых ВС, если и принимаются в расчет, то постольку поскольку, как то: буддизм, даосизм, гипотеза реинкарнации, учение о карме и т.д. Хотя и эти учения я воспринимаю с известной долей скепсиса - достоверных источников информации как не было, так и нет. Буду дальше продолжать сидеть в позе лотоса в ожидании того, что меня тоже, как и тебя, посетит какой-нибудь инсайт.
какой же изысканный слог, приятно почитать перед обедом

какой же изысканный слог, приятно почитать перед обедом
Что бы тебе такое написать, чтобы было приятно почитать перед ужином? Может быть некоторые кулинарные открытия, которые я сделал для себя в Турции?.

Что бы тебе такое написать, чтобы было приятно почитать перед ужином? Может быть некоторые кулинарные открытия, которые я сделал для себя в Турции?.
да, интерсно было б спасибо. Я рассматриваю , как вариант поехать туда на месяц пожить зимой просто среди людей в апартаментах.

Назад
Сверху Снизу