Вот такое начало трезвой жизни...

Я правильно понимаю, что речь идет о начальной стадии фиброза? Ну, да, алкоголь поспособствовал. Что дальше - диета, никакого алкоголя, наблюдение у гепатолога. Люди и с циррозом живут(цирроз - последняя стадия фиброза). Рубцевая ткань обратно не регенерирует, но процесс можно остановить.
Удачи.

Lidella, Вам смешно, что у меня сейчас бардак в голове, и я не могу толком формулировать мысли и вопросы? Я имела ввиду, может, кто-нибудь посоветует хорошую клинику по печеночным болезням в России, Украине... Или Вы думаете, что я за пару недель смогу выучить язык, чтобы свободно общаться на медицинские темы?

Джарка, я сочувствую, но в контексте *... живу в Европе, посоветуйте клинику...*, это вызвало недоумение, 😲 .
Удачи, а язык учите.

Dreki, спасибо за отзыв! Точный диагноз мне еще не озвучили, но, скорее всего, Вы правы. Диету №5 уже изучила и с сегодняшнего дня соблюдаю. Мне почему-то после Вашего поста полегчало. Очень буду надеяться, что процесс остановится при помощи лечения.
SV, я давно читаю этот форум, и именно он помог мне выбраться из того ада, в котором находилась. И абстягу вместе с ним пережила, и в себе разобралась с его помощью, благодаря чему нашла в себе силы бросила пить. В последние полгода я вообще никаких больше форумов, кроме этого, не посещаю. И первым порывом после испытанного шока было написать именно сюда. Ведь у меня эта болезнь появилась именно из-за алкоголя. Думала, может, подскажут-посоветуют, мысли в порядок помогут привести. Пусть на время, но стало легче. Значит не зря написала, хотя, наверное, и на другой форум надо было писать.
Lidella, язык сейчас учу. Просто раньше некогда было по причине более интересного дела на тот момент - пропивания своего здоровья((.

Думала, может, подскажут-посоветуют, мысли в порядок помогут привести.
Понимаю, вэлкам. Я по теме не подскажу, но мысленно с тобой. Держись.
Делись мыслями. Правильное решение обязательно найдется. Решай проблемы по мере поступления.
Не паникуй. 😄

Да за что ж тебя ругать-то?Выпей успокоительного что-нибудь,корвалол в таблетках, мож.И не паникуй до получения результатов анализов.Может всё не так страшно.
Все рекомендуют корвалол.
Стец наш как то отвечал в теме,что это верное средство для приближения похода в магазин за белыми тапками.
Такчта в таблетках,может,и ничего,но вот в каплях избегать надо.-Натравились.
Автору....
Печень очень благородный орган-быстро восстанавливается.Диета,искл.алкоголя и будешь,как новенькая очень скоро. 😉

Всем добрый вечер! Большое спасибо тем, кто принимал участие в моей теме! Извините, что не написала раньше, т.к. уезжала. Рада поделиться с вами замечательной новостью (насколько она вообще может быть замечательной): узистка зря напугала, выяснилось, что у меня гемангиома печени. Не представляете, какое облегчение я испытала! Гемангиома тоже, конечно, ничего хорошего, но все-таки не настолько безнадежно. В связи с этим есть вопрос. Я читала здесь, что врачи алкоголикам прописывают эссенциале для поддержания печени. А какие еще препараты можно попить для этой же цели? Я последние полгода пила только расторопшу. И насчет витаминов. Пропила полтора месяца витамины С, Е, группы В, комплекс типа Компливит, аспаркам (все в таблетках). Стоит ли продолжать их пить или сделать перерыв?
И еще меня беспокоит, что иногда по ночам немеет правая рука, становится, как плеть. Я каким-то чудом просыпаюсь и начинаю левой рукой ее сгибать-разгибать, после чего она постепенно приходит в норму. Это последствия алкоголизма и со временем пройдет или стоит обратиться по этому поводу к врачу?
И вообще, после того, как бросила пить, болячки одна за другой начали давать о себе знать. Молчу уже про постоянные боли в спине, иногда довольно острые. Тут многие пишут, что через пару недель после начала трезвой жизни у них проходят отеки, внешний вид становится свежим, а некоторые даже начинают выглядеть моложе своих лет. Я же до сих пор выгляжу, как человек, измученный явно не нарзаном. Лишь слегка сошли отеки с лица, совсем чуть-чуть. Кожа, несмотря ни на какие маски-примочки, какая-то уставшая и серая. В зеркало на себя смотреть не хочется.
Я искренне желаю всем здоровья! Берегите его, оно не бесконечно. Мне Бог дал еще один шанс, и я его постараюсь не упустить.

хорошо, что все хорошо!! 😍
про таблы ничем не помогу, не в курсе, а руки у меня две немеют во сне, это скорее все остик, хотя может и нет, я к врачам не ходила, у нас это бесполезно, скажут что здорова раз температуры нет 😁

Рука тоже немела, когда спишь, просыпаешься и не чувствуешь.
Размасажируешь и опять чувствуешь.
Какая рука не помню.
Последнее время непомню когда было, возможно довольно давно.

И еще меня беспокоит, что иногда по ночам немеет правая рука, становится, как плеть. Я каким-то чудом просыпаюсь и начинаю левой рукой ее сгибать-разгибать, после чего она постепенно приходит в норму. Это последствия алкоголизма и со временем пройдет или стоит обратиться по этому поводу к врачу?

Это не болезнь, это нормально для пьяницы в завязке. 😁
Во сне придавливаешь руку, она затекает и немеет. Когда пьешь, кровь разжижена, сереце колотиться и быстрее кровь гоняет по телу то это не ощущается и ничего не немеет и при хроническом алкоголизме организм настраиваеться на такой режим.
Перестаешь пить, сердце успокаивается, со временем начинает работать в нормальном режиме. Потом через месяц два такое часто случается во сне у многих бросивших пить ппока организм не перестроиться окончательно.

Назад
Сверху Снизу