Отчет за 1 месяц.
В ежемесячных отчетах буду описывать свои изменения в физическом и психологическом состоянии, а ниже будут мои мысли, выводы, какие-то лайфхаки как с чем справлялся и т.д - может кому нибудь пригодиться.
Физика
После того как прошли отходняки (где-то неделя), почувствовал как организм начал оживать, но начался жесткий тупняк и с памятью беда (хуже чем когда пил). Жена два дня проколола
Кортексин, больше не стал т.к. меня с него прет сильно)) Голова заработала! После этого каждую неделю начались заметные улучшения с памятью и соображалкой).
И они продолжаются!
Сон поначалу был очень плохой. Долго не мог уснуть, просыпался несколько раз за ночь, с утра не отдохнувший и разбитый. Но ложился спать днем по часику (работа позволяла), это ОЧЕНЬ помогло быстрее прийти в норму. И на ночь пил
Мелатонин и GABA. Это около недели длилось, потом все нормализовалось постепенно.
Примерно на второй день отходняков начался дикий аппетит. Потянуло на сладкое, хотя вообще не люблю его. Пару недель ел все, что не приколочено)) На третьей неделе аппетит начал возвращаться в нормальное состояние - порции уменьшились, сладкое хочется изредка и по немногу.
Мой нормальный вес 68-70 кг. За время пьянки и 3 недели трезвости набрал до 81 кг. На день написания отчета скинул до 79 кг.
Через неделю трезвости начало болеть сердце, и печень почувствовал (или это поджелудочная была)). Начал пить коэнзим Q10 и
Панангин - дней через 5 стало все норм. Больше они не тревожили) Плюс витаминные комплексы (хотя я и так их пил регулярно).
Еще недели через полторы трезвости стал понемногу тренироваться. Турнички, брусья, легкий бег. В начале тяжеловато было после тренировки, но быстро втянулся.
Сейчас стараюсь тренить через день - турники, брусья, гири, а в дни отдыха между силовыми - легкий бег.
Кстати может поэтому сердечко и заболело. По хорошему нужно было месяц подождать, но физуха мне всегда помогала голову переключить, настроение улучшает, тонус появляется. Спорт форэва!!
Последнюю неделю чувствую себя просто супер!
Психика
Первую неделю была сильная апатия, что не удивительно!
Постепенно настроение стало улучшаться, наверное потому, что спать стал нормально. Через 2 недели начало появляться чувство
эйфории, сильной радости. В основном от осознания трезвости и происходящих изменений, но дня по 2 накатывали депрессняки, когда ходил как овощ и ничего не хотелось делать, эмоций ноль. Читал что это нормальное восстановление нервной системы после алкашки.
Последние пару недель состояние выровнялось, перепады
эйфория/депресс закончились. В целом настроение ровное, больше в плюс чем в минус. Заметил, что стал гораздо спокойнее реагировать на ситуации, в которых раньше сразу вспыхивал.
Правда пару дней назад депрессуха все таки навалилась, даже думал, что это скрытая тяга появляется. Написал на
НД, поковырялся в голове и понял, в чем была причина. Психологически привык делать "типа перезагрузку мозга" выпивкой, и понял, что нужно сменить обстановку. Все сразу прошло! Снова бодр и свеж))
Тяга за это время периодически возникала. Чаще и сильнее в первые недели. Сейчас почти не появляется и уже не такая сильная. Появился навык ее прорабатывать психологически. Заметил, что с каждой победой над ней, она все реже и все слабее))
Резюме
Понял что восстанавливаюсь довольно быстро, во всех смыслах. Пипец как рад этому) Думал, что все будет дольше и печальней...
Самое главное, что без форума
НД, такого результата не было бы!!!
Огромная благодарность всем, кто поддерживал, советом или описанием своего опыта трезвости!!!!
То что я начал перестраивать мышление на тему алко и образа жизни в общем, во многом (если не во всем) заслуга
НД. Каждый день читаю посты, анализирую, разбираюсь в своих мотивах и т.д.
Именно здесь я уяснил для себя, что просто бросить пить это не вариант, необходима постоянная работа в психологическом смысле.
Для меня сейчас главная задача, это перестроить мышление, убрать заложенные обществом и жизненным опытом стереотипы по поводу
алкоголя и того, что трезвая жизнь это скучно, странно и не как все...
По моему у меня начало получаться! Но я понимаю, что для этого нужно время и немало!
Отдельное спасибо моей жене*KISSING* за то, что привела меня на
НД и всегда поддерживаешь!!
P.S. Когда начинал писать, думал коротко отчитаюсь, а тут что-то нашло))